ID работы: 11619844

Уходящее счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три недели спустя.

Настройки текста
Прошло ещё два дня. Исполнилось ровно три недели со дня дуэли. Прогнозы Паре постепенно сбывались. Келюс начал вставать и ходить-ещё неуверенно, но всё-таки довольно смело. Иногда он прогуливался по коридорам Буасси и ждал Генриха. Король приехал в Буасси спустя двадцать три дня после дуэли, то есть через два дня ожидания Келюса. Увидев, что Жак уже ходит, Генрих от радости кинулся ему на шею, заливаясь слезами. Келюс с трепетом прижал к груди своего возлюбленного, и, хотя раны его ещё болели, он был самым счастливым человеком на Земле. -Я счастлив, Генрих,-повторял Келюс в неземном упоении. -Я тоже, Жак,-бормотал король голосом, заплетающимся от радости. -Мне так хорошо, Генрих!-радостно воскликнул Келюс,-Я знаю, что выживу и буду с тобой. -И я буду с тобой. Всегда-всегда,-вторил ему Генрих, чуть не рыдая от счастья. -Когда ты скажешь Паре, что он свободен?- поинтересовался Жак. -Тогда, когда твои раны заживут окончательно,-ответил Генрих. -Я понял,-сказал Келюс,- А когда я могу уехать из Буасси? -Когда мэтр Паре разрешит,-ответил король. -Жаль, что ты не можешь остаться здесь, любимый,-с грустью прошептал Келюс. -Я приеду ещё, Жак,-сказал король,-приеду через три дня. -Хорошо, возвращайся поскорее,-сказал Келюс,-Я буду тебя ждать. -Я обожаю тебя, Жак,-в упоении произнёс Генрих. -И я тебя,-сказал Келюс, и ещё крепче сжал объятия. -Пусти, Жак,-попросил Генрих. Но Келюс не отпускал короля, покрывая поцелуями его лицо. За много дней, проведённых в постели, он ужасно соскучился по Генриху. -Ты ещё не совсем здоров, Жак,-остановил его король, и Келюс нехотя выпустил Генриха. -Прости,-извинился Генрих,-это вышло нелепо. -Ничего, вот поправлюсь-и начнём,-улыбнулся Келюс. -Это да,-сказал Генрих. Спустя час король уехал из Буасси, хоть и не очень хотел уезжать оттуда. Келюс провожал его взглядом, стоя на пороге дворца. В его взгляде читалась неземная любовь. Генрих посмотрел на него, и в его глазах Келюс увидел то же выражение чувства. Они были счастливы, и надеялись, что это навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.