ID работы: 11619844

Уходящее счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месяц спустя.

Настройки текста
Четыре дня подряд Келюса мучил его кошмар. Из-за этого миньон стал хуже есть, и вновь обратил на себя внимание Паре. Различными уговорами медику, наконец, удалось выяснить, чего хочет пациент, и тогда он, не медля ни минуты, поехал в Лувр. Приезд Паре взволновал и насторожил Генриха. Он не на шутку испугался за Келюса. Страх придал ему сил, и он торопливо сбежал по лестнице навстречу Паре. -Что, ему опять хуже?-с тревогой спросил он. -Нет, государь,-ответил Паре,-но ему очень страшно. Он хочет, чтобы вы приехали и спасли его от этого страха. Услышав это, Генрих пулей вылетел из Лувра и понёсся в Буасси. Добравшись до дворца, он стремглав бросился в комнату своего фаворита. Увидев Келюса, находящегося в испуге и волнении, Генрих подошёл к нему и взял обе его руки в свои. -Жак, успокойся,-произнёс он,-я здесь. -Генрих...Слава Богу..-выдохнул Келюс, и напряжение и страх ушли. -Чего ты боишься?-спросил король. -Боюсь, что смерть вернётся,-взволнованно произнёс Келюс. -Не говори так. Не думай об этом даже!-чуть не закричал Генрих. -Я не могу, любимый,-напряжённо сказал Келюс,-Это преследует меня постоянно. -Жак,-с трудом сдерживаясь, сказал Генрих,-я не смогу без тебя. -Я тоже,-сказал Келюс. -Давай не будем думать об этом,-попросил Генрих. -Я попробую,-пообещал Келюс. Обняв любимого, Генрих сел с ним на кровать и посмотрел ему прямо в лицо. От этого тёплого и нежного взгляда Жак успокоился. Он тоже обнял короля, и они сидели так довольно долго. Знали ли они оба, что это последний счастливый день, который отведён им судьбой? Нет, не знали, ибо они были счастливы, и думали только о том, чтобы быть вместе-везде и всегда. Но причина тревоги несчастного Келюса-смерть-действительно уже подстерегала свою жертву, которую Амбруаз Паре попытался у неё отнять. Оставалось лишь притянуть смерть, чтобы она завладела своей жертвой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.