ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Инструктаж «дон Жуана».

Настройки текста
«Что я делаю?» - Адриан почти ненавидел себя – «Зачем я на это согласился? Она ни разу не дала мне повода в ней усомниться, почему теперь я позволяю себе так малодушно в ней сомневаться? Но, с другой стороны, Феликс прав. Мы ведь совсем не знаем, каков этот её друг детства и чего от него ожидать. Я должен напрячься, отбросить от себя все эмоции и думать о деле родителей, которое обязан сохранить любой ценой». – Агрест уже хотел было начать с приглашения секретарше пообедать вместе, но ему помешал Плагг, который привёл неожиданную гостью. Он вошёл, как всегда, без стука, следом за ним появилась довольно эффектная девушка, волосы которой были наполовину покрашены в розовый цвет. - Адриан, дружище, познакомься – Плагг подтолкнул посетительницу вперёд – Это свет моих очей, гений пиара, мечта многих и, пожалуй, единственная женщина, на которой я мог бы жениться когда-нибудь… - Знаю-знаю – прервал его Адриан – Ранее наслышан о ней. Это же знаменитая Тикки. – он пожал пиарщице руку. - Благодарю за похвалу, Плагг – усмехнулась девушка – но вот насчёт женитьбы ты явно переборщил. Зная тебя, я сильно сомневаюсь, что ты даже в старости решишь попробовать проявить себя в браке. - Как знать. Ты – единственная, кто всегда был мне интересен больше сыра. Если все мои женщины похожи просто на разные напитки, то ты – тот самый кусочек сахара, который придаёт им особенную сладость. Твой образ всегда будет для меня самым сладким, который ни одна из них не превзойдёт. - Хватит уже дифирамбов – отмахнулась Тикки, прекрасно зная, что эти льстивые речи могут продолжаться сколько угодно, если их вовремя не прекратить – Давайте лучше ближе к делу – обратилась она к Плаггу и Адриану – Вы хотите раскрутить отель, это понятно. Но клиентов какого статуса вы хотели бы привлечь в первую очередь? - Сложный вопрос – как назло, Агрест только сейчас понял: он до конца не знает, чего хочет. - Ясно – Тикки уже привыкла к тому, что многие клиенты не могут озвучить, чего конкретно они от неё хотят; но всё равно каждый раз подобная ситуация вызывала горестный вздох. – Давайте для начала подытожим, какие действия были предприняты для привлечения клиентов. Я случайно слышала, что вы недавно запустили акцию: все молодожёны получают портрет в качестве комплимента. Это очень хорошее предложение. Интересно, кто из вас придумал такое? - Это не мы, идея принадлежит моей секретарше, она просто золото! – с гордостью сказал Адриан. - Хлое что ли? – Тикки фыркнула – Да брось, ни за что не поверю, что она способна на такое. - Очевидно, моя невеста не до конца тебе всё рассказала – ответил блондин – На самом деле, секретарши у меня две. Эта замечательная идея принадлежит Маринетт; помимо отличных экономических навыков, у неё есть и немалый творческий потенциал. Я считаю её, и не без оснований, одним из важных и незаменимых работников! – с гордостью закончил он. Тут как раз в дверь деликатно постучали, в ответ на приглашение войти появилась Маринетт. - Адриан Габриэлевич, я пойду пообедаю – она замолчала, внутренне съёжившись под взглядом Тикки, которая смотрела так, будто видит её насквозь. Стараясь не показывать этого, она еле слышно произнесла: «Здравствуйте». - Кстати, это как раз Маринетт и есть – Адриан легонько подтолкнул сотрудницу по направлению к гению пиара. - Очень рада знакомству, и это не шутки – Тикки тепло улыбнулась, уже отойдя от шока по поводу внешности секретарши – Мне всегда особенно интересны творческие люди, с ними не соскучишься. Ваша идея насчёт портретов молодожёнам просто превосходна! - Спасибо – смущённо ответила девушка, чувствуя, как щёки медленно заливает краска. - Если не секрет – продолжила экстравагантная собеседница – Кто пишет портреты? - Я сама – ответила Дюпэн-Чэн, смотря в пол. - Очень, очень интересно. Маринетт, я хотела бы попросить вас об одолжении нарисовать и мой портрет, давно уже хочу им украсить свою гостиную. Вы пообедаете сейчас со мной, сразу всё и обсудим? - Да, конечно – и две девушки направились к выходу. - Стой, ты куда? – Плагг остановил Адриана. - Как куда? Тоже пообедаю, раз уж рабочий процесс пришлось прервать за отсутствием важной единицы. - Сегодня мы будем обедать здесь, я еду уже заказал. - Зачем обедать здесь? – не понял президент. - А затем, мой дорогой, что я исполню своё обещание и научу тебя, как построить личные отношения с этой самой важной единицей. - Может, не надо? – Адриан схватился за голову – Как представлю, что я собираюсь предпринять, так гадко становится. - Надо, друг мой, надо, если не хочешь потерять дело твоего отца. - Конечно, не хочу – признал Адриан. - А раз не хочешь, слушай меня внимательно – друзья направились на самый верхний этаж отеля, предварительно убедившись, что Хлоя за ними не следит.

***

- Итак, сказал Плагг, когда друзья уже запивали еду –, начнём наш тренинг. В первую очередь запомни: отношения с некрасивой женщиной имеют одно большое преимущество: в отличие от любой красавицы, такие женщины совершенно не избалованы, а потому будут рады любому знаку внимания. Маринетт, несмотря на свои деловые качества, также в этом плане совсем не требовательна, так как прекрасно понимает, что с такой внешностью мало на что может рассчитывать в личной жизни. И из этого вытекает следующее: её будет довольно трудно заставить поверить, что именно тебе она очень нужна, как женщина. Особенно, если учесть, что она примерно представляет, какие женщины тебя привлекают внешне. - Да уж, задачка не из лёгких – Адриан невольно поморщился, вспомнив, как однажды Маринетт пришлось приложить много усилий, чтобы без особых скандалов вывести из отеля одну его очень настойчивую бывшую; хорошо хоть, тогда не было Лайлы и Хлоя тоже этого не увидела. – И как же мне с ней себя вести? - Для начала настройся как следует. Естественно, она тебе не поверит, если признаваться в любви ты будешь с такой гримасой, как сейчас. Тут нужно действовать аккуратно, проявить терпение. Когда говоришь ей о чувствах, просто попробуй видеть вместо неё какую-нибудь ослепительную красавицу. - Как бы мне при этом не назвать её чужим именем. Я знаю средство получше – Адриан достал из кармана фляжку со спиртным. - Можно и так, только умоляю, немного, иначе у тебя развяжется язык и ты скажешь много такого, о чём потом не раз пожалеешь. Итак, для начала тебе нужно найти предлог и пригласить её в ресторан. Неважно, пообедать или поужинать. Далее можешь незаметно выпить для нужной кондиции и поцеловать её. - О нет, только не это! Я как лицо её увижу, весь хмель выветрится… - Адриан застонал; с удивлением для себя отмечая, что в нём заговорило не отвращение к внешности, а чувство вины и что-то ещё, для него самого непонятное. - Сдерживай свои эмоции и думай об отеле, сразу появится мотивация. И главное: всё должно развиваться постепенно. Такую девушку нужно завоёвывать осторожно. Так что не жалей ласковых слов, почаще говори с ней; у вас, в равной степени эрудированных, наверняка найдётся много общих тем для разговора. Старайся также при общении с ней уделять максимально концентрироваться на тактильных ощущениях. - Пути назад всё равно уже нет, сегодня и начну. – Адриан пошёл работать дальше. - Так держать! – на прощание друг ответил ему жестом, означающим, что он будет держать кулаки за успех дела.

***

Тем временем в ресторане Тикки спокойно дождалась, пока Маринетт поест и начала разговор, по своей привычке переходя сразу к делу. - Маринетт, не особо люблю ходить вокруг да около, поэтому скажу сразу: вы меня очень заинтересовали. И слова вашего начальника дают представление о вас, как о достаточно разносторонней и интересной девушке. Я ведь не ошиблась? - Ну-у, наверное, вам видней. Скажите, а вас правда зовут Тикки? - Честно говоря, моя мама дала мне такое труднопроизносимое имя, что и сама скоро забыла его и стала меня звать сокращённо от него Тикки. Под этим сокращённым вариантом я даже в паспорте записана. - Это имя очень необычное… - Маринетт задумалась, в её глазах появились искорки, говорящие о довольно большом интересе к обсуждаемой теме – Скажите, а вы уже придумали какой-то план по продвижению нашего отеля? - Есть одна мысль, но без вашей помощи тут не обойтись. Скажите, вы когда-нибудь пробовали петь? - Было пару раз, у родителей на вечеринке в честь дня рождения и в школе. Насколько я помню, от ужаса в обморок никто не падал. - Прекрасно! У меня есть одна идея, только это секрет. - Я поняла, буду об этом молчать. А в чём состоит ваш замысел? - Буквально через несколько месяцев будет новый год. И я хочу сделать его особенно запоминающимся для всех постояльцев отеля. Для этого я думаю устроить концерт, подумаю, кого из знакомых мне музыкантов лучше пригласить. И будет очень хорошо, если артистам будете подпевать вы, сотрудники. - Это замечательно! – Маринетт от восторга хлопнула в ладоши – Если хотите, я могу поговорить с подругами. Уверена, из нас получится отличный бек-вокал. - Вот и договорились, отлично. – расплатившись по счёту, Тикки сказала на прощание – Я в вас не ошиблась, Маринетт. Вы действительно очень креативный и в то же время неплохо способный к бизнесу человек. Было очень приятно провести с вами время, я надеюсь, эта встреча далеко не последняя для нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.