ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Муки совести.

Настройки текста
Маринетт было очень приятно, что кто-то, помимо родителей, проявил к ней участие. Да и сама Тикки ей понравилось, что-то в ней было, располагающее к себе. Но приятные впечатления быстро улетучились благодаря начальнику. Адриан всё оставшееся рабочее время смотрел на неё так, что девушке было некомфортно находиться рядом с ним; казалось, он следит за каждым её движением и ищет повода придраться. Впервые за всё время работы, Дюпен-Чен с облегчением вздохнула, когда пришла пора идти домой. Увидев дома Кима, она сразу же потащила его в свою комнату всё рассказывать. Дойдя до того, как шеф сверлил её взглядом, она не могла сдержаться от возмущения. - Он смотрел так, словно хотел сказать, что я всё не так делаю и хочет устроить мне разнос. И какая муха его укусила? Я раньше за ним такого не замечала! - Так-так, изменилось поведение. Интересно-интересно… А что, если он неравнодушен к тебе? - С ума сошёл? – Маринетт повернула друга в сторону зеркала – Посмотри внимательно, если у тебя и могут быть шансы завоевать чью-то любовь, то у меня, с моей внешностью, их нету точно, забыл? - Нет-нет, я помню – Ким улыбнулся – Я просто проверял тебя и не ошибся. Ты без памяти его любишь. Я об этом не знал, а ведь мы договаривались делиться всеми секретами. Ай-яй-яй, как нехорошо, ты нарушила дружеский договор! - Да ты… Да ты… - не находя слов, брюнетка запустила в приятеля подушкой, да так сильно, что тот даже поморщился. Она даже и представить не могла, что её друг, сам того не ведая, угадал всё верно. Когда Адриан смотрел на неё странными взглядами, он думал следующее: «Я согласился, пути назад нет. Но что-то мешает мне начать действовать. И к моему удивлению, это не отвращение к внешности, нет. Я чувствую… А что же я чувствую? Презрение к другу и к самому себе. И желание не обидеть Маринетт. Почему именно это? Не мог же я её полюбить, не в моих правилах заводить роман с некрасивой женщиной, сколько бы других достоинств у неё не было. Однако я чувствую к ней что-то, явно выходящее за пределы симпатии. Что же в ней такое есть? И неужели я и вправду полюбил уродину? Голова кругом…»

***

Адриан переживал сильнее, чем он думал. Настолько, что ночью ему приснился кошмарный сон. Он находился в каком-то помещении, почему-то рядом с ним стояли двое людей в полицейской форме. Оглядевшись, Агрест понял: он в суде. Вышел судья, в котором блондин с удивлением узнал Хлою. Стукнув для порядка молотком, судья сказала: «Сегодня слушается дело Адриана Агреста, который обвиняется в потере бизнеса родителей из-за собственной безответственности. Вызывается первый свидетель. Габриэль Агрест, прошу вас!» В ужасе Адриан смотрел на отца, который наградил его взглядом глубокого презрения. -Ваша честь - заговорил Агрест-старший – Я всегда считал себя честным человеком и старался играть по правилам. Я не понимаю, в чём же я или моя жена допустили ошибку в воспитании сына и позволили ему дойти до такого. Пожалуй, никто до сих пор не вызывал во мне такой горечи. Разрушить дело всей моей жизни…Как ты мог? - он посмотрел на сына уничижительным взглядом – Ваша честь, он мне больше не сын, я отрекаюсь от него - рядом появилась Эмили, она хотела что-то сказать, но промолчала и увела мужа из зала суда. Судья продолжила: «Вызывается следующий свидетель: Лайла Росси!». Лайла вошла в зал, Адриан отвернулся, не в силах на неё смотреть: он никогда не видел её настолько подавленной. - Я не знаю, как охарактеризовать этого человека – Лайла посмотрела на судью, с трудом подавляя слёзы – Ваша честь, я всегда верила в этого человека. Я думала, мы наконец поженимся. Такого удара в спину я никак не могла ожидать, он не только разрушил дело наших отцов, но ещё и совершил нечто такое, о чём мне больно вспоминать. Извините, я больше не могу продолжать – Лайла выбежала, закрыв лицо руками. Лицо Хлои превратилось в мрачную маску, она произнесла: «Вызывается последний свидетель: Маринетт Дюпэн-Чен!». Адриан не мог узнать свою секретаршу: в такой скорбной позе он никогда её не видел. Несмотря на внешность, она держалась с таким достоинством, что невольно внушала всем присутствующим уважение. - Ваша честь – Маринетт встала перед судьёй, прямая, как струна – Этот человек – она указала рукой на Адриана – просто ужасен! Он обманывал всех: своих родителей, невесту, меня. Знаете, что он совершил? Он сам передал мне отель, понимая, что я могу спасти его от экономического кризиса благодаря своим знаниям. Но затем он поступил крайне малодушно. Испугавшись того, что я могу передать отель в другие руки, он соблазнил меня, чтобы держать под контролем. Я никогда даже в мыслях не допускала сделать ему такую подлость. Согласна, я виновата, что поддалась, прекрасно зная о его невесте. Но мне есть по крайней мере одно оправдание: я действительно любила его, а не притворялась. Хлоя задумалась, затем сказала: «Итак, я выслушала всех и теперь мне всё ясно. Вердикт однозначен: подсудимый виновен и приговаривается к жестокой мере пресечения!» Под стук молотка к Адриану медленно подошёл палач. Занося над его головой топор, палач откинул капюшон и Адриан увидел Феликса. В ужасе он завопил во весь голос. - Дорогой, проснись же, дорогой! – Адриан подпрыгнул на кровати, ничего не понимая и увидел рядом обеспокоенную Лайлу. - Что случилось? Ты кричал: « Не надо, Феликс, умоляю!». - Я, наверное, слишком переживаю из-за работы и всего остального. Мне снился твой братец, который хотел меня убить из-за каких-то ошибок в документах. - Ну, этого точно не произойдёт – Росси легко улыбнулась – Надо отдать должное твоей уродине, своё дело она хорошо знает. Даже лучше Хлои, должна сказать. - Может, тогда мне уволить Хлою? - Пусть останется. Мне её жаль, никто её больше не возьмёт с таким характером и завышенными амбициями. Но я постараюсь как-то повлиять на качество её работы, насколько возможно. - Боюсь, эта миссия невыполнима, но я глубоко ценю твой настрой. – Адриан стал целовать невесту, про себя подумав: «Пусть меня это пугает, но я должен решиться и хоть что-то сделать!».

***

Вечером Адриан подошёл к Маринетт, когда она уже собиралась уходить с работы. - Маринетт, извините, я вынужден попросить вас немного задержаться. Нужно обсудить кое-что важное, но не здесь, это касается вашего временного руководства. - Ну хорошо, работа требует жертв. А куда мы поедем? – спросила секретарша, двигаясь к его машине. - В какой-нибудь клуб или ресторан. Но только в такой, где не бывает наших общих знакомых. Не хочу, чтобы кто-нибудь рассказал Лайле. - Понимаю – Маринетт стала звонить отцу. Слушая, как она спокойно, но упорно успокаивает родителя, Адриан невольно задумался: «Почему я не могу так? Ведь когда-то я хотел выступать, играя на музыкальных инструментах. У меня дома ведь до сих пор осталась гитара, рука выбросить не поднялась. Но нет, я поддался давлению отца и продолжил его дело. А ещё сделал Лайле предложение, хотя совсем не уверен, что действительно хочу видеть её своей женой. Так, ладно, об этом подумаю на досуге, а сейчас пора действовать!» - Агрест сам не заметил, как приехал в ресторан с караоке, где он часто отрывался с Плаггом. Пользуясь отсутствием в заведении общих знакомых, друзья часто находили там женщин на вечер, поражая их своим пением, особенно хорошо получалось у Адриана. - Так о чём вы хотели поговорить? – Дюпэн-Чен с некоторой опаской оглядывалась по сторонам, она ещё не привыкла к подобным заведениям. - О нас с вами. Простите за небольшую ложь, я просто не знал, как остаться с вами наедине. – Адриан залпом выпил стакан шампанского и продолжил – Вы знаете, я недавно понял, что отношусь к вам не только как к толковому специалисту. Вы нравитесь мне, как женщина. Не смейтесь, это действительно так. За то время, что мы работаем вместе, я хорошо вас узнал. Достаточно хорошо для того, чтобы лишний раз убедиться: внешность – совсем не главное в человеке. - Адриан Габриэлевич, вы наверное слишком много выпили сегодня или же просто принимаете вашу признательность за что-то иное. Давайте прекратим этот разговор. Поезжайте лучше домой, вас ждёт невеста. Вы придёте в себя и потом посмеётесь над своим поведением. - Всё совсем не так, Маринетт – Адриан взял её за руку – Возможно, я люблю вас. Дюпэн- Чен не успела ответить, им обоим помешал подошедший сотрудник. Сотрудник громко объявил в микрофон: «Дорогие друзья, сегодняшний караоке- вечер объявляю открытым. И посвящён он самому сложному, незаменимому и необходимому чувству, которое всегда присутствует в нашей жизни. Я говорю о любви! И приглашаю на сцену первую пару исполнить друг для друга песни!» - Не думаю, что это лучшая идея. Мы просто хотим побыть вдвоём. – ответил Адриан. - Не стесняйтесь, сделайте приятное вашей спутнице. Пусть благодаря силе искусства она поймёт, как много для вас значит. Давайте поддержим нашу первую пару! – сотрудник обернулся к другим посетителям, которые громко захлопали в ладоши и закричали: «Просим! Просим!». Адриану пришлось подчиниться, он взял Маринетт и молча пошёл за ней на сцену. - По правилам хорошего тона, дама выбирает первой. Что будете исполнять? – обратился к ней затейник. - Пожалуй, одну из песен моего любимого певца – Джо Дассена – Маринетт что-то прошептала ему на ухо, мужчина кивнул и вскоре зазвучала мелодия. Маринетт запела:

Salut, c'est encore moi. Salut, comment tu vas? Le temps m'a paru très long. Loin de la maison j'ai pensé à toi.

Адриану очень понравился её голос, такой нежный и мелодичный. Слушая подчинённую, он ощущал, как его страх перед публикой отступает и когда сотрудник обратился к нему, он уверенно вышел на сцену, не желая уйти из ресторана. Агрест запел, глядя Маринетт в глаза:

If I had to live my life without you near me The days would all be empty The nights would seem so long With you I see forever, oh, so clearly I might have been in love before But it never felt this strong Our dreams are young and we both know They'll take us where we want to go Hold me now, touch me now I don't want to live without you Nothing's gonna change my love for you You oughta know by now how much I love you One thing you can be sure of I'll never ask for more than your love

Едва песня закончилась, затейник сказал: «Браво!Браво!». Все присутствующие похлопали, затем он продолжил: «Но это ещё не всё. По нашей традиции вы должны в качестве завершения поцеловаться!» - Адриан Габриэлевич, давайте уйдём. – шепнула Маринетт. - Расслабьтесь, это не так страшно, как вы думаете. К тому же, может хоть так вы мне поверите. – Адриан развернул девушку к себе, закрыл глаза и страстно поцеловал. Маринетт какое-то время стояла, словно в трансе, затем пробормотала: «Извините», схватила вещи и быстро выскочила на улицу. - Маринетт! – крикнул Адриан. Быстро расплатившись, он побежал следом, но на улице уже никого не было. «Надеюсь, с ней ничего не случилось и скоро она окажется дома» - подумал он, направляясь не к невесте, а к себе. Адриану, как никогда, необходимо было побыть одному и привести в порядок мысли и чувства. Тот поцелуй, как оказалось, значил для него что-то, не меньше, чем для Маринетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.