ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. План-ловушка. Но для кого?

Настройки текста
- Что на меня нашло? – ругал сам себя Адриан, выдержав тяжёлый разговор с Лайлой. Как он и предполагал, она была вне себя и успокоилась только после того, как он предложил ей лично заехать и посмотреть, как он будет выезжать на работу. – Я не должен был так вести себя с Маринетт, прекрасно её зная. Рано, слишком рано было брать быка за рога. Что она обо мне теперь подумает? Хороша картина: начальник ни с того ни с сего приглашает в ресторан, где начинает говорить о каких-то непонятных чувствах, да потом ещё и целует. Либо он сошёл с ума, либо просто слишком многое выпил. Но ещё ладно, если она решит, что дело в этом. Она далеко не глупа. Вдруг она догадается, что я решил её соблазнить, чтобы контролировать последствия моих же действий? Хотя нет, не может такого быть. Она не любитель подслушивать, это я знаю точно, а на момент разговора с Хлоей о её таинственном женихе её рядом не было. Всё хорошо. Хорошо? Нет. Я намного хуже неё, раз так легко согласился на этот коварный план. Ну всё, хватит – он подошёл к зеркалу и решительно посмотрел на своё отражение – Не время сожалеть о решении, которое уже принято. Нужно лишь одно: действовать. – засыпая, Адриан подумал – Итак, необходимо срочно сменить тактику. Начать нужно с малых знаков внимания в виде записок или открыток. И никаких случайных касаний, поцелуев-тем более. Нужно дать ей время привыкнуть, доверять мне. И тогда можно будет продолжить начатое сегодня. Маринетт смутно помнила, как добралась домой. На упрёки матери и отца она спокойно ответила, что начальник довёз её и поспешила скрыться в своей комнате, сославшись на сильную усталость.- Дожила… Я уже начала врать родителям. Никто меня не подвозил, я приехала домой на такси. Но ведь я сказала это не просто так, а потому, что не хочу подставлять Адриана под удар своего отца. Ему ничего не стоит явиться ко мне на работу и прочесть лекцию о правильном отношении к сотрудникам. У моего босса и без этого сейчас проблем хватает, уж мне ли не знать… Проблемы… Возможно, он слишком нервничает из-за проблем? Что это вообще сейчас было? Он признался мне в любви и поцеловал меня. Странно, но ни во время, ни после поцелуя я не видела на его лице отвращения. Почему? – от избытка эмоций Дюпэн-Чен зарылась головой в подушку – Неужели предсказание Роуз начинает сбываться? Нет, враньё. Это, скорее, редкий случай, когда она ошибается. Ну не может он любить такую, как я. Тогда почему, почему это было? Скорее всего, он слишком много выпил и принял за любовь свою благодарность мне. Утром он уже ничего не будет помнить. А мне лучше вести себя, как будто ничего и не было. Надо бы посоветоваться с Кимом, но нет, не хочу. Это слишком личное, даже для лучшего друга. Ох, Адриан Габриэлевич – Маринетт шёпотом обратилась к взятой на работе фотокарточке блондина, которую она случайно нашла на его подоконнике – Ну и проблему вы мне создали.

***

На следующий день Маринетт, как обычно, поздоровалась с начальником, с удивлением заметив, что он выглядит как будто смущённым. - Он точно помнит, что было вчера. – закрыв дверь в свой кабинет, Маринетт закрыла лицо руками – Но я должна придерживаться выбранной линии поведения. Так, а это здесь откуда? – девушка с удивлением разглядывала плитку элитного шоколада у себя на столе – Не помню, чтобы я покупала подобное. Неужели у меня склероз в мои юные годы? – взяв в руки изделие, она заметила лежавшую под ним открытку с нарисованным на ней сердцем. Ничего не понимая, она раскрыла открытку и прочла: «Мне очень стыдно за то, что я вчера тебя напугал. Меньше всего я хотел этого. Мне нужно лишь одно: чтобы ты поверила в то, что я сказал. Мои чувства так же крепки, как этот шоколад, который не тает. А….» Девушка нерешительно стояла, держа в руке открытку и шоколад. Она узнала Адриана ещё по почерку и не могла поверить в прочитанное. «Неужели я ошибаюсь, и он действительно любит меня? Что теперь мне делать?» - тихонько приоткрыв дверь, она увидела, как Адриан склонился над каким-то документом. Внезапно он стал разворачиваться в её сторону, словно почувствовав взгляд. Секретарша быстро закрыла дверь. «Принять это или не принять?» - решала она, включая компьютер – «Чтобы я ни решила, это всё усложнит.» - она задумалась, глядя на лежащие перед ней предметы – «Мой отец не такому меня учил. Это неправильно, у него есть невеста.» - Она ещё подумала и решила – «Нет. Я не смогу. Отдам ему и пусть делает с этим, что хочет.» - взяв в руки подарки, она подошла к начальнику. - Да, Маринетт? – Агрест поднял на неё глаза, в которых угадывалась…надежда? - Адриан Габриэлевич. Я глубоко ценю вашу тактичность и деликатность, но вот это всё уже лишнее – девушка недрогнувшей рукой положила предметы перед ним – Извините, я не могу это принять. Это не в моих принципах, так как непорядочно по отношению к вашей невесте. В ваши чувства я не верю, думаю, вы просто боитесь, чтобы я случайно не рассказала кому-нибудь о случившемся вчера. Не нужно, я не из болтливых, думаю, вы должны уже были это понять. – Адриан хотел что-то ответить, но Маринетт жестом остановила его – Прошу прощения, а теперь мне надо работать. – Она вышла, а Адриан вскрикнул: «Чёрт!», разорвал открытку и швырнул её в мусорную корзину. - Я ещё только пришёл, а ты кричишь. Что на этот раз? – в кабинет без стука вошёл Плагг. - Я не знаю, что делать. Она не верит мне. - Подожди вешать нос, расскажи мне всё по порядку – друг уселся рядом и стал внимательно слушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.