ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Признание.

Настройки текста
- Да, дружище, ты явно проиграл. Признаться, я удивлён. По идее, такие девушки должны быть рады любому знаку внимания, а Маринетт не из тех, кто способен так легко отбросить все свои принципы. Честно говоря, я теперь ещё больше уважаю её за это – высказался Плагг. - Это всё, конечно, прекрасно, надёжные люди нужны всегда. Но вот что мне теперь делать? – Адриан никогда ещё не был настолько растерян. - Терпение, мой друг. Время сыграет свою роль. Тебе нужно выяснить, есть ли у тебя хоть малейший шанс завоевать её внимание. - Даже не знаю, у кого бы мне об этом спросить. Её подружки по-любому не смогут долго держать язык за зубами. Да и сама она наверняка далеко не всё им рассказывает. - А я и не говорил, что нужно получать информацию от них. Это должен сделать именно ты. Внимательно наблюдай за её реакцией на твоё присутствие в целом, старайся как будто случайно прикоснуться к ней и понять, выражает ли она при этом какие-нибудь эмоции. - Получится ли? Я знаю точно: она всегда замечает, если на неё долго смотрят. Потом ей от этого явно некомфортно, а это может отразиться на работе. - Так-так-так-так-так… Некомфортно, когда долго смотрят, говоришь… А дискомфорт у неё вызываешь только ты или другие работники тоже? - Хм, кстати, на своих коллег, даже на Хлою, не замечал у Маринетт подобного. Одно из двух: либо она в принципе не доверяет мужчинам, соответственно, и мне тоже; либо я вызываю у неё чувства, которые она пытается скрыть, но это выходит не всегда. - Вот скоро об этом и узнаешь. - А сколько времени нужно наблюдать, чтобы точно всё понять? - По-разному, но как минимум хотя бы неделю. Ну всё, думай дальше, а я пошёл. Меня ждут работа, а возможно, и прекрасные женщины. Держись, дружище, в мыслях я всегда с тобой! – показав большой палец, поднятый вверх, Плагг исчез. - И как я теперь буду разбираться со всем этим? – подумал Адриан, глядя на фотографию Лайлы. Внезапно ему показалось, что шатенка укоризненно смотрит на него и показывает кулак. – Дожил, уже начинаются глюки, что фотография ожила – он убрал снимок в ящик стола и решил подумать обо всём после того, как выполнит основные рабочие задачи.

***

Не одному Адриану было нелегко. Маринетт тоже посетили сомнения, правильно ли она поступила, сразу отказав. «Конечно, некрасиво так поступать по отношению к Лайле, какой бы она ни была» - думала девушка, старательно разбирая документы постояльцев – «Но с другой стороны, в любви каждый сам за себя. Однако, любовь ли это с его стороны? Вся эта ситуация выглядит несколько странно. Адриан как будто бы долго молчал и решил только теперь мне признаться. Исходя из того, что я знаю о нём, робким он не был никогда, особенно с женщинами. Нет ли здесь какого-то подвоха? Может, это проверка меня на надёжность после того, как он фактически передал мне отель? Нет, ерунда, он ведь сам принял такое решение. Если бы он мне совсем не доверял, он не стал бы совершать такой шаг. Помню, Роуз нагадала, что он меня любит, просто не знает этого. Может, он наконец всё осознал или это игра с его стороны? По нему этого в любом случае не поймёшь, даже если внимательно наблюдать за ним хоть целый месяц. Да, Адриана Габриэлевича можно назвать виртуозом в плане скрытия эмоций. Мне бы стоило поучиться этому у него, я быстро начинаю краснеть, если он долго смотрит на меня. Как же мне быть в этой ситуации? Могу ли я поверить его словам? Хотя, что я при этом теряю? По сути, ничего, кроме своей любви. Однако, если всё окажется не таким, как на самом деле, то виновата буду только я. Получается, в любом исходе я в выигрыше – либо приобретаю отношения, о которых давно мечтаю; либо опыт, что тоже полезно. Тогда, если он снова решится на вторую попытку мне признаться, я не буду его отталкивать. Будь что будет! Но пока всё же стоит по возможности стараться держать свои эмоции под контролем» - решила Дюпэн-Чен.

***

Адриана не покидало ощущение, что он блуждает в тумане, не видя, что там впереди и не зная, как оттуда выбраться. Он словно смотрел на себя со стороны и удивлялся, как у него ещё хватает концентрации делать работу как надо, когда он в основном наблюдает за своей секретаршей. Но Маринетт была такой, как и всегда, словно вчера ничего особенного не произошло в её жизни. Настало обеденное время, она ушла, Плагг и Лайла так и не пришли. Адриан был даже этому рад: появилось время спокойно всё обдумать и разобраться, что же ему делать. «Маринетт оказалась ещё более крепким орешком, раз тут даже Плагг бессилен. Либо она намного более необычная, чем кажется» - размышлял блондин, даже не замечая, что он кушает и как на него игриво смотрят несколько одиноких девушек неподалёку – «Сегодня, когда она возвращала мне подарки, в какой-то момент мне показалось, что она готова передумать и сдаться. Выходит, я всё-таки вызываю у неё какие-то чувства. Где же я допустил ошибку? Возможно, я просто слишком следовал чужим указаниям, а Маринетт могла неосознанно прочувствовать фальшь, что её и оттолкнуло. Получается, мне нужно в каждый план Плагга добавлять что-то своё. Попробую сегодня повторно с ней поговорить о чувствах, но на этот раз буду действовать по ситуации». – Агрест настолько ушёл в себя, что так и не заметил красивых девушек и даже не оставил официанту побольше чаевых, как привык делать всегда. Но он даже не обратил на это внимания, единственное, что его занимало: предстоящий разговор. Это его чрезвычайно озадачило: он давно не замечал подобного за собой, да и сам себе казался не взрослым мужчиной, а маленьким запутавшимся мальчиком. Но что с ним происходит? Ответить на этот вопрос он не мог. Боялся того, каким может оказаться правильный ответ.

***

И вот настал вечер. Взволнованный Адриан перехватил помощницу на выходе. - Маринетт, мне необходимо с вами поговорить. Это важно. - Адриан Габриэлевич, рабочий день уже окончен. Разговор может подождать до завтра. - Нет, Маринетт, не может. Прошу, позвольте мне довести вас до дома и выслушать меня. - Ну хорошо – разумно решив не привлекать лишнего внимания, девушка села в машину начальника. - Маринетт – Адриан собрался с мыслями – Я должен вам сказать: когда я только начал вас узнавать, я вам сильно завидовал. Да-да, не удивляйтесь. Я завидовал тому, что вы, в отличие от меня, свободны и не боитесь быть собой. Вам не надо постоянно за собой следить и думать, что и кому лучше сказать. Вы совершенно вольны в своём праве выбирать собственную судьбу. Впрочем, быть может, вам это кажется смешным. Но вы даже не представляете, что быть отпрыском богатого человека совсем не так легко, как кажется. - О нет, Адриан Габриэлевич, мне совсем не смешно, я вас прекрасно понимаю. – ответила уродка, радуясь, что в машине темно и не видно, как покраснели её щёки. - Вот именно, Маринетт. Именно вы и способны меня понять. Вы точно отличаетесь от большинства моего окружения. В вас есть какая-то загадка, с вами всегда найдётся о чём поговорить и ваше присутствие всегда чудесным образом меня успокаивает. Вы – очень славная и умная девушка, которая даже в сложной ситуации не растеряется и найдёт выход. Именно эти качества и открыли мне возможность взглянуть на вас иначе, чем те мужчины, которых больше привлекает обложка, чем книга. И потом я понял, что испытываю к вам не просто уважение, а любовь. Знаю, вы считаете непорядочным моё поведение, зная о наличии у меня невесты. Но открою вам секрет: с Лайлой я лишь потому, что мне пока нужна её деловая поддержка. Я намерен после следующего всеобщего совещания раз и навсегда поставить точку в наших отношениях. - Зачем вы всё это говорите? – Маринетт не знала, что ей сказать. Она не хотела так быстро сдаться и дать повод показать себя, как легкодоступная женщина. - Затем, что я люблю вас, Маринетт, действительно люблю! И я надеюсь, что вы позволите мне стать вам ближе, чем просто начальник. - Да… Позволю – не веря в свой успех, Адриан нежно поцеловал Маринетт. В этот раз она не оттолкнула его и не пыталась убежать, а ответила, с такой страстью, которой он не ожидал. К своему удивлению, он понял, что ему было совсем не противно. – Мне пора, пока отец не выбежал меня искать– сказала Маринетт, выбираясь из автомобиля. На прощание она обернулась и сказала: «Я очень надеюсь, что вы меня не разочаруете и со временем решите вопрос с Лайлой. До завтра!» - Адриан помахал ей рукой, радуясь своему успеху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.