автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кричание свидетелей

Настройки текста

За 23 дня до кинофестиваля «Чёрный Слэшер».

Популярность кровожадных маньяков начала неизбежно расти в конце пятидесятых годов особенно, после голливудских экранизаций. В фильмах ужасов появился поджанр, получивший название «слэшер», где псих в маске устраивал охоту на компанию подростков. Однако, лишь некоторым картинам удалось приобрести статус культовых. Люди влюбились в слэшеры и ходили в кинотеатры ради того, чтобы увидеть, как убийца искусно и не очень, расправляется с беспомощными жертвами прямо в момент соития, пронизывая их мягкую плоть ножом, и совершая смертельное кровопускание. Восхищенные зрители оценивали эффектные сцены убийств громкими аплодисментами. Мало бюджетные фильмы собирали огромные кассы, а актеры просыпались знаменитостями. К сожалению, спустя несколько лет наступил закат слэшеров, хотя в свежих картинах по-прежнему было все, что раньше нравилось зрителям. Модернистские тенденции кардинально изменили людей. Все, что было ненормальным, вдруг снова становилось нормальным. Все, что было разрешено стало запрещаться. Теперь нельзя никого оскорбить и унизить, даже с весомой причиной. У всех равные права, а это значит, что если в фильме нет представителя иной культурной группы, то его не будут продвигать для массовой аудитории. Кино творцов облили разноцветной краской, и вынудили клепать новые картины с участием черно-белых героев различной нации, ориентации и пола. Так было надо. По крайней мере для галочки. Люди не возражали до той поры, пока режиссеры и сценаристы не стали нагло зарабатывать, используя при этом полюбившуюся классику. Достаточно лишь убрать нумерацию и позвать афроамериканку феминистку на роль Нэнси Томпсон, чтобы вышел новый «Кошмар на улице Вязов». Знаменитейшие маньяки стали мирно уходить на покой с началом двухтысячных, но как в любом слэшере, будь то со счастливым концом, идиллия продлилась недолго и вскоре, пришли они… Современные подростки серьезно потревожили старичков, вышедших на пенсию, правда на сей раз с неожиданной развязкой. В очередной раз все начиналось там же, где начиналось обычно. Рядом с лагерем «Хрустальное озеро», среди густых деревьев располагалась хижина Джейсона Вурхиза, куда направлялась новенькая партия молодежи. В их составе было две девушки и два парня. Парень номер один приходился братом девушки номер один. Парень номер два был по уши влюблен в девушку номер два. Целью их визита в глухую глухомань являлся отдых и развлечения, ведь халупа по праву принадлежала первому парню и его сестре, поэтому не стоит удивляться, что вместо аренды дешевого коттеджа вдали от города, они выбрали небольшой домик у черта на куличиках, где когда-то произошли ужасающие события, которые как они думали, случились в другом месте. Компашка поболтала о том о сем, накатила по стаканчикам водки и через какое-то время, девушка номер два завела другой разговор. — Ребят, — развязно начала та, — а у вас тут случайно нет тайника? — Что ты имеешь в виду? — спросил парень номер один не понимая о чем конкретно идет речь. — Ну, просто я насмотрелась много ужастиков, в которых чуваки нашего возраста находят что-нибудь зловещее и, начинает твориться какая-то чертовщина, — говорила девушка, покачивая головой и закатывая глаза. — Так давайте поищем! — резко предложил изрядно опьяневший, парень номер два. Парень и девушка номер один перекинулись непонимающими взглядами, а парень и девушка номер два, начали поиски. Через полчаса, девушка номер два споткнулась об ковер и обнаружила маленькую дверцу с небольшим углублением, похожим на ручку. — Эй, смотрите она че-то нашла! — выкрикнул парень номер два. Девушка номер два открыла дверцу и первой спустилась вниз по лестнице. За ней проследовали парень номер один и два, а струсившая первая девушка осталась наверху. Они немного побродили по подвалу, забитому скелетами животных и нашли алтарь с книжкой, обернутой в обычный черный полиэтилен. Вторая девушка разорвала пакет и вцепившись в книгу, помчалась наверх, пока парни пытались что-то сообразить. Она оттолкнула девушку номер один от дверцы в подвал и закрыла ее. — Что ты делаешь?! — удивленно выкрикнула сестра первого парня. — Я так долго ждала этого момента… мне пришлось обойти тысячу гребаных лесов, чтобы найти именно эту уродскую постройку. Было бы проще не дать одной выскочке украсть мою книгу, но мне повезло наткнуться на вас: типичных смарт-задротов, уверенных в том, что я тупенькая блондинка, похожая на аниме тянку. Во всех хоррорах парни безмозглые идиоты вечно дохнущие, как мухи, а ты правильная девочка, которая выживает по правилам жанра, но сегодня я разрушу это клише. — Ты обезумевшая психичка! — грубо произнесла девушка номер один. — Психопаты не безумны. Они прекрасно знают, что делают и какие от этого будут последствия. — Что за хрень здесь происходит?! — одновременно галдели парни из подвала. Девушка номер один осматривала комнату с широко открытыми глазами, продумывая план спасения. — Даже не думай! — мгновенно заметила девушка номер два. — Ты все равно сегодня умрешь. Она открыла книгу на странице с оглавлением, нашла нужное заклинание, воскрешающее мертвецов и прочитала его, словно всегда знала латинский язык. Первая девушка не придумала ничего лучше, чем быстро взять с кухни сковороду, чтобы огреть вторую, но было уже поздно. В хижине моментально погас весь свет. За окном блеснула вспышка молнии, и раздался удар грома. — Откройте эту сраную дверь! — продолжали разгневанно орать парни из подвала. В тот же момент, девушка номер два оглушила отвлекшуюся девушку номер один, ударив ее толстой книгой по голове. Один мигом упала на пол, и номер два сразу крепко приклеила ее строительным скотчем, бросив книгу рядом. Очень скоро, на порог хижины заявился знаменитый маньяк в хоккейной маске и положил начало совершенно новейшей и ни на что не похожей, череде убийств. — Великолепное начало, — уверенно сказала девушка номер два, — завтра мы с тобой поиграем с моими друзьями, потом навестим других, затем отправим одному дяде гостинцев, а после устроим такую вечеринку, которая переплюнет весь Голливуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.