автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предпоследняя девушка

Настройки текста

За 13 дней до седьмого кинофестиваля «Чёрный Слэшер».

В полицейском участке города Вудсборо, начался обеденный перерыв. Совершенно обычный коп Джуд Баррера, налил в свою чашку горячего кофе с ромашкой и продолжил чтение недавно приобретенной книги. — Занятная книжка у этой Лары, — пробормотал про себя тот, после пятого глотка кофе. В это же время, в участок вошел детектив Дьюи Райли. — Какой Лары? — заинтересовался мужчина. — Та, которая сестра психопата Майерса. Не могу вспомнить ее имя… — Лори, — незамедлительно ответил детектив, — ее зовут Лори Строуд. — Кстати, что с вами случилось, дет? — спросил Джуд, заметив пластырь на его руке. — Снова напоролся на отбитого фанатика «Удара вилкой». — И где он теперь? Подождите, дайте угадаю. В морге? — предположил Баррера. — Элементарно, Баррера! — резко произнес Райли. — Ты насмотрелся «Секретных материалов» или просто поумнел, после чтения? — И то, и другое, дет. Дьюи ухмыльнулся и направился в свой кабинет. Заступив на рабочее место, детектив повесил куртку на спинку кресла и уселся за стол, где лежало много разных бумажек. Недолго думая, он достал телефон из кармана и набрал номер журналистки Гейл Уэзерс с которой работал над всеми делами, связанными с призрачным лицом. Начался гудок и через пару секунд, она ответила. — Привет, Гейл, — неуверенно начал тот. — Здравствуй, Дьюи, — мгновенно ответила Гейл, словно давно ждала звонка. — Слушай, вчера мне позвонила какая-то девушка, — озадаченно говорил Дьюи, — сказала, что знает все про убийства на «Хрустальном озере», которые были совершены несколько дней назад и попросила встретиться в укромном месте. Тебя тоже позвала. — Где и когда? — спросила заинтригованная женщина. — Заброшенный магазин с фильмами ужасов на улице Марлоу в два пополудни, и Гейл, — остановился Райли, — будь осторожна. — Дьюи, что может случиться за те пятнадцать минут, которые я буду туда добираться? — посмеиваясь спросила Уэзерс. — Надеюсь, ничего не случится, — сразу ответил Дьюи, но на другом конце линии, вторые два слова заглушили телефонные помехи. — Надеюсь, случится, — услышала та. Детектив повесил трубку, встал из-за стола и взяв куртку, поспешил покинуть участок. Зачитавшийся полицейский Джуд Баррера, не заметил, как Дьюи прошел к выходу. Мужчина сел в свой фешенебельный шевроле и поехал на встречу с незнакомкой. Через полчаса, он прибыл на назначенное место, где уже находилась Гейл. — Привет, еще раз, — сказал Дьюи, улыбаясь, глядя в глаза журналистке, — нашла что-нибудь или кого-нибудь? — Твоя надежда умерла последней, — ответила Уэзерс, непонимающему Райли, — здесь ничего и никого нет. — Эй, — в ту же секунду из магазина, донесся женский голос, — с вами больше никого? — перестраховываясь спросила девушка, скрывавшаяся в тени. — Только мы, — уверенно ответила Гейл. — Медленно заходите внутрь. Не включайте фонарики. Дьюи и Гейл проследовали за незнакомкой, мысленно сомневаясь в правильности своих действий. Они спустились в подвал и остановившись, девушка зажгла свечу. — Я Саманта Уилкокс, — представилась незнакомка, — не спрашивайте, откуда я вас знаю. — Это очевидно, — моментально откликнулась Гейл. — Так, кто ты такая и, что тебе надо? — Я выжившая девушка из лагеря смерти. Если рассказывать очень коротко, то на «Хрустальное озеро» вернулся Джейсон Вурхиз и перерезал почти всех моих знакомых. Верите вы или нет, он воскрес и кое-кто ему в этом помог. — Будь я копом в клишированном ужастике, то сразу посадил бы тебя в обезьянник, — высказался Дьюи, — но поскольку это не так, спрошу прямо: ты знаешь, кто ему помог? — Моя знакомая, Джинни Стил, — без промедления ответила Сэм. — У нее есть аккаунт в инсте. Детектив достал из кармана своей рубашки рацию, чтобы связаться с полицейским, оставшемся в участке на обед. — Баррера, ты на связи? — Д-д-да-да, — прерывисто говорил тот, не отрываясь от книги Лори Строуд, — слушаю, дет… — Пробей по базе Джинни Стил. — С-с-сейчас, только дочитаю один абз… — Не тяни время, Баррера! — перебил Дьюи, торопясь раскрыть первую загадку. — Никакой Джинни Стил в базе нет, — ответил Джуд. В то же время, Гейл Уэзерс пролистала весь аккаунт Джинни в инстаграме, забитом фотографиями и селфи, где она, или стоит перед зеркалом шкафа или, сидит на капоте красного ламборджини или, курит электронную сигарету на крыше ресторана в разнообразных модных нарядах с макияжем, похожем на тот, которым пользовались гримеры для создания образа клоуна Пеннивайза. — На вид пустышка с богатенькими родителями, — заявила журналистка. — А где вы учитесь? — В Нью-Йоркском колледже искусств, — ответила Саманта. — Что ж, похоже мы имеем дело с начинающей актрисой, — предположил детектив. — В колледже должны хранится все личные дела студентов. Нужно попасть в архив. — Постойте, а как же Сидни? — неожиданно спросила Уилкокс. — Может, она тоже поможет нам в расследовании? — Уже не поможет. Она переехала в тихое место, подальше от навязчивых журналистов и фанатов. Странно, что ты спросила, — продолжил Райли, — возможно, у тебя есть скрытый мотив для убийства старичков, которые давным-давно лишили тебя родственничков… — Я просто спрашиваю, чтобы читатели этого бреда, хоть что-то понимали, — изъяснилась девушка, разрушив четвертую стену, — а вообще, если бы так и было, то я убила бы вас прямо сейчас, спрятала все улики и спокойно ушла домой. — Так, — перебила Гейл, — давайте уже закончим этот длинный, затянутый диалог, как в сопливой, российской мелодраме и перейдем к делу. Неважно, где, на экране или в жизни, но мы выживем, даже если нас будут кромсать столовыми приборами каждые пару лет. Некоторое время спустя, новоиспеченная команда «уцелевших», добралась до колледжа искусств, который был закрыт на летние каникулы. На их удачу, запасной выход оказался открытым, поэтому они зашли через него. Саманта провела Дьюи и Гейл ко входу в архив, откуда совсем внезапно, вышел полноватый мужчина в черном костюмчике. — Саманта, — удивленно спросил тот, — что вы здесь делаете и кто эти люди? — Это наш вегетарианец ректор, — тихонько пробормотала Сэм. — Я не ослышалась, вегетарианец? — уточнила Гейл. — Да, так его прозвали студенты, потому что он сидит на овощной диете. — Добрый день, детектив Дьюи Райли, — представился мужчина, показав свое удостоверение. — Мистер Карпентер к вашим услугам. Чем я могу вам помочь, детектив? — Мне нужно личное дело одной вашей студентки. — Кто, кто, а вы должны знать, что это строго конфиденциальные данные. Я не могу вам их дать. — Послушайте, скорее всего ваша студентка не та за кого себя выдает и убийство, которое она могла совершить, серьезно испортит репутацию вашего учебного заведения. Вы же этого не хотите? — Как ее имя? — тотчас спросил ректор. — Джинни Стил, — резко произнесла Саманта. Вегетарианец ректор отвел незваных гостей в самый темный уголок архива, где находились необходимые документы. Он быстро нашел дело Джинни Стил. Детектив открыл его и сразу увидел, что оно подделано. — Ты была права, Саманта, — решительно сказал Дьюи. — А где же доказательства, детектив? — поинтересовался мистер Карпентер. — Она стоит перед вами, — незамедлительно ответил детектив. — Саманта - предпоследняя девушка с «Хрустального озера».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.