ID работы: 11625294

Доки Доки: Новая Игра

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Старый приятель

Настройки текста
      — Как продвигается ваше лечение, господин Огава?       — Пока не знаю, доктор, — я пожал плечами. — Я делал все процедуры, что вы мне прописали, но мне не полегчало ни на грамм.       — Не стоит с этим торопиться, — улыбнулся док. — Лечение не проходит быстро.       — Тогда зачем было назначать встречу через неделю, если вы знали, что процедуры не настолько быстро действуют?       — Мне нужно убедиться, действуют ли процедуры вообще. Так что давайте начнем. Опишите ваше состояние в течение недели.       — Ну хорошо, док. В общем… — я кратко рассказал ему о том, что я чувствовал всю прошедшую неделю. — Вот, как-то так.       — Мгм… — многозначительно хмыкнул доктор. — Значит, по вашим словам, состояние практически не изменилось с нашей последней встречи. Разве что…       — Что такое, док? — я насторожился.       — Ваше поведение в последние два дня, которое вы описали, более агрессивное. Вы не указали причину агрессии. Вы пытаетесь что-то скрыть?       — Что вы, вовсе нет, — спокойно отвечаю я. — Да и какая причина… кто-то меня случайно толкнул, пока я шел в магазин, вот я и разозлился… Кажется, я стал эмоционально неустойчив…       — Господин Огава, — голос доктора стал серьезнее. — Вы обратились ко мне, чтобы я помог вам с вашей проблемой. А для этого мне нужно знать все о вашем состоянии. Если вы продолжите скрываться от меня, мы не продвинемся к вашему выздоровлению.       — Ну хорошо… понимаете ли, в чем суть… в прошлом я был… не очень хорошим парнем. А тот случай был связан с моим темным прошлым. И я был бы рад не поднимать эту тему снова.       — Как я уже сказал, мне нужно знать о вашем нынешнем состоянии абсолютно все. Для меня не имеет значения, были ли вы плохим или являетесь им сейчас. Я — доктор, а вы мой — пациент, и это единственное, что имеет значение. Я не стану осуждать вас за содеянное, мне лишь нужно знать причину вашей агрессии последних дней. Будьте добры, Господин Огава.       — Ладно, доктор, но если что, я предупредил, — с неохотой соглашаюсь я. — В общем, раньше я состоял в одной банде… мы там занимались мелкими преступными вещами, типа, ограбление магазина, или… ну, то есть ничем серьезным. И как раз на днях я повстречал одного своего приятеля… из той самой банды…       Такаши Макэмото.

***

      В тот день я, как обычно, возвращался домой после прогулки по магазинам. Я даже не сразу его узнал, я просто заметил, что он преследует меня. Драться я умел, поэтому мне было достаточно отвести преследователя в уединенное место, чтобы там выбить из него все желание идти за мной. Но когда я зашел в переулок, он заговорил:       — Ну здравствуй, Рэйвен. Сколько лет, сколько зим.       Этот голос я знал достаточно хорошо. Тогда-то я узнал его.       — Такаши?! Какого черта ты следуешь за мной?       — Да ладно тебе, Рэйвен, — он широко улыбался, словно натянув доброжелательную маску на свое смазливое личико. — Как будто ты вовсе не рад меня видеть.       — Представь себе! Чего тебе надо от меня?       — Я просто хотел передать тебе одно маленькое сообщение. От нашей небольшой семьи. Они скучают по тебе, Рэйвен Огава. Они хотят, чтобы ты вернулся.       «Семья». Так мы называли нашу банду. Она скорее была пристанищем для тех, кто оказался никому не нужен. Это было небольшое общество изгоев, а я и Такаши были старшими членами этой семьи. Но когда в моей жизни появилась Наоко, я стал задумываться об уходе, пока не принял окончательное решение. А теперь, с ее смертью, Такаши захотел вернуть былое. Но я не был с ним солидарен.       — Уходи. Я не вернусь к ним. Теперь ты единственный их лидер.       — В том-то и дело, дружище. Мы оба знаем, что никто лучше тебя не справится с этой ролью. Ты ведь во всем лучше меня, и все в банде это знают.       — Не подлизывайся! Я сказал, что ничего не вернуть! Нам больше нечего обсуждать!       — Ошибаешься. Это ее не вернуть! — в этот момент все будто затихло, а в ушах стоял звон. — Да, я знаю об этом. Прими мои искренние соболезнования. Знаешь, а я ведь даже начал радоваться за вас двоих. Кто бы знал, что так все обернется…       — Ты нарываешься, я смотрю? — я сжал кулаки. От его слов я был готов выломать ему пару ребер. — Сказал же тебе проваливать!       — Ну-ну, полегче. А ведь раньше ты не был таким агрессивным. Она тебя испортила. Сделала тебя мягкотелым. Заставила отвернуться от нас.       — И это было верным решением! С ней я был счастлив!       — Зато с нами ты был силен! Именно ты превратил банду в семью! Без тебя мы были просто глупой шайкой бандитов!       — Вы и есть шайка и навсегда ею останетесь! Я думал, что смогу создать место, где такие изгои вроде меня могут почувствовать себя в своей тарелке… Чтобы хоть кто-то их понимал или поддерживал… Но все, что интересовало вас всех — это просто жажда наживы! Без меня вы просто ничтожества, потому-то ты и решил сделать меня лидером, не так ли? Благодаря Наоко я понял, что мне не нужно держаться за вас, ублюдков, чтобы найти свое место в этом мире. Так что я повторяю еще раз: проваливай отсюда, или я за себя не отвечаю.       — Хорошо, я уйду. Но сначала позволь спросить: если твоя Наоко умерла, то где теперь ты найдешь свое место? И если передумаешь, ты знаешь, где нас искать.       И он ушел. «Где теперь ты найдешь свое место?» — эти слова не оставляли мне покоя. Именно после этой встречи я и стал более раздражительным.       — Хм, все понятно, — кивнул доктор. — Похоже, этот человек пытался манипулировать вами, пользуясь вашим нынешним положением.       — Этого у Такаши не отнять, он любит манипулировать людьми. Именно он изначально и затянул меня в банду.       — Почему вы так ему важны?       — Такаши хорошо манипулирует, но так происходит только один на один. Управлять группой он не умеет. Да и он ничего, по сути, не умеет. А вот я умею, и Такаши это заметил. Тогда он и решил сделать меня лидером, чтобы моими руками совершать преступления, на которые сами по себе они не способны. И только когда Наоко умерла, Такаши решил, что это будет отличным поводом для меня, чтобы вернуться.       — Господин Огава, — доктор обратился ко мне, затем полминуты над чем-то поразмыслил. — А знаете ли вы сейчас свое место?       Я задумался. Знаю ли я свое место? Когда я ушел из банды, я был еще школьником. Когда я ее окончил, мне было неважно, кем работать, да и я ничем таким не интересовался. Для меня значение тогда имела только Наоко…       — Не знаю… может, тестировщик компьютерных игр? — я усмехнулся, назвав первое увлечение, пришедшее ко мне в голову.       — Будьте серьезнее, — доктор серьезно посмотрел на меня из-под очков.       — Не знаю, доктор. У меня нет никаких увлечений. После школы я просто брал подработку, чтобы просто зарабатывать на жизнь. Я не особо планировал искать постоянное место работы…       Помнится, это было последнее, о чем я говорил с ней в тот день… Она хотела взяться за мой поиск работы всерьез, когда вернется с той роковой поездки… мне хотелось плакать, вспоминая тот день, но я сохранял невозмутимое лицо перед доктором.

***

      Я вернулся домой только под вечер. Разговор с доктором не принес мне никакой пользы. Рад, что мне не приходится его оплачивать, но мне кажется, что мой брат все-таки зажопил денег на нормального психиатра…       Подходя к двери, я заметил, что она была открыта.       — О, Рэйвен, ты уже вернулся?       Вспомни солнышко — вот и лучик…       — Привет, Сайко, — я холодно поприветствовал старшего брата. — Чего тебе?       — Я звонил твоему лечащему врачу. Он сказал, что твое состояние стабильное, но тебе нужно оказывать поддержку и следить за тем, чтобы ты делал все, что он тебе говорит.       — А, понятно, ты пришел играть роль няньки? В таком случае спасибо, обойдусь.       — Да ладно тебе, Рэйвен, за что ты на меня злишься? Я думал, мы уже давно обсудили тот вопрос с разводом.       — Да, обсудили. И я тогда ясно дал понять, что не прощу ни тебя, ни маму за то, что вы бросили меня с этим уродом! — воскликнул я. — Тебе было абсолютно насрать, что в любую ночь, пока я сплю, отец спьяну мог убить меня! А теперь тебя почему-то волнует мое состояние? Да не смеши меня! Но знаешь что? Давай я просто скажу, что я тебе признателен за это, и ты просто уйдешь, окей?       — Я пришел не только за этим, — ответил Сайко. — В общем… я провел небольшое расследование насчет смерти Наоко.       — Вау! Неужели ты все-таки вспомнил, что работаешь в полиции!       — И я пришел к выводу, что здесь все именно так, как произошло, — проигнорировав мои слова, сказал он. Моя саркастическая улыбка сползла с лица.       — Хочешь сказать…       — Твое подозрение о подмене тел не оправдалось, — вздохнул брат. — Это действительно Таяма Наоко… мне очень жаль.       Он пришел поиздеваться надо мной? Зачем он мне все это говорит? Как будто можно представить, что для него я окажусь прав.       — Проваливай.       — Рэйвен, послушай, мне тоже тяжело потерять ее, хоть я был знаком с ней не так хорошо, как ты, но…       — Я сказал свали отсюда! — прокричал я на весь дом. — Вали к мамке под юбку, щенок! — я больше не был намерен слушать этого упыря, поэтому схватил его за шиворот и вышвырнул на улицу. — И забудь сюда дорогу нахер, а не то в следующий раз костей не соберешь!       Я закрыл дверь и вернулся в свою комнату. Голова гудела от мыслей, а мое лицо горело от гнева. Они все издеваются надо мной! Такаши, доктор, Сайко! Да они просто насмехаются! Наоко умерла, а они только и рады! Тычут в меня пальцем: «Бедный Рэйвен! Несчастный Рэйвен! Бедняжка-Рэйвен не может смириться с ее смертью!».       — ВАМ ВСЕМ БЫЛО НАСРАТЬ НА МЕНЯ, ПОКА ОНА БЫЛА ЖИВА! — орал я в пустые комнаты и коридоры. — ТАК КАКОГО ХЕРА ВЫ ТЕПЕРЬ ПРИЦЕПИЛИСЬ КО МНЕ?!       Меня буквально начало трясти от злости. Весь этот мир… все эти люди стали монстрами без нее. Только она была моим спасательным кругом в этом океане безумия… Как же они меня достали!       — Как вы меня все достали! — я бил кулаками по стене. — Мне никто не нужен! — по пальцам стала стекать кровь, но я не чувствовал боли. — Мне нужна только Наоко! Я хочу видеть только Наоко! Хочу видеть только ее! — как проклятый, я повторял эти слова. Я хочу увидеть… увидеть ее еще раз. Увидеть ее лицо… увидеть ее улыбку… ее светлые глаза…       В этот момент в мою голову ударила мысль. В любой момент я бы отбросил ее, не раздумывая, но теперь…       Я дождался ночи и отправился на кладбище…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.