ID работы: 11625294

Доки Доки: Новая Игра

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. К истокам

Настройки текста
      Эта ночь довольно темная: небо покрыто облаками, скрывающими лунный свет. Фонари здесь тоже не работают, поэтому меня здесь никто не увидит. Я еще раз сверился с часами: сейчас 2:26. В такое время смотритель наверняка уже спит или сидит в своей будке. Конечно, возможно, он захочет сделать обход по кладбищу, но даже так он вряд ли меня найдет: ее могила находится находится довольно далеко от входа и от будки смотрителя. Пока он издалека будет светить фонарем, я успею хотя бы спрятаться или убежать. Это, конечно, будет худшим вариантом, ведь тогда он вызовет полицию и до нее мне уже будет не добраться. Впрочем, у меня нет времени придумывать новый план, да и кто знает, захочу ли я передумать в дальнейшем. Я ведь толком и не понимаю, зачем сейчас собираюсь сделать это…       Я дошел до ее могилы. Стыдно признавать, что я, ее парень, ни разу не навестил ее днем за всё это время, зато пришел сейчас: ночью и с лопатой в руках… которая стала мелко дрожать от волнения. Я посмотрел по сторонам, боясь приближения фонарика смотрителя. Но кругом было темно. Я опустил взгляд вниз. Из-за темноты я не мог разглядеть надписи на могиле, но я сам прекрасно знал даты ее рождения и смерти.       Я неохотно вставил лопату в землю. Мне почудилось, будто она сама сейчас наблюдает за всем этим. Но я не знал ее реакции. Скорее, непонимание… осуждение… но точно не гнев: даже когда я совершал самые постыдные гадости, Наоко не злилась на меня, хоть и пыталась иногда изобразить гнев. Это выглядело довольно мило. Ну а я в свою очередь, осознавая неправоту, извинялся перед ней с букетом цветов и интересной книжкой какого-нибудь крупного издателя. Однако… как теперь я буду извиняться?       — Прости меня, Наоко… но я должен это сделать… — я опустил взгляд ниже, на лопату. Мне было страшно смотреть куда-либо еще… я боялся, что сейчас она встанет передо мной. И на этот раз гнев, который она так неустанно пыталась изобразить, станет самым что ни на есть настоящим.       По лицу медленно стекал пот, а я продолжал копать. Я напомнил себе, что нахожусь на кладбище, и стал копать быстрее. Мне пришлось даже выбросить из головы ту мысль, что Наоко не одобрила бы такой поступок. Наверняка она бы спросила: «Зачем ты это делаешь?». А я бы ответил… а что бы я ответил? Понятия не имею. Да, пожалуй, ответ был бы таков: «Я не знаю». Меня просто ведет сюда какой-то внутренний зов. Что-то необъяснимое, инстинктивное…       Выкопав примерно метр вглубь, я наконец огляделся. Вокруг все было также темно, не было ни намека на смотрителя. А впрочем, чего мне так бояться? Даже если меня посадят за решетку, то что с того? Моя жизнь все равно потеряла всякий смысл. Можно, конечно, найти работу, завести друзей и даже новые отношения, но ничего из этого не заставит забыть о ней. Я не смогу забыть всего, что она сделала для меня. Так что без нее, даже с хорошим кругом общения и с материальным достатком, я все равно останусь несчастным.       «А может, я просто хочу встретиться с ней еще раз?» — пронеслась в голове насмешливая мысль. Такой вариант не исключен, но если это и так, то я точно поехал кукухой…       Мои размышления прервал удар лопаты о что-то твердое. Думаю, это гроб. Я стал копать осторожнее и вскоре мне удалось увидеть его. Изначально я копал яму немного больше, чтобы иметь возможность стоять на земле, а не на гробу. Ни секунды не мешкая, я достал из рюкзака гвоздодер и стал открывать крышку гроба. Вдруг из глубин моего подсознания стала подходить одна мысль, которая заставила меня насторожиться: почему нет запаха? Не нужно быть ученым, чтобы знать, что трупный запах не может выветриться сквозь такую толщу земли. Мое сердце вдруг забилось, а по телу пробежал неприятный холодок. Что же это получается? Кто-то уже вскрыл могилу и забрал ее тело? Но какому психу понадобится забирать тело мертвой девушки? Хотя, я ничем не лучше… но все же, почему нет запаха. Выдернув из крышки гроба последний гвоздь, я приготовился узнать ответ. Но уже с этого момента я понял, что с этим всем творится что-то неладное…       Наконец я поднял крышку и поставил ее в сторону. И то, что я разглядел, было хуже всех моих опасений. Забыв о всякой осторожности, я достал из рюкзака фонарь и включил его, направив в сторону тела.       «Этого не может быть», — на повторе в голове крутилась лишь эта мысль. В гробу лежала Наоко… однако, она выглядела совершенно также, как и в день похорон. Кожа такая же бледная, выражение лица все то же. Никаких признаков гниения. Я присел на корточки, чтобы дотронуться до нее. Но я засомневался… Стоит ли мне делать это. Стоит ли мне рассеивать этот мираж? Может, я до того сошел с ума, что уже не чувствую запаха, а вместо гнилого тела вижу совершенно свежее, словно ее похоронили только вчера. А может, это и есть то, зачем я здесь. Чтобы раз и навсегда развеять свои иллюзии и признать, что Наоко больше нет в этом мире. Закрыв глаза, я протянул руку и схватил ее за запястье. Рука холодная… но гнилой не ощущается. Я осторожно открыл глаза, и понял, что мираж не развеялся… Но этого ведь не может быть. Я задернул рукав. Рука все еще в порезах. Я дотронулся и их. Ничего не изменилось. Все чувствуется также, как и выглядит. Никакой извращенный разум не способен обмануть тактильные ощущения… наверное. Значит, все это по-настоящему. Но как это возможно? Неужели это просто кукла? Но это маловероятно: ведь ее тело покрыто кожей, как и мое тело… А если бы кто-то сделал настолько реалистичную куклу, то зачем? Кому могла понадобиться Наоко? И нужна ли она этим людям живой или же мертвой? Наверное, стоит обратиться в полицию. Хотя, в таком случае меня обвинят в расхищении могилы и я попаду за решетку… К тому же, там работает мой брат, а это уже личная причина, по которой я не хочу обращаться к ним. Нет уж, справлюсь сам.       На всякий случай я достал телефон и сделал фотографию этого тела в гробу. По крайней мере, это фото будет доказательством того, что я не спятил…       — Эй, какого черта? — этот крик заставил меня содрогнуться. — Эй ты, кто бы ни был, вылазь оттуда немедленно!       Блять, я все-таки спалился! Что же теперь делать?       — Ты что, застрял там? Я сказал вылазь! Иначе я вызову полицию!       «Иначе»? Меня таким не обманешь!       — Простите, я подвернул ногу и не могу подняться, — крикнул я оттуда, попутно закрывая гроб. — Не могли бы вы мне помочь?       — Вот же растяпа, — вздохнул смотритель. Подойдя ко мне поближе, он протянул руку. Я, имитируя боль в ноге, с его помощью смог выбраться наружу. — Ну и что ты здесь… Эй…       Прежде, чем он успел среагировать, я схватил лопату и ударил его черенком по голове. Это его не убьет, но хотя бы даст мне время, чтобы разобрать весь этот беспорядок.       Наскоро закопав гроб и притоптав землю, я схватил мужчину под плечи и унес в его будку. Чудо, что я управился до того, как станет светло. Теперь мне нужно быстро уходить отсюда. Но точно не домой. Когда мужик очнется, он позвонит в полицию. Увидев рыхлую землю, они сразу поймут, что мужчина не бредил, а Сайко, зная мою привязанность к Наоко, сразу же подумает на меня. Так что мне нужно затаиться до тех пор, пока я не решу, что делать дальше. И я знаю, куда мне идти, хоть этот вариант мне совсем не по душе…

***

      — Рэйвен! Надумал-таки? Я рад, очень рад, что ты теперь снова с нами, — первым в нашем убежище меня встретил Такаши.       — У меня не было выбора. Мне придется затаиться на какое-то время.       — Да ладно, Огава Рэйвен натворил делов, и даже нас не позвал? Какой же ты все-таки эгоист.       — Пасть закрой, идиот, — оскалился я.       — Так значит, за тобой может быть хвост. Ясно, значит ты пока не сможешь совершать вылазки вместе с нами. Впрочем, ты тем и хорош, что можешь работать как напрямую, так и в тени.       — Не подлизывайся. И да, пускай остальные держат язык за зубами: никто не должен узнать, что я вернулся в банду, иначе полиция точно мной заинтересуется. А мне этого совершенно не нужно.       — Как скажешь, родной. Что ж, пойдем, поздороваешься со старыми друзьями.       Я неохотно кивнул и пошел за ним. Вскоре меня уже радостно окружила толпа моих знакомых, хотя среди них были и новые лица. Вот так я и вернулся в банду «Крепкий Кулак». И хоть мне придется какое-то время помогать этим идиотам, я держал в голове мысль, что я должен разобраться в случившемся. Что бы это ни было, ясно одно — в гробу была не Наоко. А это значит, что ее тело кому-то понадобилось, неясно, зачем. И если эти похитители были теми, кто подстроил ту аварию, то они жестоко заплатят за это. Но если она понадобилась им живой… тогда я найду ее и освобожу. Я сделаю это, чего бы мне это не стоило. Даже если под угрозу придется поставить свою жизнь.

***

      — Так значит, он утверждает, что вскапывали именно эту могилу? — начальник полиции, Шиджеру Исида, слушал отчет офицера.       — Так точно. Также мы взяли образцы с крышки гроба, и результаты показывают, что отпечатки принадлежат некоему Огаве Рэйвену.       — Огава, значит… — начальник задумчиво потер лоб. — Когда, говорите, произошло преступление.       — По показаниям мужчины, два дня назад. Случилось оно в ночь с двух до четырех ночи.       — Понятно. Кто осматривал гроб Таямы?       — Сабуро Кодзима, — ответил офицер.       — Приведи его сюда.       Через минуту Сабуро, мужчина лет тридцати, стоял перед начальником.       — Итак, значит, ты снимал образцы с гроба Таямы Наоко? — уточнил он.       — Так точно, — отрапортовал он. — И я видел ее тело. Оно выглядело… неестественным…       — Мне это уже известно, офицер Кодзима. И я хотел бы с вами обсудить этот вопрос лично…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.