ID работы: 11625294

Доки Доки: Новая Игра

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Банда "Крепкий кулак"

Настройки текста
      — Новичков в банде, смотрю, особо не прибавилось, — размышлял я вслух.       — Да, после твоего ухода мы пришли в упадок, — докладывал стоявший рядом Такаши. — Многие даже пошли по твоему пути и тоже отреклись от банды.       — Понятно. И что же, вы просто ждали меня, чтобы начать все с начала?       — Конечно. Хотя, есть кое-что, над чем мы думали. Но, боюсь, для этого придется немного подождать, пока копы не отвяжутся от тебя.       — Только не говори мне, что ты задумал что-то серьезное.       — Можно и так сказать. И напряги свою память: я говорил тебе об этом незадолго до твоего ухода. С такими навыками, как у тебя, ограбление банка не станет проблемой. Многие, кстати, решили тогда, что ты просто струсил, потому и сбежал.       «Какое мне дело до мнения этих бродяг?» — подумал я, но не стал говорить вслух.       — Что ж, добро пожаловать домой, Рэйвен, — Такаши похлопал меня по плечу и удалился. Я недовольно хмыкнул и стал бесцельно бродить по нашей базе.       Это место мы приобрели не так давно. Раньше у нас вовсе не было места сбора: мы просто шастали по разным темным закоулкам, в каких обычно случаются самые злостные преступления. Однако, не так давно один из наших парней заприметил это здание: оно было на отшибе города, так что вряд ли кто-то будет даже проезжать мимо. К тому же, здесь есть хорошие подвалы, которые соединены между собой небольшими коридорами, что создавало здесь своеобразное подземелье. И это подземелье стало основным местом нашего пребывания. Хоть народ здесь редко бывает, была вероятность, что нас могли обнаружить и просто выгнать, лишив убежища. Поэтому мы соблюдаем осторожность.       И что я могу сказать про это место: оно ничуть не изменилось. Такое же отвратительное, как и всегда. Полы здесь никогда никто не моет, поэтому в комнатах и коридорах стоит ужасная вонь. По стенам краска местами облупилась, что также придавало месту заброшенный вид. И здесь всегда холодно. Этого стоит ожидать от заброшенного помещения, к которому не подключено никакого электричества. Что ж, стоит признать, квартира была гораздо уютнее этой дыры. Надеюсь, я не задержусь здесь надолго.       — Рэйвен? — чей-то голос оторвал меня от раздумий. — Вот уж не думал, что Такаши говорил нам правду.       Я не сразу узнал его, но потом приглядевшись, понял: Акайо Сакума. Ему было всего 15, когда он вступил в нашу банду. И, пожалуй, он был одним из тех немногих, кто понимал истинную ценность нашей семьи.       — Привет, Акайо. Ты еще не ушел из банды?       — Ну, как видишь, — он неловко усмехнулся. — Да и ты сам знаешь, мне некуда идти. Кстати, я слышал, что твоя девушка… ну… прими мои соболезнования…       — Не стоит, — покачал я головой. — Правда не стоит.       — Она ведь была первой причиной, по которой ты покинул банду. Неужели без нее тебе некуда податься, кроме как вернуться?       — Да нет, дело не в этом. Похоже, я совершил что-то злостное и тем самым перешел дорогу копам… наверное, — я еще сам был не уверен, завели ли на меня дело или же еще нет.       — Вот оно как. Так значит, ты все-таки вернулся на путь преступника, — как ни крути, но Акайо был прав. Каковы бы ни были поступки и их причины, факт остается фактом — я теперь снова преступник. — Ну… может, теперь здесь будет как раньше, — с нескрываемой надеждой в голосе сказал он.       — А многое ли изменилось, пока меня не было? — спросил я.       — Пожалуй, очень многое. Когда ты ушел, Такаши стал единственным нашим лидером. Но ты и сам знаешь, каков он в роли руководителя. За тобой ушла почти половина банды. Это был настоящий крах для нас. Но даже с той жалкой горсткой людей Такаши не мог справиться должным образом. То, что было в твое отсутствие, трудно назвать бандой, а уж тем более семьей. Каждый творил, что ему вздумалось. Кто-то на мелочи попадался копам, кто-то предавал. В общем, в нашем маленьком обществе произошла анархия. Все, кто остались, имели голову на плечах и понимали, что если так пойдет и дальше, то банда распадется. И Такаши тоже это понимал. Тогда, два месяца назад, он заявил, что вернет тебя в банду.       — Два месяца? И все это время ему верили?       — А ты как думаешь? Конечно, этот змей мастерски вешал лапшу на уши, что у него есть какой-то план, как вернуть тебя, но он потребует времени. Хотя, мне кажется, он просто ждал удобного случая.       Погоди-ка! А может ли быть так, что Такаши причастен к этому случаю? Нет, это вряд ли… Хотя, если ему для моего возвращения понадобилось бы избавиться от Наоко, он мог помочь тем людям похитить ее, заставив меня поверить, что она мертва. Конечно, у меня пока нет подтверждения этому, но лучше держать эту версию в голове.       — План, значит?.. — задумчиво произнес я. — Кстати, не найдется сигареты?       — Я не курю, извини.       — А, точно… Так, что это за план? Такаши о нем не рассказывал?       — Нет. Он утверждал, что чем меньше людей узнают о его плане, тем лучше. Да и к тому же, я никогда не был тем, кому Такаши мог доверить свои тайны.       — Полагаю, никто из вас таковым не являлся. Так значит, последние два месяца вы жили на байках Такаши, а потом удачным образом сложилось, что это вовсе и не байки?       — Да, раз уж ты пришел. Не знаю, действительно ли он постарался, или ты сам вспомнил о нас в трудный момент. В любом случае… я рад, что ты вернулся к нам.       — Ага… я тоже рад тебя видеть, приятель, — улыбнулся я ему, как в тот раз, когда принимал его в банду.

***

      Прошло несколько дней. До этого дня я, как и говорил Такаши, работал в тени. Когда он подходил ко мне с идеей устроить набег на очередной магазин, я, получая от остальных информацию, выстраивал наиболее удачную стратегию, чтобы не попасться копам. Перед каждым набегом мне снова приходилось напоминать остальным, что не нужно жадничать и брать больше, чем они смогли бы унести. Никогда не любил, если кто-то из моих людей наживался на магазинах. Мы берем, чтобы получать необходимое, а не для роскоши. Такая политика всегда не нравилась Такаши, но в этой семье у меня больше авторитета.       Попутно с прошлыми делами я размышлял над своим расследованием. Если Такаши действительно причастен к похищению или убийству Наоко, то он поплатится точно также, как и остальные. И пускай это возмутит банду и не останется никого, кто мог бы встать на мою сторону, я все равно сделаю это.       Когда опустилось солнце, я решил покинуть убежище. И дело было не в том, что мне надо было развеяться или оценить обстановку. Я попросил одного из своих ребят прогуляться до моего дома и посмотреть, не ошиваются ли там копы. После разведки он отдал мне письмо, которое лежало в почтовом ящике. Оно было от офицера Кодзимы. Он просил меня встретиться возле стадиона в полночь. Это было как раз сегодня. В письме было указано, что он просто хочет поговорить. Стоило бы ожидать, что это будет засада, но я не я, если не смогу убежать от толпы неуклюжих копов. Иначе моя банда не держалась бы так долго на плаву.       Я добрался до положенного места и стал озираться по сторонам. Вскоре ко мне подошел мужчина.       — Привет, Рэйвен. Можешь не бояться, я здесь один и совершенно безоружен.       — О чем вы хотели со мной поговорить, офицер? — я не стал сразу раскрывать, что причастен к делу на кладбище. Возможно, речь сейчас пойдет совершенно о другом.       — Давай оставим прелюдии и перейдем к сути: ты видел тело Таямы Наоко?       Я замешкался с ответом. Какой странный вопрос… Может, для начала стоило спросить что-то вроде «Это ты вскрыл ее могилу»? Тут явно что-то не так…       — Нет, с чего это вы взяли?       — Рэйвен, здесь вопросы задаю я. Мы абсолютно уверены в том, что именно ты вскрыл могилу Наоко: на крышке гроба были твои отпечатки пальцев. Так что отвечай на вопрос.       — Да, — против таких улик не попрешь. — Я видел ее тело. Офицер, я думаю, что…       — Тихо! — он поднял руку, призывая меня заткнуться. — Итак, раз ты все-таки видел ее тело, я хочу заключить с тобой сделку.       — Сделку? — удивился я. — Что это значит?       — Это значит, что ты забудешь о том, что ты увидел в том гробу, а мы забудем о том, чьи отпечатки мы нашли на месте, идет?       Я остолбенел. Мне хватило доли секунды, чтобы осознать, что копы заодно с этими ребятами. Да что здесь такое творится? Что вам нужно от моей Наоко?       — Вижу, ты не спешишь с ответом, — покачал головой офицер. — Тогда позволь напомнить: ты будешь заключен под стражу на два года с выполнением принудительных работ. А учитывая нынешнюю ситуацию, из-за которой мы здесь собрались, срок тебе могут поднять… например, до пожизненного. Ты же не хочешь провести остаток дней за решеткой?       — Почему? — во мне закипала ярость. — Почему вы закрываете глаза на это? Неужели вашу справедливость и честь так легко заткнуть деньгами или что они там вам обещали?! Вы полицейские или просто шайка гнойных щенков, которые принимают любую подачку?!       — Предлагаю последний раз, — несмотря на мои оскорбления, он отвечал весьма спокойно. — Либо ты молчишь обо всем этом, и мы закрываем глаза на твое преступление, либо ты остаток дней коротаешь в тюрьме. Выбирай.       Я и думать не стал:       — Хорошо. Я буду молчать, — я не мог ответить иначе. Ведь в таком случае я потерял бы возможность найти Наоко.       — Вот и славно. Ты умный парень, Рэйвен. Между прочим, Сайко хорошо о тебе отзывается.       — Плевать я на него хотел.       — Знаю… и кстати, Рэйвен. Здесь все не так просто, как ты думаешь, — вздохнул офицер. — Ладно, хорошего вечера. Надеюсь, больше ты не будешь шуметь.       С этими словами он удалился, а я остался стоять на том же месте, обдумывая произошедшее. Получается, копы в курсе того, что под землю захоронена не настоящая Таяма Наоко. Но по каким-то причинам они решили замять это дело. Неужели влияние тех людей настолько велико, что они имеют рычаг давления на копов? Но зачем столь могущественным людям нужна Наоко? Я должен во всем разобраться, но кто знает, возможно, эти люди увидят, что я вмешиваюсь в их дела, и просто устранят меня, как мелкую букашку. Дело не в том, что я боюсь умереть. Ради Наоко я могу прыгнуть в пасть самой смерти, если понадобится. Но если я умру, она так и останется в их руках… В любом случае, для начала, мне нужно выяснить, действительно ли Такаши причастен ко всему этому.

***

      На следующий день я вызвал Такаши в отдаленный угол больницы, где нас никто не смог бы увидеть.       — В общем, Такаши, у меня есть к тебе разговор, — я перешел сразу к сути. — Мне тут одна сорока на хвосте принесла, якобы ты планировал мое возвращение еще два месяца назад, не так ли?       — Да, это так, — Такаши был спокоен ровно до этой фразы, затем на его лице появилось беспокойство. — Но, эй, ты же не думаешь, что я убил твою девушку?       — Назови мне хоть одну причину не думать так. Все слишком удачно складывается для тебя. Ты обещаешь банде меня вернуть, а тут так удачно умирает моя девушка, без которой меня, по твоему мнению, легко вернуть в банду. Хочешь сказать, все это просто совпадение?       — Да погоди, Рэйвен, я же не настолько спятил, чтобы кого-то убивать. Это ведь была просто авария…       — Тогда что ты сделал? — перебил я его. — Говори по-хорошему!       — Рэйвен, ты что, драться надумал? Не думаю, что это верный способ…       — Такаши, как члену банды, я даю тебе последний шанс: отвечай по-хорошему, иначе будет худо.       — Ты думаешь, что сможешь запугать меня, Рэйвен? Да, ты более влиятелен для банды, но и у меня есть в ней авторитет. Так что если они узнают, что ты…       — Что ты сделал с моей Наоко?! Отвечай, ублюдок! — крикнул я. Мне надоело сдерживаться, я вдарил Такаши в живот всей силой, которой только мог. Тот согнулся пополам. Не ожидая его ответа, я пнул его ботинком в челюсть. — Ну!       — Подожди, Рэйвен… ты же хорошо меня знаешь, я не способен на убийство! Я бы не стал убивать ее…       — А тебе и не нужно было убивать! — я схватил его за волосы и прижал к стене. Свободной рукой я бил его по животу и ребрам. — Скажи, что ты сделал! Скажи, кому это нужно! СКАЖИ, ИНАЧЕ Я УБЬЮ ТЕБЯ!       — Как… ты… стой! — ему было тяжелее говорить с каждым полученным в его тело ударом.       Мне хотелось убить его на месте. Заставить его страдать… я почувствовал такую ярость, как в тот день, когда защищал Наоко от ее брата. Но мне нужны были ответы, поэтому я остановился, впечатав кулак в стену рядом с Такаши.       — Говори, — буквально прорычал я.       — В общем, слушай: я знал, что пока с тобой твоя девушка, ты не вернешься. Но я бы не стал ее убивать, правда! И мне в один момент действительно всего лишь повезло. Какой-то человек подошел ко мне (он знал нашу банду). Он предложил мне работу за кругленькую сумму. Он сказал, что я должен подстроить несчастный случай для Таямы Наоко. Все должно было выглядеть так, будто она умерла. Я просто… просто испортил их машину, поэтому отказали тормоза… Я не знаю, что было дальше, я не знаю, кто эти люди. Я просто сделал свое дело, и мне дали деньги. Все остальное они сделали сами, я тут не при чем.       Похоже, он говорил правду: Такаши был просто пешкой в этой большой игре, и он сделал свой ход. К тому же, для него это было выгодно не только в плане денег. Немудрено, что он согласился.       — Ну и мразь же ты, Такаши, — я бросил его на пол и стал осматриваться.       — Рэйвен… ты только зла не держи, хорошо? Я уверен, они не станут ее убивать. Они говорили, что она нужна им живой, так что она в порядке… — я не слушал его пустую болтовню. Каждый, кто причастен к ее похищению, должен понести наказание. Мне на глаза попался массивный кусок бетона. — Рэйвен? Эй… подожди, Рэйвен, что ты задумал? — а он тяжелый, зараза. Я кое-как поднял его и потащил к лежащему Такаши. — Рэйвен, прошу… что будет с бандой? Без меня банда распадется…       — Именно поэтому ты решил вернуть меня? Что-то у тебя одного тут все хреново получалось.       — Зато я хотя бы ценил нашу семью, а не сбегал, как последний трус! Я единственный, кто всегда был верен семье, пока ты, Рэйвен, увязался за своей девкой!       — Не смеши меня. Если бы ты ценил семью, ты бы не подзывал в банду ублюдков, которая волнует только нажива. Впрочем, ты и сам всегда хотел наживаться за чужой счет. Пришло время платить, Такаши.       Размахнувшись, я бросил булыжник ему на голову. Вскоре по полу растеклась лужа крови. Я присел на корточки и проверил пульс: он готов. Один из ублюдков, причинивших вред Наоко, наконец мертв. От этой мысли мне даже стало немного спокойнее. Да и к тому же, Такаши никогда не был хорошим человеком. Думаю, без таких как он мир был бы намного лучше.       Теперь мне и самому нужно уходить из банды. Я узнал от Такаши все, что он знал, а копы меня не преследуют. Пора бы банде «Крепкий кулак» распасться навсегда… и, пожалуй, это единственное, в чем был прав.       Я уже направлялся к выходу, но тут меня окликнул Акайо:       — Хей, Рэйвен, куда ты направляешься?       — Я… возвращаюсь домой, — ответил я честно. — Извини, мне больше нельзя здесь находиться.       — Что? Ты уже уходишь? Но ты совсем недавно вернулся к нам…       — Знаю, но мне нужно разобраться кое с чем. К тому же, мне и вовсе опасно быть здесь… скоро ты узнаешь, почему…       — Но погоди, а как же копы? Они же все еще могут разыскивать тебя!       — Я обо всем узнал: полицейские больше не охотятся за мной. Мне больше ничего не угрожает. Поэтому мне нужно идти, чтобы найти… кое-кого.       — Так ты… больше не вернешься, полагаю? — вдруг я заметил, что его голос стал заметно тише.       — Да, это так. Я думаю, наша банда уже давно должна была распасться.       — Рас…пасться?       — Все верно. И думаю, так и будет, ведь…       — ПРЕДАТЕЛЬ! — громкий голос Акайо перебил меня. — ТЫ ГРЕБАНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ!       — Воу, приятель, потише! Я правда не могу остаться…       — ЗАТКНИСЬ! — Акайо замахнулся на меня кулаком. Его удар был не сильным, поэтому я не стал уворачиваться. Лишь жгучая боль прошла по щеке — ничего серьезного. — Ненавижу тебя! — Однако, после первого же удара его гнев сменился печалью. Я заметил слезы на его щеках. — Ненавижу… вас всех.       Я сочувственно посмотрел на бедолагу. Однако, мне нужно было найти Наоко, поэтому я развернулся, чтобы…       — Почему… все… все бросают меня?.. Моя семья отвернулась от меня… еще младенцем меня кинули в приют… там меня все ненавидели и гнобили… в школе было также: у меня не было друзей… никого, с кем я мог хоть как-то проводить время. Если меня пинали хулиганы, то даже учителя закрывали глаза… Я был просто мусором… Когда я узнал о твоей банде, я сбежал из приюта… я подумал, что здесь я смогу начать новую жизнь… Или попытаться… и ты так тепло принял меня, несмотря на то, что я просто никчемный: ни красть, ни драться не умею… Ты был для меня будто отцом… но потом ты ушел… бросил нас. Без тебя в банде больше не было того чувства. Без тебя банда перестала быть семьей. Без тебя все стали такими же жадными, как Такаши… я думал, ты вернулся, чтобы поправить дела в банде. Я думал, что ты напомнишь всем, почему «Крепкий кулак» существует. Но ты пришел просто, чтобы затаиться от копов! — какое-то время он молчал. — Хорошо тебе… нашел себе девушку, которая стала для тебя всем. То-то ты легко от нас ушел. А что делать таким как я, скажи на милость? Если банда распадется, куда мне прикажешь деваться? Я не умею зарабатывать на жизнь, не умею ни красть, ни драться. Я просто стану помойной крысой, которая сдохнет где-то в подворотне от голода или холода. Ты об этом не думал, когда уходил от нас? Не подумал, когда решил снова уйти? Я просто хотел, чтобы хоть раз в жизни от меня никто не отворачивался, но даже ты отвернулся… может, я и правда мусор…       Я стоял, задумавшись над его словами. Я все еще помню, почему мы с Такаши создали банду: мы хотели создать место, где изгои, вроде нас, могли чувствовать себя комфортно. Акайо, как и многие другие, прибыл сюда, потому что был одинок, брошен на произвол судьбы. Поэтому я мог называть банду семьей: здесь люди могли не бояться осуждения, проводить время, общаясь, делясь своими интересами. Мы ведь не только воруем… Лишь Такаши никогда не понимал этого и просто хотел получать все больше и больше. Именно из-за него в банде стали появляться обычные бандиты, которых не волновала другая сторона нашей банды. И именно он собирался с моей помощью ограбить банк…       Но когда в моей жизни появилась Наоко… человек, который дал мне куда больше счастья и комфорта, чем все люди до этого, я перестал нуждаться в банде. Она одна могла заменить собой всю семью, что я сам и создал… Я знал, что паразитическая натура Такаши однажды поглотит всю банду… но, как и сказал Акайо, вместо того, чтобы решить эту проблему, я просто бросил свою семью… Бросил тех, кого тепло принял в свои объятия…       «А что бы почувствовал я, если бы Наоко бросила меня?» — спросил я себя. Полагаю, то же, что и Акайо… И что же я за человек после этого? Человек, одержимый одной девушкой… Но если я люблю Наоко, почему я позволяю себе ранить людей, вроде Акайо… ведь их в свое время я тоже любил…       Я обернулся к парню, подошел к нему вплотную, встал на колени и обнял парня.       — Рэйвен… пожалуйста, не уходи от нас… — плакал он мне в плечо. — Мне правда больше некуда идти… эта банда — единственное, что у меня есть.       — Прости, Акайо… Прости меня, — в тот момент мне действительно казалось, что он был мне сыном. — Ты прав. Я создал эту семью, и я в ответе за нее и за каждого из вас… Я забыл об этой ответственности, когда у меня появилась девушка. Я поступил очень эгоистично… и я понял это только сейчас.       — Пожалуйста… вернись в банду… — умолял Акайо.       — Послушай, приятель, — я посмотрел ему в глаза. — Я правда вернусь в банду. И я сделаю так, чтобы банда вновь стала семьей, как раньше.       — Спасибо, Рэйвен. Твои слова так утешают… но Такаши тоже наворотил делов за эти четыре года… вряд ли с ним удастся все вернуть в прежний вид…       — С ним не удастся, это верно, но… — я замолчал, не зная, как подобрать слова.       — Но что?       — Скажем так, Такаши больше не часть нашей банды.       — Да ну? Не может быть. Он всегда держался за нас, наживаясь за счет банды…       — Да, но с ним связался человек, который был причастен к убийству. Такаши выполнил его поручение и получил хорошие деньги. Думаю, с такой суммой он больше в нас не нуждается, и он ушел. Я говорил с ним незадолго до его ухода.       — Правда? Тогда почему же ты так поспешил уйти?       — Эх, до чего же дотошный… — я вздохнул. — Ладно… найди двух парней, которые еще верны мне, и большой черный мешок.       — Хорошо! Парней и меш… ок? Рэйвен! — глаза парня наполнились ужасом. — Ты что… убил его?       — Да, — ответил я. Лгать я не умею, это уж точно. — У меня были свои причины. Никто не должен об этом узнать, хорошо? Ну, кроме тех двоих, которых ты приведешь… хотя нет, тащи одного. Чем меньше людей об этом узнают — тем лучше.       — Понял.       Что ж, пора бы мне действительно наводить здесь порядок. К тому же, никто не мешает мне заниматься и бандой, и расследованием одновременно. Для начала необходимо «похоронить» Такаши и навести в банде байку, которую я наплел Акайо. По крайней мере, остальные не знают, что я пытался слинять. Затем я проведу в банде чистку и выгоню всех людей, которых подозвал сюда Такаши. Тогда здесь останутся только мои единомышленники. И уже тогда дела банды пойдут на лад. А дальше — посмотрим. Может, я выберу преемника, который будет приглядывать за бандой в мое отсутствие.       А что мы тем временем имеем насчет Наоко? Впрочем, ничего нового. Такаши, который сделал свое дело, уже убит, а информации он дал слишком мало. Но больше всего меня волнует другое: насколько влиятельны те люди, похитившие Наоко, раз они смогли подмять под себя полицию? Мне оставалось лишь осторожно двигаться по следу, и моей единственной на тот момент зацепкой являлось похоронное агентство, занимавшееся похоронами Наоко, куда мне и следовало бы наведаться в ближайшие дни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.