ID работы: 11627302

Быстро в палату!

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Жуткая находка

Настройки текста

Вечером…

— Ох уж эта больничка со своими процедурами и клизмами! Ну вот нафига я вчера напился на этой дурацкой вечеринке! , — сокрушался Мастер, ударяясь головой о стенку. — И не говори! Знал бы — вообще не пошёл! , — согласился Коровьев, откинувшись на подушку. — Кстати, как там Камазик? Он живой вообще? — Нуууу… я не знаю! Мне кажется, он уже давно лопнул… и его экскременты вместе с кишками разлетелись по больничному коридору! , — прыснул от смеха писатель. — А как могло быть иначе?! После такой-то клизмы… — Да что ты такое говоришь?! Сплюнь! , — возмутился Клетчатый, размахивая руками. — Я не хочу, чтобы мой друг вот так вот умер! Он же ещё молодой совсем! — Драсьте, товарищи! , — послышался вдруг знакомый голос, и после этого в палату вошёл Бегемот. — Я карты достал! Поиграть не хотите ли? — О! С удовольствием! , — обрадовался Фагот, потирая руки. — Чур, играем на желание! Или на поцелуи! — Ну и с кем ты собрался целоваться? С ним, что ли? , — рассмеялся Мастер, указывая на соседа, то бишь, на чёрного кошару. — Или со мной? — Да щас! , — отмахнулся шерстяной. — Давайте лучше на жела… Договорить Бегемот не смог — внезапно из другой палаты послышались громкие стоны. Все удивлённо переглянулись, и тут же покраснели, включая кота. — Эм… это больница или бордель? , — осведомился Мастер, ёрзая на постели. — Ни стыда ни совести у людей! Нашли место, где совокупляться! — Да откуда ты знаешь, может, там девочка рожает, — предположил лежащий рядом Бездомный. — А хотя… может ты и прав, друг мой… — Ой, всё! Давайте уже играть! , — сменил тему Клетчатый. — У нас и так мало времени — скоро медсеструха опять будет нам кишки промывать! Только Ивана с собой играть не берём! Он нам не друг! — Эй, а почему?! , — обиженно вопросил поэт, приподнимаясь на локтях. — Что я плохого сделал? — Родился, блин! , — дерзнул Бегемот. — Ты всех бесишь, включая меня! Отморозок недоделанный! Внезапно, за пределами палаты послышались тяжёлые шаги, приближающиеся к двери. Все тут же примолкли и испуганно сжались, а нервозный Мастер вообще чуть не потерял сознание. — Люди… мне чё-то страшно! А вам? , — дрожа от страха и щетинясь, произнёс кошак. В этот самый момент дверь тихо заскрипела, и в комнату на ватных ногах вошёл… — Азик? Ты, что ли? , — осторожно спросил Коровьев, приглядываясь повнимательнее. — Ч-что с тобой случилось? Ты чего такой странный? Почему ты так одет? Как будто после операции… — Да меня там… короче… как вам объяснить… — замялся демон, переминаясь с ноги на ногу. — Ну… в общем-то, да, Фагот, ты прав… я реально «после операции». Хирургам пришлось меня «подлатать» немного. А всё из-за вас, между прочим! Это вы меня в туалет не пустили! — У тебя задница порвалась?! , — пошутил Бегемот, переставая распушиваться. — Ты сейчас серьёзно? — Очень смешно, прям ржу, не могу! У меня мочевой пузырь чуть не лопнул! Ну так… немного надорвался, — продолжал рассказывать Азазелло. — Если б не хирург, то всё — сдох бы! И летала бы моя душара где-нибудь на кладбище… — Брррр! Ну и случай… — скривился Бездомный, расширяя от ужаса глаза. — Ну ладно, бедолага, проходи! Хочешь поиграть с нами? — Да ну… настроения нет, — грустно промолвил рыжий, присаживаясь рядом с Мастером. — Я только недавно после наркоза отошёл… у меня такой сушняк, а пить нельзя, ёлки-палки! Говорят — блевать потом будешь! А меня сушит, как будто после вписки! — Вписки? Ты ещё, оказывается, и такие слова знаешь? , — изумился Коровьев. — Я и не думал, что тебе знаком жаргон! — Ну я ж не старый дед, который только на каких-нибудь там… архаизмах общается! , — обиделся демон. — Ладно, начинаем? Кто там первый? Внезапно, дверь заскрипела вновь, и послышался звук носилок — в палату завезли что-то большое, накрытое белой простынёй. Товарищи тут же оторвались от своих дел, и повернули головы в ту сторону. — Не понял! Это ещё что за явление? , — поинтересовался Понырёв (он же Бездомный), вставая с постели. — Давайте посмотрим! — Ну не… мне страшно! , — отказался Бегемот, явно начиная паниковать. — Иди, Иван, сам посмотри! Твоя же идея! — Ух! Даже думать не хочу, что там! , — произнёс Фагот, хватаясь за сердце. — Азик, иди посмотри! Ты же у нас бесстрашный! — Тю, да как вы заколебали! , — закатил глаза Камазик, держась за поясницу. — Фу, ссыклы какие-то! Ладно, прийдётся самому поглядеть! С трудом поднимаясь, демон осторожно направился к каталке, хотел было приподнять ткань… но тут же передумал, и мгновенно отдёрнул руку. — И это мы ещё «ссыклы», по твоему? , — отозвался котяра, отталкивая рыжего. — Дай, я сам посмотрю! , — и после этой фразы он ловко откинул простыню, однако, увидев, что там, в ужасе отлетел метра на четыре. — АААААААААААА! , — завопил кошак. — Да чего вы боитесь-то? , — осведомился Мастер, уверенно приближаясь к носилкам, однако, разглядев их содержимое, тут же побледнел, как стена, и потерял сознание. — Ну и неженки… ну и ссыкуны… — проворчал рыжий демон, переступая через лежащего на полу Мастера. — Самому вечно всё надо делать, ё-моё! Подойдя поближе, Азазелло смог разглядеть, что на каталке лежит труп, причём, ещё тёплый, свежий. От увиденного у рыжего тут же зашевелились волосы на голове. «Ёкарный бабай!», — подумал он. Хорошо ещё, что перед сном всей компании промыли кишки, а то от страха все бы дружно обоср… ну, короче, вы поняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.