ID работы: 11627302

Быстро в палату!

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Азик-камазик и его страшилка

Настройки текста
В течении всей ночи никто из больных не смог сомкнуть глаз — все то и дело обсуждали вчерашнюю ужасающую находку в палате. Хорошо ещё то, что под утро труп оттуда забрали, и вся компания наконец успокоилась, а то делить одну жилплощадь с мертвечиной — такая себе идея… — Люди добрые! А я такое узнал, такое… — заорал вдруг на всю больницу Азазелло. — Идите все скорее сюда, я вам всё расскажу! — Ты чё орёшь, совсем больной, что ли? , — осведомилась сонная Гелла, входя в соседнюю палату. — Все ещё спят! — Гелла, проходи быстро! Ты должна это услышать! Ты такое пропустила! И Марго позови, и мессира, всех позови! , — не унимался демон. — Как жалко, что вас тогда с нами не было! — Азик, ты даун? Чё вопишь, как ненормальный? , — злобно зашипела Маргарита. — Я пыталась уснуть! У меня и так тошнота не унимается, а тут ещё ты! — Короче, рассказываю! , — начал рыжий, активно при этом жестикулируя: — Мы вчера вечером спокойно все вместе сидели, никого не трогали… — И тут забегает врач с бензопилой… и начинается мясо, да?! , — вдруг вставила свои «пять копеек» вампирша. — Ах ты гадюка болотная, чума бубонная, не перебивай! , — прошипел Азазелло, и тут же получил по голове от Коровьева. — Ай, за что? Ты совсем рехнулся? — Геллу мою не трожь, скотина! , — гневно воскликнул Клетчатый, замахиваясь ещё раз. — Какого лешего ты вообще имеешь право её обзывать?! — Ой-ой-ой, тоже мне, защитничек нашёлся! , — прокривлялся демон, и продолжил свой рассказ: — В общем, сидим мы, значит, собираемся играть в карты, и слышим — кто-то стонет в другой палате! Ну мы и подумали, что там кто-то кого-то на ночь глядя трахает… но решили это во внимание не брать. — А кто же там был? , — поднимая руку, осведомилась ведьма. — Да фиг его знает! Это сейчас не важно! , — отмахнулся рыжий. — Хватит меня уже перебивать! Ну, дальше… а что там было дальше… Блин, забыл из-за вас! , — возмутился мужчина, топая ногами от злости. — А потом вдруг наша дверь резко как заскрипит! , — вставил Коровьев. — И слышим — носилки поехали, а на них лежат белые тряпки, и под ними находилась какая-то фигня! Мы все, конечно, зассали поначалу… — А я не зассал, вообще-то! , — нахмурился Бегемот. — Я, между прочим, осмелился посмотреть! В отличии от нашего Азика-камазика! Он наговорил на нас, что мы ссыклы, а сам побоялся даже краешек простыни поднять! — Неправда! , — разозлился демон, и его рыжие волосы на голове встали дыбом. — Дай, я расскажу до конца! — Нет, я расскажу! , — замахал лапами шерстяной. — Короче, поднимаю я тряпку, а там… А там жмур лежит! Окровавленный! Мы его как увидели — чуть сознание не потеряли! После этой фразы уже и без того напуганная Марго побледнела, как мел и потеряла сознание. К счастью, Мастер успел подхватить её под руки, и после этого оттащить на свою постель. Через несколько мгновений женщина открыла глаза. — А ч-чей труп там был? , — дрожащим голосом осведомилась она. — А трупик-то был не абы-кого, между прочим! , — усмехнулся вдруг Азазелло, и подмигнул Бездомному. — Там лежал кое-кто очень даже известный, и что самое интересное… безголовый! Во всех смыслах! — БЕРЛИОЗ?! , — завизжали в один голос девушки, подскакивая со своих мест. — Ага, он самый! Видели бы вы его ошмятки… то ещё зрелище! , — не унимался демон, содрогаясь всем телом от смеха. — Жалко, что вас с нами тогда не было… ой, жалко… В этот момент шевелюры Маргариты и Геллы встали дыбом, глаза вылезли из орбит, и обе девушки, выкрикивая не самые приличные слова, выбежали из палаты, как угорелые. Мужчины же смотрели на ржущего Азазелло, как на врага народа, и он, уловив их гневные взгляды, тут же перестал смеяться. — Не ну а шо? Я ведь рассказал всё, как было… — произнёс рыжий, пожимая плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.