ID работы: 11630044

Студенты

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Девушка, скажем прямо, охуела от такого предложения, особенно, когда Пик уточнил, что приглашает её с ночевкой, но согласилась. — Только сперва посажу Вику на автобус, — подмигнула она. — Но Рит, зима же, холодно! — И что? И не такое бывало, прорвемся! Вряд ли это труднее, чем торчать на остановке полтора часа в -30, дожидаясь свой автобус. Что? — посмотрела старшая из девушек на офигевших клонов. — И это еще пустяк. Бывало, половину пути до дома приходилось проходить пешком по морозу и темноте, а, учитывая мой топографический кретенизм и чувствительность к температурам… — и Рита поехала трещать, не затыкаясь на промежуток дольше, чем было нужно для очередного вдоха. Параллельно с этим она умудрилась одеться, натянуть верхнюю одежду на Пика, поправить ему шарф так, чтоб его шею не продуло, набросить на плечи рюкзак, надеть маску и потянуть ребят на выход из Сити Молла. Куромаку сжал пальцами переносицу — у него начинала болеть голова от тарахтения Марги. Он и так прошлую ночь не спал — учил материал, потом экзамен, а теперь еще и это… Но девушка замолкла. Трефовый король глянул на нее — студентка понимающе глядела на него. — Голова болит? — участливо спросила она сквозь маску. — Не волнуйся, на воздухе полегчает. Посадив лучшую подругу на автобус, она спросила: — Пешком идем, или вы на автобусе катаетесь? — Автобус, и немного пешком, — ответил Пик. — Кстати, наш подъехал. Девять молодых людей погрузились в транспорт, поочередно приложили карты к валидатору, и Рита вынула телефон. — Предупрежу маман, что не вернусь сегодня домой, иначе она мне голову откусит, — хихикнула она, листая контакты. — Алло. Да, мам. Я, это, домой не приеду сегодня, друзья в гости позвали. Мам, они нормальные парни. Ну, их восемь. Мама! Я не маленькая! Да, я знаю, я в одном доме с восемью парнями, это опасно, и всё такое, но ма, мне двадцать один год, — на этом месте клоны в очередной раз охренели, — у меня всё под контролем. Мам, не напоминай! Да, дурой была, но уже четыре года прошло! Да напишу я заявление, если вдруг что! Обещаю-обещаю! Угу, да. Позвоню! Если не забуду. Да какие лекции, мам, у нас уже каникулы, ты что, забыла? Угум, пока, — девушка убрала телефон. — Пришлось пообещать, что я буду благоразумна, не позволю тащить себя в постель, напишу заявление на изнасилование, если всё-таки затащат, позвоню, как доберусь, лягу в одиннадцать, и напомнить, что сессия уже кончилась. И да, мне действительно двадцать один. Что так смотрите? Вы что, моложе? — Не просто моложе, — ответил Данте. — Мы ещё несовершеннолетние, мой друг. — Бля. Я связалась с малолетним. Меня посадят на восемь лет, — хихикнула та. Пик посмотрел на неё так, словно та сейчас исчезнет. — Да успокойся, милый, это шутка! Во-первых, ты достиг возраста согласия, тебе же уже есть шестнадцать? Во-вторых, у нас ещё ничего не было, за поцелуи не садят, а вот если б мы полезли друг другу под одежду… Ну и наконец, даже если бы всё зашло дальше, чем хотелось бы, то это было бы по нашему обоюдному согласию, а значит, никто ни на кого писать заявление бы не стал. А полиция не следит за каждым несовершеннолетним, делать им больше нечего. Наконец они высыпались из общественного транспорта. Оглядевшись, девушка спросила: — Так, ребята, мы спать собираемся, или планируется бессонная ночь? И есть ли у вас дома нормальная еда? Бутерброды и чай нас не выручат! — Возможно, Создатель что-то приготовил, но я не уверен, — ответил Феликс. — Тогда сначала в супермаркет! Парни пошли за своей подругой. Всё-таки ей лучше знать. Клоны просто наблюдали и запоминали. Рита взяла корзинку и направилась сперва к фруктам. — Так, нас девять, плюс «Создатель»… Угу, — она скинула в корзину десять бананов. Потом бодренько завернула в отдел молочки и добавила к бананам десять стаканов йогурта. Десять именно больших стаканов. После, у стеллажей товаров быстрого питания, смахнула в корзину десять упаковок лапши быстрого приготовления и столько же стаканов сухого картофельного пюре марки «Роллтон». Не слушая возражений Куромаку на тему вреда этой пищи, она заявила: — Врачи говорят, что так можно обедать раз в неделю. Так что один такой ужин точно не повредит, — и направилась к кассе. Оплатив еду со своей карты, она запихнула её в рюкзак, поблагодарила кассира за обслуживание и сказала: — Идем. Кстати, Пик, а ты зачем меня в гости позвал? — Понимаешь ли, Федор — это его мы зовем Создателем — отвечает за нас. Поэтому, я посчитал, что он должен знать, с кем я свяжу жизнь. — Ну да, это верно, — ответила девушка. — Но ты хоть его предупредил? — Пик смутился. — Похоже, нет. Звони ему, хоть сейчас предупреди. А то ещё вызовет копов, а нам оно надо? Пока Пик звонил и объяснялся, девушка принялась петь на ходу песню «Стеклянный шкаф», которую клоны уже на раз от неё слышали. Сама девушка, как правило, в такие моменты считала, что её либо не слышат, либо не обращают внимания. «У неё была такая плохая жизнь?» — задал себе вопрос Пик. Они уже поднялись на этаж, Ромео открывал дверь. — Девушки вперед, — сказал он. Ребята пропустили Риту к двери… На неё смотрел кудрявый шатен в жёлтой футболке с чёрными рукавами. — Охренеть… — это было единственное, что она смогла сказать. Нет, Марго, конечно, с самого первого дня осознавала, кого «взяла под крыло» и кто такой загадочный Создатель. Она могла поименно назвать Невошедших, знала имена, масти и номера всех клонов, в том числе Джокера и дам, но одно дело знать, и другое — видеть перед собой того, кто создал это. — Здравствуйте, — неловко выдавила она. — Маргарита, — девушка протянула руку. — Здравствуйте. Фёдор. Рад знакомству, — её руку пожали. — Взаимно. — Проходите, — Создатель отошёл в сторону с приглашающим жестом. Спустя несколько минут все уже вешали куртки. — Ребята, сорян, но ужин я не готовил, на студии был просто сумасшедший день. — Эм, — робко подала голос гостья. — Я могла бы что-нибудь приготовить, но я в парадном, и эта белая блузка у меня одна. Я и так боюсь её замарать. — Хочешь, мы дадим тебе что-нибудь из своего? — Если вам несложно… — Габриэль, — позвал одного из клонов Нечитайло, — дай ей что-нибудь из своей одежды. — Что я должен дать? А кому дать? А зачем? А почему я? — Я тоже хотел бы знать, — сказал Пик. — Они почти одной комплекции, одежда Габриэля больше подойдет вашей подруге. — Эм… Я не люблю об этом вспоминать, но разве не я — самый женственный из клонов? — сказал в ответ король пик и внезапно, поняв, что сказал, испуганно посмотрел на Риту. Та была спокойна, как камушек. — Не беспокойся, я знала с самого начала. Благодаря Интернету и этому, — студентка достала из рюкзака две книги, которые она никогда при них не вынимала. — Трефовый и Червовый Тома Земли Королей! — немного смутившись, девушка спросила Фёдора, не распишется ли он в них. Тот улыбнулся, достал маркер, и спустя пару минут оба тома могли похвастаться подписями автора. — Я мечтала об этом с того момента, как попалась в эту ловушку. Потом она всё же переоделась — Пик дал ей джинсы с подворотами и худи с капюшоном и вернулась к теме ужина: — Так мне готовить? Вы подождёте? Или все-таки поступим, как обычные студенты? Ждать никто не хотел, так что спустя десять минут все уплетали вермишель быстрого приготовления, время от времени переключаясь на картошку, потом десять человек расправлялись с йогуртами, а под конец закусили бананами. — Кстати, — Фёдор решил задать один из главных вопросов. — Пик, почему ты решил, что я должен познакомиться с Ритой? — С ней я свяжу свою жизнь, — смело ответил восьмой. — Почему именно с ней? — Потому что мы соулмейты, — пара закатала левые рукава, демонстрируя метки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.