ID работы: 11630044

Студенты

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Девушка потянулась снова. — Пойдем завтракать, милая? — Скорее, пойдём готовить завтрак) Если, конечно, Фёдор не встал раньше, — Рита принялась натягивать вещи, что вчера ей одолжил парень. Тот явно был не против. Приведя себя в относительный порядок, студентка попросила: — Пик, ты бы не мог помочь мне с волосами? А я потом тебе помогу, если хочешь. — Я не позволю себя причёсывать, — ответил тот, доставая из рюкзака девушки щётку для волос. — Пик, я помню, что ты ненавидишь расчёсываться. Я просто завяжу тебе хвост, к расчёске даже не прикоснусь. Возражения не принимаются, иначе обижусь. С таким раскладом пиковый согласился. Причесав девушку и сделав ей косу, он позволил ей взяться за его волосы. Шатенка достала запасную резинку, слегка уложила фиолетовые волосы руками и завязала Пику конский хвост. Трогать «рожки» она не стала. — Готово! — Хм, а это намного удобнее, чем распущенные, как ты выразилась, «патлы». — Пик, это у меня патлы, а у тебя роскошная шевелюра! Поспорив минут пять на эту тему, и закрыв её, чтоб не поругаться, они пошли на кухню. Фёдор рылся в ящиках и шкафчиках, думая, что приготовить. Девушка вмешалась: — Фёдор, давайте просто сделаем омлет и кофе? Ну, или чай, если кто-то не пьет кофе? Мы с Пиком поможем, если хотите. — Во-первых, — улыбнулся шатен, — перестань мне «выкать», пожалуйста, я ещё не настолько стар, а во-вторых — я не против. Девушка улыбнулась в ответ и три человека в шесть рук принялись за готовку. Где-то за двадцать минут они управились, и Создатель велел Пику созвать всех на завтрак. Вскоре все сидели за столом, уплетая омлет с кофе. Только бубновые и Зонтик не изменяли себе и пили чай. Клоны и Фёдор заметили, что девушка, несмотря на то, что ей посоветовали чувствовать себя как дома, ела аккуратно и неторопливо. Оставалось гадать, она всегда так ест, или неосознанно стремится понравиться? Девушка предложила помыть посуду, но это не понадобилось — шатен просто сунул тарелки в посудомоечную машину. — Останешься ещё на пару дней, или поедешь домой? — кажется, хозяин был не против того, чтобы будущая «невестка» погостила у них ещё немного. — Домой, наверное. Меня мама ждёт. Хотя, я могу позвонить ей и сообщить, что вернусь позже, чем рассчитывала. Так что, если вы… то есть, ты хочешь, то я могу остаться ещё, — ответила девушка, доставая телефон. Дождавшись одобрительного кивка, шатенка набрала мать. — Алло, мама? Да, в порядке. Мам, я чего звоню-то… Я могу остаться у друзей ещё на несколько дней? Нет, они не против, даже наоборот — хотят, чтобы я ещё погостила. Мама, ну я же уже не маленькая! Да-да, помню. Правда, можно? Мам, я тебя обожаю! Угу, да, пока. Позвоню, как соберусь домой. — Судя по всему, тебе разрешили, — улыбнулся девушке Фёдор. — Угу. Люблю маму. Спустя некоторое время Пик предложил сходить за продуктами. Рита хотела было пойти с ним, но король уговорил её остаться дома. На самом деле, ему просто нужен был предлог. Пик собирался потратить часть своей стипендии на подарок девушке на Новый год. Он не очень хорошо знал, что она предпочитает, поэтому решил подобрать ей какое-нибудь платье или украшение. Дарить сладости ему показалось банальным, к тому же он помнил, что Марго не очень любит сладкое. Вернувшись домой с пакетом продуктов, Пик заодно попросил Фёдора спрятать то, что лежит на дне, в ещё одном пакете, у себя, объяснив, что это сюрприз для его девушки. И да, он купил это на свою стипендию. Создатель пошел навстречу своему творению. Пик отправился в свою комнату, к девушке, но остановился у неплотно прикрытой двери. Из комнаты доносился тихий нежный напев. — Я, кажется, проклята… Я капец неудачница… Подо мною всё рушится, и ничего не получается, засыхают в воде цветы, не с кем больше делить печаль… А теперь сюда слушай, ты — буду плакать и объяснять… Король выдержал до середины песни. Он открыл дверь, вошел и обнял девушку. — Марга, прошу, не говори больше такое. Ты чудесная девушка. — Т-ты слышал? Сколько ты услышал? — С самого начала и до этого момента. Не надо так о себе думать, милая. Шатенка обхватила парня в районе груди и спрятала лицо в его толстовке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.