ID работы: 11630044

Студенты

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Каникулы прошли, и студенты вернулись в стены колледжа. Марга опять тусила с Викой, а ребята с ними. Пик решил научить девушку драться, так как она потеряла свой перцовый баллончик, и у неё остался только канцелярский нож. Девочки в группе начали замечать, как сблизились Пиковый Король и «психованная», как они называли её между собой. Почти треть группы ревновали девчонку к темноволосому растрёпанному хмурому парню. Но и остальные мальчишки не сидели без дела. Ромео настойчиво окучивал одну из девушек. Та не отвечала ему явно, но и не френдзонила, просто ограничивалась легкими намеками, подначивая розоволосого. Поэтому тот и пытался добиться её так упорно. А вот Зонтик запал угадайте на кого? На лучшую подругу девушки союзника своего короля, проще говоря — Вику. Не зная, как поступить, трефовый валет решил обратиться с этим к Рите, ведь кто мог знать его возлюбленную лучше, чем её лучшая и единственная подруга? — Пик, слушай… Можно, я поговорю с Ритой? — Можно, Зонт. Я отлично знаю, что ты мне не соперник, уж извини за прямоту. Голубоволосый и шатенка отошли в сторонку ото всех. — Рит… Ты можешь мне помочь? — Что у тебя случилось, Зонтя? — девушка дружелюбно улыбалась ему. Пик издалека поглядывал на них. Просто для собственного спокойствия. — Понимаешь… Вика… Она мне очень нравится, и я… И я не знаю, что мне делать. — Зонт, послушай, — Марга положила руку ему на плечо. — Тебе некуда спешить. Вика не хочет отношений сейчас, она пока не готова. Я советую тебе вот что. Признайся ей, но также упомяни, что не будешь настаивать на отношениях, пока она сама этого не захочет. Не позволяй ей подумать, что ты, не дай боже, пристаёшь к ней, или что-то вроде. Главное — не напугать Вику, она очень ранимая, прямо как ты. Поэтому оптимальный вариант — подложить в рюкзак письмо или записку, обязательно подписанную. Или, хочешь, я передам ей письмо сама, из рук в руки? Для начала облегчи душу, а потом просто жди знака. Не дави на неё. — Спасибо за совет, я подумаю, как поступить. — Пожалуйста, Зонть, — снова улыбнулась шатенка, похлопала его по плечу и вернулась к своему парню. Но вопрос Пика о предмете разговора, она ответила, что это вообще-то секрет Зонта, и она — могила. Допытываться король не стал. Учеба шла своим чередом, в начале марта студенты сели за курсовую работу. И Марге с Пиком пришлось временно приостановить развитие отношений. Просто не было времени на свидания и тусовки, всё, чего они хотели в свободное время — поспать. Хорошо ещё, что никто из них не знал о том, что другой и не спит, работая над курсовой — оба благополучно считали, что только он(а) из них двоих не высыпается. Они, как и почти вся группа, ходили сонные, с синими кругами под глазами, таскаясь из кабинета в кабинет, как во сне. Маргарита часто ныла, как же она хочет домой, в теплую кроватку, под одеялко. Тогда Пик садился на пол и брал девушку на колени, чтобы та подремала на его плече. Трудное счастье моё спит у меня на плече… простите) Несмотря на сложные времена, они не забывали друг о друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.