. . .
За несколько часов до этого. Предстоял типичный для Китежграда жаркий день. Температура воздуха уже начинала достигать тридцати градусов Цельсия. Небо оставалось пыльно-голубым. И для Джонни утро началось довольно обычно. Пара быстрых сообщений в общий чат с друзьями, завтрак на ходу, недолгая дорога до школы. Все было довольно спокойно и буднично, кроме одного. В школе Смит нигде не мог отыскать глазами своего заклятого врага – Танка Гранта. Это было странно, ведь каждый учебный день начинался со стычки с ним. Обычно они обменивались колкими фразами утром, сталкивались плечами в коридоре на переменах, а в конце дня кто-нибудь, да затевал драку. И как бы не было парадоксально, Джонни испытывал беспокойство по этому поводу. Казалось бы, твой заклятый враг куда-то пропал, выдохни, порадуйся, что этого придурка нет рядом. Но это не распространялось на Смита. До начала первого урока он просто искал его взглядом, но знакомой макушки коротко стриженных волос нигде не было. Когда прозвучал уже второй звонок, сообщающий о начале урока, зеленокожий не выдержал и спросил у Рипа где же шляется его старший брат. - Откуда я знаю? – хмыкнул друг, доставая из рюкзака тетради. – Черт, у тебя не будет запасной ручки? - Нуу, вы же вроде родственники? – продолжал вытягивать информацию из парня Смит, передавая предмет. - «Нууу типа» - передразнил одноклассник. – Ну и что, лол? Я же не слежу за каждым его шагом. Я хоть и Грант, но все же не как мой отец. На пару секунд юноша задумался, вспоминая как прошло сегодняшнее утро. - Утром мы вроде ехали вместе в автобусе в школу, а куда он делся потом я понятия не имею. – пожал плечами парень, закончив предложение. В класс быстрым шагом зашла запыхавшаяся учительница, извиняясь за опоздание, и тут же в спешке начала писать что-то на доске. - А чего ты так забеспокоился о нем? – вдруг повернулся Рип, смотря на друга с недоверчивым прищуром. - Эм… Да ничего не беспокоюсь, просто странно. День начался без взаимных оскорблений. – смутился Джонни внезапного вопроса. - Да, это на самом деле на него не похоже. Он же повернут на расписании и посещении занятий, не похоже, чтобы прогуливает. – прошептал темноволосый, записывая в тетрадь что-то с доски. – Забей, думаю он подойдет ко второму и обязательно обменяется с тобой парой ласковых. Рип усмехнулся. Он никогда не понимал эту бесконечную войну между парнями. И если с Танком все было ясно, то Джонни он так и не смог понять. «Но в целом срать я хотел на ваши взаимоотношения, ты мой лучший друг, а он, увы, мой брат, так что не впутывайте меня в свое дерьмо, окей?» - Ну или вечером я тебе расскажу подробности семейной драмы и кто на кого в доме наорал. – посмеялся Грант. Джонни лишь грустно улыбнулся в ответ. - Последние парты, пожалуйста внимание на меня!. . .
Так прошло еще два часа. Танк пришел как ни в чем не бывало к третьему уроку. Смит не мог пропустить это событие без комментария. - Доброе утро, спящая НЕкрасавица! На удивление Грант пропустил это замечание мимо ушей, продолжая хмуро заталкивать потрепанные учебники в металлический шкафчик. Это напрягало еще сильнее. - Эй, царевна-Несмеяна, неужели день сегодня не задался? – никак не мог угомониться зеленокожий. - Отъебись, Смит. – не отрываясь от своего дела, сквозь зубы проговорил парень. Джонни это забавляло, к тому же было очень любопытно где же его носило. Может быть у Танка все таки появилась девчонка? Для светловолосого эта тема была лишь поводом генерировать новые колкости и шутки, чтобы доставать Гранта. - Неужели зажимал какую-нибудь девочку под лестницей? - инопланетянин скрестил руки на груди, упираясь плечом на соседний шкафчик. – Или не девочку? – Смит расплылся в ядовитой улыбке, ожидая, что вот-вот выведет Танка из себя. - Твою мамку зажимал. Придурок. – отрешенно проговорил парень, захлопнув дверцу прямо перед его носом, заставляя зажмуриться от звука. Уткнувшись уставшим безразличным взглядом в Джонни, Грант всем видом давал понять, что он не в духе продолжать диалог. Ухмылка медленно сползла с лица. Смит опешил от такой реакции. Нет, дело было не во фразе про маму. Просто Танк не выглядел злым, каким он был в его глазах всегда. Он был ужасно уставшим, настолько, что ему не было дела даже до самого Джонни Смита. «В чем дело?» - крутилось в голове подростка. Что-то было не так, он чувствовал это почти собственной зеленой кожей. В груди нарастало беспокойство. Но прозвенел звонок, заставивший вернуться из раздумий в реальность.. . .
Солнце нещадно пекло, прогревая пустынную местность. Возле единственной школы Китежграда, отстроенной из красного кирпича еще кучу лет назад, толпились школьники. Была большая перемена, часть детей ожидала автобус, другие же просто вышли во двор