ID работы: 11635908

Самый близкий враг

Слэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

В твоих глазах только ненависть

Настройки текста
Примечания:
За столько лет ненависти они научились идеально считывать эмоции друг друга. И сейчас в глазах Джонни впервые был страх. Его грудь быстро поднималась, а из носа бежала алая струя крови. Ворот, запачканный запекшейся кровью, оранжевой футболки впивался в шею. Танк прерывисто дышал, намертво вцепившись в ткань. Кулак, окрашенный месивом из алой жидкости и грязи, повис в воздухе, так и не задев Смита в еще один очередной раз. Казалось, что вокруг никого не было, время замерло. Лишь шумное дыхание и два немигающих взгляда. Глаза в глаза.   Раздался женский возглас, время вновь пошло, вокруг началась какая-то суматоха. - Блять. – выдохнул Танк, судорожно сглотнув и наконец разжимая пальцы. - Господи, Танк! Да ты уже совсем с ума сошел! – рядом бегала Офелия, периодически откидывая назад светлые афрокосички, что так и норовили попасть в лицо. Она была в ужасе от окровавленной физиономии Джонни и не знала что с этим делать. - Рип! Веди его к медсестре! Ну скорее! Твою же мать..   Дальше все было как в тумане, Грант больше не слышал ни истерики девушки, ни голосов собравшейся толпы, ни протрещавшего где-то в коридорах школы звонка, оповещавшем о начале урока. В ушах стоял гул, голова стала тяжелой, спазмирующая боль сдавила виски. Юноша свалился на бордюр, облокачиваясь руками на колени и растирая горячее лицо ладонями. Своя и чужая кровь, пыль и пот смешались воедино, образуя бордово-коричневую массу.   Что это вообще, блять, было?  

. . .

За несколько часов до этого.   Предстоял типичный для Китежграда жаркий день. Температура воздуха уже начинала достигать тридцати градусов Цельсия. Небо оставалось пыльно-голубым. И для Джонни утро началось довольно обычно. Пара быстрых сообщений в общий чат с друзьями, завтрак на ходу, недолгая дорога до школы. Все было довольно спокойно и буднично, кроме одного. В школе Смит нигде не мог отыскать глазами своего заклятого врага – Танка Гранта. Это было странно, ведь каждый учебный день начинался со стычки с ним. Обычно они обменивались колкими фразами утром, сталкивались плечами в коридоре на переменах, а в конце дня кто-нибудь, да затевал драку. И как бы не было парадоксально, Джонни испытывал беспокойство по этому поводу. Казалось бы, твой заклятый враг куда-то пропал, выдохни, порадуйся, что этого придурка нет рядом. Но это не распространялось на Смита. До начала первого урока он просто искал его взглядом, но знакомой макушки коротко стриженных волос нигде не было. Когда прозвучал уже второй звонок, сообщающий о начале урока, зеленокожий не выдержал и спросил у Рипа где же шляется его старший брат. - Откуда я знаю? – хмыкнул друг, доставая из рюкзака тетради. – Черт, у тебя не будет запасной ручки? - Нуу, вы же вроде родственники? – продолжал вытягивать информацию из парня Смит, передавая предмет. - «Нууу типа» - передразнил одноклассник. – Ну и что, лол? Я же не слежу за каждым его шагом. Я хоть и Грант, но все же не как мой отец. На пару секунд юноша задумался, вспоминая как прошло сегодняшнее утро. - Утром мы вроде ехали вместе в автобусе в школу, а куда он делся потом я понятия не имею. – пожал плечами парень, закончив предложение.  В класс быстрым шагом зашла запыхавшаяся учительница, извиняясь за опоздание, и тут же в спешке начала писать что-то на доске.   - А чего ты так забеспокоился о нем? – вдруг повернулся Рип, смотря на друга с недоверчивым прищуром. - Эм… Да ничего не беспокоюсь, просто странно. День начался без взаимных оскорблений. – смутился Джонни внезапного вопроса. - Да, это на самом деле на него не похоже. Он же повернут на расписании и посещении занятий, не похоже, чтобы прогуливает. – прошептал темноволосый, записывая в тетрадь что-то с доски. – Забей, думаю он подойдет ко второму и обязательно обменяется с тобой парой ласковых. Рип усмехнулся. Он никогда не понимал эту бесконечную войну между парнями. И если с Танком все было ясно, то Джонни он так и не смог понять. «Но в целом срать я хотел на ваши взаимоотношения, ты мой лучший друг, а он, увы, мой брат, так что не впутывайте меня в свое дерьмо, окей?» - Ну или вечером я тебе расскажу подробности семейной драмы и кто на кого в доме наорал. – посмеялся Грант. Джонни лишь грустно улыбнулся в ответ. - Последние парты, пожалуйста внимание на меня!

. . .

 Так прошло еще два часа. Танк пришел как ни в чем не бывало к третьему уроку. Смит не мог пропустить это событие без комментария. - Доброе утро, спящая НЕкрасавица! На удивление Грант пропустил это замечание мимо ушей, продолжая хмуро заталкивать потрепанные учебники в металлический шкафчик. Это напрягало еще сильнее. - Эй, царевна-Несмеяна, неужели день сегодня не задался? – никак не мог угомониться зеленокожий. - Отъебись, Смит. – не отрываясь от своего дела, сквозь зубы проговорил парень. Джонни это забавляло, к тому же было очень любопытно где же его носило. Может быть у Танка все таки появилась девчонка? Для светловолосого эта тема была лишь поводом генерировать новые колкости и шутки, чтобы доставать Гранта. - Неужели зажимал какую-нибудь девочку под лестницей? -  инопланетянин скрестил руки на груди, упираясь плечом на соседний шкафчик. – Или не девочку? – Смит расплылся в ядовитой улыбке, ожидая, что вот-вот выведет Танка из себя. - Твою мамку зажимал. Придурок. – отрешенно проговорил парень, захлопнув дверцу прямо перед его носом, заставляя зажмуриться от звука. Уткнувшись уставшим безразличным взглядом в Джонни, Грант всем видом давал понять, что он не в духе продолжать диалог. Ухмылка медленно сползла с лица. Смит опешил от такой реакции. Нет, дело было не во фразе про маму. Просто Танк не выглядел злым, каким он был в его глазах всегда. Он был ужасно уставшим, настолько, что ему не было дела даже до самого Джонни Смита. «В чем дело?» - крутилось в голове подростка. Что-то было не так, он чувствовал это почти собственной зеленой кожей. В груди нарастало беспокойство. Но прозвенел звонок, заставивший вернуться из раздумий в реальность.  

. . .

Солнце нещадно пекло, прогревая пустынную местность. Возле единственной школы Китежграда, отстроенной из красного кирпича еще кучу лет назад, толпились школьники. Была большая перемена, часть детей ожидала автобус, другие же просто вышли во двор покурить подышать воздухом, поболтать о какой-нибудь ерунде и чтобы не слышали учителя. Группа подростков обсуждала планы на ближайшие выходные. Суббота обещала быть особенно жаркой для городка, ведь температура уже достигала тридцати пяти градусов. - О нет, я никуда не пойду, Офелия, ты же знаешь, я ненавижу жару. – пробухтел Рип, закидывая рюкзак на деревянную лавочку и плюхаясь рядом. - За-ну-да – по слогам проговорила девушка, закатывая глаза. – Как ты вообще семнадцать лет прожил в пустыне тогда? Кстати, у Джонни же есть бассейн, что если в эту субботу пойти к нему? – ее лицо засияло от этой идеи. – Эй, Джонни? Смит не слушал друзей. Он пытался отыскать взглядом знакомую фигуру среди разноцветной толпы школьников. - Эй, дружище? Джонни Смит, космос, прием! – пропищал Рип, зажимая для этого нос. - Да-да… - хмуро отмахивался светловолосый, все еще вглядываясь куда-то в даль. – То есть нет, в эту субботу не получится. - Почему? – поинтересовалась Офелия, недовольно выгнув бровь, ведь ее планы снова разрушил этот инопланетянин!  Ответа не последовало. Вместо этого Джонни резко сорвался с места и последовал быстрым шагом за кем-то на задний двор школы. - Очень странный способ уйти от ответа. – констатировал факт Рип, пожимая плечами на недоумевающе-вопросительный взгляд девушки.     Пробираясь сквозь людей, Смит все таки догнал парня. - Эй, Танк! Блять, да остановись! – крикнул юноша, хватая Гранта за плечо и заставляя посмотреть на себя. – Что случилось? - Что случилось? – отзеркалил старшеклассник вопрос. – Смит, ты с ума сошел? Чего тебе? - Что. Случилось? – медленнее, почти по слогам повторил вопрос Джонни, бегая взглядом по лицу Танка и ища ответ в глазах напротив. - Ничего. – равнодушно выдал Грант, брезгливо скидывая руку парня с плеча. – Ты че доебался-то? Стоит тебя один день не трогать, так ты успокоиться не можешь? – едкая улыбка расплылась на лице темноволосого. Почему-то Джонни стало смешно от этой нелепой ситуации. И правда, чего это он? Последняя попытка. - Твоя мама – лама! – не успев засмеяться, выкрикивает подросток глупую детскую дразнилку. Он явно не ожидал последующую реакцию. Все произошло слишком быстро, Смит даже не понял как оказался на пыльной земле, придавленным Грантом. Инопланетянин, несмотря на то, что специально выводил своего одноклассника на эмоции, чтобы это в конце концов переросло в драку, не был готов. Когда до него наконец дошло происходящее, он начал пытаться защищаться руками, что мало помогало. В ответ Джонни не бил. В глазах Танка ярким пламенем горела ярость. Если бы кто-нибудь посторонний увидел бы это, то точно решил, что Танк Грант тронулся умом. Он бил размашисто, куда попало, вымещая накопившиеся эмоции в каждом ударе. И, может быть, не остановился бы, если бы не увидел в зеленых глазах напротив самый настоящий животный страх. Между парнями были сотни драк, стычек и прочего, но по-настоящему никто из них не боялся друг друга.  Не в этот раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.