ID работы: 11635908

Самый близкий враг

Слэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тошнотворное

Настройки текста
Примечания:
Расцарапанный о песок локоть едко щипал. Горячая земля жгла спину. Смит глубоко дышал, чувствуя, как из носа тонкой струей бежит алая кровь. Грант остановился. В этот момент, который на самом деле длился не больше минуты, нахлынули воспоминания о их первой встрече.

. . .

Сколько лет это длится между ними? Кажется, очень давно, с раннего детства. Джонни отлично помнил, что начало этому дал не сам Танк, а его отец. «Ты же знаешь, что это ненормально? Таким не место в нашем городе и вообще… Танк? Слышишь? Пообещай, что не станешь общаться с этим… кхм, зеленокожим мальчишкой? Иначе…» (шепот Базза Гранта обрывается, смешиваясь с общим шумом толпы)   Джонни тогда сильно задумался. В чем дело? Разве с ним что-то не так? Мальчик не только никогда не сталкивался с такой ненавистью со стороны незнакомых людей, но и более того, не мог найти объяснения ей. Тем не менее, светловолосого это не остановило. Спустя неделю после того подслушанного разговора, он все же набрался смелости хотя бы попробовать заговорить с Танком Грантом: - Привет? Э-э, я Джонни С… - неловко поджимая губы и заламывая тонкие пальцы, не успел договорить мальчишка. - Не подходи ко мне. – грубо прервал Грант, нахмурившись и отводя взгляд куда-то в сторону. Внутри еще сильнее разбушевалась тревога. Повисло молчание и Танк вновь повторил: - Просто отойди. Не нужно. - Но почему?.. - Мой отец против. – младшеклассник все же посмотрел в глаза. – Просто уйди. Хуже же будет, зеленый… - выделяя последнее слово, все так же тихо, сквозь зубы, проговорил Танк. Затем резко развернувшись, сам быстрым шагом вышел из кабинета, оставляя Смита в своих размышлениях о происходящем. Сердце бешено билось от произошедшего. Тревога перемешивалась с зарождающейся злостью, фонтанируя в области грудной клетки. Кулаки сжались до такой степени, что короткие ногти впились в теплые мягкие ладони. В носу мерзко щекотало и хотелось зажмуриться от обиды. Непонятно. Неприятно. Пожалуй, это первый отказ в жизни Смита. «Забавно, - думал он позже. – Даже с девчонками легче было, чем с Танком Грантом.»  - Эй? Привет, хах, извини за такое поведение моего брата, он бывает говнюком. Думаю, это не со зла. – неловко мялся рядом мальчик с отросшими волосами, что так и лезли ему в глаза. Джонни видел его с семьей Грант еще на линейке. – Это из-за отца так. Так что ты это…ну…» - все так же по-детски неуклюже промямлил мальчик, продолжая чесать затылок. - Я Рип. – наконец собравшись, он по-доброму улыбнулся и протянул небольшую ладонь. - Джонни. Джонни Смит. – грустно ухмыльнулся мальчишка, отвечая на рукопожатие. – Будем дружить?  Вспоминая эти события, Джонни еще не раз будет проклинать и благодарить семью Грант. Во-первых, за комплексы из-за зеленого цвета кожи на многие года вперед и ежедневную ненависть к Танку Гранту. Во-вторых, за приобретенного верного друга детства – Рипа Гранта.  Возвращаясь из воспоминаний в реальность, парень даже не понял, что его куда-то ведут.  

 . . .

  В стерильно белоснежном кабинете медсестры пахло хлоркой и нашатырным спиртом. В глаза ослепляюще бил белый свет, заставляя их слезиться. Рядом суетился Рип, не зная куда себя деть. Джонни же наоборот, был абсолютно спокоен. Лишь морщился от тошнотворного запаха лекарства, которым обрабатывала рану миссис Мэг. - Что ж, обрадую вас, молодые люди. Это просто ушиб, нос цел. – методично проговорила медсестра, выкидывая окровавленную вату в урну. Рип с облегчением выдохнул, наконец перестав вертеться на месте.  - Смит, ты же понимаешь, что я должна передать об этом твоему классному руководителю? – начала женщина, снимая сиреневые латексные перчатки с изящных рук. – Сколько это будет продолжаться? Вы уже довольно взрослые парни, выпускной класс. Неужели нет других способов урегулировать конфликт? Джонни лишь горько усмехнулся. Танк Грант и «урегулировать конфликт» - две параллельные линии, которые никогда не пересекаются, разве что за пределами космоса. - Это в последний раз, миссис Мэг. Честно. Медсестра протяжно вздохнула. Конечно же она не верила. - Ну уж не знаю, Джонни. Но это точно последний раз, когда я закрываю глаза на ваши драки. Еще один подобный инцидент и я передаю информацию директору. Там уже будете разбираться с родителями. – обреченно проговорила миссис Мэг. - Рип, проводишь друга в кабинет? - Конечно, мэм. – вновь оживился темноволосый. - Мне нужно на воздух. Можно я выйду во двор и затем вернусь? Просто подышать, я в порядке, правда. – чуть ли не умоляюще попросил Смит. Медсестра вновь тяжело вздохнула. «Ох уж эти школьники.» Она достала из коричневого ящика стола какую-то небольшую бумажку. Затем быстро что-то в ней написала размашистым почерком. - Рип, иди в класс и передай миссис Джонсон справку. – протянув лист подростку, женщина повернулась к сидевшему с опрокинутой назад головой Джонни. – мне нужно кое-что тебе сказать. Грант замешкался, сжимая справку в руках. Он с беспокойством смотрел то на одноклассника, то на медсестру. Светловолосый слабо кивнул, как бы говоря «Все в порядке, дружище, иди.» Деревянная дверь медленно закрылась.   Миссис Мэг устало закрыла глаза и потерла переносицу, готовясь что-то сказать. Глубоко вздохнув, она все же начала: - Джонни, это уже не шутки и не ребячество. Раньше я лишь обрабатывала тебе царапины и ссадины, не более того. Но разбитый нос – уже чересчур. Ты ведь понимаешь, чем дальше – тем хуже? Когда-нибудь он нанесет тебе действительно серьезную травму. Медсестра остановилась, серьезно смотря в глаза юноши. - И если это произойдет, то дело может дойти до социальных служб. Генерала Гранта могут лишить родительских прав. – женщина поджала губы, подбирая более правильные слова. – Бак уже дважды попадал к школьному психологу. Грант - хорошая семья, прошедшая через определенные трудности. Не хотелось бы, чтобы у них были проблемы. Джонни закусил нижнюю губу, задумавшись. - Это также коснется и Рипа. – продолжила миссис Мэг. – Надеюсь, ты понимаешь какие последствия могут произойти. – она строго оглядела подростка, ожидая, что до него все же дойдет вся серьезность ситуации. Смит кивнул головой, смотря на свои кеды, испачканные смесью из запекшейся бурой крови и грязи. Он никогда не думал о последствиях их стычек в таком ключе. - Можешь идти, Смит. Я выписала тебе освобождение от занятий на сегодня. Будь аккуратнее, носу нужно зажить, не трогай лишний раз.- миссис Мэг стала перекладывать бумаги в настенную полку. Парень со скрипом встал со стула и уже направился к выходу, прежде чем его окликнули. - Джонни, - медсестра была довольно красивой женщиной средних лет, но выглядела очень уставшей. Издержки профессии старили ее. – пожалуйста, постарайся не вступать с ним в конфликт. Старшеклассник вновь кивнул, показывая всем видом, что понял о чем говорила миссис Мэг. - Да, мэм. – твердым голосом проговорил юноша, стараясь поскорее уйти из кабинета.   Все же ему не нравился слишком тошнотворный запах больниц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.