ID работы: 11637206

Мамочка

Гет
R
В процессе
379
автор
Reyla T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 386 Отзывы 197 В сборник Скачать

Серпентарий в голове

Настройки текста
      Утро никогда не начиналось правильно. За редким исключением, но для этого Драгон под рукой нужен был конкретный мужчина. А пока были дети и их проблемы. И три часа утра.       Только успокоившийся Луффи жевал во сне рукав рубашки Ло. Сабо уснул над книгой сказок, которую до этого читал. А Росинант... что сказать, его тело, покрытое бинтами, изволило возлежать на полу. Чтобы не жарко было. А вот куда делся Эйс было не ясно. Хотя, наоборот, ясно то, что он свалил на обрыв, чтобы подумать. И страшно было представить, о чем может думать ребенок пяти лет.       Осторожно поднявшись, Драгон переступила через тело на полу. На кухне сидела Дадан, читающая газету. Она кивнула головой на дверь, как бы отвечая на незаданный вопрос.       На улице стоял туман. Вязкий холод пробирал до костей. Думать, что где-то там ходит в одиночестве ее ребенок для Драгон было почти больно. Еще страшнее было понимать почему он так сбежал среди ночи из семейной идиллии.       Пройдя через заросли кустарника, Драгон вышла к обрыву. Она сама когда-то, много лет назад, переживала здесь самый болезненный момент своей жизни - потерю своей матери. Видимо всех Ди настигает такой момент, когда надо просто побыть одному и подумать над жизнью. - Один умный человек однажды сказал мне, - женщина села на самый край обрыва, укрывая плечи Эйса прихваченным с собой пледом, - Что мы это живое воплощение наших мыслей. И каждая наша мысль отражается в нас. Расскажешь, о чем думаешь? - Ты знала, что я сын Роджера? - тихо-тихо, почти не слышно, спросил Эйс. - Да, знаю, - спокойно отозвалась Драгон, - Это не отменяет того факта, что ты Ди. Значит, моя семья. Брат Луффи. И мой ребенок. - Ты правда так думаешь? - парнишка поднял красные глаза, - Ну, что я достоин... этого. Что бы ты звала меня сыном... а Луффи братом? - Да. Все дети достойны жизни, - женщина прижала ребенка к себе, - Ты мой ребенок. Но это не отменяет факта, что ты сын Роджера и Руж. Я не знаю, что еще можно тебе сказать, Эйс. Ты мой сын. Ты брат Луффи. А теперь еще и Сабо с Ло. Ты Ди. Так что наплюй на мнение остальных. Нас всегда ненавидели. Так нам что, теперь всех ненавидеть в ответ? Или мир уничтожить? Нет, я конечно могу это сделать, но нахер оно мне надо?       Эйс тихо засмеялся, видя экспрессивность, с которой говорила Драгон. Он устало прижался к тёплому боку женщины, прикрывая глаза. Было... хорошо. Просто хорошо. - Идем спать... мам?       Драгон замерла. Тихое "мам" прозвучало так трогательно, так скромно и так нежно, что у женщины защемило в груди. Брюнетка прижала мальчишку к себе. - Идем, - сквозь силу сказала она, поднимаясь слитным движением.

***

- Что вчера произошло? - это был первый вопрос, который задал утром Ло. - С чего ты взял, что что-то случилось? - тут же уточнила Драгон, сонно пялясь в кружку с чаем. - Вы уже семь минут ищите смысл жизни на дне полной кружки, после фразы Эйса: "доброе утро, мам", - парнишка забрал у брюнетки чашку, отпивая из нее. - Не грузи меня, а? - женщина взяла другую чашку, в которой Дадан сделала уже кофе, - Я и так сегодня нервная... Так, а где одна из причин моей головной боли? - Кора-сан еще не вставал, - все тем же спокойным тоном ответил Ло, - Но к обеду он уже будет здоров. Нормально все. - Уверен? Вы его вчера протащили аж до озера, что бы он в норму пришел, - женщина недоверчиво посмотрела на брюнета. - На все сто, - парнишка пакостно усмехнулся, - Если что, пущу его тело на благо науки. Давно хотел применить свой фрукт на живом организме. - Ло. Давай мы вместе примем эту фразу за шутку, - Драгон строго нахмурилась, - Дети, поставьте на место мою бутылку. Там гадость. - Что за гадость? - тут же заинтересовались мальчишки. - Мазь для тела.       Пацанва оставила бутылку на месте и полезла дальше искать что интересного в сумках. Третий день на Гоа проходил пока что без приключений. Пока что. Впереди неделя и стоило морально подготовиться к приключениям, которые сто процентов последуют. - Госпожа Драгон, - Сабо вынырнул из под руки женщины, немного пугая. - Боги! Ребенок, - брюнетка подхватила пацана на руки, отодвигая чашку от края стола, - Что случилось? - А правда, что вы глава революции? - пытливый светлый взгляд пробирал до глубины души. - Дааа, - протянула Драгон, ожидая подвоха, - А что такое? - А я мог бы стать революционером?       Ло и Эйс зашлись кашлем, от прозвучавшего вопроса. Спускавшийся со второго этажа Росинант навернулся с лестницы. Только Луффи был всему рад и довольный скакал по комнате маленьким ураганчиком. У самой главы ревармии заинтересованно блеснули глаза. Ее сын точно не пойдет по ее стопам. Про Эйса и говорить не стоит. Ло... Росинант не допустит этого. - Да, конечно, - кивнула женщина, стоило ей справиться со ступором, - А тебе интересно? - Ага, - счастливой моськой мальчишки можно было освещать города. - Ну, вот лет в четырнадцать отправлю тебя учиться. А пока будешь с Луффи и Эйсом тут тренироваться, - Драгон расчетливо осмотрела своих детей, - Оставить бы с вами Ло, да он сам сейчас у медиков учебу проходит... - Драгон, нет! - хором крикнули Ло и Роси. - Дракош, пожалей мои нервы! Оставь моего ребенка. - Кора-сан, встаньте с пола, - строго потребовал Трафальгар, - А вам, Драгон, стоит подождать, когда у мелких мозги встанут как надо. Прежде чем вербовать в свою армию. - Ой, у меня народ и младше тусуется, - отмахнулась Монки, - К тому же, я его не сейчас забираю. И мне вообще-то наследники дела нужны! - Вот, двое бегают, - бледная рука, с остаточными пятнами от свинцовой болезни, уперлась в плечо Эйса, - Выбирайте не хочу! - Посмотри на них, - Драгон весело усмехнулась, - Луффи точно по следам своего папочки пойдет. Поверь моему опыту. А Эйс... возможно, я бы и забрала его в ревармию, если бы не было Лу. А так, тут оба свалят в море под черным флагом. - Мамуль, - Луффи забрался на второе колено к Драгон, - Кушать? - Ох, сейчас.       Женщина ссадила мальчишек на стул, а сама ушла на кухню. Все же детей надо кормить. Особенно таких, с разогнанным метаболизмом. И в кого только пошли?

***

      В своей жизни Марко приходилось выполнять огромное множество поручений. Он и неделю тусовал у Большой Мамочки, когда они делили Остров Рыболюдей. Он бывал и в Вано, когда контрабандой доставлял туда письма. Ему приходилось бывать на Камабаки, прости ты их Господи. Но первый раз в жизни ему пришлось лететь в Ист Блу, потому что срочно надо было отдать документы в руки Драгон. К счастью у них была библио карта женщины. История умалчивает откуда, но была же.       Так что, теперь огромная синяя птица летела над водами самого спокойного моря. Облака ложились под крылья, словно морские волны. Хотелось подняться еще выше, почти к самым звёздам. Но тогда документы пришли бы в негодность.       Остров замаячил на горизонте. Почти весь зеленый, за исключением большого города с южной стороны. На востоке была маленькая деревушка, с большим количеством мельниц. Но карта упрямо указывала на центр острова, в горы. Лететь туда было бы глупостью, так что Марко решил положиться на волю Драгон. Буквально. Если это ее остров, то чужака она быстро заметит.       Впереди виднелся приличный мыс, куда можно было без проблем приземлиться. Достаточно далеко от всех поселений и, следовательно, от людей. Марко лег на поток ветра, чтобы было проще. Мощный порыв вынес его прямо к утёсу. - Йои! - теория о том, что он будет безлюдным провалилась в тот же момент, - Эм... - Реально птица, - пацан лет пяти-шести недоверчиво рассматривал Феникса, словно сомневаясь что видит то, что видит, - Мама сказала встретить вас. Идемте. - Йои, - Марко окончательно перекинулся в человеческий вид, с интересом смотря на хмурого мальчишку, - Ты сын Драгон? - Ага, - ребенок ловко спускался к берегу, откуда звучали другие детские голоса, - Один из ее сыновей. Берегите голову.       Среагировать Феникс не успел. В него прилетел мяч. К счастью, резиновый. К несчастью, запущенный кем-то очень сильным. В ушах зазвенело. Если бы не годы хождения в море, и множество более опасных вещей прилетавших в голову Марко, то у него было бы сотрясение. Но он отделался только шумом в ушах. - - Хедшот, - голос кого-то из мальчишек звучал с откровенной насмешкой, - Сабо, дополнительные десять баллов. - Ло, твою налево, - а вот голосок Драгон нельзя было спутать ни с чем, - Марко, жив? - Не уверен, - покачал головой пират, - Это было сильно, йои. - Знаю, - усмехнулась женщина, - Итак, птичка, от новостей, которые ты принёс, зависит, вернёшься ли ты обратно. - Драгон, я тебя конечно уважаю, но давай будем честны, ты не причинишь мне вреда, - Феникс обошёл детей по кругу, подходя ближе к женщине, - Йои, по крайней мере не перед детьми. - О, она не станет вредить, - старший из мальчишек как-то плотоядно рассматривал Марко. - Зато разрешит нам, - продолжил говорить тот, который привёл блондина, - Да, мам? - Драгон? - Феникс постарался отойти от детей подальше. - Да-да, им надо учиться, желательно на практике, - женщина подняла на руки самого младшего из мальчишек, - Так что, или говоришь чего тебя сюда принесло, или на шляпе Дракуля окажется весь твой хвост, а не одно пёрышко. - Это жестоко, - блондин неосознанно завёл руку за спину, - Я тут с мирными целями, важными новостями... йои. - Давай быстрее, Феникс, - брюнетка подошла вплотную к пирату, - Поверь, трое необученных мелких пакостников, у которых уже проснулась воля, могут навредить даже тебе.       Марко на всякий отшатнулся от женщины. И от детей. Да, возможно Драгон была права и мелкие смогли бы его немного покоцать. Но будь это другие дети, он бы мог просто дать подзатыльник и пойти дальше по делам. Здесь же был другой случай. Здесь была территория Драгон и ее выводок мелких. А месть этой женщины это всегда больно и страшно. - Я просто принес документы, - Марко достал кипу бумаг в плотной упаковке, - Отец сказал что тебе будет интересно. - Давай, - брюнетка протянула руку, при этом умело удерживая второй активно дрыгающегося ребенка. - Помилуй Ками, никогда бы не подумал что увижу тебя с детьми... - блондин весело прищурил глаза, отчего обычно сонное выражение лица стало более ехидным. - Вот погоди, они вырастут, выйдут в море, - женщина перебирала документы, при этом отдавая ненужные самому старшему пацану, - И кто нибудь из них еще станет под ваш флаг. Вот тогда я буду с вас ржать. Долго и качественно. Да, Лу? - Ага! - самый младший уверенно переполз с рук на шею матери, чтобы не мешаться той, - Мамуль, а он тоже как папа? - Пират или чудак на м? - тут же уточнила женщина, поправляя сына, что бы не рухнул. - Пират, - подумав, пояснил ребенок. - Ага, пират, один из людей Йонко... - пробормотала брюнетка, углубившись в чтение.       Марко старался не обращать внимание на происходящее. Особенно на троицу старших пацанят. Они что-то тихо обсуждали и крайне плотоядно косились в сторону Феникса. Сильнее всего пугал старший из мальчишек. Хотя бы жутким темным взглядом потрошителя с опытом. - Дети! - из леса выпало тело, все в репейнике, - Дракош! Там это, как его... Ой, Марко! - Вы... вообще как, йои? - еле сформулировав вопрос, Феникс удивлённо осмотрел мумию имени Росинанта Донкихота. - Огонь и вино, - пожал плечами мужчина, - Много. - И он при этом был трезвый. Кора-сан, - старший из мальчишек подошёл к блондину, - Вам же сказали отдыхать. - Ло, не ругайся, - мужчина ласково погладил пацана по волосам и ускорился в сторону Драгон, - Дракош, у нас проблемы!       Взрослые пару мгновений шептались и тут всех немного прижало мощной волной воли. Монки была в гневе и сейчас буквально напоминала дракона. Мощный поток ветра вспугнул стайку птиц. Марко только покачал головой, понимая, что если разразится буря, он не сможет улететь. - Дети! Присмотрите за Фениксом! Ло, ты за старшего. Эйс, следи что бы Ло не препарировал Марко, - женщина прокричала все это уже убегая в сторону леса, - Роси, за мной, вешалка ты бинтованная! - Йои, Драгон! - пират нервно оглядел детей, - А мне что делать? - Эйс... он же бессмертный? - старший из мальчишек, видимо Ло, непонятно откуда достал скальпель. - По идее да, - второй парнишка, с веснушками, который и привёл сюда Феникса, очевидно был Эйсом, - Но как бы мама заметит кровь. - Я фруктовик, - тут же парировал старший. - А мы не владеем волей, - голосом разума оказался третий мальчишка, единственный блондин в тёмном царстве, - Он в этом плане явно сильнее. - Не сильнее Драгон, - Ло спрятал скальпель. - Но сильнее нас, - самый младший сполз с рук блондина, - Эйсу, плавать! - Ками-сама, - веснушчатый парнишка взял младшего за руку и повел в сторону моря, - Марко? - Йои? - пират, который был немного в шоке с происходящего, обернулся к парнишке. - Идемте. Нам все еще надо следить за вами. Я, если что, Эйс. Мелкий Луффи, старший Ло. Светлое пятно у нас Сабо. - И все дети Драгон? - блондин заинтересованно склонил голову. - Кроме меня, - Ло махнул рукой, - Я больше ребенок Коры-сана. Для Драгон я племянник. - Дурдом какой-то, йои...       Пацанва на это только засмеялась. Они прекрасно себя ощущали в этой обстановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.