ID работы: 11637206

Мамочка

Гет
R
В процессе
379
автор
Reyla T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 386 Отзывы 197 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
— Мамуль, — Луффи устроился поперёк живота Драгон, играясь с полами зелёного плаща, — Расскажи сказку!       Эйс и Сабо заинтересовано подобрались поближе. Даже лежащий до этого пластом Шанкс с интересом приоткрыл один глаз. Вся честная компания сгрудилась возле брюнетки, внимательно ожидая ее реакции. — Лу, вы же знаете все мои сказки… — она устало закатила глаза, надеясь, что дети отстанут. — Папа еще не слышал! — мгновенно нашёлся ребенок, крепче сжимая плащ в руках, — Ну расскажи! О драконе! — Ну же, душа моя, — Шанкс подкатился ближе, сдвигая немного Эйса и укладывая свою голову на бедра жены, — Мне тоже интересно. — Ты-то куда? — встрепенулась Драгон, смотря на наглую улыбку мужа. — Мам, — Эйс удобно устроился поперёк сдвинувшего его Шанкса, всем весом наваливаясь на пирата, — Ты сама говорила… — Проще дать, чем объяснить, почему нет, — вздохнула брюнетка, — Вот это вы помните, а имя моего мужа забыли… — Никто не без греха, — Сабо пожал плечами, утягивая свободную подушку, — Так расскажешь? — Да-да, слушайте, лежбище котиков…

***

      Когда-то давно по земле ходил черный Дракон. Его чешуя была оттенка глубокой ночной темноты, а крылья были такими большими и сильными, что могли за мгновение унести его от одного края горизонта до другого. И был этот Дракон удивительно добрым и спокойным. За долгую жизнь он привык верить другим и жил с открытым для всех сердцем.       Но, увы и ах, не все способны отвечать на добро добром. Среди людей ходил слух, что чешуя дракона способна вылечить все раны, что кровь его способна воскресить мертвого, и что сердце его способно дать бессмертие. И злые люди захотели получить богатство и вечную жизнь.       Добрый Дракон, не знавший до этого зла, не верил, что люди способны поверить в подобный бред. Он не верил, что чья-то боль способна принести кому-то счастье. Но люди верили. И в то, что чья-то пролитая кровь, оторванные чешуйки и вырванное сердце сделают их счастливыми, подарят здоровье и вечную жизнь.       Не зная как поступить, Дракон решил пойти на крайнюю меру. Он сам решил достать свое сердце и разделить его на три драгоценных камня. Первым камнем был Огненный Опал — камень желаний. Все свои желания, искушения и страсти он обратил в застывшее пламя.       Свою преданность он обратил в Небесный Сапфир. Его преданность, верность и честность, что были крепче всего на свете, он заковал в прекрасную льдистую форму.       А свою искренность Дракон запер в Черный Агат. Это был особенный камень, который хранил самое светлое и хрупкое чувство, которое только могло быть в сердце живого существа.       Пусть Дракон и разделил свое сердце, он так и не смог возненавидеть людей. Так что и три камня были отданы людям. Опал остался в руках молодой девушки, чьё тело медленно съедала болезнь. Огонь этого камня позволил ей отсрочить свой конец.       Сапфир ушел в руки короля, что был искренне предан своему народу. В скором времени камень стал знаком, что все последующие короли будут так же верны своему делу.       А Агат Дракон скрыл на земле, где родился сам. Чтобы земля эта была богатой и плодородной, а народ, живущий в тех местах, не знал горя. Так он поблагодарил место, где получил жизнь.

***

— И все же, пусть и не по воле самого Дракона, однажды камни оказались в одном месте, — Драгон нежно провела кончиками пальцев по спутанным черным прядям сына, окончательно убаюкивая, — И его сердце снова к нему вернулось…       Осторожно поднявшись, женщина постаралась никого не разбудить. Дети крепко спали, вцепившись в плащ, отчего его пришлось оставить на постели. Шанкс еще на середине истории пересел на подоконник, чтобы потом не будить детей. Так что, стоило брюнетке подняться, как ее муж пошел след в след за ней. — Очень… необычная сказка, — рыжий прижал Драгон к себе за талию, заставляя остановиться. — Ее придумала не я, — женщина развернулась, зарываясь носом в алые пряди, — Не совсем я… Когда я была ребенком, моя мама рассказывала мне истории о черном Драконе. Я просто продолжила эту сказку. — Это мило, — искренне признал Шанкс, — Идем отдыхать, ты устала. — Идем, — согласилась брюнетка.       В комнате, которую им выделила Макино, слабо пахло стиральным порошком и свежестью. Словно они оказались в очередном номере отеля. А еще она была точной копией той, где отрубились дети. Все гостевые комнаты в таверне Макино были похожи, одинаково уютные и безликие.       Стянув рубашку через голову, Драгон просто упала на застеленную постель, потягиваясь до хруста в позвонках. Все же, она не плохо понервничала из-за всего происходящего вокруг. И дело не только в детях. Последний месяц тоже был не самым спокойным. — Устала? — Шанкс осторожно опустился на другую половину кровати, прекрасно зная, как иногда нервирует чужое присутствие. — Давай честнее, заебалась, — хохотнула Драгон, поворачивая голову к мужу, — Иди сюда.       Рыжий рухнул на постель. Он осторожно провёл руками по напряжённой спине женщины, медленно разминая тугие мышцы. Драгон почти мурлыкала. — Расскажешь, что в итоге стало с тем драконом? — оставив мягкий поцелуй между крыльями лопаток, Шанкс продолжил проминать напряжённые мышцы. — Всегда знала, что в число моих детей надо приписывать еще и мужа, — Драгон хохотнула, — Дракон ушел к Закату. Собрал свое сердце и унёс за линию горизонта. — Да? — рыжий непонимающе нахмурился, отчего напоминал Луффи, хотя скорее было наоборот, — Это как-то… грустно? — Отчего же? — брюнетка ткнулась носом в подушку, скрывая лукавую улыбку, — Знаешь, многие считают, что закат это конец. Но по факту это начало. Многое в нашей жизни начинается на закате. Влюблённые на закате назначают друг другу новое свидание. Молодожёны заходят в свой дом и спальню. Ведь после свадьбы первой идет брачная ночь. Уйти в закат, зачастую значит начать что-то новое.        Драгон перевернулась и прижала к себе задумчивого Шанкса. Рыжий довольно прищурился, стоило ему ощутить мягкие руки в своих волосах. Он все еще не до конца понимал о чем говорит женщина, но ему, судя по всему, все объяснят. — К тому же, — Драгон нежным движением отвела с лица мужа алые пряди, — На закате небо становится потрясающего красного оттенка… — Ох, — Шанкс понимающе фыркнул и смущённо хохотнул, — Значит, Дракон выбрал новую жизнь… — Но от этого он не перестал быть Драконом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.