ID работы: 11637206

Мамочка

Гет
R
В процессе
379
автор
Reyla T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 386 Отзывы 197 В сборник Скачать

Долгая дорога

Настройки текста
Примечания:
— Не корми его лишний раз сладостями и постарайся, что бы он не творил никаких глупостей, — Драгон поправляла на Сабо шейный платок, параллельно раздавая указания Шанксу, — И да, постарайтесь не разнести остров. — Душа моя, тут целая команда пиратов, ты думаешь мы не справимся с одним ребенком? — рыжий весело прищурился, — Все будет хорошо! — Луффи, следи за отцом, — почти что приказом прозвучало от женщины, — Бен, ты останешься за главного, пока все на берегу. — Хорошо, Драгон, — кивнул брюнет.       Драгон устало покачала гловой. Ей было немного непривычно забирать детей с острова, при том, что один из них вообще остается с Шанксом. Да, это был и его сын тоже. Но… положа руку на сердце, единственным взрослым на острове оставался Бекман. Да и тот рядом с рыжим был больше пофигистом из разряда «двигается — значит жив, жив — значит все хорошо». — Мам, — старшие мальчишки потянули революционерку на ожидающий их корабль, — Луффи не маленький, он присмотрит что бы Шанкс ничего не натворил! — Эйс… — шепотом позвал брата Сабо, — Должно быть наоборот. — Я говорю как будет по факту, — так же шепотом отозвался брюнет. — А может мы останемся, — Драгон уже собиралась шагнуть назад, но дети затащили таки ее на борт. — Всем пока! — мальчишки помахали всем, кто их провожал.       Шанкс держал на плечах Луффи и они весело махали руками в ответ. Драгон пришлось вручить стакан с успокоительным. Да, от него пахнет коньяком сильнее чем валерианой, но ревармия и не к такому привыкла. Вот честно. Они уже пережили беременность начальницы, нашествия ее мужа и надеялись пережить ее детей. Тем более, что одного из них обещали сделать их будущим начальством.       Мальчишки отвернулись от берега, окидывая стоящих на борту людей хищным взглядом. Революционеры постарались отойти от них подальше. На всякий случай. В идеале на другой корабль. А спасение их сейчас сидело в отрубе от смеси коньяка с валерианой. Возможно стоило оставить Драгон в сознании. А может она так им мстила за все поеденные нервы.

***

— Драгон-сан! — дверь в кабинет главы революции уже никто не чинил чисто из принципа, — ТАМ! — Они что-то сломали? — женщина спокойно взяла в руки другой документ. — Нет, — забежавший рядовой отрицательно замотал головой. — Они кого-то убили? — Нет, — он снова нервно тряхнул головой, словно у него был нервный тик. — Ну, если судить, что я все еще сижу в кабинете и здание не сотрясается от взрывов, — Драгон выкинула документ в мусорку и взяла следующий, — Все нормально. Ты можешь быть свободен. — Но! — рядовой удивленно замер. — Я сказала, можешь быть свободен, — под тяжелым взглядом начальницы несчастный так стушевался, что постарался сбежать побыстрее.       Драгон только тяжело вздохнула. У Сабо все еще оставались проблемы с волей, зато у ее армии воля развивалась семимильными шагами. Бойцы делали все, чтобы не попасть в руки ее старшим сыновьям. И еще сильнее их всех разом пугало это ужасное словосочетание «старшие». Это значило, что где-то там, второй ночной кошмар ревармии в лице Шанкса, учит своего родного сына.       С улицы послышались крики. Разведка играла с пацанвой в прятки. Это было весело, это было полезно. Проигравшие потом должны были сутки развлекать мелких. Начальник разведчиков молился на сыновей начальницы. Эта парочка могла найти что угодно и где угодно. И их боялись даже девочки Ивы. Мальчишки, как черти, выскакивали из неоткуда и потом так же бесследно пропадали в никуда.

***

— Драгон-сан! ТАМ! — дверь рухнула окончательно, а вместе с ней отвалилась и часть косяка.       Начальница ревармии замерла, так и не донеся чашку до рта. Причина удивления была простой: мальчишки сидели рядом с ней. Точнее были в самом мирном своем состоянии, они спали. Другая причина криков, иже ее муж, недавно прислал чудесное письмо. Так что, он точно был с Луффи на Гоа. Ну, или не на Гоа, но точно с Луффи. — Что «там»? — женщина заинтересовано повернулась к дверному проему. — Сильверс Рейли! — отрапортовал рядовой, — Приплыл. — А, все ж явился, — Драгон только кивнула головой, — Проводите его сю… Стоп, как приплыл? Сам? Без корабля? — Ну… Да? — виновато втянув голову в плечи, юный революционер смущенно кашлянул, — Так звать? — А что с ним еще делать-то? Зови, — кивнула женщина, — Долбанутые вы все на мою голову… — Мам? — первым проснулся Эйс, он сонно потер глазки, очаровательно зевая, — Что там? — Твой крестный объявился, — Драгон села на диван, перекладывая голову Сабо к себе на колени. — У меня есть крестный? — на лице мальчишки появилось искреннее удивление. — Ты ему не говорила? — зашедший в комнату мужчина довольно усмехнулся, — Копия Руж. — А надо было? Рей, ты меня тысячу лет знаешь, как и я тебя, — женщина довольно прищурилась. — Ага, знаешь что было бы, не вывези она вас сюда? — Рейли уселся напротив семейства Ди, наблюдая как просыпается второй ребенок, — Ты бы решил свалить в море и только тогда бы она рассказала тебе, что где-то там есть твой крестный. Да она бы Шанксу о сыне не рассказала бы. — Но-но-но! — тут же возмутилась брюнетка, но была прервана детьми. — Надеюсь у меня неучтенных родных нет… — Сабо потянулся всем телом, недовольно морщась, — Ну и сила…       Рейли громко рассмеялся, довольно прищурив глаза. Он видел в мальчишках потенциал. И даже если бы Драгон не стала с ними возиться, в будущем они могли бы стать настоящими монстрами. А тут, с подачи женщины клана и его помощью… Мир содрогнется, когда эти дети выйдут в море. И даром, если устоит хоть что-то из оплотов правительства. Если не вся система мира полетит к чертям. — Я с ними позанимаюсь, — отдышавшись, припечатал Рейли. — Если бы не наша ситуация, я бы тебя никогда к ним не подпустила, — строго произнесла Драгон, — Рей, хоть один волос с их головы… — Помню, знаю, — тут же закивал Сильверс, — Жить хочу.

***

      Рейли уже третий круг наматывал по плацу. Не ожидал старый пират, что продует в карты двум пацанам. Но кто бы знал, на что способны мальчишки, отвоевывая свою временную свободу. Сильверс взялся за них всерьез, обучая воле и тренируя. А пацанва взяла его на слабо. И теперь он отрабатывал.       Драгон наблюдала за бесплатным шоу из окна своего кабинета. В общем-то, ее мало интересовало, что там и как мутят ее мальчишки. Больше ее волновало другое. Подход. Они сумели спланировать и организовать целую операцию. И если Эйс служил своеобразным отвлечением внимания, то вот Сабо был больше по планированию. Характер Портгаса не давал ему действовать исподтишка. Зато… — Драгон-сан? — в кабинет зашел Хак, держа очередную кипу документов. — Я нашла своего наследника, — довольно припечатала женщина. — Кто из них? — тут же уточнил рыбочеловек. — Сабо. Ему понравится эта новость, — кивнув самой себе, Драгон отвернулась от окна, — Найди ему напарника. Времени у тебя до его четырнадцати. — Стоп, — Хак удивленно округлил глаза, — Ты предлагаешь мне за пять лет сделать и натренировать человека, который сможет сравниться с твоим монстром? Ты смерти моей хочешь? — Я прошу тебя найти того, кто сможет с ним работать, а не того, кто с ним сравниться, — рассмеялась брюнетка, — Мне не нужен второй монстрик. Мне нужен напарник для Сабо. — Зачем мне напарник? — дверь в кабинет так и не установили, — Мне вроде братьев хватает. — В армии никто не работает один, — тут же важно произнес Рейли, — И если, как я понимаю, Драгон хочет забрать тебя в революцию, то он тебе понадобиться.       Понимающе кивнув, блондин потянул брата на один из диванов. Рейли рухнул на второй, устало вздохнул. Он не ожидал, что взяв на себя мальчишек, будет так уставать. Это еще младшего на Шанкса оставили. Хотя это то еще развлечение. В глазах Сильверса и рыжий тоже был тем еще ребенком. Одаренным, но ребенком. — Ты хочешь забрать меня в армию? — наконец спросил Сабо, когда Хак ушел из кабинета. — Конечно, — тут же кивнула Драгон, садясь рядом с детьми, — Мне же нужен наследник дела. Лу, я более чем уверена, пойдет стопами Шанкса. Эйс… — Неееее, — брюнет сразу открестился, — В пираты, в море. Свободу попугаям! — Насчет попугаев, — Рейли выпрямился, — Сейчас первый дивизион резко перебазировался в Рай Гранд Лайна. У них там что-то… что-то. — У них там дележка территорий, — кивнула Драгон, — Какие-то мелкие волнения резко приобрели большой шум. Кайдо осел в Вано, ну и они что-то не поделили. Еще и Дофлу в это вписали. — И как всегда, твоя разведка пугающе осведомлена, — кивнул Сильверс, расслабляясь, — Может еще и скажешь, чего птичка насест сменила? — Увез каких-то важных людей подальше от шумихи, — пожала плечами брюнетка, — Так, дети, завтра тут будет Ло, так что у вас будет выходной. — Ло? — тут же оживились мальчишки, — Класс! — Кто такой Ло? — устало уточнил пират. — Племянник мой, — растянув губы в хищной ухмылке, Драгон прикрыла глаза, — И тоже будет на твоей совести. — Бля…

***

      Рейли… сбежал с базы ревармии спустя три месяца. Последним гвоздем в крышку его гроба оказался Ло. Очень своеобразный ребенок со множеством психических травм, кучей триггеров и жутким черным юмором. И да, своих нежданных родственников он искренне любил. Даром, что ладили они так, словно пытались взбесить друг друга посильнее. Обычно буфером между ними служил Луффи, но в его отсутствие…       База ревармии переживала второй кризис. Оказаться между детьми боялись все, включая саму Драгон. Но она выбрала себе путь наблюдения. Росинант… его просто припахали к работе, но и он тоже в разборки пацанвы не лез. Не надо ему этого. — Драгон-сан! — порог при входе в кабинете грозился пасть смертью храбрых, следом за дверью, — Там… — Сломали, убили, взорвали? — тут же уточнила женщина, у смутно знакомого рядового. — Ну… — парень замялся, явно не зная как правильно сформулировать мысль. — Рейли, Шанкс, Роджер? — прикинув кого еще могут принести черти, уточнила революционерка, — Белоус? — Эмм… Ваш отец, — тут же вздохнул рядовой. — Отправь его к детям, — кивнув, Драгон задумчиво прикусила карандаш, — И на всякий случай, скажи на кухне сделать мясо. Много мяса. — Хорошо, — отдав честь, парень уже собирался уйти, но замер в проходе, — И это… дети взорвали третий полигон. — Все живы? — уточнила брюнетка. — Да. — Тогда свободен, — отмахнулась женщина, — И кофе скажи мне принести. — С коньяком? — С коньяком.

***

      Гапр сидел в кабинете дочери, рассматривая общую атмосферу. Все кабинеты Драгон всегда напоминали один другой. Стол посередине, дверь напротив стола, пара кресел, одно из которых всегда лицом к окну. Ну и секретарша перед входом. Иногда казалось, что это одна и та же девушка. — В общем, сейчас в мире неспокойно, пацанву лучше вернуть обратно на Гоа, — Гарп устало вздохнул, — Полная неразбериха… — Странно… — Драгон осмотрела документы с информацией от разведки, — Вроде ничего такого… — Это пока, — мужчина вздохнул еще более устало, — У нас перестановка верхушки. На меня снова насели, чтобы я занял место адмирала. Сенгоку пока отбивается, но и он долго не продержится. Так что, мальчишек обратно на остров, Шанкса в Новый Мир, а ты заляг где нибудь. — Ладно… Хотя не пойму с чего такое? — брюнетка с сомнением покосилась на отца, задумчиво стуча пальцем по столу, — Думаю, мальчишки будут рады вернуться на Гоа… — Мы идем домой? — Сабо заглянул в помещение, при этом удерживая уснувшего Эйса от падения на пол, — Подъем! Мы домой едем! — Домой? — Портгас проснулся, вздрагивая всем телом, — Класс! А когда? — Видимо завтра. Пакуйте вещи, а то почти год тут сидите, — Драгон кивнула мальчишкам, — Думаю Лу с Шанксом будут рады нашему возвращению. — Да! — хором воскликнули мальчишки и побежали собирать вещи.       Было слышно как вся база выдохнула с облегчением. Их главная головная боль уезжает домой. И до семнадцати лет они в море не выйдут. А это еще восемь лет тишины и покоя. А там уже… многие верили, что они или откинутся на благо ревармии, или выйдут на пенсию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.