ID работы: 11637206

Мамочка

Гет
R
В процессе
379
автор
Reyla T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 386 Отзывы 197 В сборник Скачать

Шалости и сложности

Настройки текста
      Шанкс довольно вздохнул, подкинув Луффи на плечах. Корабль еще виднелся вдалеке, но уже не было слышно криков матросов. Ребенок нетерпеливо заерзал, осторожно дергая алые пряди. — Пап, — было заметно, что Луффи непривычно кого-то так звать, — Идем? Я есть хочу! — Ага, командуй куда идти! — задорно рассмеявшись, Шанкс пошел в сторону бара Макино. — Это будет весело, — Бен еще раз затянулся сигаретой, — Очень весело…       Услышавшие это люди постарались быстрее свинтить или на корабль, или еще куда. Хотя большинство пошло следом за капитаном. Бекман проверил запас сигарет и посмотрел на небо. Чистое, идеально-стерильное, оно обещало солнечный день.       Проследив взглядом за процессий, возглавляемой двумя детьми, Бен мысленно молился. Второй раз он не переживёт гнев Драгон. А если с ее сыном что-то случится, пострадают все. Оставалось только верить в лучшее.

***

      Оптимизм Бена продержался три дня. Макино довольно потирала бокалы, в баре стоял шум. Их недавно покинула Дадан, приходившая проверить Луффи. Женщина, которая воспитывала еще Драгон, оказалась достаточно грозной, чтобы мелкие не творили фигни, и при этом до ужаса понимающей. Она никак не отреагировала на команду пиратов, которых Драгон оставила следить за сыном. — Теперь он, — указательный палец женщины уперся в макушку Луффи, — Ваша проблема. И я посмотрю, сколько вы продержитесь. Это от Драгон в детстве проблем не было. А тут клановый пацан. Удачи!       Махнув рукой она ушла из бара, довольно потирая руки. Бен, предчувствуя проблемы, достал еще пару пачек сигарет, распихав их по карманам. Скорее всего он озолотит местных торговцев табаком. Ну, а пока они только радовали Макино, подчищая ее запасы выпивки.       Народ активно пил, за исключением двоих. Луффи было семь и ему никто бы не налил, а Шанкс… даже у него было понимание, что мешать алкоголь с таблетками нельзя. А ему пришлось пить таблетки. В частности от сердца.       А почему? Ребенок решил показать котиков. Шестиметровые тигры, живущие в местном лесу, надолго запомнят одуревших пиратов, драпавших от них на второй космической скорости. Бен уже хотел обратно на Гранд Лайн.

***

      Солнце светит, народ пьет, Бен мучается головной болью. Луффи светит довольной мордой и пластырем на щеке. У ребенка явно останется шрам, потому что пришлось накладывать швы. А вообще, ситуация смешная, хоть стой хоть падай. И началось все так красиво… — Папа! — Луффи повис на руке Шанкса, доверчиво смотря прямо в его глаза, — Ну папа! Покажи корабль! — Давай, капитан! — Лаки Ру весело чавкал куриной ножкой, — Пусть пацан посмотрит как у пиратов все устроено! — Да, давай кеп! А мы на судне с него глаз не спустим! — Ясопп махнул рукой, соглашаясь с накама. — Черт с вами! — Шанкс сдался без боя, хотя честно пытался отвлечь ребенка от Ред Форса, — Идем, хоть глянешь как нормальный пиратский корабль выглядит.       Борт встретил Монки скрипом канатов и переругиванием команды. Они хотели сходить в небольшой рейд, чтобы развеяться, и сейчас готовили судно. Все же сидеть безвылазно на берегу им было сложно. На это время за Луффи присмотрит Дадан. Да и сам ребенок видимо понимал, что нельзя им было долго на месте стоять.       Впрочем, грустить по этому поводу он не собирался. Видимо мать-революционерка приучила его к постоянным отлучкам. А пока он активно ползал по палубе, мучаясь народ вопросами.       Шанкс привалился к фальшборту, довольно следя за ребенком. Бен ожидал подставы. Не мог представитель клана Д просто так пройтись по палубе пиратского судна. Что-то должно было произойти. А учитывая чей это сын… — Бенни, ты чего такой нервный? — Капитан, — Бекман закатил глаза, — У нас на палубе оружие и пираты. А теперь еще и ребенок. Как ты думаешь, чего я нервный? — Да не случится ничего так… — Блять! — громкий окрик заставил всех вздрогнуть.       Что-то упало в дальнем конце палубы. Шанкс первым сорвался на звук. Хотя бы плача не было слышно. Но тут была вероятность, что Луффи сам по себе не был плаксивым ребенком. Хотя может быть это был шок.       Щека ребенка была залита кровью. Стоящие рядом взрослые мужики не знали, что делать и куда бежать. Подлетевший Шанкс рухнул возле сына. Он осторожно взял Луффи за плечи, пристально смотря на достаточно глубокий порез. — Что тут произошло? — строго спросил рыжий, у виновато замершего юнги. — Он напоролся на что-то, — совсем молодой пацан был бледен как смерть, — Я на минуту отвернулся! — А парень-то и звука не издал… — Лаки Ру пропустил вперед медика, — Не больно? — Больно, — Луффи кивнул, — Но если плакать, от соли будет больнее… — Хуя се… — Ясопп шокировано присвистнул, — Точно сын кепа. — Так, а ну разошлись, остолопы! — Хонго мрачно на всех зыркнул, — Пошли, боец, будет тебе близкое знакомство с медблоком. — Класс! — Луффи зацепился за руку медика, другой все еще крепко держась за Шанкса, — Папа, идем? — Да, идем, — кивнул рыжий, — Разошлись все! Хон, заодно мне капни что-нибудь от сердца… а то чую, я тут постарел разом лет на десять… — Капну, кеп, — хохотнул врач, — Бен, тебе надо? — Спасибо, нет, — покачал головой Бекман, — Я за остальными присмотрю.

***

      Из вылазки народ вернулся довольный и с кушем. Они покрыли все расходы, которые принесли Макино, а заодно и проставились перед Дадан. В благодарность, что та следила за Луффи. Ребенок радостно рассматривал привезенное барахло. Пиратская добыча была самое то, чтобы мальчишка был занят на ближайшие пару часов.       Шанкс в этот раз более пристально следил за сыном. А то ему еще перед Драгон отчитываться, откуда у ребенка шрам под глазом. Гнев жены он видел и не хотел его испытать на своей шкуре. Не надо ему такого счастья. — Эх, все ж завидую я Драгон немного, — тихо поделилась Макино, подливая Бену еще пива, — Пусть и пират, а Шанкс все же хороший отец. — Да кто спорит, — Бекман отсалютовал девушке кружкой, — Мозгов ему побольше и цены бы не было. — Ну, зачем так, — она покачала головой, — Немного безумства никому не вредит. — А вы, Макино-сан, тут как оказались-то? — Лаки с интересом осмотрел девушку, — По вам видно, что вы не простой человек. — Это долгая история, — она прикрыла глаза, — Я многим обязана Драгон, еще со времен дозора.       Оговорка про дозор заставила Бена напрячься. Он подозрительно прищурился. Макино только понимающе улыбнулась. Но уточнять не стала. Это была не только ее тайна. И разглашать ее она не имела права.       Интерес к девушке стал лишь сильнее, но развивать тему не стали. Мало ли кого Драгон притащила чтобы следить за детьми. Пираты вот даже гадать не хотели. Женщина их капитана была ходячей загадкой, как те самые твари, чьё имя она носила. — Папа! — Луффи прицепился к Шанксу, — А возьми меня с собой в следующий раз! — Капитан, нет! — команда подскочила с мест. — О, какое единодушие, — Бен аж замер, не донеся сигарету до рта, — Схуяли? — А если с ним че случится? — Ясопп нервно вздрогнул, — Он один раз на палубу зашёл и уже шляется со шрамом. — Видишь, Лу, — рыжий поднял сына на руки, — Лучше подожди и у тебя команда будет. — Ну, это ждать надо… — надувшись, ребенок сложил руки на груди, — А я с вами хочу! — Маловат еще, — усмехнулся Шанкс, — Даже я старше был, когда в команду попал. Хотя, как тогда Рейли ругался на Капитана… — Капитана? — заинтересованно сверкнув глазами, Монки подался вперед, — Расскажи! — Ну, слушай…

***

      Бен довольно вздохнул. Драгон отписалась, что скоро вернётся со старшими мальчишками. Луффи освещал остров радостной лыбой. Шанкс пил. В общем-то ничего нового особо не произошло. И Бекман искренне верил, что за пару недель ничего не случится. Верил…       Дверь в бар отвалилась от мощного пинка. Все резко замолчали, смотря на пришедших. Разбойники обыкновенные. Ничего необычного в общем-то. Рука Макино опустилась на небольшой нож, лежащий под стойкой. — Здрасьте… — видимо главарь медленно зашёл в бар, — Так вот значит как выглядят пираты… на вид дураки дураками. Будем знакомы.       Шанкс даже не дернулся. Команда напряжённо следила за происходящим. Луффи с интересом наблюдал за новыми лицами. Он их не узнавал. Видимо пришлые. Местные в деревню не сунулись бы. Местных всех контролирует Дадан. — Мы разбойники, — озвучил очевидное главарь, — Спокойно, мы тут не для грабежа. Мы хотим купит десять бочек пива. — Боюсь, пиво только что закончилось, — Макино даже не смутилась, отвечая спокойно. — О, а пираты я смотрю все с кружками, — разбойник обвел зал взглядом, — У них там вода, что ли? — Нет, но это наше последнее пиво, — и девушка даже не стала пояснять, что уже неделю как пираты пили притащенное ими же вино. — Как нехорошо, — Шанкс криво усмехнулся, — Мы, кажется, все подчистую выпили тут. Если хочешь, можешь взять бутылку. Я еще даже пробку не достал.       Рыжий даже не шелохнулся, когда эта самая бутылка прилетела в него. Ну, обидно конечно, что одёжку стирать надо. Но в него и опаснее вещи прилетали. Зато на Луффи и капли не попало. Ребенок так и продолжал грызть очередное яблоко. — Дохляк! Ты хоть понимаешь с кем разговариваешь? — разбойник очевидно решил прослушать тихие смешки пиратов, — Нам на всех одну бутылку? — Ну а разбивать-то ее зачем? — рыжий очевидно больше волновался за выпивку, — Еще и мокрый теперь весь… — Моя голова стоит восемь миллионов белли! Такая цена тут самая высокая! — он даже достал листовку, — Я убил пятьдесят шесть человек! Пятьдесят шесть таких же неудачников как ты!       Если Шанкс и слушал его, то лишь краем уха. Он даже не помнил сколько там стоил. Для этого надо смотреть на листовку. А после девятой весь интерес пропал. Да и количество жертв… такая гадость. Хотя и не помнил уже рыжий сколько таких же смельчаков в свое время отправил на тот свет.       Молча подняв осколки, что бы ребёнок не порезался, Шанкс бросил виноватый взгляд на Макино. Бедной девушке надо будет убирать разгром после этих идиотов. — Извини, Макино, — озвучил свои мысли рыжий, — Я помогу убрать.       Шанксу пришлось наклониться, что бы удар ятаганом прошел над головой. Перед глазами понеслись варианты, как можно было убить психа перед ним. Пускай сабля оставалась на судне, он и без нее был опасен. — Любишь пол тереть? — разбойник явно не чуял опасности, — Рад был помочь!       Развернувшись, разбойники ушли с громкими разговорами и смехом. Стоило им скрыться, как пираты заржали. Луффи весело фыркнул и догрыз отвратительное на вкус яблоко. Макино кинулась проверять рыжего. Все же, за мужа с нее Драгон тоже могла стребовать. — Ну и позорище, капитан! — хохотал Лаймджус. — И отделали тебя! — поддержал накама Лаки Ру.       Не сдержавшись, Шанкс и сам залился смехом. Луффи, возможно чего-то не понимал. Он знал идеологию матери, которая не принимала насилия лишний раз. Но отец у него вроде пацифистом не был. — Не понимаю, — наконец-то произнес Монки, пристально смотря на рыжего, — Почему ты не ответил? Ты же сильнее! — Ну, просто есть такие драки, в которые ввязываться ниже моего достоинства, — пожал плечами Шанкс, поправляя шляпу, — Так бывает, Лу. — Ну ладно, — спрыгнув со стула, мальчик пошел в сторону двери, — Схожу за мастером, чтобы дверь починил. — Стой, Луффи… — Шанкс схватил сына за руку, но та неожиданно растянулась.       Все в баре шокировано замерли, смотря на это круглыми глазами. Народ повскакивал с мест, окружая ребенка. Сам рыжий притянул сына к себе. — Луффи, что ты съел? — Яблоко, — так же шокировано пялясь на свою руку, отозвался мальчик. — Вот такое? — Лаки Ру показал картинку с дьявольским фруктом. — Ага, гадкое такое… — Луффи, слушай, — Шанкс схватил сына за плечи, — Ты съел дьявольский фрукт Гому-Гому но ми. Парамецея резины… — Быть не может! — ребенок вцепился в руки рыжего, — Я же плавать не смогу!

***

— Что Драгон скажешь? — Бен устало держался за голову.       У него начиналась мигрень. И это было плохим знаком. Обычно после такого головной боли у него становится только больше. И самое страшное, они знали, что за фрукт съел Луффи. — Правду, — пожав плечами, Шанкс отпил из бутылки, — Всю правду. Мы ведь специально фрукт стащили. Чтобы он не попал в Маринфорд. А так… — В Маринфорд он теперь точно не попадёт, — усмехнулся Бен, — Хито-Хито бог Ника… Твоя жена нас убьет! — Бенни, — рыжий покачал головой, — Лу и так ходячая мишень. Он мой сын и сын Драгон. И тот факт, что он Его внук, не спасёт Луффи, если что случится. Это я еще про Эйса молчу. А они братья.       Тяжело вздохнув, мужчины повернулись на звук тихих шагов. Макино вышла из спальни Луффи. Она виновато улыбнулась и молча ушла приводить бар в порядок. — Кстати, че там с дозором? — Затихарились, — Бен дёрнул плечом, — Думаю, что-то будет. — Как и всегда, — хохотнул Шанкс, прикладываясь к бутылке, — Как всегда…

***

      Макино нервно сжимала руками ткань фартука. Влезать в драки Драгон ей строго запретила. Если всплывёт, что на острове есть человек уровня капитана дозора, то будут проблемы. Но и оставлять Луффи в опасности… Вот что ему стоило промолчать? Нет, весь в мать!       Народ собирался возле площади, при этом боясь выползти наружу. Мальчишку было жалко всем. Но и рисковать собой никто не хотел. Все же в большинстве своём они были просто деревенскими жителями. — Что, какой папаша, такой и мелкий? А ору было! — разбойник хохотал, держа Луффи за растянувшуюся щеку, — Может его в цирк продать? Деньжат срубим…       Луффи отскочил в сторону, недовольно морщась. Тело еще не привыкло к новой физиологии. А фрукт диктовал свои правила. Хотя разбойников не тормозило ни то, что перед ними ребенок, ни то, что они были пришлыми.       Макино закрыла глаза, крепче сжимая в руках фартук. Прибежавший староста едва ли не схватился за голову. Он не хуже других знал, что за подобное ему сначала достанется от пиратов, а потом еще и от Драгон. И как бы старик не ругал их, они были родителями. И очень даже хорошими. — Прошу вас, отпустите ребенка! — старик бухнулся на колени, — Не знаю, что он натворил, но нам не нужный неприятности! Мы заплатим, если нужно! — Староста… — Луффи удивлённо уставился на старика. — Вот, умный пожилой человек, — разбойник усмехнулся, — Знает как дела делаются. Только вот, мальчишку вам не спасти! Будет знать как меня злить! Такой сопляк, а смеет на меня рот раскрывать! — Сам идиот, — буркнул Луффи, отплевываясь от песка и пыли, — Я тут ни при чём. — Я тебя убью, — расхохотался разбойник, занося над ребенком ятаган. — А я-то думал, чего на пристани так пусто! — весёлый голос Шанкса заставил всех замереть, — Влез в неприятности, Луффи? — Привет, пап, — мальчишка махнул рукой. — Твоя мать с меня шкуру сдерет, ты знаешь? — пират явно был в хорошем расположении духа. — Мы ей не скажем? — нашёлся ребенок. — Хорош трепаться! Валите отсюда! — разбойник уже кипел от злости, — Еще шаг, и я достаю пистолет! — О как, — Шанкс покосился на дуло возле своего виска, — Взялся за оружие, готовься биться на смерть. Глупо доставать оружие для пустых угроз.       Подчиняясь жесту капитана, Лаки Ру молча пристрелил смертника. Все замерли, в шоке смотря на труп. Бен только закатил глаза, доставая обрез. — Ты что творишь! — тут же заорали разбойники, — Это был один из наших! Подлецы! — О, ма! Это мы-то? — Ясопп от удивления присвистнул. — А ты думал пираты честные и благородные? — в голосе Бекмана сквозила насмешка. — Мне плевать, если вы прикопаетесь ко мне, — Шанкс шагнул вперёд, смотря на всех из-под полей шляпы, — Но моего сына я трогать не позволю! — Ха-ха-ха! Не позволишь? — разбойник заржал, — Да как вы морские крысы, смеете мне перечить? Убить их! — Бен, — рыжий устало прикрыл глаза. — Хорошо, — брюнет шагнул вперед, беря обрез на манер биты.       Эффектно затушив сигарету о лоб ближайшего смертника, Бекман быстро раскидал остальных. Это заняло не больше пары минут. Даже как-то обидно было. Столько криков, но так мало дела. — Шавкам надо знать свое место, — поджигая новую сигарету, устало протянул Бен, — Хочешь бросить нам вызов, приводи эскадру. — Круто! — прошептал Луффи, восторженно смотря на накама отца. — Стойте! Он сам начал! — тут же попытался откреститься разбойник. — Напомни, какая там за тебя награда? — тихо уточнил Шанкс, пристально смотря на смертника.       Видимо переволновавшись, разбойник кинул на землю дымовую шашку. Когда дымка рассеялась, Шанкс схватился за голову. Ни ребенка ни смертника на месте не было. — Твою мать! Луффи!!! — рыжий становился белее с каждой секундой, — Что делать-то? — Спокойно! У нас целая команда, — тут же стал успокаивать капитана Лаки, — Мы его найдем!!! — Эх, капитан, — закатил глаза Бен, — Тебе воля на кой черт нужна?       Понимание собственной глупости в глазах Шанкса было редким, но весьма приятным зрелищем. Он же первым и сорвался в сторону пристани. Команда побежала следом. Капитана надо было немного контролировать. Ладно, много.       В отдалении виделась лодка. А еще к этой лодке плыло что-то… что-то. Причем большое и хищное. И тут невольно все вспомнили слова Драгон о морском короле, который поселился у берега. — Шанкс не смей! — тут же попытался схватить капитана за плащ Бен.       Не успел. Рыжий нырнул в воду, полностью оправдывая звание ученика Рейли. Скорость была крейсерская. Команда в ожидании замерла, ожидая, что будет дальше. — Идиот! Хонго, готовь медблок! Лаки, Ясопп, лодку, немедленно! — стал раздавать команды Бекман, сильнее прикусывая сигарету.        В своих мыслях он уже видел, как Драгон медленно четвертует их команду. И если мужа с сыном она могла пожалеть, то остальных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.