ID работы: 11637206

Мамочка

Гет
R
В процессе
379
автор
Reyla T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 386 Отзывы 197 В сборник Скачать

Пожары

Настройки текста
Примечания:

*За месяц до встречи Шанкса и Драгон*

— А че тут делаете?       Инфаркт в сорок лет, это крайне позорная смерть для того, кого считают бессмертным. Именно эта мысль пролетела в голове Марко, когда задорный мальчишеский голос прозвучал над его ухом. Стоявшие рядом Изо и Татч похватались за оружие. — Тише! — парнишка поднял руки, и отступил на шаг назад, — Я не кусаюсь! Не, реально, что тут забыли люди Йонко? — Вопрос взаимности, мальчик, — Изо сориентировался первым, — Что тут забыл ты? — Эти гении спиздили моего Старпома, — парнишка повернулся в ту же сторону, куда до этого смотрели остальные пираты, — А вы? — Аналогично, йои, — Марко прищурился, но в полутьме было не понятно знает ли он этого парня перед собой, — Знакомы? — Портгас Ди Эйс! — он протянул руку, — Рад знакомству! — Да не ори ты так! — снайпер гневно зашипел на парня, — Изо, а это Марко и Татч. А за тебя неплохо платят, хотя вроде как новичок… — Пятьсот пятьдесят миллионов белли, — Эйс гордо расправил плечи, — Хотя меня веселит система оценивания людей деньгами… Это забавно.       Он хохотнул, но это был не тот веселый смех, когда другие говорили о своих наградах. Нет, это было что то другое. Марко вздрогнул, нервно прикрывая глаза. Пацан… Пугал. И это ощущение Феникс откуда то знал. Он знал парня рядом с собой. Но просто не мог вспомнить откуда. Хотя, это было не так уж важно.        Татч уже успел зацепиться с Портгасом языком. Они обсуждали какую то бытовую мелочь, пока следили за портом работорговцев. Да, они знатно проштрафились, когда упустили из виду Харуту и двоих медсестёр в чужом городе. А когда спохватились, было поздновато. Хотя, нужные люди находились все еще на острове, и это было отлично. — Слушай, мальчик, — Изо достал ружье, которым пользовался крайне редко, — Ты главное под пули не лезь. — Постараюсь, — Эйс растянул губы в безбашенной ухмылке, но глаза были серьёзные, — Правда не думаю, что вам придётся стрелять… — Капитан! — чуть ниже стояли двое парней, близнецов, махавших руками, — Готово! — Что готово, йои? — Марко непонимающе повернулся к парню, который уже спускался вниз, — Видимо, нам за ним…       И они пошли следом. В зарослях, возле близнецов стояли люди. По внешнему виду было понятно то, что в толпе пиратов затесались и те, кого команда Белоуса шла вызволять.       Портгас довольно кивнул, и пошел вперед. Он не идиот, что бы рисковать своими людьми. При потасовке могли пострадать те, кого работорговцы захватили в плен. И каким бы любителем шума и гама не был Эйс, он умел работать тихо. При его матери это было буквально первым чему их научили. — Держи, — Дьюс протянул капитану конец шнура, — Пусть горят. — Да, — Эйс свободной рукой приобнял своего первого накама за плечи, — Рад что ты цел. Всех увели? — До единого, капитан.        Усмехнувшись, Эйс поджег фитиль. Пираты провожали маленький огонёк пристальным взглядом. Полыхнуло ярко. Взрывная волна отбросила шляпу с макушки Портгаса на его спину. Вообще, Эйс не очень любил взрывчатку. Это было больше в стиле Сабо. Но когда надо, можно было и так.       Марко присвистнул, осматривая весьма интересный вид. Харута восторженно засмеялся, цепляясь за руки старших накама. Эйс обернулся на звук смеха, и подмигнул мальчишке. А после шагнул прямо в пламя. Хотевших остановить его Белоусовцев перехватили Пиковые пираты. — Не стоит, огненной логии пофиг, а вам будет хреново. — Йои… Логия значит…

***

— Сабо! — Коала нервно вздрогнула, когда череп работорговца треснул в пальцах блондина. — Мерзость… — парень недовольно стряхнул чужие мозги с перчаток, — Помоги остальным выбраться. Особенно внимательно следи за русалками. — Хорошо… — девушка с сомнением покосилась на напарника, а после пинками погнала остальных революционеров работать, — Что встали? Вперед!       Она спокойно оставила Сабо одного разбираться с остатками торговцев живым товаром. Она знала силу друга, и верила в него. Но что-то ее тревожило, и очень сильно.       Миссия шла своим чередом. Точка работорговли была быстро ликвидирована и зачищалась с весьма приличной скоростью. Команда поддержки прибыла как раз вовремя, что бы забрать пострадавших. Сабо пришлось их вызывать специально для этого.        Русалки, дети, молодые девушки, реже парни и мужчины. Место было отвратительным. Пропитанным отчаянием, страхом и кровью. Пожалуй, Сабо лучше других понимал почему Драгон отправила сюда именно его. Именно он с братьями ценил свободу, свою и других.        Обведя взглядом разруху и трупы, блондин потянулся всем телом. Возможно, не стоило ему показывать себя с такой стороны, но этим людям еще с ним работать. Так что пусть привыкают. Ручные монстры все равно остаются монстрами.       Недовольно потерев живот, где его успели задеть, он пошел в сторону шума голосов. Пока Хак помогал с рыболюдьми, Сабо повернул к напарнице. Коала помогала с детьми. Она, сама испытавшая подобное на себе, знала как с ними работать. — Тебе помочь? — Не стоит, — девушка успокаивающе улыбнулась, — Справлюсь. Лучше иди к медикам, а то ты весь в крови и царапинах. — Хорошая мысль, — согласно кивнул блондин, — Как все проверю, пойду. — Хорошая работа, — Хак перехватил парня на пол пути, — Не ожидал от тебя такой… — Ярости? — Сабо снял перчатки, пряча их в карман, — Я ценю свободу. Любую. Она сила и слабость одновременно. Но отнимать ее, на мой взгляд, самое отвратительное что можно сделать. Мы с братьями не переносим подобного ни в каком виде. Возможно, сказывается воспитание. Возможно, то что мы всю жизнь видели людей, которые были свободны. — Это хорошо, — кивнул рыбочеловек, — Самое то для молодых ветров… — Очень смешно, — парень остановился, поднимая глаза в небо, — Я пожар. Как и Эйс. Ветром можно назвать Луффи. И мы это понимаем. Без ветра пожар может погаснуть, но без пожара ветер будет. Хотя, даже пожары бывают разные: Эйс это бушующее пламя, который выжигает города, я же… Тихий лесной пожар, который будет медленно пожирать все на своем пути.       Оставив задумчивого рыбочеловека, Сабо пошел к кораблям. Он слышал волей, как остальные революционеры убирают остатки его буйства. Некоторые шепотом сравнивали его с Драгон, говоря о будущем поколении и новой смене. У Сабо это вызывало улыбку.

***

      Эйс светился. В прямом смысле слова. Команда старалась не подходить к капитану, потому что жар вокруг него стоял адский. А им просто довелось понаблюдать за тем, как команда Белоуса разносит каких то смертников. Действовали оперативно, и весьма эффективно. Хотя больше его завораживал полет огромной синей птицы. Именно Феникс так… Наверное все же возбуждал брюнета.        Бой закончился быстро. Корабль смертников шёл ко дну, Белоусовцы праздновали победу. А вот синяя птица устремилась в их сторону. — Капитан, умерь жар, — Корнелия единственный, кто рискнул подойти к брюнету, — А то будет у нас Феникс Тапака… — А? — Портгас обернулся, смотря на накама, — Я опять, да? — Да, — хором отозвались все остальные. — Фух, хоть дышать можно, — Скалл притворно стер с получерепа, который носил, пот, — А то устроил тут парилку. — Ох, мальчики, — Банши поправила волосы, — Гостей лучше встречайте. — Йои, — Марко спланировал на фальшборт, обращаясь человеком, — И снова здравствуйте! Каким ветром занесло к нам? — Случайно, — Эйс сверкнул глазами, — Это было круто! И часто у вас так? — Не редко, — уклончиво ответил Феникс, — Раз уж занесло к нам, присоединяйтесь, Отец как раз хотел взглянуть на спасителей Харуты. — Окей! — Эйс снова начал светиться, отчего его накама сделали пару шагов от капитана, — Народ, двигаем ближе! Когда еще выпадет шанс так близко взглянуть на Йонко? — Действительно, — саркастично протянул Дьюс, защелкивая на руке брюнета браслет из кайросеки, — Ты без него их случайно потопишь.        Марко это действие проводил удивленным взглядом. Эйс же лишь виновато пожал плечами. Фрукт ему реально подходил, но иногда брюнет не справлялся со своими эмоциями и логия выходила из-под контроля. И в такие моменты накама просто вешали на брюнета браслет из кайросеки.        На палубе поднялся шум, народ активно работал. На взгляд Феникса команда действовала слаженно. На Капитана они смотрели пристально, и подчинялись чуть ли ни каждому жесту. Это стоило многого. Даже сам он, Марко, первое время проявлял характер скаля зубы. А тут по ощущениям, с характером были все. — Слаженно работают, — заметил Феникс. — Знаю, — Эйс просто кивнул.       Он невольно косился на блондина, радуясь внутри что в свое время не притопил его вместе с братьями. То было очень дальновидное решение. Такую красоту было бы грех уничтожить. А Марко был красивый. Хотя в глаза ему смотреть не хотелось. В основном из-за насмешливого похуизма во взгляде.       Они быстро нагнали главные корабли, равняясь борт о борт. На палубу перемахнул Харута, напрыгивая на Эйса. По опыту общения с Луффи, тот легко смог поймать парнишку. Шатен повис на парне как мартышка. — Привет! — Не стоит так налетать на людей! — Портгас порадовался что на нем был треклятущий браслет из кайросеки, — Это может быть опасно. — Почему? — а в глазах искренняя наивность. — Во первых, я логия, ты мог просто пролететь меня насквозь, — Эйс снял пацаненка с плеч, — Во вторых, я огненная логия, а огонь не самая полезная вещь для организма. Понимаешь? — Да, — Марко удивлённо замер, когда Харута послушно отпустил Портгаса, — Больше не буду. — Йои… Эффектно, — блондин спрыгнул с фальшборта, — Идем, Отец хочет на тебя взглянуть. — Ну, пошли, — Эйс надел на макушку свою шляпу, — Дьюс, ты за старшего! — Хорошо! Дай только браслет заберу!       Указанное прилетело ровно в руки парня. Брюнет только пакостно ухмыльнулся. Да, взламывать замки он тоже умел. Но делал это редко.        Харута потащил парня за собой. Оперативно организовали сходни с одного корабля на другой. Команда Белой Бороды смотрела на гостя настороженно. Хотя тот же Татч помахал рукой, а Изо только фыркнул, отвернувшись.        Эдвард Ньюгейт выглядел внушительно. Он действительно оправдывал звание Отца своей команды. Эйс закинул голову, гордо смотря в глаза старика. Волны королевской воли стали расползаться в разные стороны. Марко на всякий встал за спиной брюнета, готовясь поймать парня. Только вот это было не нужно. — Добрый вечер! — Портгас скинул шляпу, разворачивая свою волю в ответ. — Гурарара! Храбрая молодежь пошла!

*Настоящее время*

— Твою ж трезвого Кайдо! — рык Драгон заставил всю базу подпрыгнуть, — Ну дети! — Душа моя? — Шанкс сонно прищурился, — Что случилось? — Смотри!        В рыжего прилетела газета. Он лениво поднял ее, и тут же разразился смехом. На первой же полосе оба брата акробата: Сабо с новостью о разносе торговой гильдии (пункта работорговли), и Эйс с новостью о сожжении торгового порта (аналогичный пункт торговли людьми). Дети отжигали не на шутку. И, что примечательно, в одном направлении.       Брюнетка упала обратно на постель, в обьятия мужа. Рыжий прижал ее к себе, зарываясь носом в темный шелк волос. Горячая ладонь опустилась на тяжело вздымающуюся от гнева грудь, а губами он коснулся бешенно бьющейся на шее жилки. — Шанкс… — с придыханием произнесла Драгон, — Шанкс! — Да, моя душа, — на мгновение оторвавшись от жены, рыжий нахмурился, — Что еще? — Один вопрос… У меня в руках была свежая газета, ты откуда достал ту, что принес мне? — Связи, родная, иногда работают лучше твоей разведки. А вообще, ты в такие дали забралась, что даже я еле нашел! — Шанкс навис над женщиной, пристально смотря ей в глаза, — Так что, я просто получил газету за пару дней до выхода в свет. А то что до вас новостные чайки плохо долетают, не моя вина. — Ладно, — Драгон откинулась на подушки, обнимая мужа за шею, — На чем мы остановились?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.