ID работы: 11637206

Мамочка

Гет
R
В процессе
379
автор
Reyla T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 386 Отзывы 197 В сборник Скачать

Дни

Настройки текста
Примечания:
      Обдумав все, что творилось последний год с момента выпуска детей из под крыла, Драгон приняла единственное верное решение. Она едет на Гоа. Она всегда так делала когда у нее сдавали нервы. А так, побудет с Луффи, расскажет ему про приключения братцев.        Шанкс завозился, сильнее прижимая жену к себе. Он уже неделю радовал ее своим присутствием, и не собирался в ближайшее время куда то деваться. Очевидно, опасался получить по шапке за направление Эйса к людям Белоуса или от самого парня или от старшего пирата. — Капитан… — в дверь настойчиво стучали, — Шанкс! — Заходи, — вместо рыжего ответила Драгон, — Что случилось? — Да так, нам как бы пора, — Бен хмуро посмотрел на все еще спящего капитана, — Разбудишь его? А то мы тут задержались. — Хорошо, — женщина понимающе улыбнулась, — Боишься что Сабо скоро вернется? — Я теперь всех твоих сыновей боюсь, — искренне признался Бекман, — Просто не мог в свое время это осознать. И гораздо страшнее мне от мысли что скоро в море выйдет ваш общий ребенок. Потому что эти двое уже филиал ада на выгуле. Даром что их успели пристроить. — Мнх… Луффи чудесный ребенок… — сонно протянул Шанкс. — Потому что он твой. А я все еще помню как ты ушел в запой когда эти инь и янь в свободное плавание вышли, — Бекман довольно ухмыльнулся, — Хотя, Эйс сейчас под присмотром Белоуса, тот еще Роджера мог в узде держать. А Сабо Драгон в рот заглядывает. Только вот у Луффи в голове ветер. В голове и в жопе, как у тебя. И плюсом ко всему, упрямство и целеустремлённость Драгон. — Ива все еще приглашает тебя к нему в Импел Даун, — брюнетка на такую эмоциональность только закатила глаза. — Спасибо, недавно был, — Бен закурил, — В общем, Шанкс, у тебя три часа на сборы.        Революционерка только рассмеялась. Ее вообще веселило что к ее детям не было равнодушных. Кто-то уже заранее их боялся до обморока, а кто то восхищался. В ее армии Сабо уже имел определённый авторитет, и иногда его приказов слушались даже ветераны. Эйс… Второй комдив Белоуса. Тут даже пояснений не надо было. А им недавно по 18 стукнуло.       Нежно чмокнув все еще сонного мужа в рыжую макушку, брюнетка поднялась с постели. Она и сама выбилась из графика с этим приездом Шанкса. Хотя, весьма привлекательно звучала мысль скинуть все на Сабо, а самой взять вещи и к младшему сыну. Собственно так она и планировала сделать. — Шанкс, вставай, — довольно протянула Драгон, — А то второй раз Бен просто тебя на руках унесет. — Будто первый раз, — отмахнулся рыжий, ища взглядом свою одежду, — Ты что то задумала? Опять рванешь в Ист Блу? — Естественно. Оставлю Сабо за главного, Арабелла ему в помощь, — женщина уже надевала свой извечный плащ. — Правда? — упомянутый ребенок встал в дверях памятником самому себе, — Ты серьезно? — О, объявился. Да, серьезно. У тебя день чтобы накидать письмо для Луффи, — она махнула ладонью, подзывая блондина к себе, — Цел? — Мам, что со мной будет? — парень горделиво расправил плечи, — Отпустишь к Эйсу как вернёшься? — Конечно, — женщина обняла сына, что вообще то делала довольно редко, — Не разрушь мне армию, ладно? — Все будет хорошо.

***

— Мама! — Луффи налетел на Драгон со всей доступной ему скоростью. — Привет, — женщина крепко прижала вытянувшегося парнишку к себе.       Пятнадцатилетний Луффи немного напоминал лягушку. В отличии от высоких, и что скрывать, широкоплечих старших братьев, он был худее и тоньше. Сказывалась порода Шанкса. Все же, Драгон и других Монки обычно отличал весьма приличный рост и ширина. Даже сама женщина выглядела достаточно мощной на фоне многих мужчин.       Но для Луффи это было даже в плюс. Он оставался сильным как и все Ди, но при этом по нему было сложно определить реальный уровень сил. Драгон даже подозревала что многие ошибочно будут предполагать что ребенок слабее чем есть на самом деле. Шанкс, будучи не самым высоким по меркам Гранд Лайн, вообще умело это использовал. — Я видел газеты! Это так классно! Эйсу и Сабо очень крутые!!! — восторженно делился Луффи, идя под руку с Драгон, — А Дадан стала больше курить! Магра говорит что это нервное… А, еще Деда к нам приходил! Он мне привез листовки Эйсу и Сабо! У меня тоже скоро будет такая!!! Правда? — Правда, — брюнетка нежно улыбнулась сыну, который все еще оставался ребенком, — Даже нас с Шанксом перегонишь когда нибудь. — Да! — радостный смех сына словно смывал с души женщины все плохое.        Луффи был тем, за что Драгон была действительно благодарна миру. Да, возможно она бы сошлась с Шанксом, и даже познакомилась бы с Эйсом и Сабо, но… Положа руку на сердце, если бы не сын она бы никогда не дала бы даже шанса никому из них. Просто не пустила бы никого в свое сердце. Хотя, скорее всего и судьба мальчишек пошла бы другим путем. И Сабо, с его дворянской родней, и Эйса с его самоуничижительными тенденциями, даже Ло и Кора. Драгон просто не стала бы никого из них спасать. Максимум похоронила бы тело старого знакомого. — Мам? — Луффи дернул брюнетку за руку, — Что то случилось? — Нет, я просто рада что ты у меня появился, — Драгон подняла сына на руки, прижимая его к себе. — Я тоже рад что ты у меня есть! — наивная душа, он просто обнял мать за шею, — А еще что у меня есть Эйсу и Сабо! И Папа, и Деда с Дадан! И Ло с Корой! О, и Макино! И остальные! А скоро еще и мои накама появятся! — Верно, — довольно посмеиваясь, женщина завернула в бар Макино, — Давно ж меня не было тут! — Драгон! — девушка радостно отбросила тряпку, выходя из-за стойки, — Почти год не показывалась! Признавайся, это из-за мальчишек? — И из-за них тоже, — революционерка поставила сына на пол, — У меня как не утро, так новость что они что-то отчудили. То Сабо опять со взрывчаткой напортачит, то Эйс очередную флотилию подожжет. — Сугееее, — восторженным шепотом протянул Луффи, садясь рядом с матерью. — Меня сейчас успокаивает только то, что один у меня под крылом, а другой под флаг Белоуса встал. Там мне кажется уже начинают молиться за наше со Эдвардом здоровье, — отчасти эти слова Драгон были правдой, по крайне мере разведка ревармии этим занималась, — Единственным умным ребёнком оказался Ло. Он решил выйти в море в один год с Луффи. — Со мной? — мальчишка аж подпрыгнул от восторга, — А почему? — Решил что после тебя все равно уже будет нечего разрушать, — честно призналась женщина, — И я его понимаю.       Макино нервно рассмеялась, не уверенная стоит ли посвящать революцинерку во все происходящее на острове в ее отсутствие. Потому что Дадан точно этого не расскажет. И все же портить настроение Драгон никто не решился. Пусть лучше верит что шутки про апокалипсис после выхода Луффи в море, это просто шутки. Все ж, те корабли и люди на них уже никогда не всплывут.

***

      Эйс нервно вздрогнул, и сел. Приступ нарколепсии отпустил достаточно быстро. Хотя судя по бледным лицам всех вокруг, он понял что стоило о подобном предупреждать. Ну, если его не пытались реанимировать, как это было когда он отрубился первый раз при пиковых пиратах, значит Дьюс всех успокоил. — Эм… — виновато потерев затылок, брюнет оглянулся, — А что вы такие бледные? — Предупреждай заранее о таком! — подзатыльник от Изо был не сильный, но ожидаемый, — Я думал у меня инсульт случится! — Тебе рано еще, — пригладив растрепавшиеся волосы, искренне улыбнулся Эйс, — Я не сказал, что нарколепсик, да? — Нет! — прозвучало от всех свидетелей того, как парень рухнул лицом в стол. — Ну, со мной бывает, — пожав плечами, Портгас виновато изогнул брови, — Правда редко, так что не волнуйтесь! — Дьюс, йои, это правда? — Марко повернулся к бывшему старпому пиковых. — Да, он правда редко отрубается, — названный пожал плечами, спокойно продолжая читать свежую газету, — Но это обычно хороший знак. Если Эйса срубил приступ, значит день будет спокойным.       Все еще недоверчиво следя за брюнетом, народ стал потихоньку расходиться. Да, еще не все привыкли к новому второму дивизиону, но… Нельзя было просто взять и остаться равнодушным к такому как Эйс. Парень был незабываемый в хорошем смысле слова. Он быстро стал центром любой движухи, на корабле.        Старики команды не могли нарадоваться такому пополнению. Бывшие Пиковые пираты оказались отличными ребятами. Все они были спецами в своем деле. Достаточно отзывчивые и общительные, плотно заняли свое место на корабле. И сам нынешний второй Комдив был веселым и легким для общения человеком. Было слишком много плюсов. — Йои, — проводив взглядом убежавших бесоебить занимавшего все мысли Эйса и идущего теперь с ним комплектом Харуту, Марко непривычно нахмурился, — И все ж я где-то его видел… — Ты это уже который раз говоришь, — Татч поставил перед другом чашку с кофе, — Мало ли где ты с ним пересекался? Лучше скажи, ты знаешь о чем он говорил с Отцом? — Если б! — Феникс снова вернул лицу пофигистическо-уставшее выражение, — Отец сказал не лезть в это. И что прошлое лучше не тревожить, йои… — Эйс! — с веселым смехом второй и двенадцатый комдив ввалились обратно на камбуз, — Ну почему нет? — Потому что мне с моей логией на кухню ход заказан, — старший парень тащил младшего на плечах, к счастью дверные проемы позволяли, — Ты вот знал что мука, если ее пыль будет в воздухе, может, работать как отличная взрывчатка? — Правда?! — взгляд Харуты упёрся в старших накама.       Те только кивнули, подтверждая слова Портгаса. Шатен, восхищенный этой информацией замер, смотря в никуда. Такое иногда случалось, так что его стоило просто оставить. Изо хитро прищурился, прикрывая губы рукавом кимоно. — У тебя явно талант возиться с младшими, — сладким голосом протянул снайпер. — У меня два брата, — спокойно пожал плечами Эйс, — Это опыт, а не талант. Харута, даже не думай проверять, действительно ли можно взорвать муку. Лучше пошли, там где то Котецу на солнце должен дрыхнуть со Стефаном. — Пошли! — младший комдив тут же переключился, и они оба сбежали наружу. — У него есть братья? — Татч был удивлён. — А что тут странного? — Изо только пожал плечами, — У меня тоже есть брат. — Свет моего сердца, — кок наигранно приложил руку к груди, второй беря ладонь снайпера, — Я думал он вообще сирота. — Йои, у меня тоже была такая мысль, — признался Марко. — Ну, мы все ошибались, — пожал плечами Изо, — Что не удивительно. Пацан о себе почти не говорит. А если что то и есть, то сплошные мелочи. Он из Ист Блу, ему восемнадцать, и он год как в море. Теперь мы знаем что он нарколепсик и у него два брата.        Оставив первого и четвёртого в глубокой задумчивости, Изо пошел на палубу, следить за молодёжью. Все ж, Эйс был благоразумным, но неуправляемым. Так что лучше их не оставлять без присмотра. Хотя, кое-что в Портгасе нравилось снайперу: парень мастерски прятал свои секреты, хотя все они были на виду. Все ж, есть прелесть в том, что бы иногда втихаря навещать Бекмана.

***

      Сабо чихнул. Уже второй раз. Коала покосилась на напарника с подозрением. Тот конечно не болел, но все бывает впервые. Сам блондин вообще то чувствовал себя прекрасно. Просто был в ужасе от того, СКОЛЬКО бумаг проходит через руки Драгон каждый день. И это еще им не все доверили. Если бы не Арабелла и Коала, то он бы давно был похоронен под горами макулатуры.        Снова оглушительно чихнув, блондин решил выйти на балкон. Свежий воздух наполнил лёгкие, давай наконец вдохнуть полной грудью. Да, он совершенно не так видел работу на ревармию, но понимал что одно неотъемлемая часть другого. Все ж, большую часть сознательного возраста он наблюдал как Драгон возится с бумагами, нередко ей помогая. — Да кто так пишет?! — экспрессивный выкрик Коалы заставил Сабо обернуться, — Руки вырвать надо! — Давай сюда, — блондин вернулся в помещение, забирая чей-то отчет, — О, это разведка. У них всегда что не почерк, то дополнительная шифровка. — Ты это понимаешь? — удивлённо спросила девушка. — Ло пишет так же, а иногда и хуже. Плюс, половину детства я потратил именно на эти ребусы, — Сабо уселся прямо на спинку дивана, — У мамы было такое развлечение: дать нам отчет разведки, что бы мы угадывали слова. — У тебя вообще-то хороший почерк, — недоверчиво прищурившись, Коала сложила руки на коленях парня, сверху пристроив голову. — Именно поэтому всю нашу троицу учили каллиграфии, — пожав плечами, блондин достал из-за уха карандаш, ставя пометку на листе, — У нее эта идея появилась еще когда она была беременна, и у нее в планах не было меня. — Ты помнишь своих родителей? — тихо спросила революционерка, старательно отводя взгляд. — Коала… — Сабо слабо улыбнулся, отложив бумаги, — Я помню их. И я сам от них отказался, поняв что не хочу той жизни, которую они мне пророчили. Я сам выбрал свою семью. Драгон моя мама, а Эйс, Луффи… И даже Ло, как бы он не отнекивался, братья. Я из знати, но их жизнь для меня была клеткой. Я видел что они творят, и понимал что это неправильно. Но сделать ничего не мог, кроме как сбежать. И вот, мы пришли к тому, что есть. Меня устраивает. Давай сходим перекусить? А то с утра тут сидим… — Куда идет все что ты ешь? — расхохоталась девушка, поднимая голову, — Как вода в сухую землю! — Ускоренный метаболизм, — пожал плечами блондин, — Причина по которой мы с братьями не пьем. Хотя иногда хочется ополовинить запасы маминых сигарет… — Прибью! — Коала строго посмотрела на напарника, — Даже не вздумай портить здоровье!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.