ID работы: 11637206

Мамочка

Гет
R
В процессе
374
автор
Reyla T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 386 Отзывы 196 В сборник Скачать

Повседневное

Настройки текста
Примечания:
      Драгон довольно потянулась. Она пол ночи проговорила с Луффи, обсуждая все что можно. Да, ее ребенок имел в голове ветер, но именно этот ветер иногда заносил туда хорошие мысли. Они уснули вместе, почти как в детстве. Луффи спал плотно завернувшись в кокон из одеял, откуда был виден только кончик его носа.        Улыбнувшись, женщина поднялась с кровати. На тумбе, возле постели лежали соломенная шляпа, и ее извечный плащ. Было забавно видеть, насколько на самом деле ее сын в мелочах напоминал своего отца. Ровно как и Шанкс, Луффи заворачивался во сне в одеяло. Так же клал шляпу именно с левой стороны. И ровно так же хмурился. — Мам? — сонно заморгав, Луффи огляделся, — Уже утро? — Уже обед, — смотря на то, как стрелки часов подходят к двум, Драгон усмехнулась, — Мы с тобой сегодня разоспались. — Угу… — и снова уснул, завернувшись в одеяло. — Весь в Шанкса…       Драгон только покачала головой. Есть захочет, встанет. А она пока посмотрит что там прислал Сабо, и не успел ли ее ребенок развалить ее же армию. Потому что она в него конечно верит, но она его знает. А там станется лишить её нескольких десятков рекрутов.        В домике разбойников было непривычно тихо. Не было книг лежащих на разных поверхностях. Не валялись какие то записи и рисунки. Хотя на стенах все так же висели карандашные наброски Эйса. Кое где были вмятины от слишком сильной хватки Сабо. На некоторых полках лежали учебники по мореплаванию и классификации кораблей. А еще стояли фигурки. Множество самых странных фигурок которые так любил собирать Луффи. — Без них здесь пусто, — заметила Дадан, проходя мимо, — А скоро и мелкий свалит. — Рано или поздно это бы случилось, — Драгон улыбнулась женщине, замечая седые пряди в ярко рыжих волосах, — Тебе их не хватает. — Естественно, — разбойница пожала плечами, — Они вернули меня в молодость. Когда тут жила ты.        Революционерка виновато потупила взгляд. Все же Дадан вырастила и ее тоже. И, возможно ей стоило чаще навещать женщину. В своей погоне за мечтой, Драгон забыла что есть люди которые за нее волнуются. И только сама став матерью сразу нескольких беспокойных детей она поняла что это такое, волноваться в ожидании новостей, и без возможности что-то изменить. — Не криви так лицо! — разбойница засмеялась, хлопая брюнетку по плечу, — Рано или поздно дети взрослеют. Но иногда взрослые становятся детьми. Просто помни что этот дом и твой тоже. — Дадан… — Драгон тяжело втянула воздух, боясь задохнуться, — Я становлюсь слишком сентиментальной. И ты тоже. — Это старость, родная, — рыжая захохотала еще громче. — Мама? — Луффи спустился со второго этажа, непонимающе смотря на женщин, — А что у вас тут такое? — Меня радуют новостью, что я постарела, — вздохнула брюнетка.        Дадан начала смеяться еще сильнее. Ребенок только удивленно округлил глаза. Хотя ему нравилось слышать смех Дадан, и видеть странно весёлое выражение на лице матери. Было понятно, что они обе наслаждаются происходящим. Луффи нравится что у него есть семья. Да, странная, да не такая как принято, но семья.        На волне эмоций, Луффи прижал обеих женщин к себе, благо его фрукт такое позволяет. Дадан закатила глаза, на всякий убирая сигарету подальше от ребенка. Драгон только расслабилась. Все ж, это было хорошее утро.

***

       Коала сочувствующе смотрела на напарника. Сабо сидел почти по самую макушку зарывшись в документы. А все что она могла сделать, это приносить ему кофе. Кипы бумаг росли как на дрожжах. Арабелла приносила и уносила целые коробки заполненные различной писаниной.        Единственный плюс данной ситуации был в том, что Драгон не повесила на ребенка прием посетителей. Иначе население базы сокращалось бы с огромной скоростью. Но, вообще Сабо справлялся. С матами, воем и желанием выйти в окно, но справлялся. — Я принесла тебе перекусить, — девушка поставила поднос на журнальный столик, — Тебе не помешает… — Спасибо, — Сабо поднялся за за стола, довольно потягиваясь, — И все же, теперь я понимаю причину, по которой мама иногда сжигала отчеты… Зато, послушай какие бывают формулировки!        Подхватив пару верхних листов из отдельно стоящей стопки, парень пересел на диван. Пока Коала раскладывала принесенный перекус, и разливала чай, блондин искал самые интересные перлы из отчётов. — Вот! Это у нас разведка: «На базе… было тридцать восемь живых, и десять полуживых дозорных, часть из которых вообще были пойманные пираты», — блондин откинулся на спинку, перебирая все что они там понаписали, — «В данной области разумных существ обнаружено не было, только база Дозора». " Аборигены предпочли не контактировать с нами, просто решили сожрать». Есть записи из техотдела: «Последний проведенный опыт увенчался успехом, что не помешало ему сдетонировать ввиду неправильных расчётов». «Просим выписать нам еще пару человек на пробирки…» О, «требуем оградить медкрыло от исследовательского отдела, потому что лаборанты засматриваются на медсестер, и попадают в медкрыло»…        Если в начале Коала просто хихикала, то теперь ее смех можно было расслышать за пределами помещения. Сабо держался, потому что за день он и не такой бред читал. Некоторые хитровывернутые или просто отбитые даже рисунки присылали. И, стоит заметить, очень даже качественные. — Это реальные отчеты? — девушка едва отдышавшись, перегнулась через столик, чтобы забрать бумаги, — Дай-ка я гляну…        Отдав листы с отчетами, Сабо переключил все свое внимание на перекус. Все ж, управлять их семейством можно было чисто с помощью еды. В помещении повисла тишина, изредка прерываемая смешками Коалы. Девушка с головой ушла в отчеты. — Боже… «Ударенному были нанесены травмы тупым предметом, предположительно головой второго пострадавшего»? — особенно интересные фразы она читала вслух, — О, это отчет Ло? Он… Прости, он реально мог написать «неопознанное тело оказалось живым на момент вскрытия, в ходе которого и скончалось»? — Если это Торао, то вполне мог, — прожевав очередной бутерброд, Сабо подался вперед, — А теперь прикинь сколько я за день вижу подобных перлов? И ладно, это хотя бы весело. Но бывают еще и ошибки… Вот сколько ошибок ты можешь сделать в слове «еще»? — Ни одной, — Коала недоверчиво нахмурилась, — Ну нет, это слишком простое слово, что бы в нем были ошибки! — «И-с-ч-е-о». Три буквы четыре ошибки, — кивнул блондин.

***

       Марко замер перед дверью в каюту второго комдива. Вообще, им стоило поговорить еще утром, но там не сложилось. Какие-то идиоты снова решили проверить на прочность команду Белой Бороды. Жаль конечно, но они крайне быстро отправились на дно, с легкой руки злого как черти Эйса. Зато стал ясен совет бывших Пиковых: «не будить до завтрака». — Йои, можно? — постучавшись, Марко терпеливо замер. — Входи! — раздалось приглушенный ответ.        Сделав глубокий вдох, Феникс открыл дверь, заходя в каюту. В помещении было адски жарко. Собственно как и любом другом месте, где Портгас находился дольше получаса. Сам второй комдив сидел за столом, что-то активно строча карандашом. — Подожди минуту, я почти закончил, — Эйс махнул рукой в сторону кровати.        Марко не стал его отвлекать, занимая предложенное место. Сейчас его больше интересовала новая обстановка. А изменилось в каюте многое. Появились карандашные наброски висящие на стенах над столом. Стена у кровати была немного подпалена в некоторых местах. Стол был завален письмами и бумагами, а в специальном аквариуме сидела полосатая Муши, лениво жующая странный фиолетовый лист. Хотя больше внимания привлек сам хозяин помещения. — Ты в очках, йои? — Ага, — Эйс наконец отложил карандаш, — У меня слабая близорукость. Или я по твоему просто так щурюсь когда человек ко мне близко подходит? — Я думал да… — честно ответил Марко, — Тебе идет. — Спасибо? — брюнет пожал плечами, и все-таки снял очки, убирая их в футляр, — Так, что ты хотел? — Йои, по идее поговорить о вчерашнем, — Феникс впервые за последние лет тридцать стушевался. — А что не так? Каюту я вроде не спалил, ты цел… Забывать, если ты на это намекаешь, я не собираюсь, — Эйс пристально смотрел на накама, — Ошибкой это не было. Нам обоим было приятно, повторить я не против. — Поразительно, — успокоившись, выдохнул Марко, откидываясь назад, — Мне чуть не склевали весь мозг, потому что нужно с тобой поговорить и обсудить произошедшее, йои… — Нахрена? — парень искренне удивился, — Или, о, дай угадаю: великовозрастные дяди переживали за душевное состояние молодого поколения?        Первым засмеялся Феникс, потому что так оно и было. Татч, Ракуе, Виста, Джоз… Да все комдивы, которые были не равнодушны к новому второму командиру, уже успели присесть на уши Марко. Просто потому что Эйса не было видно с самого завтрака. Только Изо звучал голосом разума, говоря что молодежь может просто отсыпаться после бурной ночки и раннего подъёма.        Эйс тоже засмеялся. Да, возможно, он и мог заняться, если бы не сам потащил Марко в постель. В себе он был более чем уверен, и накручивать негативные мысли смысла не видел. К тому же, у него было зеркало. Он знал как выглядит. — Нда… Взрослые ж люди… — отдышавшись, парень пересел на кровать, — Если волновались о моей душевной организации, то не стоило мне показывать медблок. Он у вас выглядит как конкурс красоты, и ты во главе, весь такой невьебенно красивый. — Йои! — Марко махнул рукой, прося накама замолчать, — Видимо, тебя недооценили… — Возможно, возможно… — задумчиво протянул Эйс, — Слушай, а у вас медички с Изо как уживаются? Просто место главной примы все ж явно в его руках. — Йои, а ты у него спроси, — Феникс прикрыл глаза, чувствуя как ему становится душно, — У нас первое время баталии шли… Иногда даже стрелялись. — Весело… Тебе не жарко? — Скорее душно… Я иллюминатор открою?        Эйс согласно кивнул, понимая что не всем подойдет такая духота, которую он разводит вокруг себя. Огонь огнем, а жар от тела шел постоянный. Собственно, по это причине даже в лютый мороз Эйс гонял в шортах и без рубашки. Хотя, положа руку на сердце, мама его за это прибила бы.        Пока брюнет был в своих размышлениях, Марко успел открыть иллюминатор, и замер возле стола с непередаваемым выражением охуевания на лице. Эйсу даже стало интересно что он там увидел. То ли его фотку с братьями, то ли большое семейное фото, где были все его родственники. Судя по лицу, и первое и второе разом. — Вспомнил, где меня уже видел? — с усмешкой заметил парень. — Ты сын Драгон… — убито прошептал Марко, нервно вздрагивая, — Твою ж… Йои. — Ну, не биологический, — Эйс подошел к замершему Фениксу, — Биологически я сын Роджера. Но все ж, постарайся держать эти новости при себе. И да, Отцу я про это говорил. — Ты сын Роджера?! — глаза у Марко стали идеально круглые, что ему совершенно не шло. — Так, у тебя сейчас сердце остановится, судя по лицу, — обеспокоено произнес брюнет, подвигая стул ближе к первому комдиву, — Давай-ка ты сядешь, и мы спокойно все обсудим? — Йои… Твоя мать меня убьет, — нервно расхохотался Феникс, — А уже на том свете достанет и Роджер… — Ну, скажем так, мама знает что я взрослый самостоятельный человек, — ища где-нибудь у себя запас алкоголя, заметил Эйс, — И да, она прекрасно понимает, что если бы кто-то хотел мне навредить, то… Это было бы сложно? — Мне надо выпить, — пришел к выводу Марко, — Много выпить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.