ID работы: 1164632

Возрождение Лентрия. Тайна, скрытая веками.

Джен
G
Завершён
11
Arren Coda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 "Ночёвка и первое нападение"

Настройки текста
Возле логова волков материализовался мужчина, закутанный в тёмный плащ. Его появление сопроводилось недовольным рычанием, но неизвестный показал свой посох, который заполыхал красным светом, и это заставило волков отступить в тень. Нет, они в принципе ничего не боятся, но этот красный свет им был неприятен. Цвет крови, которую они должны были сегодня получить от человека. Один волк всё же осмелился наброситься на незваного гостя, обнажив свои острые зубы. Волки насторожились, так как уже представляли, что случится дальше. Мужчина загадочно дёрнулся и вдруг из его посоха вырвался нестерпимо яркий свет, который ослепил волка и опалил его серую шерсть. Волк упал возле ног мага, отчаянно скуля от невыносимой боли. — Твоё появление всегда сопутствуется гибелью одного из моих подданных, — раздался хриплый голос. — Может быть, ты уже наконец снимешь капюшон, так как по силе я тебя уже узнал. Мужчина фыркнул и снял со своей головы капюшон. Его собеседник усмехнулся. — А ты постоянно в таком виде? — Из тени пещеры вышел мужчина. Его бледная кожа казалась в свете луны ещё бледнее, а в его чёрных глазах горел огонь, отражающийся от посоха демона. Сам же мужчина был одет в простую рубашку, и чёрные штаны. Сапог не было, так как этот род не скрывал своего происхождение, так как их боятся все. Все кроме демона. — Обстоятельства заставили меня обратиться к твоему роду, и ты должен мне помочь, — парировал Кровавый. — И что же тебе понадобилось от моего народа? — спросил мужчина. Его голос мог напугать того, кто с ним не был знаком. От его голоса всё внутри холодело. Но Кровавый не боялся этого мужчину, так как они уже давно были знакомы и вполне они привыкли и знают друг друга. — У меня для тебя срочные новости, Хейл, — начал Кровавый. — Правитель узнал о том, что из его замка сбежал маг-волк из стаи, которое носит гордое название «Херинд». Сейчас же он направляется в Демоник для того, чтобы украсть наследного принца Лентрия. — Лентрия? — Мужчина был удивлён. — Разве он вернулся? — Да, — коротко сказал демон, — и об этом не должен узнать никто. — Хорошо. Считай, что ты доверил тайну верному человеку, а я не проболтаюсь. Как имя этого волка? — Его зовут Риккан. И сейчас он будет со своим братом — Аккарином, советником из Тарин Дастана и самым обычным магом из Гильдии. — И что с ними делать? — насмешливым голосом сказал Хейл. — Убить их или доставить их прямо в твой замок? — Убей их всех, — коротко сказал Кровавый. — Мне не нужны враги. Да и Лентрию тоже. — Будет сделано, — кивнул мужчина. Когда Кровавый, закутанный в чёрный плащ исчез, Хейл усмехнулся. Затем обернулся и подозвал одного из своих подданных. — Зэйк. — Да? — Отдай приказ о том, чтобы все собирались на охоту. — Будет сделано. Парень развернулся и ушёл, отдавая приказы о том, чтобы все собирались на охоту. Мужчина усмехнулся и вмиг стал волком. Его серую шерсть колыхал ветер, а его светящиеся глаза смотрели вдаль. Ну что ж. Пора поохотиться. А затем раздался волчий вой.

***

Я стою на какой-то поляне, а вокруг меня шёл какой-то бой не на жизнь, а на смерть. Всюду мелькали волчьи тела, и от взгляда в их глаза становится не по себе. Их пылающие злостью глаза не предвещали ничего хорошего, а быстрые движения серых казались стремительными и уверенными. Отбиваясь от одного волка, я видел, как Риккан был уже ослаблен и едва стоял на ногах. Очередной волк напал на него и повалил на землю. Волк занёс над горлом своей жертвы лапу. Миг — и его горло уже было разорвано. Я не могу пошевелиться и только смотрю на то, как погибает мой брат. Его взгляд был пустым, а его грудь заливала кровь, которая вскоре станет тёмным пятном. Не успел я прийти в себя, как на меня начали надвигаться волки, злобно блестя глазами и рыча не менее злобно. Магический удар сбил меня с ног, и я упал на землю. Что-то тёплое запрыгнуло на мою грудь, и я увидел волчью морду. Глаза волка блестели нечеловеческим блеском, а его прерывистое дыхание обжигало моё лицо. Мгновение и он занёс надо мной когтистую лапу. А затем когти коснулись моей шеи… Я резко проснулся и растеряно взглянул на небо, по которому плыли тёмные облака. По правде сказать, сейчас меня это успокоило, потому что сейчас сон был крайне беспокойным. Всё-таки с волками обычно не шутят, потому что они могут очень сильно поранить тебя и тогда либо ты останешься калекой, либо ты умрёшь. А мне как раз снилось второе. Поёжившись, я встал и оглядел нашу стоянку. Балкан спал, примостившись неподалёку от костра. Оузен же предпочёл спать на дереве и поэтому я сейчас могу наблюдать картину: маг лежал на самой ветке и поддерживал себя драконьей магией, чтобы не свалиться. Такое могут только драконы, которые неплохо управляют своей силой. Обычно таких драконов называют мастерами, так как они могут не только превращаться в самих драконов, но и мастерски владеют своей силой. Оузен может смело называться Мастером, так как он просто превосходно владеет драконьей магией. Я же на данный момент просто новичок в этом деле. Взгляд мой скользнул дальше и наконец, я увидел Риккана, который сидел неподалёку от нас и смотрел в огонь, но казалось, что он не видел его. Интересно, о чём он думал?

***

Я в задумчивости сидел рядом с костром и смотрел на него, словно искал там ответы на вопросы. Хотя такое было сейчас со мной. Что мне делать? Куда идти? Как быть дальше? Я вряд ли останусь в Гильдии после того, как мы спасём Лорлена. Всё-таки я не могу сидеть на одном месте и ничего не делать. Хоть в Гильдии и есть специальность Воина, но там лишь только преподавание, да тренировки. Но я считаю, что настоящий бой — это и есть тренировка. Хотя кому как. Мне вот, например, по душе схватки и сражения на магическом уровне. Хотя сейчас мне не до этого. Но как признаться во всём этом Аккарину? Прямо сейчас? Или потом? Или же просто молчать обо всём этом? Не знаю. Я вздохнул. Как всё запутано… И вдруг вдали раздался волчий вой. Я напрягся. Этот звук ничего хорошего не означал.

***

По правде сказать я тоже услышал этот вой. Только я сразу же ощутил тревогу от этого самого воя. Я и раньше слышал волчий вой, но тогда это меня успокаивало, и я забывал про это. Раньше. Сейчас я настороженно смотрю на лес и прекрасно понимаю: волки сейчас не чаёк пить прибегут. Рядом со мной встал Риккан. Его напряжённый взгляд был направлен в сторону леса и, судя по тому, как он напряжённо смотрел вдаль, было понятно: не гости решили нас побеспокоить. — Что там? — недоуменно спросил Балкан, смотря в ту сторону, куда смотрел Риккан. — Я точно не знаю, но походу у нас гости и не с добрыми намерениями. — В руках Риккана загорелись два магических шара. Я тоже приготовился отражать нападение, потому что понимал — сон, который мне приснился, теперь стал явью. На этот раз он не застанет нас врасплох. Оузен неподвижно стоял рядом с нашей компанией и вглядывался в темноту. Ну теперь нас точно врасплох не поймают. …Волки набросились на нас настолько внезапно, что я чуть не проворонил их. Они были намного шустрее, чем я думал. И они хотели нас убить. Я мрачно взглянул на них и в моих руках возникли два красных шара и когда на меня набросился самый молодой волк, то я ударил их шоковым ударом. Волк упал и потерял сознание. На одного меньше — мрачно подумал я, глядя на этого волка. Сон начал становиться явью. Это мне совсем не радовало. Краем глаза я увидел, что на моего брата наступают сразу три волка и ловко теснили его, не давая ему атаковать первым. Не успел я опомниться, как на меня вновь набросился ещё один волк, который оказался намного опытнее, предыдущего. А ещё шустрее, так, что я не мог поймать этого волка сразу, и был вынужден отступать в сторону от своих друзей, продолжая бить по волку, но тщетно. Он был увёртлив. Шустрый, зараза,— подумал я. — Но мы сейчас это исправим. В мгновение я отвлёк его ложным ударом, а затем обжигающий удар направил на его лапы. Тот взвыл и упал на землю, скуля от боли. Вдруг я услышал вскрик и обернулся в эту сторону. Оузен уже сжигал очередного волка, Балкан же их оглушал. А вот Риккану не повезло — он сражался с ними в своём облике и проигрывал сражение. Причём серьёзно. Но я сейчас не мог помочь, так как на меня напал сам главный этих волков и походу он не собирался со мной шутить, так как у него уже были огненные шары, которые он уже запустил в меня. Я с трудом их отклонил и тоже послал в него магические удары, но он их отклонил и остановился напротив меня, зажигая в своих руках два магических шара и запуская их в меня, но я их удачно отклонил. Затем я направил на него шоковые удары в надежде, что он будет оглушён, но нет. Он оказался значительно шустрее, чем я предполагал. Ладно. А если так… В мгновение я нанёс ему удар снизу в надежде, что он пошатнётся и тогда я смогу поразить его, но он успешно отскочил и атаковал меня, но на этот раз он направил на меня сразу их три. Я отклонил эти вспышки и атаковал его шоковыми ударами, но этот мужчина ловко отразил и направил их на меня, добавив ещё парочку, тем самым оглушая меня, и я без сил упал на землю. — Жалкий маг, — раздался резкий голос. И вдруг раздался крик, полный боли и изумления. А затем он стих. Я поднял голову и увидел, как мужчина лежит без сознания. Его голова была обожжена, а за его спиной стоял Оузен, держа наготове магический шар. Увидев меня, он погасил его и помог мне подняться. Я встал и огляделся по сторонам. Я увидел волков без сознания или уже мёртвых. — Ты как? — спросил меня Оузен, смотря на меня подавленным взглядом. — Я в порядке, — сказал я. — а что с Рикканом? — Я точно не знаю. Он там лежит, — и указал в сторону, где лежал пока что в сознании Риккан. — Риккан, — закричал я и подбежал к нему, помогая подняться — ты в порядке?

***

— Риккан! — закричал Аккарин и подбежал ко мне, помогая подняться — ты в порядке? — Да, — отмахнулся я и опёрся на него. Руку пронзила резкая боль, и, схватившись за руку, я застонал. Аккарин обеспокоенно посмотрел на меня. — Тебя нужно осмотреть. Я чуть испугался его взгляда. Осмотреть? Зачем? Я вроде как в порядке! Зачем меня осматривать-то? Я лёг на землю и затаил дыхание. Аккарин начал водить надо мной рукой. Я всё не понимаю, зачем меня осматривать? Я посмотрел на Аккарина. Он был какой-то обеспокоенный. — Что случилось? — поинтересовался я, взглянув на него. Аккарин тяжело вздохнул и, помотав головой, сказал: — У тебя рука сломана. Я широко распахнул глаза, после этой фразы. Рука сломана? Как? Наверное, во время нападения сломал. Вот почему она так болит! Я чуть приподнялся, опираясь на Аккарина. — И что теперь делать? — Я попробую тебя вылечить. Не шевелись, хорошо? Я кивнул, соглашаясь. Выхода не было. Аккарин положил руку мне на плечо и закрыл глаза. Я почувствовал тепло и то, что рука больше не ноет, как минуту назад. На одну проблему меньше. Как только мой брат закончил, то я неуверенно пошевелил рукой, чтобы убедиться в том, что нету уже той резкой боли. Я с благодарностью взглянул на своего брата. — Спасибо. — Да ладно тебе. Все же обошлось. Я улыбнулся, и уже хотел было сказать благодарность, но меня прервал Балкан. — Хватит тут уже. Не в Гильдии всё же. Нет, всё-таки Балкан останется верен будет Гильдии и, несмотря на ситуацию, будет вспоминать Гильдию. — И что теперь делать? Как дальше быть? — Я считаю, что нам нужно будет двигаться дальше, несмотря на то, что сейчас ночь. Если нас нашли волки, которые повинуются Лентрию, то оставаться здесь рискованно. Поэтому выдвигаемся сейчас. Ясно? Мы кивнули, и Аккарин помог мне подняться, после чего мы направились к своим лошадям, которые после нападения волков начали успокаиваться, но всё равно всё они были настороже и поэтому они лишь только покосились на нас, но узнав в нас хозяев, успокоились. Я взобраться на своего Вихря и смотрел на то, как Аккарин взбирается на своего Верного. Оузен уже был в седле и теперь задумчиво смотрит вдаль. Последним взобрался Балкан. Посмотрев на нас всех, он спросил меня: — Куда сейчас? — Туда, — указал я в ту сторону, где уже начался рассвет. — Тогда поехали, — сказал Балкан и тронулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.