ID работы: 1164632

Возрождение Лентрия. Тайна, скрытая веками.

Джен
G
Завершён
11
Arren Coda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 "Откровение Риккана"

Настройки текста
— Как это могло случиться? Вопрос демона остался без ответа, и он яростно уставился на стоящего перед ним на коленях волка, который в свою очередь смотрел в пол, избегая взгляда предводителя демонов. Он прекрасно понимал, что допустил ошибку, упустив магов из Гильдии: ведь он недооценил их. Он всё это понимал, но не знал, как это объяснить Ледяному. — Хейл! Что ты можешь сказать в своё оправдание? Маг глубоко вздохнул: у него не было выхода. — Ваше Величество, — начал он. — Мы и сами точно не знаем, почему так произошло. Мы думали, что они не выстоят перед нами и поэтому я послал на их перехват самых сильных волков, какие были у меня в стае. Но мы просчитались. Мы их просто недооценивали и это нас подвело. — И, тем не менее, вы сбежали, дабы спасти свои шкуры, — спокойно произнёс Ледяной и от его голоса, волку стало не по себе. Он знал: терпение Ледяного не вечно. — Ваше Величество… — Поздно, Хейл, поздно, — сказал демон и встал со своего трона. Его посох засветился матово-синим светом и волка начало окутывать синее сияние. Вспышка яркого света — и на месте волка уже была ледяная статуя. Хейл никогда уже больше не увидит солнечного света и не ощутит тепла. Он мёртв и его уже ничто, и никто не оживит его. Ледяной рассмеялся, смотря на эту статую. — Глупый волк. Он ещё не знал, что он бы был всё равно мёртвым, и ничто бы его не спасло, — сказал с улыбкой демон и направил в сторону статуи магический удар. Миг — и от статуи ничего не осталось. Затем он вышел на балкон, откуда открывался отличный вид на город. Такую красоту может понять только демон, но никак не человек. Ледяная стена, окружающая город, переливалась так, как если бы это было северное сияние. Синий свет, который преобладал в этом городе, напоминал о том, что сюда вряд ли пробьётся солнечный луч. Ледяной уже не помнил, когда демоны в последний раз видели луч света. Наверное, давно это было. Ледяной не помнил, когда это было и как это произошло, что он сам заморозил этот город много лет назад. Возможно, он и понимал, что он его подвергает тьме, но не мог справиться с тем, кто ему это приказал. Дух Ледяной Вечности* очень силён и коварен и ему невозможно противостоять. Ледяной вздохнул и уставился в небо, на котором сияло северное сияние. Очень красиво получилось. Хотя кому как. Ледяной опустился на пол, закрыв глаза. Ему нужна была полная концентрация, ведь свои силы он брал от холода, а сам он по своей природе и был холодом. Сейчас ему нужно было сосредоточиться на том, чтобы остановить эту компанию магов, которая может добраться до замка и разрушить его планы. А этого ему не хотелось. Не хотелось рисковать тем, на что он потратил много времени и сил. И чтобы какие-то маги помешали ему? Да никогда! Глаза Ледяного распахнулись, и его ледяной взор уставился на затаившегося в темноте кровавого демона, который вздрогнул и с трудом сдержался, чтобы не пуститься наутёк. — Собирай армию из самых сильных демонов, и нападите на деревню Херинд, — сказал Владыка, но его голос, казалось, был отдалённым и нездешним. Кровавый поклонился, а затем вышел из зала, чтобы собрать армию. Ледяной посмотрел ему вслед. Настал мой час мести подумал он, а затем вонзил в пол посох свой и во все стороны поползли щели…

***

Я в задумчивость смотрел на Риккана и пытался понять то, что с ним происходит эти два дня после того нападения волков. А это уже стало меня тревожить. Начать с того, что теперь мой брат вместо того, чтобы охотиться за животными уходит в лес, предупреждая нас, чтобы мы его не искали, и если надо, то уходили без него. Это было для нас неожиданно, так как он ещё ни разу не заявлял что-то в этом духе. Обычно он приходил под утро и говорил нам, чтобы мы трогались в путь. При этом он смотрел на нас каким-то виноватым взглядом и вопросы отпадали даже у Балкана, который не оставлял попыток разговорить Риккана. И я тоже не решался это сделать. Но сегодня я решил рискнуть. Мы как раз останавливались на ночлег в лесистой роще, которая была защищена деревьями. Повсюду росла трава, и кони просто отказывались двигаться дальше. — Здесь мы и заночуем, — сказал Риккан, задумчиво смотря на кроны деревьев, — а завтра утром мы тронемся в путь. — Защиту ставить? — осведомился Балкан. — Да, — рассеянно сказал волк. Мы не стали спорить, а просто стали готовить костёр, наломав сухих ветвей в то время, как Риккан привязывал лошадей, чтобы они не убежали. При этом взгляд его казался пустым и отстранённым, что было всегда. Наконец костёр был разожжён. Язычки пламени весело взметнули вверх и осветили всё вокруг, окружавшее нас. К этому моменту вернулся Оузен, который отвечал за пропитание в нашей компании. Вот и в этот раз с дичью вернулся — кролик. Поужинав им, мы стали обсуждать вопрос о том, что нам делать дальше, так как у Балкана, не привыкшего к таким путешествиям, начали сдавать нервы. Собственно он первый и начал разговор. — Что нам теперь делать? Мы не можем так продолжать. Разве на пути к Демонику нет деревни? Или города? — обратился он к Риккану. — Есть, — ответил он, после минутного размышления, — но там тоже небезопасно, так как в принципе там может оказаться демон или какой-нибудь отступник. Есть риск, что нас заметят. — А деревня, где можно чувствовать себя безопасно? Такие есть? — спокойно осведомился Оузен. — Есть. Деревня Херинда. День езды отсюда. И там безопасно — барьеры окружают деревню, — ответил Риккан. — Ты уверен в этом? — с недоверием спросил я. — Конечно же я уверен в этом, — хмыкнул Риккан и встал. — Пойду, прогуляюсь. — И не дожидаясь наших новых вопросов, направился в сторону леса. — И что это было? — с недоверием спросил Балкан, глядя вслед уходящему волку. — Ему нужно разобраться в себе, а для этого ему нужно побыть одному, — спокойно ответил Оузен. — Сейчас нам нужно отдохнуть перед завтрашним днём. Всем спокойной ночи. — Он встал и направился в сторону ближайшего дерева, чтобы там отдохнут. — Спокойной ночи, — сказал Балкан и тоже встал. — Спокойной, — рассеянно сказал я, смотря в спину Воина. Оузен и Балкан уже спали, а я продолжал сидеть возле костра и размышлять о данной ситуации. Наконец я решился и встал с места и направился в сторону леса, куда ушёл Риккан с намерением поговорить с ним и узнать причину его странного поведения.

***

Шум леса, уханье совы, которая сидела в дупле, свист и стрекотание сверчков — все эти звуки заставляли меня думать о свободе и в такие минуты, когда я превращаюсь в волка и бегаю по лесам, то я чувствую, что ещё немного — и я потеряю контроль над собой и навсегда останусь волком. Вначале это меня пугало, и я даже хотел избавиться от этого путём применения одного заклинания, которое чуть не убило меня. А потом я привык к этим изменениям и научился управлять и удерживать контроль над своей второй сущности, чтобы не стать окончательно волком и не потерять человечность. Я вздохнул и посмотрел на луну, словно она могла ответить на мучивший меня долгое время вопрос. Меня отвлёк хруст ветки, и я по инерции повернулся в ту сторону, выпустив когти, готовясь неприятеля, но увидев того, кто следил за мной, я удивлённо взглянул на него. — Аккарин? Что ты делаешь здесь? — Мне показалось, что ты обеспокоен и тебе нужна помощь. Я удивлённо взглянул на него. Так ко мне ещё никто не обращался: с заботой и теплотой. Я растерянно посмотрел на Аккарина, не зная, что и сказать.

***

Растерянность в глазах брата поразила меня, ведь я всегда считал его бесстрашным и готовым влезть в любую передрягу. Сейчас же передо мной стоял тот, которого я не понимал: неуверенного и боящегося за тех, кого он сопровождал с собой. Я нерешительно стал подходить к Риккану, но тот не шевелился и внимательно наблюдал за мной, словно оценивая, что я не причиню ему вреда, но затем он улыбнулся мне той хитрой улыбкой, которую я видел раньше, а затем направился ко мне. — Что ты здесь делаешь? — Мне не спалось, да и твоё поведение заставило меня заволноваться, — пожал плечами я, глядя ему в глаза. — Так что случилось? Ты сам не свой в последнее время. Улыбка погасла на лице Риккана. Он печально смотрел на меня и не решался начать разговор. Наконец он глубоко, вздохнул и начал: — Понимаешь, ведь я по сути своей не всегда был таким, каким я стал сейчас. Я не был до этого проклят. — Проклят? — изумился я от подобного. — Но кто, же такое с тобой сделал? Волк глянул на меня и закатал рукав своей белой рубашки. На руке были выжжены две соединённые луны: красная и чёрная. — Чёрную луну мне поставили демоны, когда поймали меня, — продолжал Риккан — На их языке это означает «раб демонов». И от этого, увы, не отмыться. Никогда. — А вторая луна? Откуда она у тебя появилась? — поинтересовался я, внимательно наблюдая за своим братом. — Вторую луну мне поставил сам Дерин, когда я его бросил в беде и именно по моей вине он умер. В тот же день вечером, когда я уже был пойман демонами и заточён в темнице, то он появился. Он не сказал мне ни слова, но я понял, что я вряд ли смогу помочь другим в нужный момент, так как силы меня подведут. А чтобы я не забыл, он сделал мне эту луну из моей же крови. Я помнил это проклятие и поэтому старался сделать всё возможное в той последней схватке с волками. Я боролся с самим собой, и это меня выбило из сил. Я не мог произнести ни слова от услышанного. Дерин проклял Риккана? Это невозможно, так как я знал Дерина и считал, что он не способен проклясть кого-нибудь. Но если всё, что сказал Риккан — правда и это проклятие сильнее волка, то нам будет очень проблематично вести войну с демонами. Но одно меня волновало, и я взглянул в глаза Риккану. — Именно поэтому ты игнорировал нас? Ты боялся за нас? Риккан кивнул. А я обнял своего брата, так как понимал его состояние. Рассказать кому-то ближнему о своих страхах и ошибках — это очень тяжело и не каждый решится на такое. Риккан ответил на мои объятия. — Обещай мне, — прошептал мужчина, — что ты никому не расскажешь о том, что я тебе говорил. Никто не должен знать об этом. Я отпустил его и улыбнулся ему. — Никто не узнает. — Я взглянул на розовеющее небо. — А сейчас нам надо идти в лагерь, иначе нас хватятся, начнутся поиски и мы задержимся. — Идём, — согласился брат, и мы направились к лагерю.

***

Солнце уже начало свой путь по небосклону, когда мы снялись с места и тронулись в дорогу. Всё было, как обычно, но только если не считать прошлой ночи — ночь откровений. Теперь мне многое стало понятно и даже стало жаль его. Вечное проклятие, которое он должен был носить из-за того, что он струсил и бросил товарища в беде. К тому же у меня было такое предчувствие, что случится что-то плохое и опасное. Возможно даже, что это будет нападение. Только куда — нам было неизвестно. Внезапно Риккан остановил свою лошадь и вгляделся вдаль. Его взгляд был напряжён, все следы спокойствия исчезли. — Что-то случилось? — спросил Балкан. Хоть он ему не доверял, но понимал, что Риккан опытнее и повстречался с врагами лицом к лицу. Риккан не ответил, продолжая смотреть вдаль. Внезапно он пришпорил коня и быстрее поскакал вперёд. Нам же пришлось рвануть следом за ним, но Риккан, как обезумевший скакал в ту сторону, где должна быть деревня Херинд. Стая Риккана. Наконец мы остановились на пригорке, откуда открывался вид на деревню. Вроде бы ничего особенного, но даже мы увидели, что там идёт сражение, ни на жизнь, а на смерть. Риккан взглянул на меня, и я его понял без слов. Его желание было спуститься вниз и помочь своим товарищам в беде. Я посмотрел на Оузена и Балкана, и они были согласны с ним. Пусть мы и незнакомы с ними, но они не могут пострадать от демонов и даже умереть. Они страдают из-за нас, и мы должны будем им помешать в этом. Я зажёг в руках два огненных шара и увидел, что и мои спутники сделали то же самое. Глубоко вздохнув, я пришпорил коня, и мы поскакали в саму деревню. Битва обещала быть жаркой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.