ID работы: 1164632

Возрождение Лентрия. Тайна, скрытая веками.

Джен
G
Завершён
11
Arren Coda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15 "Возвращение в Гильдию"

Настройки текста
Незадолго до того, как мы отправились в Гильдию, я лично говорил с Лериком. Он стоял, смотря на меня спокойным взглядом. Одет он был в тёмный облегающий костюм, на груди которой были скрещены два дракона: чёрный и белый. Символ Тарин Дастана. Он усмехнулся и неожиданно обнял меня. Затем отпустил и сказал с улыбкой на лице: — Значит ты отказался быть полноправным правителем драконов? — Да, — спокойно ответил я. — Это из-за Лорлена ты отказался от такой выгодного предложения? — Не только. Тот, кто родился в Гильдии — должен жить там же. А правление драконами — не моё. В глазах Лерика сверкнуло понимание, а затем он грустно посмотрел на меня. — Не каждый день встретишь таких друзей. Я уважаю ваш выбор, ведь от такого предложения очень сложно отказаться, ведь правление — это мечта многих. Я прожил много тысячелетий и видел, как тщеславие и гордыня побеждала над такими чувствами, как любовь, дружба и преданность. Узнав, что вы оба занимаете высший пост в Гильдии… Но детально изучив ваши с Лорленом жизни я понял, что ради спасения дорогих людей вы пойдёте на всё, чтобы спасти их. Я улыбнулся и сжал плечи Лерика. — Маги не все такие идеальные, как мы. Они даже похуже Арена. Не живи прошлым — живи настоящим и будущим. Лерик улыбнулся и достал что-то из кармана. Затем протянул этот предмет мне. Я посмотрел на свои руки. В них лежал символ бесконечности. Внутри них сияли два сапфира. — Как вернётесь в Гильдию — отдай этот кулон Лорлену. Он сдержит его силу и будет казаться, что сила у него обычная. Маленькая компенсация за не пошедший по плану день рождение. А теперь тебе пора. Лерик развернулся и ушёл. Я посмотрел ему вслед. Длинные серые волосы связаны в хвост, две пряди же выбивались и их трепетал лёгкий ветер. Всё возвращается на круги своя. В другом месте и в другое время. Я развернулся и направился к порталу, который нас должен был вернуть в Гильдию — наш дом.

***

Постепенно жизнь вернулась в своё русло. Всё стало таким, каким и было до Демоника и Ледиона: обычные дела, обязанности и общение. Лорд Балкан оправился от битвы и вернулся к той жизни, которая была раньше. То ли Оузен стёр всем память, то ли они не заметили, но всё было так, как и было до отъезда. Никто не видел нашего отсутствия и это было мне на руку. Перспектива всё вспоминать заново и рассказывать всё то, что с ними произошло не было никакого желания. Лорлен оклемался и уже спокойно принимал магов и даже общался по делам Гильдии с ними. Талисман успешно сдерживал магию и выплесков ледяной силы не было. Да и освоить её оказалось не так уж и сложно. Только с контролем были проблемы. А так всплесков магии не было. И это было хорошо.

***

Вечером я решил прогуляться и освежиться. С недавних пор я стал напряжённо относиться к замкнутому пространству и поэтому для меня было нормальным то, что каждый вечер у меня была прогулка. Увидев Риккана, я удивился. Выходит не одного меня тянет вечером погулять. — Красиво, не правда ли? — спросил мой брат, и, не дожидаясь ответа, продолжил. — Каждый раз, когда я смотрю на небо, то мне становится завидно — они такие свободные и у них нет забот. Мы помолчали. — Что ты теперь будешь делать? — обернулся я к нему. — Я не смогу здесь быть, — печально усмехнулся Риккан. — Гильдия фактически сжимает меня и мне нечем дышать порою становится. Гильдия — это не моё. — Ты вернёшься? — Вряд ли, — вздохнул Риккан. — Завтра я уйду и мы только сможем писать письма. Я вряд ли приду сюда. Я обнял его и ощутил, как он тяжело вздохнул. Ровное дыхание успокоило его. Затем он взглянул на меня. — До завтра. — и ушёл в темноту. Он справится. Он сильный и крепкий. Я в этом уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.