ID работы: 11646907

Ад или Рай?

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка к свиданию – дело коллективное

Настройки текста
      Дело в том, что Масамунэ никак не мог прилечь. Побочный эффект приготовления ужинов и завтраков на целую ораву — горы грязной посуды, которые лучше вычистить сразу, пока остатки еды не засохли. Ну, не то, чтобы горы. Четыре кастрюли, две сковородки и семь тарелок, которые малоуважаемые соседи не соизволили помыть за собой. Но припомнив условия сделки, Масамунэ выволок Сакона на кухню. Правда, без занятия остаться всё равно не удалось.       — Два часа ночи… Ну и выспись тут! — причитал Датэ, поглядывая, чтобы крашенный не отвлекался.       — А ты куда-то собираешься завтра? То есть мало того, что ты сдал адский зачёт, у тебя ещё и вышло… — Шима осёкся, и продолжил шёпотом. — Соблазнить самого дьявола?       — Ну, примерно, — зевнув, подтвердил Датэ.       — Посредником ты не будешь, выходит. А жа-а-аль. Придётся придумать что-то ещё…       — На самом деле, есть предложение… — Сакон повернул голову в сторону Масамунэ, и тот продолжил. — Понимаешь… У меня есть подозрение, что ночью я не вернусь. Не то, чтобы я планирую, — просто есть такое ощущение. И нужно как-то создать видимость, что ночевать я всё-таки сюда пришёл. Взамен хоть любовное хайку напишу, не то что записку отнесу.       Сакон вытер руки о фартук и громко хлопнул в ладоши, отчего Масамунэ стал прислушиваться. Нет, ну что не так с этим крашенным? Вторую ночь подряд пытается разбудить соседей!       — Легко! Только возвращаться тебе придётся поздно, да и уйти нужно будет уже часа через два. Слушай…       И он кратко обрисовал план действий. Действительно ничего сложного — по легенде, он заболел вслед за Кацуэ, поэтому не выходит из своей комнаты. На самом же деле, в полпятого он вылезет из окна. Этаж второй, так что понадобится небольшая помощь. Важное условие — Кацуэ нужно ввести в курс дела. Так что знать правду о том, где Масамунэ, будут трое — он сам, Шибата и Шима. Сакон же использует сложившееся положение. На правах единственного осведомлённого будет заходить в комнату и помогать больным — на самом деле, одному Кацуэ. После побега из общежития всё зависит от Масамунэ. Возвращаться придётся тем же путём, а это куда сложнее, чем выбираться, однако Сакон уверил, что у него уже есть одна задумка и она сработает.       Кацуэ стойко выдержал объяснения, кивнул в знак понимания и лёг обратно. Масамунэ, шепнув Сакону, где чья еда лежит, тоже отправился в кровать — хоть немного, но нужно было поспать, чтобы не уснуть прямо на первом же свидании!       Через два часа бдящий Шима растолкал Датэ.       — Сакон… У тебя ещё энергетика не найдётся? — бурчал Масамунэ, протирая глаз. Тот открываться никак не хотел, и даже непомерной воли было недостаточно, чтобы его заставить.       — На улицу выйдешь — проснёшься. Там сейчас прохладно, — уверил Шима. — Куда отсиживаться пойдёшь, пока нормальное людское время не придёт? — почти даже заботливо поинтересовался он.       Масамунэ поморщился, представляя, как будет ёжиться где-нибудь в парке.       — А есть идеи? Какой-нибудь волшебный знакомый, что с удовольствием впустит совершенно незнакомого человека, чаем напоит, ещё и в карты сыграть предложит? Если нет, то можешь даже рот не открывать.       — В общем-то, Юкимура. Да, пешком придётся прогуляться, но там как раз к шести будет. Он рано встаёт. В карты играть не предложит, но чаем напоит.       От неожиданности Масамунэ даже застыл. Да ладно? Такое вообще возможно?       — И он так просто без объяснений меня в такую рань пустит?       — Добрейшей души человек! — хмыкнул Шима. — Объяснишь ему, что ты так на свидание сбегаешь, он скажет, чтобы обращался в любое время. Да он ещё и ночевать, если что, предложит! Правда, на квартире Юкимура не один. Но вроде сосед его частенько где-то пропадает. Повезёт — не пересечётесь.       — Уже пересекался… — вспомнил Масамунэ.       — Неприятный тип, да?       «Да уж, на тебя похож…» — говорить это вслух Масамунэ не стал — сейчас такие шутки только отношения испортят. Может, как-нибудь позже за утренним кофе он и поделится своими соображениями. Наедине. И если всё пройдёт гладко, вместе посмеются.       — Время поджимает. Вперёд и с песней!       С этими словами, Сакон попросту толкнул Масамунэ в сторону окна. «Хорошо, что ещё не с окна…» — подумал Датэ, и тут же напрягся, осознавая, что сейчас целостность его костей полностью зависит от Шимы. Впрочем тот не собирался как-то вредить — по крайней мере, пока. Крепко держа руку, спустил его на высоту первого этажа, откуда уже можно было безболезненно спрыгнуть. На обратном пути нужно, чтобы кто-то подсадил, да ещё и сверху поддержка не помешает — но Сакон решил не раскрывать всех карт. Что ж, значит, план станет известен по возвращении.       Приземлившись на бетон, окружающий здание, Масамунэ сверился с гугл-картой и спешно зашагал к Санаде. Вообще-то можно было нагрянуть к Моточике — всё равно рядом, — но тот просыпался, как придётся. А если уж Мори нагрянет к другу детства и там увидит Масамунэ… Лучше не стоит.       Оказалось, что добираться пешком гораздо быстрее, чем на автобусе, — правда, пару раз пришлось перелезать через ограду. Масамунэ зарёкся не использовать больше общественный транспорт, на котором все районы объедешь, прежде чем достигнешь пункта назначения. И чего это он раньше не ходил? Можно было спокойно сократить время пребывания в пути на час.       До шести оставалось ещё несколько минут, и Датэ зашёл в сеть. Оказалось, что Юкимура был онлайн.

5:47

привет. не спишь?

5:47

как бы я ответил, если бы спал?

5:47

ну, я сначала решил, что ты из сети забыл выйти

5:48

со мной такое бывает, но я привык рано вставать, чтобы попадать на автобус. что-то случилось?

5:48

не беспокойся, ничего страшного, просто… не будет ли наглостью, если я сейчас поднимусь к тебе?

5:48

точно ничего страшного или ты так успокаиваешь? конечно, поднимайся, не мёрзнуть же тебе на улице

      Как и говорил Сакон, Юкимура приготовил чай. На этот раз Масамунэ не отказался.       — Так что произошло? — поинтересовался Санада. — Или это что-то такое, о чём ты не хочешь говорить? Если что, ты можешь остаться здесь на какое-то время.       — Воу, притормози!       Такого Масамунэ точно не ожидал, хотя и не сильно удивился. Редко встретишь человека, который, зная тебя лишь один день, предложит пожить у себя на время трудностей. За всю жизнь, Датэ встречал лишь ещё одного такого, и, видимо, то происки судьбы, раз он живёт буквально через здание.       — Я просто искал человека, у которого смог бы посидеть немного. Видишь ли, живу я в общежитии, и там железные правила, ограничивающие передвижения. А мне нужно на свидание. Скорей всего, ночью я даже останусь у партнёра, — Юкимура внимательно слушал, но если судить по виду, мало что понимал. Вздохнув, Масамунэ пояснил. — Я договорился с парой соседей, так что они прикроют меня — скажут, что заболел. Для всех же остальных я остался в общежитии.       — Всё равно не понимаю. Почему в общежитии так заботятся, ночевал ли студент у них или где-то ещё? Ну пришёл бы ты через день, какое их дело? — хмурился Юкимура. Так вот, что вызывало у него затруднения…       «Это, конечно, верно. Просто вся проблема в том, что встречаюсь я с преподавателем».       — Я не хочу, чтобы меня соседи расспрашивали, где и с кем я был. Не хочу подставить своего партнёра, так скажем, — увильнул от прямого ответа Датэ.       Санада неожиданно закивал, начиная о чём-то догадываться:       — Точно! Я совсем забываю, что многие не принимают гомосексуальные отношения. А ты изначально использовал обезличивающее слово «партнёр», чтобы не говорить «парень». В таком случае, можешь с утра заходить ко мне! Если нужно, найду место в шкафу под сменную одежду. О, тут не так далеко есть круглосуточный! Там можно купить предметы первой необходимости.       Всё, на что хватило Датэ, — моргнуть. Что произошло в голове Санады и как он пришёл к таким выводам, было вне его понимания. Да и противиться нечему — всё отлично подходило. Расстраивать довольного своей сообразительностью Санаду хотелось меньше всего, да и к тому же, не так он был и неправ.       — Кстати, ты в чём на свидание собираешься идти? — поинтересовался он.       — Да-а… — всё ещё не мог отойти от, в принципе, верной, но далёкой от истины цепочки рассуждений Масамунэ. — Так в чём есть и пойду, наверное…       — Никак нельзя!       Юкимура вскочил с места, схватил пребывающего в лёгком шоке Масамунэ и потащил того в комнату. Датэ не сопротивлялся. Было даже любопытно, что придумает эта добрая и наивная душа. Но всё же при этом возникало чувство, что его гордость задевают.       Целью назначения оказался шкаф.       — Для свидания нужно что-то более… — Юкимура посмотрел на футболку оверсайз, в которой был Масамунэ. — Более не спортивное. Если ты собираешься остаться на ночь, то лучше в рюкзак свою одежду запихни. Надеюсь, мои вещи тебе будут по размеру… — с этими словами он скрылся за дверцами шкафа.       Теперь Масамунэ в полной мере понимал, почему Сакон так уверенно назвал того человеком «добрейшей души». Такой предложит и последнюю йену. Вот только не совсем приятно, когда твой стиль одежды критикуют — да, не на светский приём одет, и что? Чем это ему футболка не угодила? А штаны? Может, ещё трусы сменные предложит, потому что эти могут партнёру не понравиться? Нет, но должны же быть границы!       — Прости, но я откажусь!       — Понимаю, — тараторил Юкимура, не отрываясь от рассматривания вещей. — Вы могли друг друга в любой одежде видеть. Но тут дело не в этом! Это свидание, нужно показать, что ты к нему готовишься. А не выйти, будто на праздную прогулку собрался, да и потом — если остаёшься на ночь, иметь при себе сменную одежду действительно удобнее. Держи!       Он протянул брюки и рубашку. И только Масамунэ успел порадоваться, что к этому прикиду пиджак не полагается, снова полез в шкаф.       — Эй-эй, только не говори, что ты пиджак ищешь. Ни за что не надену!       — Нет, не пиджак. Просто я подумал, что обычная рубашка не достаточно подходит. Нужен другой цвет! У меня есть красная, но она на тебе, наверное, не будет смотреться. Может, что-то подходящее найдётся среди того, что я не ношу…       Делать было нечего — пришлось просто ждать. Масамунэ присел на не заправленную кровать и принялся наблюдать за копошением Санады.       — Нашёл! Это точно подойдёт!       С сомнением осмотрев синюю рубашку, Датэ всё же её принял. Да и что остаётся, когда Санада толкает тебя в сторону ванной, так как «скорее, вдруг что-то не подойдёт». Полностью смирившись с происходящим, Датэ позволял устраивать над собой модный приговор.       В спину продолжали тараторить:       — Вообще это был подарок на день рождения, но я так её и не носил. У нас с другом разные взгляды на стиль. Да и кажется, он плохо в цветовой гамме разбирается. Так что можешь оставить её себе!       Как ни странно, по размеру всё более-менее подходило. Масамунэ давно не носил одежду, подчёркивающую фигуру, так что с удивлением отмечал, как однако классно в ней он может выглядеть. Штаны немного жали — видимо, ноги Санады были тоньше, — но зато отлично подчёркивали бёдра. Гордость уступила место восхищению — этому парнише можно доверять составление гардероба для особых случаев. Правда, Масамунэ не был уверен, что он через пару-тройку таких особых случаев не вернётся к своему любимому оверсайзу.       Как только он вышел, Юкимура воскликнул:       — Ну я же говорил! А теперь давай разберёмся с деталями.       «Какими ещё деталями? Я и так хоть на обложку!» — мысленно бурчал Датэ, но всё же следовал за своим новоприобретённым стилистом.       Тут из соседней комнаты показалось сонное лицо.       — Что за мероприятие с утра пораньше? У нас что, гости? О!.. Масамунэ, верно? Что-то рановато для занятий, не считаешь? И… Кажется, ты выглядишь несколько… необычно…       «А то! Сам от себя тащусь!» — не удержался от ухмылки Датэ.       — У Масамунэ сегодня свидание, но он совсем не смыслит, как нужно на нём выглядеть. Поэтому я решил помочь, — ввёл в курс дела Юкимура.       Сарутоби понимающе кивнул и исчез за дверью. Датэ же никак не хотел признавать, что он совсем ничего не смыслит в свиданиях, но и игнорировать уровень Санады он не мог. Потому молчал, то и дело стреляя в того злобными взглядами. Впрочем Юкимура их совсем не замечал.       Через минуту к процессу присоединился новый стилист.       — Может, глаз подвести?       Неопределённо качнув головой, Юкимура пробормотал что-то вроде «лишним не будет» и принялся искать подводку. Однако Масамунэ был иного мнения. Он на дух не переносил косметику, считая, что оная нужна только клоунам и айдолам — чтоб с задних рядов их лица зрители видели. В обычной жизни так концентрировать внимание на лице не имело смысла. Так что он вежливо отказался.       — Но уж бесцветную помаду надо, — продолжал наводить смуту Сарутоби. — Так и губы не обветрятся, и целоваться приятнее будет.       — Точно! Можно даже гигиеническую с каким-нибудь вкусом!       — А может, не надо? — взывал к их разуму Масамунэ. — Если мы будем целоваться, то в ней и смысла нет — сотрётся с первым поцелуем.       — Зато губы успеют смягчиться! — упёрся Юкимура.       Спорить не получалось, поэтому Масамунэ решил позволить этим двум садистам — то есть стилистам — выбрать помаду. Всё равно её можно стереть в любой момент. А лучше сразу после выхода из квартиры!       Между тем, Юкимура уже взял расчёску.       — Ну а с причёской моей что не так?       — Не волнуйся, я просто посмотрю ещё варианты. Всё-таки у тебя довольно длинные волосы — можно многое попробовать.       «А у тебя, блин, короткие!» — мысленно возмущался Масамунэ, косясь на каштановый хвост, перекинутый через плечо.       Далее задействовали лак для волос. Юкимура сначала хотел остановиться на зачёсанных назад волосах, но Датэ наотрез отказался. Пришлось найти компромисс в виде смещённого ещё сильнее в левую сторону пробора. Сарутоби руководил процессом, что, в общем-то, было лишним — Юкимура и без его подсказок всё прекрасно видел. Масамунэ молился, чтобы это как можно скорее закончилось.       — Ну вот, теперь ты полностью готов к свиданию! — удовлетворённо кивнул проделанной работе Санада.       «Да уж, хоть на сцену, хоть в музей…»       — А разве мы не должны ещё подобрать одеколон? — вновь вмешался Сарутоби, за что Масамунэ его уже тихо проклял.       — А ведь точно!       «Кодзюро, вытащи меня отсюда!» — нервно печатая сообщения по номеру телефона, призывал Масамунэ. Как будто таким образом он сможет его телепортировать в этот район…       — А! У нас нет подходящего… — расстроился Юкимура.       «Слава богу!» — выдохнул наконец Масамунэ.       Вряд ли он ещё раз перед встречей с Кодзюро заглянет к Санаде…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.