ID работы: 11646907

Ад или Рай?

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      — Мне очень не нравится вся эта ситуация… — поделилась Касуга, передав маленькое устройство.       Кодзюро осмотрел его. Сломано. Даже трудно с первого взгляда догадаться, что это камера. Вряд ли она пострадала от падения. Больше похоже на то, что её раздавили, как грецкий орех. Отпечатков пальцев на камере не было — иначе Касуга обращалась бы с ней куда бережнее. Убрав устройство в портфель, Кодзюро обратился к девушке:       — Есть ли ещё что-то?       Она взглядом обвела помещение и, коротко кивнув, ответила:       — Так как меня осведомили насчёт личности подозреваемого, я наблюдала за ним. Ничего необычного. По крайней мере, здесь. Вне университета наблюдение осложнялось тем, что объект выбирал немноголюдные маршруты, однако мне удалось застать его с Тогаши. Разговор происходил в проулке, и услышать удалось немногое. Кажется, они о чём-то договаривались. Тогаши предлагала что-то. Объект сказал, что пока не увидит, не согласится сотрудничать. Тогда Тогаши топнула ногой и ушла. Объект же некоторое время о чём-то размышлял, а потом вернулся к себе на квартиру. Осмотр самой квартиры ничего не дал. Возможно, у него есть сообщник. Поэтому я и сказала, что мне это всё не нравится.       — Когда он пересёкся с Тогаши?       — Вчера. Она, если я не ошиблась, говорила про какую-то фотографию. Надеюсь, ей не пришло в голову снимать девушек самой…       Смотря на то, как сжимается кулак Касуги, Кодзюро решил перевести тему:       — А в его квартире точно ничего нет? Если мы имеем о нём верное представление, то он должен хранить фотографии у себя.       — Исключено. Фотографий ни в распечатанном, ни в электронном виде не было. Я проверила все файлы на компьютере, изучила содержание каждого диска и проверила ящики. Ничего подозрительного нет. По крайней мере, в его квартире.       Трудно было не верить. Похоже, Кэншин действительно не изменил старым привычкам и переманил к себе бывшего преступника. Вернее, бывшую преступницу. Очень осторожную и осмотрительную. Чем же она занималась до этого, раз без препятствий смогла проникнуть в квартиру?       — Среди преподавателей у него нет хороших знакомых. Он держится в стороне ото всех и без цели ни с кем не контактирует, — привёл аргумент против версии с сообщником Кодзюро.       — Не была бы так уверена. У него отлично получается играть примерного гражданина и при этом устанавливать скрытые камеры в женских раздевалках и душевых. Скорее всего, есть квартира или дом, где все стены обвешаны снимками с камер и фотографиями девушек. Вот только он ни разу не изменил свой маршрут с того момента, как я начала наблюдение.       — То есть он не просто шантажист? — выразил сомнения Катакура. Он внимательно смотрел на девушку, стараясь обнаружить хоть какой-то намёк на истинную причину такого заключения. Без успехов. — Почему вы так думаете?       Касуга нахмурилась:       — Можете сомневаться в моём выводе — ваш тоже не противоречит той информации, которой мы на данный момент располагаем. Я руководствуюсь своим профессиональным чутьём. К тому же, если мне противно смотреть на человека — то у него обязательно находится парочка диагнозов, с которыми можно идти к психиатру.       И Кодзюро понимал, что это вовсе не чутьё полицейского. Он скорее счёл бы это за интуицию, которая выработалась в ходе многочисленных встреч с психически неуравновешенными людьми. Просто по-другому выжить бы не получилось. И среди всех людей ему был известен ещё один такой. Человек, который мог почуять опасность за версту. От осознания становилось физически больно в области сердца. Масамунэ… Его Масамунэ сталкивался с тем, с чем не сталкивается обычный человек. И тогда некому было ему помочь.       «Что же вы оба пережили?..»       — Получается, в любом случае нужно искать это место — убежище, как вы выразились, — иначе его вину не доказать, — заключил Кодзюро.       Быстро кивнув, Касуга подняла руку, останавливая дальнейшее обсуждение. Она встала и склонилась в поклоне. Только теперь Катакура заметил, что кто-то решил занять место позади них. К сожалению, поблагодарить Касугу он уже не мог. Пришлось сухо распрощаться.       Посидев ещё немного за монитором, Катакура поднялся. Расследование расследованием, а повседневные дела никто не отменял. Его ещё ждали непроверенные решения заданий. И с ними лучше разобраться как можно быстрее, чтобы осталось больше свободного времени. Впрочем дело уже вряд ли сдвинется с мёртвой точки — Оучи, похоже, обладал достойной интуицией или даже звериным чутьём и успешно скрывал следы. Если Касуга права, он хорошо скрывает свою истинную суть. Даже от своих жертв. И ещё научился получать выгоду из своих увлечений. Убил двух зайцев, так сказать. Потому вопреки всем препятствиям на пути нужно было его остановить…       Одно плохо — связаться с Касугой сам Кодзюро не мог, а значит, придётся ждать, когда та сама выйдет на контакт.       Проверка решений надолго не затянулась. Обнаружилась ещё пара студентов, которая отправится на пересдачу. Половина сдавших немного перевалила за проходной балл, впрочем это уже их проблемы. Была и одна идеальная работа. Кто бы сомневался, кому она принадлежала… Как раз пришло сообщение от Масамунэ — он смог сдвинуть своё дело с мёртвой точки и, ожидаемо, уже знал о Такэнаке.       «Я его недооценил. Такэнака уже начал действовать и неизвестно, к чему это приведёт… Лишь бы Масамунэ не пострадал из-за моей глупости».       Сердце неприятно кололо, когда он думал, что с Датэ может что-то случиться. И всё из-за него. Сейчас Кодзюро уже мог признаться себе, что абсолютно и безоговорочно влюблён и что его чувства могут погубить будущее возлюбленного. Стоит отправить Масамунэ в общежитие уже сегодня ночью. Нет. Это нужно было сделать ещё вчера. Но собственные эгоизм и глупость — вернее, наивная вера в то, что всё обойдётся — пересилили здравый смысл. Теперь последствия будут серьёзнее.       Но кое-что пугало Кодзюро даже больше возможных последствий от вмешательства Такэнаки. Масамунэ почувствовал, что Оучи сейчас опаснее. Если Такэнака уже вышел на Датэ, но всё ещё не стоит на одном уровне с тем, кто, по идее, не должен знать ничего лишнего, то… Ситуация вышла из-под контроля.       И всё-таки Кодзюро решил сначала поинтересоваться у Масамунэ, что он считает по этому поводу. Осталось только его дождаться.       «Надо бы ему научиться ограничивать время своих занятий», — с улыбкой на губах думал Катакура.       Но несмотря на то, что у Датэ, похоже, выдаётся насыщенный день, отступаться от своего он не собирался: первый урок назначен на сегодня, значит, так и будет. К тому же, этот урок не продлится полдня — часа вполне хватит. Может, на своём примере удастся показать, как правильно обучать, но… Будет ли Масамунэ вообще следовать его примеру? Наверное, нет.       Пока есть время, Кодзюро взялся за приготовление заданий. Масамунэ смог разобраться, что есть функция, а что интеграл? Отлично! Вот и задания с функциями в левом столбце и с интегралами в правом. По десять штук в каждом. Ну не красота ли? Однако этого было не достаточно. Поэтому Кодзюро добавил несколько заданий на логику с определением отношений и составлением суждений, задачи по комбинаторике и задания на составление матриц. Зачем всё это Масамунэ в дальнейшем, он даже не задумывался, но был абсолютно уверен, что тот осилит материал до конца недели.       И если бы Датэ не написал снова, лист превратился бы в проверочную для выпускного экзамена. Кодзюро так вошёл во вкус, что почти затребовал с возлюбленного студента в три раза больше, чем планировал.

16:37

господь всемогущий! Юкимура впал в прострацию после того, как я сказал, что проблема не в нём, а в учителе

просидел так минут двадцать, а потом со слезами на глазах сказал «я рад»!

представляешь, через что я прошёл за эти двадцать минут полного молчания? места себе не находил, пока ждал — хотя он меня предупреждал, что иногда лучше ничего не делать

зато теперь я консультант, и мне не нужно приходить каждый раз! он сам в силах подтянуть знания, да и не так уж плох

хотя, конечно, речь… но зато произношение в песнях на высоте, да

а ещё сосед его ненаглядный соизволил вернуться! даже на вопросы Юкимуры не ответил, отшутился и спрятался у себя — вот и как они вообще вместе живут?

а потом припёрся ещё один… заходить не стал, просто позвал Юкимуру и вышел

я на кухне сидел — на глаза не хотел ему попадаться

поэтому же я подождал, пока Юкимура на улицу выйдет, а потом спустился сам

короче, я сейчас в парке неподалёку — перебираюсь кустами и пытаюсь не сорвать прогулку тем двоим

хорошо бы ещё, если бы та зараза меня и вовсе не помнила…

16:43

Любопытно, кого ты там так чествуешь. Насчёт Юкимуры — рад, что он теперь знает причину своих неудач в английском языке. Ты отлично справился: и как учитель, и как друг.

16:44

да ладно тебе: я то мысленно поносил прошлого учителя, то впадал в панику

зато раз и навсегда понял — преподавание не для меня

ты освободился? сможешь меня забрать?

16:44

Да, у нас удачно совпали графики.

16:44

надеюсь, ты правду говоришь, а не срываешься ради меня — я же и погулять могу

жду)

16:45

Погулять ты ещё успеешь, особенно если я в пробке встану.       Через пятнадцать минут Кодзюро пожалел о своём последнем сообщении. Он действительно попал в пробку. Кажется, на этот раз задержка произошла, потому что где-то загорелся дом и дорогу перекрыли для бригады пожарных и скорой помощи. Всё бы ничего, да кто-то не успел вовремя притормозить и помял впереди стоящую машину. Так что ожидались ещё и полицейские. Объехать машины не получалось, поэтому выбора оставалось всего два: ждать и подать назад до поворота. Второй опаснее — можно так же случайно задеть кого-то и тогда уж точно придётся задержаться.       — А ведь оставшийся путь занял бы всего пятнадцать минут… — сетовал Кодзюро, наблюдая за спором двух водителей.       К счастью, стороны быстро примирились и ещё до появления дорожной полиции обговорили детали. Сошлись на половине суммы, необходимой на ремонт. Полицейским даже работы не осталось — запротоколировали происшествие и уехали. Мир да покой!       Через полчаса Кодзюро подъехал к парку, где его ждал очередной сюрприз на сегодня. По всей видимости, двое студентов были не в курсе, что находятся в одном и том же месте. Хотя знали ли они друг друга? Масамунэ увидел машину и ускорился. Такэнака же напротив — стал идти медленнее. Не очень хорошо, но предпринимать хоть что-то было уже поздно. Оставалось только надеяться, что столкновение — в прямом смысле — этих двоих ни во что не выльется.       — Ты действительно застрял в пробке? — спросил Масамунэ, запрыгивая на соседнее сидение.       — Да. Не надо было предполагать, что такое может случиться, — вдруг бы обошлось. Как я понял, где-то дом загорелся. А ещё когда проезжала скорая, один водитель не успел притормозить и помял машину другого, — коротко рассказал о случившемся Кодзюро. — Им событий на целый месяц вперёд хватит, — он встроился в ряд машин. — Как и тебе. Ты на выходе задел Такэнаку плечом.       Глаз Масамунэ округлился. Ну надо же — даже его ещё можно удивить.       — Это так выглядят гении математики? Признаться, я его каким-то другим представлял…       — И каким же?       — Более… Обычным?       — Похоже, ты увидел его впервые. По сравнению с тем, каким он в университет приходит, это ещё обычно, — Кодзюро улыбнулся, предвкушая реакцию.       Масамунэ, скрестив руки на груди, фыркнул:       — Для тебя рядится! Посмотрел, как ты ходишь, сделал выводы и постарался подстроиться под твой вкус. Мне его даже жаль. Я бы не стал постоянно таскаться в некомфортной для себя одежде, — Датэ откинулся на спинку сидения и прикрыл глаз. Но тут вспомнил: — Damn it! Я забыл про одежду Юкимуры! Может, рубашку всё же на память оставить?..       — А он предлагал? — скорей для поддержания беседы спросил Кодзюро. Ответ уже был известен.       — Да. Он другие цвета выбирает, а эту ему… — Масамунэ резко замолчал, а потом его голос стал металлическим. — Нет уж, не оставлю!       Кодзюро мельком глянул на него:       — В чём дело?       — Неисповедимы пути господни… Получается, что Юкимуре эту рубашку подарил Хамбэй. Хамбэй, чёрт его дери! Человек, который в тебя влюблён, мне — если упустить детали — на первое свидание с тобой рубашку купил. В голове не укладывается!       Если это так, то Кодзюро был готов поверить в судьбу или удачу. Во всяком случае, Масамунэ убеждён, что рубашка Юкимуре досталось в подарок от Хамбэя. Настолько, что согнулся, уперев локти в колени, переживая потрясение. Только поэтому Кодзюро заметил, что тот не пристёгнут. Ещё один случай, который иначе как удачей не назовёшь — вопреки недавнему происшествию на обратном пути не встретилось ни одной полицейской машины. А родное здание уже маячит на горизонте. Почти приехали.       — У Юкимуры разве других друзей нет? Почему ты думаешь, что это именно Такэнака? — поинтересовался Кодзюро.       — Не знаю… — признался Масамунэ. — Просто чувствую, что единственный человек, который учтёт, что Юкимура любит красивые вещи, но не угадает с цветовой гаммой, это Такэнака. Нет, просто послушай! — погрузился он в тему с головой. — Будь это, к примеру, юморист Сакон — не известно, правда, в каких они отношениях, — он бы подарил что-то другое. Огромную плюшевую панду, скорее всего. Сарутоби живёт с Юкимурой, поэтому должен знать, что ему нужно в первую очередь. Мог бы составить набор из приятных мелочей вроде печенья, бомбочек для ванны и свеч с запахом корицы. Ну, это теоретически…       Припарковав машину, Кодзюро наконец полноценно посмотрел на Масамунэ.       — Я ни в коем случае не отрицаю наличия у тебя невероятной интуиции, но как ты пришёл к таким выводам?       — В комнате Юкимуры я заметил на столе распакованные свечи, — начал объяснять Датэ. — А из шкафа чуть не вывалился плюшевый тигрёнок. Так что Юкимура явно не отказывает себе в маленьких радостях, хотя и стесняется это демонстрировать. У Сакона проблемы от переизбытка фантазии — он бы точно решил, что Юкимура напоминает панду, и вручил бы ту ему. Сарутоби же похож на заинтересованного Сакона без скачков фантазии… — так как сомнения во взгляде Катакуры множились, он вспылил. — Не веришь? Я сейчас спрошу у Юкимуры, кто и что ему подарил!       Масамунэ достал свой телефон, но тот, жалобно пиликнув, отключился. Его настойчивый взгляд тут же уставился прямо на переносицу Кодзюро. Выбора не осталось.       Через несколько минут Масамунэ с гордым видом продемонстрировал ему экран.

17:53

нет времени объяснять! это Масамунэ и у нас спор: что тебе подарил сосед, а что Хамбэй?

17:54

надеюсь, ты не на деньги споришь… рубашку — Хамбэй, а Саскэ… печенье, свечи… что-то ещё было, но я забыл

17:54

бомбочки для ванны?

17:54

да, точно!

а как ты узнал? ты ведь ванную не рассматривал? или…

17:54

просто интуиция

17:55

вот это да! а кто в споре выиграл?

и почему ты не со своего аккаунта пишешь?

17:55

телефон разрядился конечно, выиграл я')

17:56

здорово!

на этом всё?

17:56

ага, спасибо)

17:56

пожалуйста)

      Взгляд Масамунэ так и кричал «что и требовалось доказать». Кодзюро забрал свой телефон и ещё раз внимательно перечитал переписку.       — Сдаюсь. Твоей интуиции равных нет! — признал он.       — А то! — Масамунэ скрестил руки на груди и вздёрнул подбородок, заваливаясь на спинку сидения. В данном сражении он одержал безоговорочную победу.       Кодзюро это и не собирался оспаривать, но завершать шуточную войну не спешил.       — Раз так, может, догадаешься, что тебя ждёт сейчас?       Улыбка медленно исчезла с лица Масамунэ. И в обратной пропорции та материализовалась на губах Катакуры. Очевидно, Датэ снова успешно забыл об их занятии. Взгляд его становился страдальческим, словно он отправлялся на сложнейший экзамен в жизни. Интуиция и здесь его не подвела.       С минуту полюбовавшись выражением лица Масамунэ, Кодзюро успокоил его:       — Не волнуйся, ты со всем справишься.       Тот вздохнул и отвернулся. А после недолгого молчания пробормотал себе что-то под нос — разобрать, что именно, не получилось, — и вдруг произнёс обычным голосом:       — Прости меня, Юкимура…       Смысл этой фразы оставался непонятен для Катакуры до начала занятия. Зато потом всё встало на свои места. Через пять минут разглядывания листа с заданиями, Масамунэ молча встал и взял телефон. Ещё через три минуты цыкнул и попросил дополнительные листы. Началась усердная деятельность, смысла в которой Кодзюро не видел. Но несмотря на это, он ждал и не вмешивался. До тех пор, пока недовольство Масамунэ не переросло в раздражение.       — Это не экзамен. Задания служат лишь одной цели — выявлению твоих пробелов в знаниях. Естественно, что пока есть то, чего ты не понимаешь. Потому не стесняйся и спрашивай — я же здесь…       — Ты не понимаешь: тут либо я, либо она! — почти выкрикнул Масамунэ, с силой опустив ладони на стол.       Отшатнувшись, Кодзюро вопросительно посмотрел на того. К нему не сразу пришло осознание, что речь шла о математике. Видимо, поняв, о чём он думает, Датэ хмыкнул и отвернулся. Почти детская обида показалась забавной, и Катакура, не сдержавшись, улыбнулся.       — Затылком чую, что ты лыбишься! — фыркнул Масамунэ.       Кодзюро же ответил как можно мягче:       — Не обязательно справляться со всеми трудностями в одиночку. Что бы ни требовалось, я всегда готов помочь тебе. Так что давай справимся с заданиями вместе.       Масамунэ так неожиданно дёрнулся, что желающий дотронуться до его плеча Кодзюро одёрнул руку. Тот же на это не обратил внимание. Лишь с немым вопросом и надеждой во взгляде уставился прямо в глаза. Наконец вопрос перестал быть немым:       — Всегда? Вместе?       — Да. Определённо, да.       И уже стало не важно, что с ними случится дальше. Не важно, чем закончится глупое расследование, в которое даже не следовало влезать. Не важно, если придётся скрываться ото всех и обрывать старые связи. Что бы ни случилось, они всегда и вместе. И Кодзюро был нескончаемо рад, что нашёл ответ на вопрос, которым задавался после зачёта у журналистов-первокурсников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.