ID работы: 11657309

Хогвартс и Камелот. Часть 5. Камелот.

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Мирцам.

Настройки текста
Мерлин  никого не ждал, высекая  камнем на стене очередную зарубку, когда дверь в камеру вдруг открылась и вошёл Ланс.  - Ланс! - они обнялись, похлопав друг друга по плечам. Ланс сел на скамью Мерлина. - У меня немного времени, минут двадцать. - Но как... - Договорился с охраной - усмехнулся Ланс. - А что, так можно было? - удивился Мерлин.  - Конечно, если их знаешь. Того, который охранял меня, ты, может, помнишь. Якоб был конюхом. Парень обычно чистил мою лошадь.  - Нет, конечно. Я обычно не помню таких ребят.  - Ну вот, а я их знаю немало. И твоего охранника тоже, он чинил доспехи рыцарям. Я пытался уговорить одного из них, чтобы помог бежать, но он  боится, что его повесят.  - Ясно. Ну, рассказывай. Они обменялись всеми известными им новостями. Ланс также рассказал, что в одной камере с ним была Роза. - На следующее утро её забрали, переместили в другую камеру,  там вроде появилась ещё одна девушка. - Вот как? Надо же. Интересно, что за девушка там появилась -  откликнулся Мерлин - И как себя чувствует Роза? Ланс рассказал о злоключениях Розы, и о своих мыслях на этот счёт.  - Касси только не скажи при встрече, что сидел с ней - покачал головой Мерлин. - А увижу ли я её, Мерлин? Увижу ли как родится мой ребёнок? - Ланс опустил голову - Что нам делать? - Послушай, Ланс- Мерлин перешёл на шёпот - Я узнал, что у неё за крестраж. Обручальное кольцо. Теперь я постоянно думаю о том, как мне его достать.  Да и бежать нам надо, на свободе у нас гораздо больше шансов что-то сделать. Дожимай своего охранника, пусть нам поможет! Но без крестража бежать смысла нет. Другое дело, что она носит его на пальце не снимая. - И что же ты решил? - спросил Ланс. Мерлин хмуро посмотрел на него и вздохнул: - Толком ничего, просто знаешь, что я думаю? Что если мне сказать ей, что я вроде насиделся? Что хочу быть с ней, и поддерживаю её режим. Тогда и сбежать будет легче. Убить её в замке вряд ли получится, охрана на каждом шагу. К тому же,  даже если она меня выпустит, браслеты эти она точно не снимет, она боится моей магии. - И как же ты с неё снимешь тогда это кольцо? - удивился Ланс- вряд ли она при тебе станет пить алкоголь. - По-моему, это очевидно. - Ох, Мерлин не надо! Ты готов с ней спать?! После всего, что она с нами сделала?! - Ланс нервно зашагал по камере. - Ланс, знаешь, на что я не готов? Сидеть здесь всю жизнь! - Мерлин тоже вскочил  - Как зверь: ни магии, ни свободы. Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Надо что-то делать, потому что невыносимо слушать, как моя страна погибает от тирании, как страдают близкие мне люди. Ланс, там  люди гибнут- и маги, и магглы. Нам нужно бежать, люди послушают меня, я уверен. Но как я уйду  без этого кольца?! - Убить её, снять с мёртвого тела, и уничтожить - сказал Ланс. - Дельная мысль, пошли, убьём её - печально ответил Мерлин - Знаешь, этот крестраж из кольца объяснил мне многое. - Что же? - Вероятно, в каких-то своих самых смелых мечтах, Моргана хотела бы и корону сохранить и меня вернуть. В виде мужа, союзника и Верховного мага. Люди меня ценят и уважают, она это знает. Стоит признать, что такой союз действительно имел бы право на успех. Моргана понимает, что Моргауза долго в должности Верховного мага не протянет, это назначение обречено на провал. - Почему же? - удивился Ланс. - она вон какие собрания собирала. - С виду может показаться, что в их дуэте главная Моргауза, но это не так. Несмотря на то, что она жёсткая и беспринципная, Моргауза всего лишь исполнитель. Она не станет ничего важного предпринимать без Морганы. Пока Моргана не пыталась толком меня вербовать, но я уверен, будет пытаться. Она хочет, чтобы я тут подольше посидел, чтобы уже с ума начал сходить в четырёх стенах. Тогда как она думает, я буду согласен на всё. Но никогда этому не бывать, Ланс. У нас с ней разные жизненные принципы.  Мерлин замолчал. Кто-то негромко кашлянул в коридоре. - Мне пора - Ланс пожал ему руку - рад был видеть тебя. Вот бы как-то связаться с Мирцамом... - А что, это мысль. Поговори с мальчишкой, пусть ему письмо отправит. - Хорошо попробую. Мерлин, пока ничего не предпринимай, ладно? Это очень рискованно. Мерлин пожал плечами и кивнул в знак согласия. Ланс скрылся за дверью. *** Мирцам приехал ночью. В доме, который он снимал, был такой же хаос, как и перед его отъездом. Значит, Арабелла не приходила. Странно. Бросив сумку на кровать, он снял верхнюю одежду и лёг. Что здесь творится? За два месяца он не получил ответа ни на одно письмо - ни от Слизерина, ни от Ланса, ни от Арабеллы. Тревога, поселившаяся в его душе, по возвращении в Лондон усилилась. Вскочив, он снова оделся и вышел из дома. Город был тих, лишь у реки ссорились два пьяных мужика, и их голоса эхом разносились по безлюдным улицам. Не тратя времени на ходьбу, он трансгрессировал к дому Салазара Слизерина.  В окнах было темно, и дорожка к двери была запорошена снегом.  Ждать утра было невыносимо, он должен узнать, что же случилось.  Мирцам взбежал вверх по крыльцу и громко постучал. Тишина. После третьего стука ему открыл эльф Слизерина, напуганный и дрожащий. -  Кили, позови хозяина - попросил Мирцам, заглядывая в гулкую тишину дома. - Хозяина нет - испуганно сказал эльф. Мирцам отодвинул домовика в сторону и зашёл. По спине прошёл холодок, не связанный с северным, январским ветром.  В доме был погром и следы борьбы. Непонятно почему эльф не прибрался, но выглядело всё так, словно в гостиной что-то искали, и никак не могли найти. Стол был залит чернилами, всюду были разбросаны листки пергамента, мешочки с травами и прочая утварь. - Кили, что  произошло? Расскажи! Эльф затрясся, явно волнуясь, но ждать его рассказа не пришлось. Мирцам вдруг услышал, как в окно стучится клювом птица. Он подошёл к окну, где увидел ворох непрочитанных писем, в том числе и свои. Открыв створку, он впустил маленькую, взъерошенную птичку. Ястреб Ланса, Клиф! Клиф сел ему на плечо, и Мирцам сразу же оторвал верёвочку с письмом, болтавшуюся на лапе. Чем больше он читал, тем больше ему не верилось, что такое возможно. "Мирцам, надеюсь, что письмо тебя застанет. Я попросил стражника, Якоба, найти моего ястреба и отправить его. Мы в тюрьме, в Камелоте - я, Мерлин, Артур, папа, дядя, и большая часть совета. Моргана воскресла, она у власти. Её сестрица правит в совете. Хотя ты, возможно, и сам всё это знаешь. Тебя не схватили только потому, что ты уехал, чему я рад. Берегись, Мирцам, будь осторожен! Лучше беги из страны. Пожалуйста, если что-то знаешь о Касси, в безопасности ли она, сообщи мне. Она должна быть во Франции, у тётки. Ланс." Мирцам молча читал письмо снова и снова, будто стараясь найти в нём что-то новое. Наконец, он  взял со стола Слизерина лист пергамента и написал ответ. *** - Сэр Ланселот - в дверь камеры Ланса проснулась худая рука Якоба - Ваша птица прилетела обратно. Вот, держите! Он быстро кинул скрученный в трубочку лист на пол камеры и закрыл дверь. Сердце Ланса пропустило удар. Дрожащими руками он поднял листок и прочитал. Знакомым острым почерком Мирцама было написано лишь пару строк: "Ланс, я только сегодня приехал. Ничего не знал. Ланс, ты что, болен?  Как это беги! Не знаю, как остальных, но тебя я вытащу, чего бы мне это ни стоило. Жди, скоро буду".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.