ID работы: 11657309

Хогвартс и Камелот. Часть 5. Камелот.

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Побег.

Настройки текста
Мирцам ходил по комнате, собирая то, что ему может пригодиться. Видимо, куртку Лансу, ведь февраль. Немного еды. Он подумал, и закинул ещё нож, и волшебную палочку старшего брата. Тот забыл её, приезжая в гости, и когда не смог найти, купил новую. У Ланса, скорее всего, палочку забрали. Скрипнула дверь, Мирцам вскинулся, с палочкой на изготовку, и тут же опустил, едва не схватившись за голову: - Что ты здесь делаешь, Касси! Какого чёрта! Касси выглядела бледной и худой, под платьем уже виднелся округлившийся живот. - Привет. Ты знаешь что-нибудь про Ланса? - Касси, я тебе расскажу про Ланса, и ты тут же уедешь! Тебя с таким трудом спрятали, а ты приехала? Ланс меня убьёт. - Мирцам, я никуда не поеду без него! Я там с ума схожу, думая,  что с ним, жив ли он. Мирцам показал ей письмо. Касси прочитала его раз пять, роняя слёзы на смятый листок.  - Что ты собираешься делать, Мирцам? - спросила она. - Я собираюсь в Камелот, разумеется. На месте разберусь. - Я тобой! - Нет! Это опасно. Ты что, совсем не в себе? Подумай хотя бы о ребёнке! - Мирцам усадил её на кровать и дал свой платок. - Мне всё равно, я поеду - всхлипывала Касси, утирая слёзы - с тобой или без тебя!  - Ох, Касси, что мне с тобой делать? Если нас поймают, то повесят. - Плевать. - Ладно давай так. В Камелот ты не пойдёшь. Я оставлю тебя поблизости. Если я не вернусь, немедля возвращайся во Францию, обещаешь? - Обещаю - она вздохнула с облегчением. Мирцам с сомнением посмотрел на неё. - Он меня убьёт... *** Прошло несколько суток после письма Мирцама.  Время словно остановилось, сливаясь в один беспросветный день. Холод донимал Ланса больше, чем голод. Он едва притрагивался к той еде, что ему приносили. Парень похудел,  одежда болталась на нём мешком. Чтобы совсем не сойти с ума, он изнурял себя тренировками, изранил все руки осколком камешка, вытащенного из стены, пытаясь снять браслеты. Однажды ночью он лежал, глядя в потолок. Сон не шёл, он снова думал о Касси. Как она там? Теперь он понимал, как тяжело ей было в плену. Он  едва ли больше двух-трёх месяцев в заточении, а она просидела девять. Вдруг замок в его двери щёлкнул. Ланс подскочил, не зная, чего ожидать. Дверь открылась, и зашёл Мирцам. - Привет. Собирайся, пошли- Мирцам держал в руках факел и выглядел бледным, но решительным.  - Мирцам! - Ланс обнял друга - Что ты тут делаешь? - Не задавай глупых вопросов- они говорили шёпотом. - Но как? - Познакомился с твоим конюхом, Якобом - Мирцам осмотрел его камеру -  Хороший парень, щедрый. Угостил всю охрану самогоном со снотворным. - Мирцам, я не уйду без Мерлина! - Ох, Ланс, нас поймают. Ну ладно, где он? Они вышли в коридор, там было тихо. У стен сидя спало несколько человек охраны.  - Тут что, какое-то заклинание против магии?-  также шёпотом спросил Мирцам -  Я не смог открыть. Якоб дал мне все ключи от камер, лучше ими. Они открыли камеру Мерлина, и тот вскочил так резво, будто не спал. - Мерлин - прошептал Ланс - к чёрту Моргану с её кольцом, идём. Мерлина не пришлось долго уговаривать. Он хлопнул Мирцама по плечу. - Рад тебя видеть, дружище. - Идёмте уже- прошептал встревоженно Мирцам, закатывая глаза. Он заметно волновался - Там ведь наверняка и на улице охрана есть. - Погоди- придержал его  за рукав Мерлин - нам надо открыть и другие камеры. - Мерлин, ты нормальный?! Такой толпой нам не пройти незамеченными! Там полно стражи на улице! - Мирцам побледнел. - Плевать, разберёмся. Я ведь не говорю тебе, что надо выпустить всю тюрьму. Только тех, кто в этом коридоре. Тут всего шесть камер осталось. Шесть камер - шесть ключей.  Мирцам выругался и стал открывать двери, одну за одной. Из шести оставшихся камер они вывели Артура, Слизерина, Гриффиндора, Персиваля, Мальсибера, и из последней, к удивлению Мирцама, Арабеллу и Розу. - Арабелла! - девушка кинулась Мирцаму навстречу, тихо всхлипнув - я думал, что ты у мамы. - Я пришла к тебе, и меня забрали. Все пленники быстро перекинулись тихими приветствиями. Годрик и Салазар выглядели измождёнными. Плен дался им тяжело. Мерлин радостно потирал руки. - Всех, кто ко мне приближен, она посадила сюда. Глупый ход, но мне нравится. Они вышли на улицу, бесшумно затворив дверь. Вряд ли в этом была нужда — ночь была тихой, на площади, где находилась тюрьма,  не было ни души. Мирцам притушил факел и бросил в снег, чтобы темнота хоть немного скрыла процессию. Якоб, стоявший у двери, открыл рот от удивления, он явно такого не ожидал. Ланс с жалостью посмотрел на него, мальчишке вряд ли было больше шестнадцати. - Мерлин, надо его тоже взять. Моргана ведь его повесит! - Без проблем. - Якоб, идём с нами - и Якоб, поколебавшись, пошёл следом. Так, процессией в одиннадцать человек они гуськом пересекли площадь, прошлись по безлюдным улицам. На улице было холодно, шёл снег. Мирцам достал Лансу куртку, но он одел её на Розу. Кое-где, в снежной пурге, виднелись силуэты стражников, откровенно спавших прямо на посту. Виной этому, подумал Ланс, вряд ли было снотворное Якоба, скорее безалаберность стражи, набранной Морганой из тех, кто остался при дворе.   - Глядите - Мерлин шёл впереди. Они спрятались за пустую повозку. У главных городских ворот стояла стража, человек шесть. Они тихо переговаривались, кутаясь в меховые накидки.  - Как мы пройдём, без палочек, да ещё и с этими браслетами?- спросил шёпотом Слизерин, растирая замёрзшие руки.  - Да, такой толпой нет смысла - подтвердил Годрик. - Но и бегать тут по одному, как зайцы, тоже не вариант - откликнулся Артур. В темноте он пытался разглядеть, знает ли стражников, но разыгравшаяся метель не давала ему такой возможности.  Мерлин обернулся на Якоба. - Слушай, Якоб, тебе ведь уже нечего терять? Якоб испуганно посмотрел на него. Вероятно, он уже успел пожалеть, что поддался на уговоры Мирцама.  - Веди сюда лошадь, запрягай. Только тихо. Прошло минут двадцать, пока Якоб привёл из королевской конюшни лошадь и запряг в повозку. Все они укрылись в ней, по одному забираясь внутрь. Якоб дрожащими руками натянул полог. - Сэр Ланселот- позвал он. Ланс выглянул. - Что мне им сказать? На дворе ночь! Куда я, по-вашему, еду? Ланс подумал. - Мирцам- позвал он, оглядываясь - здесь уже не действуют те заклинания. Закрой нас антимагловским. Пусть им кажется, что парень везёт пустую телегу. И обращаясь к Якобу, прошептал: - Спасибо, Якоб. Я никогда этого не забуду. Скажи, что отправили в соседний посёлок за дровами. Якоб вздохнул, и повозка с беглецами двинулась к воротам. - Стой! Куда это ты? - Первый же стражник, схватил лошадь под уздцы и остановил. Лошадь испуганно фыркнула, засеменив ногами.  - Доброй ночи - пролепетал испуганный Якоб - у охраны заканчиваются дрова. Меня попросили съездить в Хартстоун. К утру обернусь... Стражник, плечистый здоровяк, уставился на него с подозрением. Ланс, сидя в повозке, с опозданием подумал, что сейчас при дворе полно волшебников, и стражник может оказаться волшебником, а не магглом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.