ID работы: 11657980

Полицейская ведьма

Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 957 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 165 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 41: Переговоры, кафе и домашка по химии.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну… — со вздохом произнесла Ванесса, смотря на работников бюро во всём составе, что сидели за большим столом перед ней. — Раз у вас всё отлично и нет никаких проблем, то… Продолжайте в том же духе!              Начальница слегка посмеялась, а сотрудники улыбнулись ей в ответ.              Собрание прошло вполне быстро и без особых проблем: все отчитались, рассказали о каких-то деталях расследований или личных пожеланиях, а когда всё обсудили, то Ванесса решила наконец завершить встречу. Сейчас десять утра, но работы уже предостаточно, и работникам лучше поскорее к ней вернуться. Все стали потихоньку расходиться, как и сама Несс, однако её телефон зазвонил и она приняла вызов:              — Алло?              И по мере того, как она молчала, её веки становились всё более распахнутыми, а глаза шокированными. Ванесса застыла, что первым заметил Гэвин, а по цепочке Эва, там уже и Ричард с Коннором, пока остальные уже вышли в главный офис из кабинета.              Через минуту Несс завершила звонок и, пялясь перед собой, медленно опустила телефон.              — Что случилось? — задал вопрос Рид, подойдя на на пару шагов ближе. — Ванесса.              Он отлично всё понимал, ведь знал Вэнни хорошо и с давних времён. Случилось что-то действительно плохое, а от того Гэвин и сам напрягся.              Она подняла взгляд, словно это давалось ей с трудом. Смотря своими зелёными глазами так — она лишь пугала.              — Гвен. — произнесла после такого долгого затишья. — Её взяли в заложники.              От этого заявления в шок впали уже все.              — Что? — первым от оцепенения отошёл Рид и подошёл к Ванессе вплотную. Не выдержав молчания, он схватился за её плечи. — Ванесса.              — Звонил глава той банды мафиози. — проговорила она так, будто была далеко от реальности. — Он сказал, что схватил Гвен. И что если я хочу спасти её, то я должна прийти на встречу. Переговоры. Или… Ей не жить.              — Блядь! — выругался Гэвин и отошёл чуток назад. Глаза забегали в поисках решения проблемы. — Надо вызвать наряд спецназа, сто процентов он будет не один и не факт, что вообще придёт сам. Где встр…              Не успел спросить, как она заговорила:              — Меня предупредили: никаких копов и Фбр. Как только узнают, что у меня за спиной какие-либо помощники, то убьют её. Сказали… Прийти одной. Заброшенный завод по сбору машин «Крайслер» у реки.              — И не говори, что собираешься идти на их условия! — он злился, ибо видел, что Вэнни готова на подобное.              — Скорее всего в департаменте есть крысы, так что любая попытка собрать отряд для операции… И банда тут же всё узнает. — кажется, теперь Ванесса чуток оживилась. — Это огромный риск, а я… Не собираюсь рисковать. Если он хочет переговоров, то…              — Нет! — грубо рявкнул Рид и махнул рукой. — Никаких бесед! Это обманка! Ложь! Они убьют тебя! Потому что именно для этого туда и заманивают!              — Он сказал, что отпустит Гвен, если я приду честно.              — И опять! — он раскинул руки. — Её может и отпустят, но тебя застрелят! Или схватят и… Будут пытать!              — Гэвин. — она серьёзно посмотрела на него и тот слегка поутих. — Это моя дочь. И если… Если её жизнь стоит моей, то… Я сделаю этот обмен. Нужно спасти Гвен любым способом.              — Ты… Ты… — заикался Рид, сжимая зубы и кулаки.              — Гвендолин подросток. Она молода. Её впереди ждёт целая жизнь, а я уже свою… Успела прожить.              — Чёрта с два, Ванесса! — сердито вскрикнул на такие заявления. — Тебе нет и сорока! Тебе жить ещё столько же! Даже больше! А ты уже готова сдохнуть! Какого хера?! С каких пор тебе жизнь надоела, а?!              Ванесса устало усмехнулась.              — Без понятия… Но я… Вполне готова с ней попрощаться.              — Нет. — уже проговорила Эва, тоже подойдя поближе и привлекая внимание всех к своей персоне. — Никто не будет прощаться со своими жизнями, жертвовать собой и прочее. Раз уж… Раз уж полицию использовать нельзя, то… Поможем мы. У нас есть всё для этого. Коннор и Ричард. Пускай они и стали человечными, но всё ещё имеют набор андроидских особенностей; они сами по себе андроиды полицейские, у них есть опыт и хорошие навыки. Как и у Гэвина, а ещё у тебя самой. Аниса на работе, но есть я. Я могу помочь своими способностями. Найду Гвен, проверю точно ли она у них. Мы отправимся туда и… Сами спасём её.              Все молчали, обдумывая такой вариант. И Гэвин заговорил первым:              — Да. Да, Эва права! У нас есть всё! Мы сможем сами справиться. — он весьма радостный обернулся к Эвелинн. — Ищи Гвен, пока мы будем обдумывать ход наших действий.              Эва уверенно махнула головой и отправилась домой, ибо там достаточно вещей Гвендолин, чтобы обнаружить её.              Она бегом покинула бюро, оставив товарищей думать над планом.       

***

      — Да, они и правда держат её в этом старом заводе. — подтвердила Эва, спускаясь по лестнице дома. — Как у вас?              — Отправимся туда и как сможем изучим местность. Нужно быть готовыми. — объяснял Гэвин. — Ванесса пойдёт на переговоры, а мы будем по близости. В случае чего защитим её. Не будем атаковать в лоб и постараемся без перестрелок.              — Это рискованно, разве нет? Они могут убить её, как только увидят.              — Возможно. — согласилась Ванесса. По всей видимости звонок на громкой связи. — Но без рисков похоже совсем не обойдётся. Буду тянуть время, пока ребята подкрадутся ближе.              — А потом?              Молчание.              — Не знаю. Будем действовать по мере поступления событий. Иных выходов у нас нет.              — Ладно. Выдвигаемся. — сообщил Рид. — Вэнни дали лишь полтора часа. Прошла почти половина.              — Я уже скоро буду. Десять минут. — предупредила Эва.              — Нет. — противилась Ванесса. — Ты уже помогла. Нашла Гвен, да и сам план предложила. Будь в бюро.              — Что?! — Эвелинн встала по среди двора и громко возмутилась. — Я не буду сидеть в бюро!              — Эвелинн… Пожалуйста… — жалобно произносила приёмная мать, склоняясь к телефону на столе. — Я не собираюсь рисковать и твоей жизнью тоже. Не готова терять ни Гвен, ни тебя в равной степени. Поэтому… Пожалуйста… Просто послушайся меня и останься на месте. Жди нашего возвращения.              — Но я могу помочь! — громко противилась Эва. — Моими силами! Это огромное преимущество! Я смогу защитить вас всех и сразу! Даже от чёртовых пуль, пусть хоть с кучи автоматов стреляют!              — Эвелинн.              — Нет!              — Мы выдвигаемся. — всё равно скомандовала Ванесса и напоследок перед сбросом вызова обратилась к Эве снова. — Всё будет в порядке. Обещаю.              И Эва осталась стоять посередине двора, слушая тишину в телефоне.              Но не долго.              Уже через пару секунд она сорвалась с места и…              Побежала.       

***

      — Все на позициях? — спросил Рид, связавшись с близнецами по телефону.              — Да. — поочерёдно ответили оба.              Ванесса уже шла во внутрь здания через большие железные ворота, а парни потихоньку подкрадывались всё ближе и ближе. Охранников из этой банды, что следила за местностью оказалось не так уж и много. Всего двое: ходили с пистолетами и смотрели по сторонам. Территория большая, так что везде не уследят и будут промежутки, когда можно будет проскочить, чем ребята и воспользовались. Оказались в заводе и спрятались за огромными ящиками и завалами, смотря на Ванессу, что подошла к какому-то мужчине, рядом с которым сидела Гвендолин и ещё одна молодая девушка. К боссу стянулись охранники и встали рядом.              — Рад встречи, агент Прайс. — поприветствовал он. — Надеюсь, что все условия были соблюдены? Поскольку… Я свои обязательно исполню, если…              — Да. Я пришла одна. — Несс ответила серьёзно, но после перевела взгляд на дочь и её подругу Сэм. Видимо, их схватили вместе, ибо они как раз таки и были вдвоём. А может… Чтобы просто усложнить ситуацию. — Отпусти их, раз уж тебе нужна я.              — Кто же сказал… Что мне нужна именно ты? — глава банды ухмыльнулся.              — Потому что я была капитаном той операции, где задержали твоего сына. И именно я довела дело до конца, чтобы… Его посадили в тюрьму.              Мужчина хмыкнул и покачал головой.              — Что же… Верно.              — Просто отпусти их, Исао. Я пришла сдаться. Можете убить меня, если тебе так хочется.              — Ммм! — помотала головой Гвендолин, но из-за перевязанного тряпкой рта, произнести слов она не смогла. Кажется… Ей не нравится то, что предлагает мама.              — Как же я тебя понимаю… — с задумчивым видом, Исао прошёлся чуток в сторону. — Я ведь тоже родитель. И готов на всё ради моего единственного сына. Даже… Умереть самому.              — И раз так, то… — но Ванессу перебили.              — И всё было бы весьма честно, как я и обещал, однако… Ты знаешь, что случилось, Ванесса?              Но она молчала, а он продолжил:              — Ты знаешь. Ты прекрасно слышала об этом. Эта сделка априори нечестная, потому что…              — Твоего сына убили в тюрьме. — наконец ответила Несс.              — Да… — протянул её собеседник. — Моего единственного сына убили мои враги, когда узнали, что теперь так легко могут до него добраться, пока он в тюрьме и столь уязвим. Это была удобная возможность отомстить мне и… Им удалось. Теперь… У меня нет детей. Я не родитель больше. И сейчас… Я не совсем понимаю тебя и твоей непростой ситуации. Для меня…              Исао начала доставать пистолет из пояса, а после направил его на Гвендолин, что слегка вздрогнула, издала сдавленный звук на пару с подругой, и сморщилась, ожидая выстрела.              — Для меня эти две молодые девушки лишь неугодные цели. Конечно… Я уверен… Они и вправду чьи-то дети, но разве… Тебя это волновало, когда ты садила в тюрьму Ичиро?              — Твой сын взорвал здание полное людей. — сжимая зубы проговорила Ванесса. — Забрал кучу жизни и до этого. Даже собственную жену изнасиловал и после выстрелил несколько раз ей в голову.              Исао усмехнулся.              — Американские женщины такие… Своевольные и строптивые. Никогда не слушаются.              — Но это не причина, чтобы убивать её!              Он долго глядел чёрными глазами в глаза Несс. Просто молчал и будто ждал чего-то, а она… Ощущала это давление на себе. Как будто её сжимают прессом со всех сторон. Будто следующая секунда может стать последней и…              — Не надо. — уже слегка дрожа от волнения и предчувствия плохого, произнесла Ванесса. — Можешь убить меня. Сейчас. Давай. Стреляй в меня.              — Ну что ты…              Ванесса поняла, что он не собирается отступать от того, что задумал. Он убьёт Гвен, а после будет смотреть, как она страдает от этого. Исао не подарит ей лёгкой смерти во имя отмщения. Нет. Он заберёт самое дорогое и заставит её мучиться будучи живой. Это… Гораздо хуже.              Ожидание. Напряжение. Страх.              Ванесса дёргается и достаёт оружие, делает выстрел в главу банды и…              Промахивается.              Не успев толком сообразить, что делать дальше, она видит, что оба охранника достают свои пистолеты и наводят на неё. Хотят выстрелить или нет? Не важно, ибо их тут же сносит в сторону какой-то невидимой силой. Из укрытия выбегает Эвелинн, а после сразу же бежит к Гвен и Сэм. Телекинезом она рвёт верёвки, даруя им свободу, и уже когда они собираются бежать, снимая повязки с рта, Эва замечает, что Исао быстро пришёл в себя и приподнялся.              Мгновение…              Эвелинн машинально и, не успевая обдумать собственные действия, дёргается в сторону. Слышится оглушительный выстрел, что эхом разнёсся по пространству старого завода.              Парни наконец выскочили и, не сомневаясь, под звуки взвизгов Саманты и Гвендолин, ранят врагов, стараясь тем не менее сделать это несмертельно. Поймав и обезвредив, Ричард и Гэвин быстро вяжут охранников вместе с Исао, а затем, как и Коннор с Ванессой, рвутся к Эве, что лежит на бетонном полу.              — ЭВЕЛИНН! — подрагивающим голосом восклицает Ванесса, стараясь прикрыть рану в её животе и обляпываясь в крови. — Эва! Эва! Всё хорошо! Хорошо! Ты меня слышишь?! Я тут! Рядом!              Но морщась, Эвелинн извивается и плачет, хватаясь за больное место.              — Больно! — сильно дрожащим голосом вскрикивает она, а после, заикаясь и трясясь, пытается донести остальное. — Н… Нет! П… По… жалуйс… та… Я ум… ираю…              — Всё будет хорошо, Эвелинн! — уже вступился и Коннор, что помогал Несс. — Мы спасём тебя! Не бойся! Потерпи, медики уже скоро будут тут… Ещё чуть-чуть…              Они стараются оценить степень ранения, остановить кровотечение и успокоить её рёв. Ванесса говорит с ней, просит потерпеть, гладит по лбу, но вскоре плач утихает. Эва теряет силы и больше не может оставаться в сознании: глаза закатываются и косятся, дыхание становится глубже и тяжелее, веки медленно хлопают, желая и вовсе закрыться. Теперь она вообще не реагирует ни на что, что ей пытаются донести.              — Не отключайся! — кричит Ванесса. — Ты слышишь меня?! Эвелинн! НЕ ЗАКРЫВАЙ ГЛАЗА!              Но это доносится всё хуже и хуже в её ушах и сознании. Мир теряет цвет, а на его замену…              Приходит темнота.       

***

      — Что с ней? — вставая с места на пару с Ричардом, спрашивает Коннор у Гэвина, что вышел с палаты. — Она будет в порядке?              — Нормально. Пулю вытащили. Ничего важного не задело. Уже всё зашили, каких-то осложнений и проблем не наблюдается. Без сознания и восстанавливается после операции. Может сегодня проснётся, может завтра уже. — сообщил он им радостную новость, что принесла кучу облегчения. — Ванесса ведь с ней ещё, так что беспокоиться вообще не о чем особо.              — Да, точно… — произносит Ричард, а в голосе слышится расслабление. — А Гвен и Сэм?              — Ждут внизу. Вэнни ещё с ними переговорить собирается. Тем более… Они видели кое-что.              — В палату нельзя? — уточнил Коннор.              — По двое и желательно родственники. Но Несс подсуетилась, так что когда она выйдет, сможете зайти на пару минут. Хотя что там? Эва же в отключке.              — Всё равно. — ответил Ричард. — Мы переживаем. Ей необходима поддержка в любое время.              — Ну… Я и не спорю. Да и… Если её регенерация вновь подключится к процессу как было и с ногой, то будет вообще замечательно. Хотя… Перелом и пуля в живот вещи разные, но всё же. — Рид пожал плечами и зевнул. — Пойду кофе выпью.              Он отправился к автоматам за поворотом, оставив собеседников в тишине.       

***

      — Эй-эй… — нежно и шепотом произносит голос Ванессы. — Тише… Тшш…              Она гладит Эвелинн по голове, видя, что та приоткрыла глаза.              — Что… — хрипло произнесла дочь и попыталась открыть веки шире.              — Всё хорошо. Это больница. Операция уже прошла и пулю достали. Ты в порядке. Нужно только восстановиться.              — Я не… Умерла?              Несс по-доброму улыбнулась.              — Нет конечно. Я бы не позволила этому случиться.              — Но это ведь… Не от тебя зависит.              — Знаю… Но всё равно сделаю всё возможное, чтобы ты была цела и выжила.              — А что… Где все?              — Парни в коридоре. Гэвин только пару минут назад вышел. Преступников задержали, но… — её челюсти сжались. — Оказалось, что это был не Исао. То есть… Его двойник. Андроид. Он собрал его ещё давно. И сейчас… Хах… Это так очевидно. Почти никакой охраны и не боялся организовать эту встречу. Исао не собирался действовать честно с самого начала.              — И что теперь?              — Будем искать его дальше с нашим отрядом Фбр. Но… Не беспокойся. Это уже моя работа. — Ванесса видела, как дочь качнула головой. — Как ты? Как чувствуешь себя?              — Болит… — Эва тронула место ранения. — Я думала… Что умру. Это было… Так ужасно. Больно. Горело.              — Всё хорошо… Уже скоро должно стать лучше. Лекарства помогут тебе всё перетерпеть. Но если будет хуже, то обязательно попроси медсестру об обезболивающем, ладно?              Эвелинн вновь махнула головой, а затем заговорила:              — Это… Всегда так? Так больно. Ты ведь… Тоже получала такие ранения.              — Да, получала… И… Это и правда очень больно. Но ты молодец, что была такой стойкой.              — Я плакала и потеряла сознание.              Ванесса тихо посмеялась.              — Когда в меня выстрелили впервые, то… Я, если честно, тоже.              — Ты же врёшь. Врёшь, чтобы успокоить меня.              — Нет! Честно. Можешь даже у Гэвина спросить. Он был рядом, когда это произошло и помог мне в тот момент.              — Ладно… Спрошу потом. — Эва вдруг вздрогнула. — А Гвен? И Сэм?              — Ох, с ними всё в порядке. Ты… Защитила Гвен и она не получила этот выстрел. Обе сейчас ждут меня внизу. Хочу с ними побеседовать о… Том, что они видели. Ты ведь… Раскрыла свои способности.              — Да… Я… Прости. Ты просила не идти, но я… Хотела помочь. Я переживала за всех вас.              — Ты меня прости. Наверное… Мне стоило довериться тебе и твоим силам. В конце концов… Ты уже не та, что была раньше. Уже многое умеешь и лучше контролируешь. Возможно… Если бы ты пошла с нами сразу, то мы бы решили это дело гораздо быстрее и без ранений. Но я… Просто очень боялась за тебя. Хах… — Несс грустно улыбнулась. — В итоге всё равно подвергла опасности.              — Я сама решила пойти. Ты тут не причём.              — Ещё как причём. Было очевидно, что ты не пойдёшь ждать в бюро. Надо было… Нормально поговорить с тобой, а я… Просто сбросила звонок. Глупо.              — Нет. Просто… Я упёртая и ты прекрасно знаешь это. Всегда делаю наоборот.              — Это точно… Но… Спасибо.              Эвелинн вопросительно глянула на неё.              — За то что защитила Гвен.              Эвелинн молчала довольно долго.              — Не за что. Мы ведь… Семья.              — Конечно. — вдруг Ванесса заговорила о том, что Эва не ждала. — Только Гвен поняла, что у тебя есть силы. Сэм сильно испугалась и была растеряна, но… Как оказалось, Гвен похоже замечала в тебе особенности и раньше. Догадывалась, что ты умеешь некоторые вещи.              — Подожди… — Эвелинн захотела привстать, но это больно отдалось в животе и она бросила попытки, но продолжила беседу после того, как поморщилась. — Она знала?              — Просто подозревала, но после сегодняшних событий… Сопоставила некие факты и… Поняла. И я… Хотела кое-что попросить тебя.              Эва ждала продолжения, не имея ни одной догадки что же это будет.              — Я хочу, чтобы ты стёрла ей память об этом. О твоих способностях.              Она опешила от такого, приоткрыв рот, а Несс заговорила опять:              — Гэвину я тоже сообщила о своих намерениях и он… Сказал, что может быть не надо? Что секреты не сделают лучше, но… Я не хочу подвергать Гвендолин опасности, тем более когда всё чаще стали появляться всякие враги и даже с такими же способностями, как у тебя и Анисы. Пускай… Гвен не знает об этом.              Эвелинн молчала, обдумывая ответ и после целой минуты, всё же выдала его:              — Хорошо. Если ты так хочешь. Но… Сейчас я вряд ли смогу. Думаю… Мои силы пока не могут быть использованы. Плохо ощущаю над ними контроль. — она перевела ладонь в сторону полки, что была рядом и попыталась сместить стакан, однако после длительных попыток и ожидания у неё так и ничего не вышло. — Когда меня выпишут?              — Через два дня. Врачи сказали, что тебе весьма повезло, что пуля не попала в важные органы, а ещё, что ты весьма крепкая по здоровью. Обещают быстрое восстановление, судя по анализам.              Эвелинн слабо улыбнулась и прикрыла веки.              — Я пойду к Гвен. Коннор и Ричард тоже хотели увидеть тебя. Я позову их.              — Хорошо.              — Выздоравливай. — мать поцеловала её в лоб и покинула палату.              Эва же, оставшись одна, думала над всем, что произошло и будет ждать её в ближайшем будущем.       

***

      — Ооо! А вот и наша девчуля наконец вернулась! — воскликнул Гэвин, видя, как Ванесса помогает Эве зайти в бюро. — Мы аж соскучиться успели!              Ванесса дала выходной для Стейси, Джо и Глории, чтобы отпраздновать возвращение Эвелинн с больницы спустя два дня лежания там. Этим троим будет сложновато объяснить, как же так она получила пулю и что вообще произошло, да и тем более у них ведь своя отдельная команда, которая знает некоторые особые нюансы, а потому так будет удобнее и лучше.              — Ну что? — радостно спросил Гэвин, когда аккуратно положил на её плечо руку, пока остальные потихоньку стягивались всё ближе к выходу и смотрели на подростка, что стояла не так уж и твёрдо. — Можно сказать, это твоё первое боевое крещение?              — Наверное… — с лёгкой улыбкой проговорила Эвелинн и посмотрела на всех. — Вы правда так сильно ждали меня? На самом деле я думала, что надоела и вы расслабились, ожидая, что наконец отдохнёте нормально.              Рид закатил глаза и, цокнув, отошёл чуток назад.              — Скажешь тоже! Мы тут все вполне себе волновались за тебя, пускай ты и вправду порой, как заноза в заднице! Всё на месте не усидишься и лезешь куда-то, куда не просят!              Эвелинн слабо посмеялась, но тут же сморщилась и приложила ладонь к животу.              — Ну-ну… — успокаивал её Гэвин. — Не ржи, а то швы разойдутся ещё. Пошли уже… Беда ходячая.              Теперь и он помогал довести её до дивана вокруг которого все скружились.              Конечно же, все были рады её возвращению, спрашивали о самочувствии и желали, чтобы быстрее выздоравливала. После посидели за столом и отпраздновали немного. Гэвин то и дело по разному её бодрил, шутил, но не сильно много, ведь от смеха Эве было очень больно.              Уже после все разошлись работать, а сама она так и осталась на диване, чтобы в случае чего попросить помощи или если станет плохо. Да и они всегда будут рядом и сами смогут видеть её состояние. Эрика же вновь занялась её лечением.       

***

      Прошло полторы недели.              Эвелинн, как и предполагалось, вылечилась гораздо быстрее. От раны не осталось и следа. И пускай всё зажило так быстро, но боль никто не отменял и потому она её прекрасно всё это время чувствовала.              Теперь наконец могла вернуться в школу. Сегодня первый день. Товарищам по клубу она сообщила, что заболела и лечилась, как собственно и Ванесса рассказала тоже самое учителю.              А ещё… Пару дней назад, Эвелинн всё-таки стёрла память Гвен, когда силы стали полностью слушаться.       

***

      — О чём ты хочешь поговорить? — спросила Гвендолин, когда вошла в кабинет матери в агентстве, но очень удивилась, увидев там ещё и Эвелинн.              Гвен настороженно прошлась вперёд, но так и не села на стул.              — Я… — начала Несс. — Хотела кое-что…              Мать глянула на Эвелинн и едва качнула ей головой, а та ей в ответ, что всё поняла. Эва стала подниматься и идти к Гвендолин, но та, словно испугавшись, начала отступаться.              — Что происходит?              — Это для твоей же безопасности, Гвен… — опечалено произнесла Ванесса с грустным лицом.              — Чт… — не успела та договорить, как решила развернуться и уйти, ведь Эва уже была очень близко.              Однако оказавшись у дверей, она услышала щелчок и тут же застыла. Потихоньку и осторожно обернулась назад, ожидая чего-то, но увидела что приёмная сестра держала руку приподнятой.              — Ты и вправду… Что-то такое умеешь…              — Да. — так просто созналась Эва.              — И… Что? Что вы хотите?              — Гвен. Пожалуйста, просто… — просила Несс.              Эвелинн всё-таки смогла подойти ещё раз и заглянуть в чужие глаза в которых блестело напряжение и ожидание.              — Сейчас ты забудешь о том, что я имею особые силы и после отправишься обратно по своим делам.              Гвен видела, как глаза Эвелинн засияли золотом, когда она только начала говорить слова, но не совсем поняла, что вообще происходит и зачем она это говорит.              — Всё. — обернулась Эва к Ванессе. — Я всё сделала.              — Спасибо. — Несс посмотрела на первую дочь, что некоторое время стояла, а после развернулась и пошла на выход.              — Ты уверена? — спросила Эвелинн у приёмной матери. — Не будешь жалеть?              Та же устало хмыкнула, прикрыв веки.              — Не знаю. Но… Пока думаю, что это лучшее решение.              — Ясно… — тихо произнесла Эвелинн, а затем тоже отправилась по своим делам, ведь свою работу здесь она выполнила.       

***

      — Готовы? — спросила Юнко, посмотрев на Итана и Эву в такой же форме официантов. — Начинаем.              — Хорошо. — ответили те синхронно.              Сегодня у них намечается работа в кафе, ибо у Ватанабэ созрела идея на один проект, что она держит в секрете, однако известно, что на него нужны деньги. Как и было обговорено ранее: они собираются своими силами на всё это заработать.              Клиентов было не так уж и много, но для начала это даже хорошо. Так они привыкнут, поймут что и как делать, а уж после будут куда шустрее. Работа для Эвелинн показалась несложной. Сначала она думала, что совсем не справится и что-нибудь уронит, но на её же удивление… Всё шло отлично и легко.              Однако в один момент…              Пришли очень неожиданные клиенты.              — Вы какого чёрта тут вообще забыли?! — шипела Эва, увидев за столиком Коннора, Ричарда и Гэвина.              — О, неожиданно… — с ухмылкой протянул Рид. — А ты тут чего?              — Я… Помогаю друзьям по клубу. Мы зарабатываем деньги на наш проект. А вы? Ну?!              — У нас было дельце, что мы уже успешно завершили и вот… Решили заехать перекусить. — Гэвин пожал плечами. — Кто ж знал, что ты тоже тут?              Эва слегка закатила глаза и шумно выдохнула.              — Нате. — она протянула им меню. — Делайте свои заказы, ешьте и шуруйте от сюда!              — Как по милому с твоей стороны… — с усмешкой проговорил Рид, смотря, как Эва уходит к стойке. — Повежливее, дорогуша, а то накатаем про тебя пару «ласковых» в книгу жалоб.              Эвелинн обернулась и сжимая зубы, показала ему средний палец, но на это Рид только хохотнул.              Однако для Эвы сюрпризы не собирались кончаться, ибо в кафе зашла группа парней, а в них она узнала баскетболистов из их же школы, но и самое главное Энди с его друзьями Филом и Хантером. Они все уселись за один столик, а Эве пришлось прийти к ним принимать заказ, ведь Юнко и Итан уже были заняты другими клиентами.              — О, какие люди! — с усмешкой высказался Хантер.              — Привет… — смущённо произнесла Эва и протянула им два меню.              — Хэй, привет! — радостно проголосил Энди. — А ты тут… Работаешь?              — Ааа… — Эвелинн даже не знала как ответить. — Вроде того. Помогаю, потому что попросили.              — Ясно. Ну… Круто. — он мило ей улыбнулся, а после его взгляд скользнул куда-то вниз и обратно ей в глаза. — А тебе идёт эта форма.              Эвелинн опешила и смутилась ещё сильнее, хотя на фоне где-то для себя подметила, что, вероятно, это всё из-за выреза на тёмно-синей рубашке.              — Спасибо… — она слабо качнула головой и поспешила ретироваться, чтобы прийти в себя.              Ребята из бюро вскоре и вправду ушли, а вот знакомые из школы только-только собирались, после того как плотно и неторопливо поели.              — Хэй, я рад, что ты вновь вернулась в школу. — Энди задержался, пока его товарищи уже вышли на улицу и сели по машинам. — Ты в порядке? Уже вылечилась?              — Ага. Всё хорошо. — Эвелинн любезно улыбнулась, да и такое отношение к ней было приятным.              — Кстати, из-за пропусков у тебя снизилась успеваемость по химии. Я мельком видел твои оценки.              Эва смутилась, ведь оценки у неё там вообще-то совсем не очень.              — Я хотел предложить помощь. Немного подтянуть, объяснить те темы, что были, пока тебя не было. Так тебе будет хотя бы не так тяжело. Что думаешь?              — Я… — Эвелинн задумалась над таким интересным предложением. В сути своей оно не было плохим, а даже хорошим, хотя у неё был тот же Коннор, что так и продолжает ей периодически помогать с уроками, но… — Да. Было бы здорово. Мне нужно многое наверстать.              — Отлично! — Энди направился к выходу, ведь слышал клаксоны, что явно зазывают его поторопиться. — Эмм… Завтра после школы. У нас как раз не будет тренировки и… Ко мне? Или к тебе?              — Эээ… Ко мне! — спохватилась она и ответила первое, что показалось уместным. — После школы, да…              — Класс! Я напишу тебе, когда буду подъезжать.              — А… Я скину тебе адрес! — успела она сказать ему вдогонку, прежде, чем он скрылся за дверьми выхода.              Эва через большое стекло видела, как Энди уселся в машину и они с его друзьями, громко газуя, куда-то умчались.              Она облегченно выдохнула и продолжила работу.       

***

      — Это… Детективное агентство? — Энди недоверчиво покосился на табличку, что была на воротах и гласила название, а также суть данной организации.              — Эмм… Да. — неловко подтвердила Эвелинн, идя вместе с парнем всё ближе к входу.              — Ты… Живёшь тут? — его бровь изогнулась.              — Ну… Вроде того. У меня есть дом! — поторопилась успокоить его, резко обернувшись. — Просто… Это бюро моей мамы и тут есть комнаты, а ещё мои знакомые. Тут намного круче, чем в доме. И поэтому… Я провожу время по большей части здесь. Не беспокойся, нам никто не будет мешать заниматься домашкой.              — Окей…              Они оба наконец прошли во внутрь, но в офисе же её ждало…              — У нас гости? — спросил Гэвин, видя как Эва ведёт Энди к лифту.              — Эээ… Да. Это мой друг из школы. Мы вместе ходим на историю и химию.              — И куда это вы? — вздёрнув бровь, уточнил Рид. Он отложил бумаги и прошёлся к подросткам.              — На… Вверх? В мою комнату. Он поможет мне с химией, потому что я… Болела и пропустила часть тем.              Рид усмехнулся и смерил парня внимательным взглядом.              — Ох, ааа… — одноклассник спохватился и прошёл ближе к Гэвину, протягивая ладонь. — Я Эндрю Белл. Можно просто Энди.              — Гэвин Рид. Частный детектив. — он таки пожал чужую руку. — А чем ты у нас ещё занимаешь кроме школы?              — Я сокапитан в баскетбольной команде.              — Вот оно как… — Гэвин всё ещё выглядел столь изучающим и задумчивым, но затем вдруг развернулся и стал идти на своё место. — Ладно, идите.              Подростки продолжили свой путь на вверх.              — Ну всё… — произнёс Рид, когда плюхнулся на диван обратно и посмотрел на Коннора с Ричардом рядом. — Мальчишек домой теперь водит! И даже не боится!              — Гэвин… — на выдохе произнёс Коннор. — Это просто товарищ из школы и они просто будут делать домашнюю работу.              — Ага, да. Знаю я эти ваши домашние работы. Вдвоём. Да наедине.              — Эва и вправду могла отстать по темам. — добавил Ричард. — Это хорошо, что у неё есть те, кто помогут и она не будет получать плохие оценки. Так что не додумывай лишнее.              — А что Коннор? Уже и не нужен? Могла бы и его попросить, но неееет… Притащила, вон, этого… Энди. — Рид глянул на лифт, а после опять на собеседников. — А наша девчонка-то времени зря не теряет, я погляжу.              Гэвин хохотнул, а после продолжил:              — Ладно. Просто… Шучу. Вряд ли этот мальчишка вообще на что-то осмелится в детективном бюро.              Коннор и Ричард вновь осуждающе посмотрели на Гэвина, который лишь цокнул и закатил глаза.              Они продолжили работать дальше.       

***

      — А тут? — спросила Эва, тыкнув в учебник.              — А, здесь простая реакция обмена. — ответил ей Энди. — Давай я тебе их все отмечу и где какая, чтобы ты не запуталась.              Эва тут же спохватилась, желая подать маркер, но Энди и сам решил взять его. Они столкнулись руками, глянули друг на друга и затем смущённо посмеялись.              — Прости… — Эвелинн убрала руку, чтобы парень взял то, что хотел.              — Ничего страшного, это я что-то… — он уже начал отмечать реакции.              Они так и продолжали разговаривать по теме уроков или порой о чём-то стороннем, но при этом нередко попадая ситуации, где роняли что-то, а затем желали одновременно поднять. Приходилось уступать то ей, то ему. Нервные и смущённые улыбочки, неловкие извинения, то взгляды украдкой.              Эва вдруг заметила, что листки из папки стали скатываться по краю кровати на которой они и расположились, разложив всё необходимое для уроков. Она дёрнулась, чтобы поскорее поймать бумажки и не дать им упасть окончательно, но Энди, как оказалось, тоже заметил это, а ещё оказался чуток проворнее. Эвелинн чуть не завалилась, сильно потянувшись вперёд, но чуток поднявшись, оказалась так близко с парнем. Почти лицом к лицу. Она застыла, как и он, смотря в чужие глаза. Дыхание стало нарастать и становиться глубже, а щёки нагреваться.              И совсем не ожидала, что Энди вдруг начнёт приближаться.              Однако ничему не было дано произойти. Она быстренько увела лицо в другую сторону и начала пялиться на одеяло, а парень же, поняв всё, вернулся в ровное положение, как после и Эва.              — Прости… — первым прервал он тишину тихим голосом, а затем слегка посмеялся. — Я просто… Подумал, что это подходящий момент.              А Эва же молчала, не смотря на него.              — Ты… — начинает Энди вновь, видя Эвелинн такой. — Никогда не целовалась?              Эва вздрогнула и посмотрела на одноклассника.              — Я… По сути… Да.              — Что-то… Случилось? — он видел, что тут определённо что-то было.              — Это был тот… Кто очень нравился мне. Я даже… Попыталась поцеловать его, а после и вовсе призналась в симпатии, но… — Эвелинн горько усмехнулась и вновь отвела взгляд, слегка приобнимая себя. — Он сразу же твёрдо отказал мне, сказав, что не чувствует ко мне то же самое.              Была довольно долгая тишина, прежде чем парень заговорил:              — Мне жаль… Что с тобой случилась такая ситуация. — Энди даже ухватился за её ладошку, чем заставил обратить на себя внимание. — Но… Это ведь не конец. Ты обязательно найдёшь кого-нибудь ещё и… Уже он ответит тебе взаимностью.              — Хах… Наверное. — она улыбнулась, как бы показывая позитивный настрой. — Но больше признаваться в любви на собственный день рождения, пожалуй, не буду.              Брови Энди опустились, а лицо стало озадаченным.              — Погоди… Что? Это случилось на твой день рождения?!              Парень словно не верил в это, а Эвелинн улыбнулась ему ещё шире.              — Ага. Думала, что… Это ведь был такой замечательный день и в конце… Он станет ещё лучше, но… Чуток ошиблась.              — Чёрт! Это жёстко! Не знаю кому ты там признавалась, но он тот ещё придурок!              — Да нет… Пожалуй… Я просто поставила его в сложное положение, что не так уж и хорошо с моей стороны и… Это я поступила жестоко по итогу, а он же нашёл в себе смелость отказать. Мне не стоило всего этого делать. Да и признаваться, наверное, тоже.              — Нет! Стоило признаться! Это же чувства! И вдруг он как раз-таки чувствовал к тебе взаимность. Это всё стоило того, не смотря на результат! — казалось, будто Энди очень раздосадован тем, как Эва теперь думает. — И знаешь… Тебе не стоит зацикливаться на этой неудаче, ведь ты… Очень милая девушка. Красивая и забавная. Ты обязательно будешь счастлива с кем-нибудь.              Эвелинн слабо улыбнулась.              — Спасибо…              — Да и… — он затих и отвёл глаза, начал смотреть на карандаш, что прокручивал в руках. — Я просто понимаю тебя. Со мной… Тоже случилось подобное.              Она резко посмотрела на него, ведь не ждала таких новостей.              — Это было в прошлом году. Я признался ей, ведь так долго хранил свои чувства. Это была моя подруга, но после признания… Мы с ней стали вообще никем. Отвергла меня и, усмехнувшись сказала, как я мог столь наивно предполагать, что она вообще согласится. И сейчас… Понимаю, что и вправду был глуп и наивен.              — Но… Ты же такой классный! — негодовала Эва. — Ты очень замечательный! Я… Не понимаю!              — Хах… Я тоже не совсем понимал, но затем просто смирился и осознал, что так бывает. Иногда те, кого мы любим…              — Не любят нас в ответ. И это…              — Нормально.              Они оба улыбнулись, как бы выражая поддержку.              — Что же… Это было давно и сейчас я уже в порядке. Не стал переживать из-за этого так сильно и портить свою дальнейшую жизнь.              — Я… Пожалуй пока не готова. Всё это произошло лишь два месяца назад.              — Ничего страшного. Каждому нужно разное время. Я уверен, что с тобой всё будет хорошо. — Энди погладил её по плечу, а после посмотрел на книжки. — Ну… Наверное, пора закругляться? Уже время позднее.              — Да, пожалуй.              Когда они собрали всё по сумкам, то Эва проводила Энди к воротам.              — Спасибо тебе за всё. — не удержавшись, она обняла его, а он её в ответ. — И за домашку и за поддержку.              — Конечно. — Энди слегка растёр её спину ладонью. — Увидимся в школе. Спокойной ночи!              — Ага! Спокойной ночи!              Эвелинн стояла там и смотрела, как он уселся в свою машину и после уехал домой. Идя по двору, она вспоминала этот вечер и их разговоры. Улыбнулась всему этому и чувствовала себя просто замечательно.              — Ну, чего лыбишься? Совсем ни стыда, ни совести, да? — усмехнулся Рид, увидя как Эвелинн зашла в офис.              — Что? — улыбка сошла с лица и Эва, остановившись, тут же нахмурилась.              — Мальчиков, вон, всяких водишь. Аж капитана команды сразу оттяпала!              — Сокапитан вообще-то. — угрюмо поправила она, а после громко возмутилась. — И никого я не вожу! Это не ваше дело! Отстаньте от меня!              Она торопливо и недовольно направилась в свою комнату, а Гэвин усмехнулся, игнорируя осуждающие взгляды близнецов на себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.