ID работы: 11657980

Полицейская ведьма

Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 957 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 165 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 55: Беседы.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну ещё чуток… — жалобно просила Эвелинн.              — Нет, всё. — устало выдыхая, вынесла свой окончательный вердикт Ванесса, и поторопилась скорее сесть на скамейку, что как раз столь удачно для неё была совсем неподалёку. — Отдых.              — Мам. — в меру недовольно прозвучала Гвен, скрестив руки на груди и встав перед ней, когда она села. — Тебе нужно больше двигаться для восстановления. Эва, может, и помогла тебе пройти первую часть с бóльшей лёгкостью, но всё остальное же требует твоих личных усилий.              — Ну я же уже хожу! — противилась Ванесса, раскинув руки и смотря на стоящих перед собой дочерей. — Вот и замечательно! А остальное уже само. Просто… Время надо.              — И прогулки. И пить лекарства. И правильное питание. И разминки. И корсет носить. — добавила ещё «немного» Гвен, а после небольшой паузы прикрыла глаза, тяжко вздохнув. — Окей. Я за кофе. Скоро вернусь.              И она ушла в сторону магазинчиков, что виднелись в нескольких метрах, оставив их с Эвой вдвоём разглядывать уже прилично засыпанный снегом парк. Людей вокруг было не так уж и много. Будний день, среда. Многие на работе и учёбе.              С выписки Ванессы уже прошла почти неделя…              Первое время Эвелинн своими особыми силами заставляла её раны заживать быстрее, но тем самым немало изматывала саму себя вплоть до крови из носа и обмороков, а потому Ванесса весьма скоро отказалась от подобных и дальнейших манипуляций, уверяя, что дальше уже сама и с помощью рекомендаций врачей. Однако прогулки Ванессу не радовали… Как и разминки. И питье лекарств. И неудобный корсет, под которым даже кончиком пальчика нельзя почесать. Сидеть в бюро, в которое она на это время переехала, было тоже утомительно. Всё же… Работа в ФБР и активности там ей очень нравились. Но зато так она местами помогала ребятам с их расследованиями. Хотя бы что-то. Да и это с учётом того, что свободных рук уже начинает не хватать… Глория и Стейси почти наконец окончили учёбу в университете, а уже после него они прямиком и сразу же отправятся в академию, чтобы уже оттуда пойти работать в настоящую полицию. Видя это, Джо тоже решился отправиться куда-нибудь ещё, пускай и работа в агентстве ему была по душе. Просто… Ему в какой-то степени было грустно осознавать, что состав сотрудников редеет и меняется, а он к тому же хорошо сдружился со Стейси и Глорией, так что без них ему было уже как-то не то.              Они ушли…              Так что в итоге из старого состава остались лишь Эрика и Элли, которые по большей части просто сидят в своих кабинетах, пока напрямую не потребуется их помощь, что бывает не так уж и часто. По этой причине Ванесса распустила и их, оставив только относительно новеньких, ибо так заодно решались и проблемы магического характера. Вести дела с помощью особых сил ребятам явно будет удобнее, когда нет лишних ушей и глаз. И теперь за Эрику, как медика, была Аниса, а дела касающиеся безопасности здания, за которые раньше отвечала Элли, перешли ответственностью на плечи Ричарда. Никто особо и не был против, что всё сложилось именно так. При этом все в итоге остались в хороших дружеских отношениях, а также готовые прийти друг другу на помощь в случае чего. Стоит лишь позвонить или просто дать знать.              — Я рада, что вы наконец подружились. — развеяла тишину Ванесса, совсем не отвлекаясь от покрытых снегом деревьев.              — Выглядишь… Не очень радостной. — присев рядом, Эва смотрела в её профиль и потому сразу увидела, как она хмыкнула, прикрыв веки.              — Всё ещё корю себя за то, что была так слепа и наивна.              — Несс… Перестань. — Эва устало и хмуро выдохнула. Она уже не раз слышала об этом за то время, что помогала ей выздоравливать. Им частенько выпадало оставаться один на один в такие моменты. — Это не твоя вина.              — А чья же, если не моя? — Ванесса посмотрела на неё, а в зелёных глазах плескались сожаление, грусть, но и с тем же нотки злости. На себя. — Я просто глупо считала, что вы дружите и всё у вас там замечательно, а на деле… Всё было совсем иначе.              — И я всё ещё считаю, что ты тут не причём. — Эва отвернулась, ведь видеть расстроенную Ванессу не было приятно. Эва вообще не любит, когда Ванесса себя в чём-то обвиняет или находится совсем без настроения.              — Если бы я только уделяла вам больше времени по отдельности и вместе, то всё было бы… Куда лучше. Иначе. Я бы смогла сдружить вас намного раньше и более мягко, плавно. Вы бы действительно стали настоящими сёстрами. Ну или хотя бы хорошими подружками…              — Ну зато мы делаем это сейчас. — пожимая плечами, Эва развела руки в стороны. — Нам понадобилось побольше времени и иные причины. Ничего не поделать с тем, что прошло. Будем жить… Дальше.              В этот раз Ванесса только хмыкнула.              Просидели они так молча ещё с минуту, как к ним наконец вернулась Гвен и передала каждой стаканчик с горячим кофе.              — Домой? — уточнила она, осторожно потягивая напиток.              — Ага… — без особого энтузиазма согласилась Ванесса, занимаясь тем же самым. — Завтра вам уже в школу. Хватит со мной нянчиться, у вас там и свои дела, наверное, уже накопились.              Она ведь прекрасно видела и знает, что Эва и Гвен всю эту неделю то и дело крутились с ней, а потому переживает, что они начнут отставать по предметам. К тому же полноценное общение с друзьями или свободно пойти погулять тоже необходимо, а не эти постоянные переписки.              — Мы не нянчимся. — слегка закатила глаза Гвен, выбросив пустой стаканчик в урну рядом. — Мы заботимся и приглядываем за тобой.              — Ага, только уже начинаю себя чувствовать старушкой какой-то, а не больной после операции. — стаканчик Ванессы отправился в мусорку следующим. — Когда всё-таки надоем, то сразу же сдадите меня куда-нибудь в дом престарелых, да?              — Боже… — Гвен фыркнула и подала руку матери, как и Эвелинн с другой стороны.              Ванесса, подхватив обеих под локоть, направилась к их припаркованной около парка машине.              — Ну мало ли… — пожала она плечами.              — Будешь так говорить, то реально сдадим.              — Хорошо. Молчу. — однако Ванесса вдруг рассмеялась. — Но хочу напомнить, что вам по шестнадцать и я всё ещё могу сдать вас в приют. Так что поосторожнее на поворотах… Детишки.              Не удержавшись, они громко захохотали.              — Окей… — ещё посмеиваясь, проговорила Эвелинн. — Один-один.              — То-то же! — Ванесса самодовольно ухмыльнулась, но лицо скоро разгладилось. Она внезапно за плечи притянула их к себе поближе, что они не сильно соприкоснулись своими головами с её. — Шучу. Я ни за что вас не брошу и никому не отдам! Вы мои девочки и я люблю вас больше всего на свете! Пускай только кто-нибудь осмелится вас обижать — живьём сожру!              — Воу… Вот это ты загнула. — Гвен хохотнула. — На ноги сначала крепко встань, а уж потом такими заявлениями раскидывайся.              — Не беспокойтесь. — Ванесса наконец ослабила хватку и дала им выровняться, но всё ещё придерживала ладонями и смотрела вперёд, говоря уже куда серьёзнее. — Встану. И буду вас всегда защищать. Чего бы мне это не стоило.              От таких слов у дочерей совсем не нашлось что сказать, но они абсолютно точно и обе почувствовали очень щекотливое и приятное тепло, что после нежно разлилось в груди, чуть ли не полностью её наполняя, а на лицах от того стала растягиваться смущённая, но всё же счастливая улыбка.       

***

      Удар.              Уклон.              Глухие хлопки от резкого и сильного соприкосновения то и дело разносились по спортивному залу лёгким эхом.              — Руки выше. — твёрдо прозвучал ровный голос Коннора после очередного хлопка. — Защищай голову.              Вновь удар.              Уклон.              Удар.              — Стойка. — напоминает он всё так же отрывисто. — Ноги.              Эвелинн послушно и резво выполняла все указания, стараясь при этом не сводить сосредоточенный взгляд с Коннора, что держал приподнятыми красные боксёрские лапы, в которые ей нужно было бить.              — У меня… — чуток запыхаясь, делает она очередной удар между словами. — Хотя бы уже… — удар. — Есть улучшения?              — Конечно. Ты весьма продвинулась. — Коннор отступился и выпрямился, видя, что она уже не в том состоянии, чтобы продолжать. — Нужно отдохнуть.              Только услышав эти слова, Эва тут же лениво плюхнулась на пол и сняла перчатки, которые сразу же небрежно откинула в сторону, чтобы как можно быстрее схватиться за бутылку с прохладной водой и начать жадно её пить.              — А что… — всё ещё запыхается, отняв горлышко бутылки от теперь мокрых губ. — Именно стало лучше?              — Ну… — вспоминая, Коннор повёл плечами. — Удары теперь куда увереннее. Стойка более правильная, хотя ты время от времени забываешь о ней. Ты уже знаешь, что необходимо защищать голову в первую очередь. Отличный прогресс за четыре занятия.              Он всё так и стоял перед ней.              — А удары ногами… — делает она шумный вдох-выдох. — Тоже будут?              — Обязательно. — Коннор согласно качнул головой. — Руки могут обезвредить, а значит нужно использовать и другие методы для своего спасения и защиты.              — Наверное… Тогда надо будет… Делать больше пробежек и… Всяких там… Отжиманий?              — Будет полезно, чтобы быть посильнее, но ты ведь уже неплохо натренирована чирлидингом, так что… Некоторые моменты можно опустить. Но разминка перед нашими тренировками обязательна. Ты же не хочешь получить растяжения и прочие травмы, потому что не разгорелась?              — Ясно…              — Не жалеешь, что выбрала меня в учителя по физической самообороне?              — Нет. С чего бы? Ты всё подробно объясняешь и показываешь. Или ты думаешь, что всё же надо было согласиться на предложение Гэвина? Ну уж нет! Он меня просто будет бить, скакать рядом и хихикать со всего этого. Спасибо. Не надо.              — Ну зачем ты так? — Коннор слабо усмехнулся. — Он ведь отлично знает, что ты делаешь это для своей безопасности. Так что вряд ли будет издеваться. Гэвин к тому же хороший боец. Однажды… Я даже сцепился с ним вполне серьёзном бою прямо в департаменте, и потому смог лично это прочувствовать.              — Чего? — она чуть не подавилась водой, которую только-только начала снова пить. — Вы подрались?              — Он был ещё и с пистолетом в руках.              Её глаза распахнулись ещё больше, а бутылка воды, которую она приспустила вниз, совсем отошла на второй план.              — А… Чего так?              — Это… — Коннор быстро, но заметно погрузился в воспоминания на пару секунд. — Было во времена, когда андроиды становились девиантами. Гэвин хотел защитить вещдоки, в которые я полез, чтобы… Как раз таки кое-что оттуда улизнуть.              Её бровь приподнялась, а он продолжил:              — Мне было необходимо найти местоположение пристанища девиантов, так как я был послан напрямую компанией Киберлайф. Это была моя главная миссия.              — А-а-а… — протянула она, немного смекнув, но затем вдруг вся дёрнулась. — Погоди! Так ты и бы тем самым «охотником на девиантов»? Тем самым продвинутым и первым андроидом-детективом?              — В точку. — он немного улыбнулся, однако после нахмурился. — А откуда…?              — Вспомнила, что по телевизору об этом слышала. Много на самом деле о тебе тогда рассказывали… Какой ты весь такой революционный и крутой. Но я не особо зацикливалась на этом, ибо обычно по утрам в подготовительную школу шла, а репортажи новостей просто были на фоне.              — Забавно… — Коннор хмыкнул, немного опустив взгляд в пол. — Ты ходила в школу, а я в это время… Пытался предотвратить революцию андроидов размером чуть ли не с целую гражданскую войну.              — Да… Интересно получилось… — она неожиданно вздрогнула и зазвучала теперь куда радостнее. — Но зато! Мы теперь здесь! Общаемся и дружим. Да и у андроидов всё хорошо сложилось.              — Точно… — он слышно хмыкнул, полностью соглашаясь с ней. — Знаешь… На самом деле ещё более забавно осознавать, что вообще-то это ты… Получается старше меня. Намного старше…              Он тихо посмеялся, пока Эва, хмурясь, пыталась понять смысл услышанного.              — Эй… Погоди. Реально! — она засмеялась от этого неожиданного и странного открытия. — Никогда об этом не задумывалась! Я всегда воспринимала тебя, как взрослого. Хэй! Так значит это ты должен слушаться меня! Ну всё. Никаких тебе гулянок допоздна!              — Но вот по документам… Всё совсем иначе. — Коннор самодовольно ухмыльнулся, осознавая по сути именно его победу в этом деле.              — Ну… Мы то знаем правду! Так что всё!              Не особо стараясь сдержаться, оба засмеялись.              — Ладно уж… — успокаиваясь, сказала она с улыбкой. — Пускай ты будешь старше.              — Почему? — он весьма удивился такому щедрому решению.              — Ну-у-у… Организм у тебя и вправду более взрослый по тем исследованиям Анисы и Эрики. К тому же так удобнее воспринимать. И со стороны так выглядит. Не будет особой путаницы. Да и я привыкла.              Он хмыкнул.              — Пожалуй… Ты права.              — А то! — улыбнувшись шире, она начала вставать с пола. — Продолжим?              — Ещё не устала?              — Конечно устала! Но я хочу побыстрее всему обучиться. — она оглянулась на свои перчатки, что валялись на полу, а затем посмотрела обратно ему в глаза. — А может… Другое что-нибудь? Но не ноги. О! — дёрнулась, резко что-то вспомнив. — Как на счёт бросков? Ну знаешь… Эти подножки и перебрасывания. По-моему это тоже очень полезно при самозащите. Никогда не понимала, как так легко кидают через себя людей…              — Всё дело в точке опоры противника. — Коннор аккуратно откинул лапы к её перчаткам, начиная объяснять. — Крепко хватаешь чуть выше локтя или же за одежду, подбиваешь ногу, на которую он упирается, и рывком, наваливая на своё бедро, тянешь его руку вниз и перебрасываешь через себя. Это не так уж и трудно, но и сила всё же нужна. Можно… Хотя бы просто научиться ставить подножку, чтобы уметь уронить противника. Этого уже будет вполне достаточно и не требует так много усилий. Разве что ловкость.              — Ловкость… Ты вообще помнишь с кем разговариваешь? Ловкость и я… — она чуток распахнула глаза, пытаясь подобрать нужное слово. — Вещи абсолютно несовместимые.              Коннор хохотнул, понимая что к чему.              — Не стоит раньше времени себя занижать. — он подошёл ближе, уже начиная настраиваться. — Может, у тебя особый талант бросать людей через себя?              — Пф. — фыркнула и закатила глаза Эва, тоже начиная принимать боевую стойку. — Так себе талант.              Оба слабо посмеялись, но вскоре успокоились и наконец приступили к обучению нового приёма.              — Давай я покажу на тебе. — предложил он. — Думаю, так ты поймёшь лучше.              — Эй. — она резко отступилась, когда Коннор сделал шаг к ней.              — Не бойся. Я аккуратно. Тут спортивные маты и к тому же я не буду бросать тебя серьёзно. Даже не коснёшься спиной пола. Обещаю.              Чуток щурясь и не особо доверяя, Эва оглядела его, а после всё же, пускай и не совсем уверенно, но подошла поближе.              — Только честно! — приподняла она палец.              — Честно-честно… — прикрыв глаза, он улыбнулся на её это подозревающее ложь лицо.              И только Эва чуток ответно махнула ему головой, что готова, как её вдруг ощутимо схватили за плечо и руку, а затем… Она просто потерялась в пространстве и хоть каком-то понимании реальности, ибо её резко перевернуло с ног на голову, а всё, что она успела в этот момент, это просто сильно вцепиться пальцами в руки Коннора и зажмурено втянуть сдавленное «ых». И даже когда твёрдо стукнулась пятками об пол и прошло пару секунд тишины с неподвижностью, то так и не открыла глаз.              — Эва. — с усмешкой произнёс голос Коннора сверху, пока она так и висела спиной над полом, придерживаемая его ладонями и крепко держась своими в ответ. — Я ведь говорил тебе… Старайся никогда не закрывать глаза во время боя.              Неторопливо её лицо чуток разгладилось, а уж после открылось одно веко и затем второе.              — Я… — заикнулась она, смотря в его зрачки и пытаясь подобрать слова. — Я ни черта не поняла, что сейчас было.              Коннор тихо посмеялся и помог ей ровно встать, но пальцами Эва отцепилась от него не сразу. Всё ещё была в лёгком шоке.              — Ещё раз? — уточнил он.              — Э, нет! — она крупно вздрогнула и, выставив ладонь, отошла назад. — Лучше я на тебе.              Коннор с улыбкой согласно махнул головой.              — Э-э-э… Так… — Эва осторожно подстроилась к нему, попутно пытаясь понять как нужно схватиться. Пока взяла только его руку чуть ниже плеча. — И-и-и…              А взявшись затем и за одежду ближе к шее, подпнула ногу и попыталась навалить его тело на себя, чтобы перекинуть, но… Натужно промычав и напрягшись всем своим телом, после шумно выдохнула и расслабилась. Отошла и вновь встала перед ним.              — Почему… — хмурясь, она не могла понять. — У меня не выходит? Ты слишком тяжёлый!              Коннор же тихо посмеялся, а затем очень внезапно сделал широкий шаг вперёд и… Вновь перекинул её через себя, но отчего она в этот раз издала уже звук «ува-а-а», ведь опять была абсолютно не готова к такому. Хотя бы глаза распахнула сразу, а потому тут же увидела его нависающее сверху лицо, что показывало улыбку. И Эва определённо точно видела в ней издёвку с большим самодовольством.              — Ты. Ну. — слова не находились. Лишь запиналась. — Хватит!              Он тут же отпустил её. Или… Всё же правильнее сказать, что Эва сама, психованно брыкаясь, вышла из его рук. Насупившись, встала напротив и прожигала недовольным взглядом.              — Ну ты щас у меня получишь! — и начала так же психованно стягивать с себя чёрный, спортивный лонгслив.       Расстегнуть небольшую молнию удалось легко и быстро, но вот снимая всё окончательно… Локти немного застряли, а там чуть было и голова.              — Ты же помнишь, что это тренировки без твоих особых способностей? — усмехнувшись, Коннор заранее, но неторопливо и вяло, отступился на пару шагов назад. Уголок его губ так и стремился в сторону, показывая небольшую ухмылку. — В этом ведь и был весь смысл.              — А ты думаешь, что без них я совсем не справлюсь? Ещё как справлюсь!              Ей таки удалось стянуть свою кофту, так что теперь она была в одном спортивном чёрном топе, лосинах и кроссовках. И хвост затянула потуже, чтоб уж наверняка принять боевой настрой и одержать уверенную победу.              Коннор же вдруг застыл, а глаза немного распахнулись. Взгляд резво прошёлся по ней с головы до ног. В некоторых местах задержался на чуток подольше, но он успел вовремя спохватиться и посмотреть ей прямо в зрачки, когда она громко заговорила:              — Готов?              — К чему?              Ответа не последовало, но зато уверенные шаги в его сторону — да. Эвелинн приблизилась и ловко схватилась за его руку, а после скорее начала всеми силами стараться перекинуть Коннора через себя, но увы… Не вышло точно так же, как и в первый раз. Тогда она попыталась снова. И ещё раз и ещё, пока Коннор же в это время толком и не сопротивлялся. Так и продолжая наблюдать её тщетные попытки, ему внезапно стало весьма весело, а потому он вновь захотел перебросить её через себя, но она быстро это просекла.              — Ну уж нет! — после этих же её слов всё перетекло в соревнование, где теперь уже каждый старался перебросить друг друга. — Не дождёшься!              В какой-то момент первоначальная идея совсем ушла на второй план и они уже просто продолжали бесцельно бороться. Эва посмеивалась, взвизгивала и вся сжималась, когда Коннор случайно хватался за те места, в которых ей становилось очень щекотно. И когда же он всё-таки наконец заметил и понял, отчего она так реагирует, то с широкой улыбкой начал делать этого ещё больше, уже по-азартному специально, чтобы вызывать у неё ещё более яркие и звонкие эмоции.              По залу же в это время лёгким эхом разносились их голоса, восклики и радостный смех…              В один момент поняв, что это отличный шанс, Эва резко переключилась на более серьёзный настрой и попыталась опять перекинуть его, пока он столь расслабился и отвлёкся, но…              Вновь…              Неудача.              Споткнулась и…              Начала падать.              Коннор же стал ловко и спешно спасать ситуацию. Точнее сначала это было очень ловко, но затем и у него что-то пошло совсем не по плану, а потому… Они просто-напросто запутались в ногах друг друга. Единственное, что ему всё же действительно удалось — это смягчить падение для Эвелинн, в последний момент взяв её приземление на себя.              Спешно отпрянув, она заглянула ему в лицо.              — Боже! — в её голубых глазах плескалось нешуточное и огромное волнение. — Ты в порядке?!              Коннор же, открыв веки, встретился первым делом совсем не с лицом Эвелинн, как это ожидалось.              — Да. Да. Я в порядке. — он торопливо попытался оклематься и показать, что в норме, а затем начал и поскорее подниматься на ноги, что вовсе чуть не скинул её с себя.              — Прости! — Эва тоже побыстрее поднялась следом за ним. — Я просто думала момент удачный и… Что-то запуталась… Я…              — Ничего… Страшного. Всё нормально. — нахмурившись, Коннор помотал головой, а после неожиданно распахнул глаза, будто что-то осознав, и вдруг развернулся.              — Хэй… — мягко произнесла она и с протянутой рукой, желая коснуться плеча, сделала пару шагов ближе. — Ты уверен?              — Уверен. Всё в норме. — но голос словно бы сигналил о растерянности и некой панике.              — Ну… Я вообще-то на тебя приземлилась, так что… Не ударила нигде?              — Нет, Эва. — голос зазвучал чуть твёрже, а сам его владелец сжимал и разжимал челюсти, прикрыв веки. Задышал через нос более слышно и глубже.              Её брови опустились. Хмурая, она стала подходить ещё немного.              — Да ладно тебе… Если вдруг задела, то скажи и… — Эва аккуратно обошла его немного сбоку и взглянула в лицо, однако после того как Коннор весь вздрогнул и слегка согнулся, а руки машинально дёрнул куда-то пониже живота, то тут же смекнула. Или же скорее смекнула, когда отчётливо посмотрела туда же. — БОЖЕ! Боже, я поняла! Э-э-э… Я в смысле… Извини!              Она и сама резко развернулась, а для надёжности ещё зажмурилась и закрыла глаза ладонями.              — Я… — заикнулась, очень сильно пытаясь дышать ровнее и перебороть нахлынувшее одним махом волнение. — Ты…              — Эва! Вот ты где! — звонко воскликнул женский голос со входа в зал, что заставил их обоих чуть ли не подпрыгнуть. Ванесса. — Везде тебя ищу! Ты не забыла про наш обед в кафе? Гвен уже ждёт внизу.              — Э-э-э, да… — Эва неуверенно дёрнулась в её сторону. — Да! Иду! — напоследок, но совсем чуть-чуть повернулась к Коннору, что так и стоял для неё практически полностью спиной. — С… С-спасибо за тренировку.              Произнесла очень тихо, а после сразу же быстро побежала к выходу, где, опустив голову в пол, юркнула мимо Ванессы и там уже направилась прямиком в душ в своей комнате, ибо для начала ещё нужно смыть пот и приготовиться к предстоящей поездке.              Наступившая тишина принесла Коннору невероятное расслабление и облегчение, но, увы… Не на слишком долго.              — Вот вроде бы из вас двоих подросток с тягой к сладкой, нерушимой романтике и любви, бушующими гормонами, юношеским максимализмом и желанием к абсолютнейшей независимости это она, но… Возможно, всё не так, как может показаться с первого взгляда.              Голос Ванессы стал медленно приближаться. Распахнув глаза, Коннор пару раз попытался обернуться к ней головой, однако по итогу… Так и не смог.              — Я не…              — Что? Ты вот уже второй год как девиант, сделан по подобию взрослого, а с недавних пор даже стал буквально вполне себе настоящим человеком, но вот замашки же у тебя… Примерно такие же, как если бы тебе и самому было шестнадцать. — она обошла его, а он от волнения не сразу это заметил. Дёрнулся и испугался, когда увидел её перед собой. — Тише ты…              — Ванесса, я не… — пытался отвернуться или встать более непринуждённо, чтобы она не обращала внимания. — Не в том смысле. Это совершенно случайно. Я ничего к ней…              Она вдруг засмеялась, запрокидывая голову и прикрывая губы пальцами.              — Тише говорю… — отсмеявшись, Ванесса успокаивающе приподняла ладони. — Я давно не подросток. Всё понимаю. Хотя… Думаю… Эва тоже, пускай это и принесло ей кучу смущения.              Но он не особо от этого и расслабился, а потому Ванесса продолжила:              — Я к тому что… Всё нормально. Это же типа естественно. Просто… Знаешь, будь моё право, то я бы самолично вручила бы тебе её, ибо… Доверяю. Я уже отлично и точно знаю, что ты не поступишь с ней плохо и не сделаешь зла намеренно. Наоборот. Ты будешь всеми силами защищать её и помогать со всем справляться. Однако… Это решить должна всё же она сама. Но даже так… Хочу, чтобы ты просто знал, что… Я не желаю ей проблем в жизни или более личной её части. Тесной. С кем-то. Хочу, чтобы она прошла все этапы, как надо и следует. Гладко, с удовольствием, позитивно, ярко. Без каких-либо травм и негатива. Но ты и сам понимаешь… Та ситуация на вечеринке. Я беспокоюсь, что это могло оставить на ней большой след. Привязать страх. И как бы странно это сейчас не звучало, но… Я вполне была не против, если через это волнительное, большое и первое для неё событие… Проведёшь именно ты. Боже… — она усмехнулась, немного распахнув веки и рвано выдохнув. Покачала головой, чтобы собраться. — И сама не верю, что всё это говорю… Ну. Ты понял к чему я всё это.              Он молча и слабо качнул головой.              — Отлично. — Ванесса усмехнулась, что этот момент успешно и не так уж неловко разрешился. — Тем более вы у меня вечно на виду, я так или иначе в курсе, что там у вас и как, а она со мной всё же порой делится секретами и переживаниями, так что… Более-менее я всё же контролирую процесс. И… В общем… Да. Я не против. К тому же… Судя по всему, вряд ли я как-то реально остановлю это. Это, пожалуй, даже неизбежно. Так что… Просто постараюсь, чтобы всё прошло в самых лучших и правильных условиях. Сам понимаешь… Я в конце концов её опекун. На мне её безопасность, воспитание и здоровье. Все эти… Родительские наставления, подготовки к взрослой жизни и всё такое. Эта беседа была необходима и, пожалуй, очевидна. Даже если и на всякий случай. Даже если и с тобой.              Коннору же не нашлось что сказать, пускай он и отлично понимал всю суть этого неловкого и даже, наверное, неожиданного разговора. Что-что, но этого он точно сегодня не ждал. Будто… Сейчас он и вправду какой-то шестнадцатилетний мальчишка, хотя никогда им и не был, и уж тем более не знает каково это. Даже стало интересно… С Эвой будет так же? Или Ванесса с ней уже давно побеседовала? О том же самом.              И он прекрасно понимает.       Ванесса беседует с ним не просто так. Несмотря на доверие ему, она всё равно волнуется. А ещё явно считает, что среди них двоих холодной голова должна обязательно оставаться именно у него, а не Эвы. Эва пока ещё молода, эмоциональна и неопытна. Может попасть в беду, сделав опрометчивый и торопливый шаг. Это естественный этап взросления через пробы, провалы и успехи. Но и потому-то в этом непростом процессе могут произойти и неприятности, а кто-то возьмёт и вдруг воспользуется этой лёгкой и удобной возможностью. Чужой ошибкой. Ошибкой Эвы. И задача Ванессы, как родителя, полностью предотвратить это или же смягчить. Его же… По сути та же самая, но как взрослого человека и у которого всё же больше ответственности, осознанности и опыта. Да даже если бы и не было никаких тех самых тесных связей между ними. Никакого знакомства, дружбы или… Просто поступить по-нормальному. Сделать правильный и хороший выбор. По-человечески.              — А вообще… Вот тебе мой совет, Коннор. — Ванесса подошла ещё ближе, говоря глаза в глаза. — Найди себе девушку. Или… Добейся уже наконец нынешней. — она усмехнулась и пару раз хлопнула его по плечу, а после же развернулась и пошла на выход, продолжая: — А ещё могу посоветовать отвлечься на что-нибудь. Или сходить в душ. Холодная вода помогает не только освежиться после тренировки. Да и думаю… Эта проблемка у тебя в целом уже не такая уж и редкая, а то и гляди… Будет всё чаще. Ты не можешь вечно бегать или… Отворачиваться, будто это отличный и рабочий вариант. Можешь и вовсе… Просто взять дело в свои руки. Кстати… — она приостановилась у дверей и взглянула на него. — Сам решай к какой именно ситуации это было: касательно отношений или же…?              Тыкнув на него пальцем и ухмыльнувшись, Ванесса отправилась к лифту и тем самым дала Коннору наконец-таки свободно вздохнуть и прикрыть веки.              Долго думать не пришлось.              Он и сам давно отлично понимал…              Что все её советы…              Будут полезны вообще для всех его нагрянувших проблем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.