ID работы: 11660211

От ненависти до любви

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Баки поспешно помог Кэсси одеться, взял под руку и повёл в лабораторию тремя этажами ниже. Войдя туда, Нат подбежала к Кэс и взяла под другую руку, — Детка, что такое, что случилось? — спросила Нат. — Пап, что-то происходит внутри меня, эта боль другая, я такую ещё не испытывала. Упав с небес, Брюс быстро понял, куда ему нужно торопиться. Добравшись до базы Мстителей, полуобнаженный он удивил всех своим появлением. — Танос идёт, нужно спасаться. — Танос? Тот сумасшедший Титан, который хочет устроить геноцид? — спросил Тони. — Да, его армия уже на подходе, нужно торопиться. В это время в лабораторию вошли Ванда и Вижен. — Камень начал проявлять себя, — сказал Вижен, — нужно его срочно извлечь и уничтожить. Тони аккуратно подошёл к дочери и спокойным голосом сказал: — Кэсси, малышка, я должен сказать тебе правду. Твои родители… Они не работали на том заводе. Их вообще не было. Ты появилась из ниоткуда и создала тот хаос. Милая, я долго изучал тебя, откуда ты, твои силы, и я подозреваю, что один из камней Бесконечности, которые собирает Танос, заключён в тебе. А именно камень души, он у тебя в сердце. Поэтому ты сейчас чувствуешь боль, поэтому закрыла собой Барнса, и поэтому пуля прошла в миллиметре от сердца. Камень защитил тебя. Его необходимо аккуратно извлечь, — Кэсси внимательно, не перебивая отца, слушала всё, что он говорил, — но в моей лаборатории недостаточно технологий, чтобы сделать это. — Я знаю, куда нам нужно, — сказал Стив. Спустя несколько часов, они уже были в Ваканде. Шури взялась извлекать камень из Вижена и Кэсси. Но с малышкой было не всё так просто, так как камень был в её сердце. Армия Таноса уже нагрянула и начался бой. Шури не успела извлечь камень из Вижена и им пришлось сражаться. — Кэсси, что ты тут делаешь? Шури не удалось? — Папа, я могу уничтож… , — Кэсси не успела договорить, как перед ней предстал сам Танос. — Оо, дитя, я так долго тебя искал. — Что? — недоуменно спросила Кэсси. — Хочешь я расскажу тебе, кто ты такая? — Танос улыбнулся одним уголком рта, — Вселенная рождала таких детей как ты для баланса. В их невинные и непорочные души она заключала камень души. Но когда их души чернели, они умирали, а камень переходил к другому ребёнку. Они не умело обращались со своими способностями, направляли их на ужасные дела. Их сила наводила на людей страх. Они были брошены в этот мир, чтобы стать сосудом для камня, и он чувствовал их. Проживав недолгие жизни, он отвергал их души. Но ты… С тобой всё иначе. Тебя любили и растили в заботе и ласке. И пусть ты иногда грешила и совершала глупости, твоя душа не запятнана. Камню понравилась твоя сущность, поэтому он прижился. Он знает тебя,… ту тебя, которая сидит глубоко внутри. За твоей грязной оболочкой, под которой ты всю жизнь пряталась, есть душа, ранимая и чуткая, умеющая любить. Ты же чувствуешь его и всегда чувствовала. Но теперь пришло время выполнить свое предназначение, дитя. Ты должна отдать мне камень, но прежде извлечь его из себя. Камень самоуничтожится, если ты умрёшь, так что сделай это аккуратно. Кэсси стояла и пыталась переварить эту информацию. Повернувшись к отцу, она сказала: — Папа, я очень сильно тебя люблю,… но я была рождена, чтобы сейчас всё закончить, — сказала малышка с ноткой храбрости и без единой слёзинки. — Нет, милая, мы всё решим по-другому, просто извлеки камень и мы подумаем, что делать дальше. — Прости, я не могу позволить ему уничтожить половину вселенной, я бесконечно благодарна тебе за то, что тогда ты не оставил меня, что любил и заботился. Я всегда была несправедлива к тебе и винила во всех своих грехах, я.....я люблю тебя. — Нет, Кэсси, нет, нет..... Кэсси подняла к сердцу руку, в которой держала клинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.