ID работы: 11660211

От ненависти до любви

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Доброе утро, Джеймс, — Кэсси выждала паузу, — сегодня я узнала на приёме у врача, что у нас будет девочка. Аааааа, — Кэсси скривилась от боли, — Она толкается, — сказала Кэс со счастливой улыбкой и горящими глазами. Как бы я хотела, чтобы ты был сейчас рядом. Тебя нет со мной уже несколько месяцев. Запись прервалась. Кэсси выключила кассету. Она записывала почти каждый свой день на камеру, обращаясь к Джеймсу, будто чувствовала, что однажды наступит день, когда он вернётся. Кэс рассказывала о жизни с крохой, как она росла, делала первые шаги, сказала первое слово. — Здравствуй, Джеймс, я не сплю уже несколько дней, у Грейс режутся зубки, она растёт. Марта, моя соседка, любезно помогает мне. Знаешь, я ведь никому не призналась, что родила кроху, даже Наташе. Я так долго её не видела и не выходила на связь. Я плохой друг. Однажды она меня простит, — говорила Кэсси на кассете номер 56. Прошло уже почти пять лет, она завела новых друзей, дружелюбных соседей, хорошую работу. Каждый второй мужчина приглашал её на свидание, но от той малышки-оторвы больше ничего не осталось. Кэсси посвящала почти всё свое время крошке Грейс. — Мама, — сказала Грейс и Кэсси немного вздрогнула. Она до сих пор не могла привыкнуть к тому, что кто-то называет её мамой, — Это тебе. Грейс протянула ей милую поделку из ракушек, которые они вчера вместе собирали на побережье. — Какая красота, — сказала Кэс, поцеловав кроху, — я поставлю её на самое видное место. Кэсси называла Грейс крохой, так пошло ещё с того времени, когда она носила её под сердцем. Магия Кэсси испарилась, когда камень души покинул её сердце. Она была этому рада. Теперь она стала обычным человеком и могла рассчитывать на счастливый конец своей истории. Кэсси лежала на шезлонге, пока Грейс строила замок из песка. Краем глаза она заметила, как к ним приближается женщина и двое мужчин. — Привет, малышка, — сказала Нат и выронила слезу. — Столько лет прошло. — Наташа, — Кэсси резко встала и они крепко обнялись, — прости меня, я была плохим другом. Стив, Скотт, что вы все тут делаете, что-то случилось? — Несколько дней назад Скотт вернулся из квантового мира, он пробыл там 5 лет, но для него время шло по-другому. Есть шанс всё изменить. Всех вернуть. Мы сделаем это с помощью квантового тоннеля. Брюс уже работает над этим. Нужна твоя помощь, — сказал Стив. Кэсси лишь недоуменно смотрела и сказала: — Извините, но вы зря приехали. Не надо давать мне надежду. — Кэсси, мы обязаны попробовать, нам всем есть, за что бороться, — сказал Скотт. — Да, ты прав, но мне есть, что терять, — Кэсси повернулась в сторону дочери, которая уже достроила замок, — я не буду рисковать лучшей частью своей жизни ради сомнительной идеи. — Мама, — кричала Грейс, пока бежала к матери с порезанным ракушкой пальцем, — я поранилась. — Всё хорошо, милая, сейчас я помогу тебе. Кэсси достала из сумки салфетки и пластырь. — Смотри, готово, кроха. — Мам, а кто это? — недоуменно спросила большеглазая девчушка. Нат и Стив сразу заметили сходство с Баки, его голубые глаза и тот же взгляд, а от мамы Грейс унаследовала русые густые волосы и яркую улыбку. Кэсси села на колени рядом с дочерью и сказала: — Это мои друзья, доченька, дядя Стив, дядя Скотт и тётя Нат. А это моя дочь Грейс… Грейс Бьюкенен Барнс. — Кроха, иди пока поиграй, а я поговорю, хорошо? Скоро пойдём домой. — Твоя дочь?! — спросила Нат. Столько лет прошло, — сказала она с ноткой сожаления и обиды. — Прости меня, я должна была сказать, но так и не сделала этого. — Ничего милая, — они снова обнялись, — у тебя были свои причины. — Я не смогу вам помочь, извините, Грейс, пойдём, нам пора, прощайте, — сказала Кэсси, взяла дочь за руку и пошла в сторону дома. Уложив кроху спать, Кэс не могла уснуть всю ночь. У неё снова появилась надежда вернуть всё назад. Последнюю кассету она записала год назад, когда Грейс впервые выступила на сцене. Она танцевала в детской группе и была лебедем. Именно тогда Кэсси наконец-то осознала, что Баки никогда не придёт. Но сегодня она снова почувствовала тот запах надежды. На часах было 4 утра, Кэсси начала собирать вещи и грузить всё в машину. Собравшись, она аккуратно одела спящую Грейс, взяла на руки и отнесла Марте. — Марта, извини, что в такой ранний час. Не могла бы ты посидеть с Кэсси, мне нужно уехать в другой город и помочь своим друзьям всё исправить. — Конечно, милая, заноси её и клади на диван, я сама раздену её, поторопись. Марта знала, куда едет Кэсси, незадолго до прихода Нат, Стива и Скотта, малышка обо всём ей рассказала. Через пару часов Кэсси была уже на базе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.