ID работы: 11669624

Бродячие псы на Бейкер-Стрит

Шерлок (BBC), Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
Завершён
24
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Все это только начало"

Настройки текста
В целом день так и прошел: миссис Хадсон принесла всем чаю с печеньем, которое попросил Джон; Шерлок завалил стол на кухне оборудованием, и пришлось пить в гостиной: Дазай завалился на диван, а остальным достались кресла, их оказалось как раз три. Ватсону было интересно узнать о своих соседях побольше.  — А кем вы работаете? — спросил он у всех вместе. Шерлок таинственно молчал.  — Мы? — спросил Дазай, поворачиваясь к Оде. — А попробуй угадать, Джон.  — Боюсь я не сыщик — пожал плечами тот.  — Это мы исправим — заверил Осаму.  — Вы вместе работали?  — Не долго, нужно заметить — тихо, но внятно сказал Ода. Джон осмотрел японцев внимательнее. Ода был высокий, плечистый. Возможно, что работа связана с физической нагрузкой или Сакуноске не прочь заглянуть в спортзал. Дазай же был его противоположностью — худой. Ватсон заметил, как хорошо Осаму разбирается в анатомии, потому что когда увидел череп, заявил: «У этого Билли был вдавленный перелом. И зуб выбили». Но в голову совершенно ничего не приходило.  — Нет, не знаю — наконец сказал Ватсон. — Разве что угадывать сидеть. У Шерлока уже давно на лице красовалась ехидная гримаса.  — А может вы вообще никем не работали — предположил Джон, отпив из кружки.  — Если я сказал, работали — значит, работали — заявил Осаму.  — Не врешь?  — Суицидник слов на ветер не бросает — Дазай блеснул глазом, подпер подбородок рукой и сделал из большого и указательного пальцев «галочку».  — Думаю разобраться с этим позже — отмахнулся Джон и отпил из чашки.  — А что на ваш счет? — спросил Ода — Чем вы занимаетесь?  — Я пока ищу работу. — Джону было неловко. — А, понятно. — до Оды дошло быстро. Ватсон решил рассмотреть его внимательнее. У Сакуноске были пронзительные голубые глаза. Не смотря на плечистость и телосложение его нельзя было назвать тупым громилой. Он смотрел вдумчиво, будто постоянно был где-то в себе и в целом произвел на Джона приятное впечатление. — А кем работаешь ты? (они ведь уже перешли на «ты»?) — Ватсон обратился к Холмсу. Но тот лишь проигнорировал, Дазай хотел что-то сказать, но Шерлок, не оборачиваясь, помотал головой. Они вдвоем усмехнулись, а Джон… блин, опять не в теме! Как это бесит! Четыре эпизода спустя... Этим прекраснвм утром Джон, который устал заниматься поиском работы, решил печатать блог. Потому, удобно расположившись за столиком в гостиной, он сел за ноутбук и… впал в ступор. Что писать-то? В голове у Ватсона прокрутилось такое количество картин, что он не знал какую выбрать. На следующий день после переезда, Шерлок за шкирку потащил всех раскрывать преступление. Может это и описать? Взгляд бывшего военного врача упал на экран. Сверху значилось: «Наименование». А если серьезно — как это назвать? — Одасаку, — позвал он. — Слушаю — отозвался тот. Книга, что недавно была в руках Сакуноске, оказалась на диване, а сам Ода подошел посмотреть, что случилось. На экране он обнаружил мышь, наведенную на строку «Наименование». — Прости, смотреть нельзя было? — Ничего нового ты бы там не узнал — улыбнулся Джон — Я еще ничего не напечатал. — Ну, тогда надо проанализировать текст, если надо выбрать подходящее название. — Хорошо… АЙ! — прервался Ватсон, очень уж скрипело что-то из комнаты Шерлока — Что это? — Шерлок сочиняет этюд — констатировал Ода. — Этюд? Слушай, а это мысль. — Ты решил это так назвать? — Ага, «Этюд в багровых тонах». Как тебе? — Нет, это, бесспорно, убийство, но крови-то не было. — А, точно. — Ох уж эти флешбеки! На войне-то у Джона смерти всегда в комплекте с кровью были — Может тогда в розовых тонах? — Розовых? — Ну да, платье, плащ, тот же чемодан — все розовое. — Да, это лучше — одобрил Ода. — Спасибо, ты мне помог — поблагодарил Джон, а Ода вернулся к своему занятию. Душераздирающий скрип стих, и Холмс вылетел из комнаты. — Ну и что это было? — спросил Джон. А на Шерлоке уже были очки, перчатки и горелка в руках. — Что печатаешь? — Блог. — Ясно. — Что «ясно»? — нагрелся Ватсон, но Холмс уже отошел. — Одасаку, где Дазай? — спросил он уже из кухни, где с помощью вышеупомянутой грелки обжигал человеческие глазные яблоки. — Он уходил в морг, — сказал Ода и перевернул страницу книги, — а что дальше, ты уже наверное и сам догадался. — Скорее всего, с моста прыгает — сказал Джон. — Молли пишет, что он не заходил. — сказал Сакуноске, который уже проверил свой телефон. — А что именно он там забыл? — спросил Ватсон и, наконец, отвернулся от экрана. — Не он забыл, а я — сказал Холмс, показываясь в дверном проеме. Он аккуратно залил в прозрачную жидкость содержимое из колбы с надписью «спирт». — А что там забыл ты, мне уже страшно спрашивать. — сказал Джон. — Снова плеть? — спросил Ода. — А про нее ты откуда знаешь? — не понял Джон. — Ты же уже это напечатал — сказал Ода. — Черт. Я с вами, гениями, скоро с ума сойду! — ругнулся Ватсон, снова принимаясь печатать. — Ты подожди, сейчас еще Дазай явится. — заверил Сакуноске. Час прошел, второй и третий, а Осаму все не было. Друзья сели обедать. — Телефон выключен. Сел, скорее всего — констатировал Джон. — Где он может быть — ума не приложу. — А почему ты его ищешь? — спросил Ода. — Миссис Хадсон просила. — О, значит, до Оды она сегодня может и не доберется — сказал Шерлок из-за газеты. Это была чистая правда — Одасаку никогда не мог отказать детям или пожилым людям в том числе миссис Хадсон. Джон снова посмотрел на Шерлока. Почему-то Ватсона привычка Холмса читать газеты за едой просто бесила. И еще он не понимал, как Ода вообще переносит это все, не изменяя свое выражение лица. Что все? Голову в холодильнике; глаза в микроволновке; веревки с петлями почти в каждом дверном проеме, на всех люстрах и вообще везде, где только можно; нытье Шерлока, что нет дел и нытье Дазая, что не получается умереть; завершает список постоянное присутствие неизвестных людей в доме — клиентов Шерлока Холмса. Все это Одасаку переносил просто с ангельским терпением и безропотностью, что даже завидно было. Уже неделю Ватсон ломал голову над загадкой, которую ему загадал Осаму в день первой встречи. Если Шерлок уже на следующий день рассказал, что является детективом-консультантом, то профессии его друзей из Японии оставались тайной. — Неужели он все-таки помер? — сказал Джон. Шерлок отложил газету. — Нет. — Чего нет? — Дел нет — объяснил Ода. — Спасибо — отблагодарил Шерлок. — И еще, Дазай жив. — Отлично, только ГДЕ он жив? — Не знаю. Ну его. Кому он нужен?

***

Дазай еще не оказывался в этом погребе. Сыро. Холодно. Теоретически, можно было бы заняться ностальгией, но почему-то не хотелось. Стоит только представить лицо несчастной Молли Хупер, которой наверняка уже к полудню написал Ода. В сознании Осаму всплыл образ растрепанной девушки, которая в ужасе спрашивает у Джона с Одой и Шерлока, неужели Дазай Осаму умер? Ха-ха, бедная Молли… ну ничего, в любом случае это забота Шерлока… Прикованный к стене цепями… в плену у Мафии… и все это только начало… забавно. Это история — колесо вращается, но ничего не меняется. Только Акутагаву жаль. В тот день, когда Дазаю нужно было добыть информацию о заказчике Тигра, Акутагава даже ударил Дазая, чтобы тот его признал. Но теперь нет ни Акутагавы, ни Ацуши… Мысли Дазая отвлек звук приближающихся шагов. — О, нет! — воскликнул Осаму, когда понял причину шума. — Так вот почему мне сегодня было плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.