ID работы: 11671773

Ужас извне

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Депрессивно-спокойные ландшафты и новые события.

Настройки текста
Примечания:
      Уставший Окра в очередной раз брёл в казармы, держа в руках шлем. Его это уже достало. Бесконечные бланки документов ему уже не снились. Окре вообще уже ничего не снилось. Небо здесь было беззвездное, ибо база находилась на северном полушарии, и звёзд просто небыло видно. Внезапно, комлинк активировался, и Окра услышал голос Инша. - Сержант, тут ещё один слив сводок с фронта! Совсем свежий! Не хотите почитать с парнями?       Окра поменял курс и уже лаврирывал по относительно узкому бронированному коридору с множеством поворотов в направлении центрального узла связи. Через минуту он уже открыл дверь и увидел столпившихся клонов, жадно смотрящих в мониторы и инфо планшеты. Инш подбежал к сержанту и вручил ему планшет с сводками. Окра стал пристально, но без энтузиазма читать монотонный текст, как вдруг что-то ёкнуло в нём. Луна Риши. Гарнизон на подступах к Камино. Все выжившие награждены. Окра незаметно побледнел и передал планшет Иншу, который понял что момент не подходит для разговоров и удалился. Сержанта переполняла смесь зависти и негодования. Окра решил вернуться в казармы. Ему надо отдохнуть.       Злоба теперь переполняла Окру. Будучи довольно завистливым, он не мог просто сидеть здесь. Жажда славы и почёта бурлила в клоне, пока тот шёл по коридорам. В его голове перебирались всевозможные варианты побега. Пусть Республика и дала ему столь спокойный пост, но здесь буквально нечего было делать. "Мы тратим свой потенциал в пустую! Как они могли так с нами поступить? Когда столь ценный ресурс, как клоны, стал настолько бесполезным, что их можно было оставлять в такой глуши? - Окра проклинал про себя Сенат и Республику - Сколько мы тут уже сидим? Год? Два? Когда будет обещанная передислокация?"       Сержант сам не заметил, что дошёл до казарм, снял с себя броню и лёг на матрас, больше напоминавший бетонный блок, и уже начал засыпать. Окра встал и решил прогуляться. "Может, гнев выветрится?" Окра шёл по коридору в поисках чего-нибудь. Столь же внезапно, как и тот вызов по комлинку, на перекрёстке мелькнула тень с оттенками синего на броне. Лейтенант Манек редко покидал свой кабинет, который всё величали "Главные Покои", так что даже сержант начал забывать его облик. Окра решил последовать за офицером в поисках хоть как-то компании, но потерял того из виду. Забыв про это, сержант побрёл в столовую, по пути в которую снова столкнулся с тенью Манека, но уже не пытался преследовать лейтенанта. Добравшись до столовой, Окра сел за стол и вырубился.

***

      Капрал Инш играл с сержантом Храром в какую-то безымянную настольную игру, которую клоны здесь придумали. Они сидели за столом в одной из пустовавших комнат около комнаты охраны, в которой сидели трое клонов из отряда Храра. Судя по всему, Инш выигрывал, и поэтому оппонент решил завязать разговор, чтобы его отвлечь. - Слушай, Инш, а не кажется ли тебе поведение Окры странным? В смысле, он крайне нелюдим в последнее время. Крайне. Что произошло? - Я сам не понимаю - ответил капрал, делая свой ход. Храр занервничал. - Ты точно не знаешь? А что с Манеком? Может, тот пустил его к себе в кабинет и тот чем-то заразился там? - Манек странный, но не заразный. Возможно. Но он не мог пустить Окру к себе. - Инш посмотрел на ход соперника и быстро сделал своё финальное действие. Враг повержен. Храр откинулся в сидении, обдумывая, как поступить в следующий раз.

***

      Манек всегда был нелюдим. Даже на Камино в отряде он был изгоем, изгоем и остался. Хитрым, надо сказать, изгоем. Никто о его планах не знал, как и не знал о его тайных разговорах с пилотами. Они планировали свалить с этой кучи песка. Это не могло продолжаться дольше. Республика, может, о них и забыла, а вот они о ней - нет. Есть лишь одна проблема, которую надо было решить: на ЛААТе планету не покинуть, а другого у клонов нет. Пиратов, как и торговых маршрутов, нет на целые сотни парсеков. Над этим и трудились будущие дезертиры. Республика предала их, забыла и забросила на пустой планете на краю космоса на всю короткую жизнь. За это её можно ненавидеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.