ID работы: 11671773

Ужас извне

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Леденящий кровь ужас

Настройки текста
Примечания:
      Кто они? Зачем прилетели? Эти вопросы мучали Куула с самого начала Вторжения. Жуки сожрали всю его семью и друзей, захватили все города. Их осталась лишь горстка. Их оружие недостаточно сильно для такого врага. Небо заполонили споровые мины, уничтожающие любые летательные аппараты. Куул сидел в их бункере, голодный он размышлял, как такое могло произойти.       Планета Хкризмаа была населена гуманоидными амфибиями с фиолетовой кожей, парой больших жёлтых глаз и гладкой, мокрой кожей. Их история шла своим чередом, пока рядом гремели всё новые и новые войны. Однажды на планету высадились войска империи Ситхов, забрали рабов и больше не появлялись, оставив в культуре аборигенов довольно сильный отпечаток. Они стали в культуре подобием демонов, что приходят по ночам и крадут детей для своего создателя - Тёмного Царя Сиитхара. Войдя в информационную эпоху, когда технологии позволили им запустить спутник к границам своей системы, про захватчиков уже забыли. Зонд был запущен и два года летел, посылая сигналы и изображения. Телескопы были направлены на галактический запад, когда они увидели Их. Колоссальные био-корабли медленно плыли к планетам, отсчитывая последние годы этой цивилизации. Тут же началась подготовка. Те, кто ещё помнил о таинственных Сиитах, насторожились, хотя многие всё равно стали праздновать такое событие. Через месяц корабли достигли необитаемой планеты на краю системы и зонд врезался в них. Через пол года они уже были около холодных спутников третьей планеты, неумолимо приближаясь к Хкризмаа. Никакие сигналы не были ни приняты, ни отправлены флотилией. Народ готовился встретить пришельцев: кто-то с флагами и приветствиями, а кто-то - с автоматом, высунувшись из-за баррикад. Разногласия между двумя группами достигли апогея за неделю до вероятного прибытия пришельцев. Началось всё из-за неосторожности и излишней паранойи, а результатом стали битвы на баррикадах в некоторых крупных городах, пока правительства пытались сделать хоть что-то. За три дня всё утихло и замерло в ожидании.       День Прибытия. Сошествие. Погребение. У этого события много названий у тех, кто его пережил. Споры Великого Пожирателя упали сначала в океан между двумя материками, а затем упали на восточный континент. Ужасные твари в огромных количествах заполонили города, чиня резню и сжирая трупы. Кроваво красные волны хитина накатывали на стены древних городов, и живые тараны пробивали в них бреши. Где-то пала столица, активировав протоколы запуска водородных бомб, испепелив как пришельцев, так и собратьев. Второе спорометание поразило второй материк с той же эффективностью. Через неделю остались лишь некоторые очаги сопротивления, стоящие вопреки попыткам жуков их подавить. Мрачная решимость наполняла жителей, окопавшихся ещё до вторжения. Их терзали, ели, отравляли и заражали, но они стояли. Но так не продолжалось долго. Тираниды истребляли убежище за убежищем, не останавливая напор, пока не остался крупный город с катакомбами, отрезанными от остальных систем. Хорошо укреплённый, он представлял из себя последний оплот обороны.       Там и жил бывший призывник армии Кралаарта, государства, что уже не существует, Куул Мракраас.       Куул ел паёк и думал. Стены города, его изоляция на полуострове, множество укреплений - всё это не могло просто пасть под, чаще всего, бездумным натиском. Упрямая оборона держала позиции даже под шквалом спор. Внезапно, Куула выдернула из размышлений о роке и смерти сирена. Очередной штурм. Куул взял свою винтовку с наполовину разряженным магазином из 60 патронов и побежал к выходу. Блеклый свет почти не доходил до поверхности из-за туч спор и тварей. Первая линия обороны, расположенная около бункера, отстреливалась. В сумме 20 солдат, половина из которых были гражданскими. Они стреляли, убивая мелких пришельцев веерным огнём. Куул залёг за баррикаду и стал поддерживать огнём собратьев. Всего-навсего очередная атака. Внезапно, огромная спора ударилась о землю на улице за ними. Послышались крики и рёв. Половина линии обернулась, лицезрея их кончину. На пролом к ним шла огромная пятиметровая тварь с четырми руками, пара нижних из которых имели жуткие когти, а верхние сжимали пульсирующие мечи. Тварь взревела, когда по ней открыли огонь, а потом побежала на баррикаду. Куул успел уползти подальше, и чудовище разорвала близжайшего призывника с одного удара когтей, а затем оно рявкнуло и разрезала другого мечом. Куул начал пятиться, видя, как оборона пала под натиском этой твари. Воин повернулся к призывнику, сверля парой глаз, искрящихся злобой, голодом и чуждым разумом. Куул встал в полный рост и начал стрелять. Эта отчаянная попытка была оборвана пришельцем, просто проткнувшему того мечом насквозь, а затем презрительно швырнувшего в сторону. Тварь повернулась в сторону следующей баррикады и взревело, собирая волну тиранид.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.