ID работы: 1167834

Огненная Река

Гет
PG-13
Завершён
230
Цикорий бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 243 Отзывы 16 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Луна светила высоко в небе. Подозрительная тишина стояла над рекой. Ни пения птиц, ни стрекота насекомых не было слышно. Что такого случилось? Совет. Сегодня полная луна, а значит, состоится Совет племен. Вот черные тени скользнули по воде, по кустам. Отряд котов из Речного племени шел, а точнее бежал к Четырем Деревьям. Совет должен был начаться, а речных котов все не было. Что же заставило их опоздать? Наверное это как-то связанно со смертью пятнистой глашатой. Коты с вересковой пустоши заплатят за то, что сделали. Вот группа миновала мост, построенный Двуногими, и оказалась на поляне. Все те, кто находились на ней, повернули головы в сторону пришедших. Предводители трех племен стали недовольно ворчать, а воины начали бросать в адрес котов из Речного племени обидные слова: «наконец-то рыбоеды пришли». Предводитель спокойно прошествовал мимо кричащих и шипящих котов к Скале, на которой сидели остальные вожаки. Сам отряд расположился рядом с грозовыми воителями. Тут кто-то из толпы подал голос: - Могли бы вообще не приходить! Все повернулись туда, откуда раздался недовольный крик. Огнесвет зарычал, когда понял, что это воитель племени Ветра; а ведь именно коты из этого племени подозреваются в убийстве Оцелотки. - Первым начну я, потому что у меня есть одна новость, которая касается племени Ветра, - пророкотал Метеор, выходя вперед. Предводители стали возмущаться, а сам Звездный Луч сделал шаг назад. - И что же это за новость? - поинтересовался он. - Глашатая нашего племени, Оцелотка, была убита! И мы подозреваем котов с вересковой пустоши в убийстве, ибо ее нашли на границе с племенем Ветра! - прорычал Метеор. По толпе пронесся гул возмущения, но только коты Речного племени оставались абсолютно спокойными. - Ничего подобного! - закричал Звездный Луч, оправившись от шока. - Мои воины не стали бы такого делать! Но предводитель со сломанной челюстью только усмехнулся. - А как же вы тогда объясните то, что ее тело нашли на границе с вашими владениями, а? Было видно, что черно-белый кот с янтарными глазами замялся; сделав шаг назад, он опустил взгляд. - Но мы ее не убивали! - Лучше признайте, иначе мы заставим вас сказать нам правду. И, в связи с потерей Оцелотки, новым глашатаем Речного племени стал Огнесвет! А в остальном дела идут хорошо. - Предводитель отошел назад, пропуская вперед остальных предводителей. Все дружно ахнули, удивленно посмотрев сначала на счастливчика, потом на Метеора. - В нашем племени все нормально, не считая обвинения со стороны, даже не побоюсь этого слова, рыбоедов! - громко проговорил Звездный Луч. Речные коты, названые рыбоедами, повскакивали со своих мест и злобно зашипели, в то время как остальные племена падали со смеху. Похоже, Речное племя не было еще никогда так опозорено. - Хватит! - яростный голос послышался со Скалы, и вперед вышла Синяя Звезда, предводительница Грозового племени. - Хватит вести себя, как маленькие котята! Все замолкли. Огнесвет отвернулся, потому что знал, что эта кошка сейчас начнет рассказывать, как нужно вести себя на Советах. Вскоре Синяя Звезда уступила место Звездолому, тот быстро рассказал про дела в племени Теней и отошел в сторонку. - Совет окончен! - провозгласил Метеор и спрыгнул со Скалы. Отряд Речного племени медленно потянулся за предводителем. Огнесвет бросил злобный взгляд на Звездного Луча, предводителя племени Ветра, и, отвернувшись, поплелся за Метеором. *** Рыжий глашатай выбрался из палатки воителей и подошел к куче с добычей. Взяв оттуда рыбу и направившись в детскую, он решил проведать Серебрянку. Метеор настоял на том, чтобы она переселилась в детскую. Огнесвет скользнул в тростник и оказался в уютном гнездышке, пахнущем молоком. Увидев своего друга, Серебрянка замурлыкала. Огнесвет положил принесенную рыбу перед ней и прижался к ее боку. - Как самочувствие? - поинтересовался он, а потом указал на рыбу. - Это тебе. - Все хорошо, спасибо, - ответила она и, чуть-чуть понизив голос, спросила: - Ну, как, тебе нравится быть глашатаем? Огнесвет медлил с ответом. - Сказать честно, я не очень-то рад, потому что посвящение в воители было все две недели назад. - Ничего, ты скоро привыкнешь, - промурлыкала она, заглянув в зеленые глаза рыжего глашатая. Огнесвет улыбнулся и лизнул ее в лоб. Вдруг в детскую вошел предводитель и приблизился к парочке. Глаза его были затуманены, а дыхание было тяжелым. - Огнесвет, иди разыщи Черного Когтя и Камня, они идут в рассветный патруль. Глашатай посмотрел сначала на Метеора, потом на Серебрянку и вышел из детской. Кот повертел головой в поисках черного и серого воинов; остановив взгляд на палатке воителей, он направился туда. Он юркнул в тростники и оказался в воинской палатке. Но, не успел он пройти и двух шагов, как споткнулся об кучу серого меха и упал на что-то мягкое и черное. Огнесвет сразу вскочил на лапы и скользнул взглядом по «подушке», которая тоже подскочила от испуга. Оказалось она Черным Когтем, а споткнулся он об развалившегося у самого входа Камня. - Ты совсем из ума выжил? - завизжал черный воитель. - Извини, я не хотел, - пробормотал рыжий и бросил недовольный взгляд на серого воителя, который потихоньку приходил в себя. - Что хотел? - спросил серый. - Метеор назначал вас в рассветный патруль, - произнес Огнесвет и вылез наружу, где его ждал предводитель. - Я веду патруль, - пророкотал тот, - к границе с племенем Ветра. Ты тоже идешь и возьми своего оруженосца. Рыжий кот хотел что-то возразить, но воздержался, а лишь нервно махнул хвостом побежал в палатку оруженосцев. - Белолапик! - позвал Огнесвет. - Да? - Ты идешь со мной в патруль. Оруженосец радостно запрыгал и выбежал из палатки. *** Патруль из четырех воинов и одного оруженосца быстро продвигался к границе с вересковой пустошью. Впереди отряда шел предводитель со сломанной челюстью, судорожно размахивая хвостом. Рядом шел рыжий глашатай, за ним - его юный ученик, а замыкали шествие двое опытных воинов. Пройдя еще немного, Метеор отослал оруженосца и Черного Когтя проверить мост, соединявший территорию Речного племени с Четырьмя Деревьями. Они уже подходили к границе, когда Метеор остановился и тихо произнес: - Глядите в оба. Вдруг коты из племени Ветра находятся где-то рядом... Затем он повернулся к Камню и сказал: - Ты идешь к мосту за Белолапиком, - серый воитель кивнул, - а ты, Огне... Внезапно кусты зашуршали, и к тройке котов подскочил Белолапик. Шерсть ученика была вся взъерошена. Он нервно втягивал и вытягивал когти, время от времени из его глотки вырывалось шипение. В его взгляде читался самый настоящий ужас, и он закричал: - Черный Коготь исчез! ________________________________________________ Прошу простить за долгое отсутствие продолжения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.