ID работы: 1167834

Огненная Река

Гет
PG-13
Завершён
230
Цикорий бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 243 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Трое котов по открывали рты. Куда мог пропасть Черный Коготь? Он ведь был вместе с Белолапиком, когда уходил. Но по перепуганному взгляду оруженосца, можно было определить, что это не так. - Куда он исчез? - прорычал Метеор. - Как он мог исчезнуть? Белолапик в испуге попятился назад. - Я... я не знаю, - пробормотал он, - но, когда мы шли к мосту он был рядом, а потом, как сквозь землю провалился. Я не знаю! - Веди нас туда, где обнаружил, что его нет рядом! Живо! Перепуганный оруженосец сорвался с места и помчался в сторону моста Двуногих. Огнесвет бежал около Камня. Непонятное чувство забурлило у него внутри. Что же? Обида на Метеора, что он взял такого воителя, как Черный Коготь? Или обида на воина, который умудрился потеряться на родной земле? Но самое главное, чтобы он не попал в лапы воителей с вересковой пустоши, а то война начнется раньше, чем предполагал Огнесвет. Вот коты выбежали на открытую местность, а именно на поляну перед мостом Двуногих и остановились. Напротив речных воинов стоял небольшой патруль племени Ветра. Что здесь нужно этим оборванцем с вересковой пустоши? Неужели они забыли ,где находятся границы. - Что вы здесь делаете? - прорычал Метеор. - Забыли границы? - Нет, почему же? - ехидно проговорил Чернохват. - Убирайтесь, - не выдержал Огнесвет, - иначе пожалеете, что появились на свет! Но в ответ, коты из племени Ветра только рассмеялись. Вдруг, что-то темное мелькнуло в воздухе и приземлилось прямо на спину Метеора. От неожиданного удара предводитель повалился на землю, а обидчик замахал лапами, стал колотить кота со сломанной челюстью. Огнесвет хотел помочь ему, как кто-то грубо толкнул его и стал полосовать когтями. Рыжий воитель не сдался, он сильным ударом зарядил врагу по морде. Противник отлетел и с грохотом рухнул на землю. Зеленоглазый глашатай использовал момент и подлетев к поверженному вдавил его голову в землю. Тот заметался, завизжал, но Огнесвет не давал ему выбраться. Внезапно страшный мяв разлетелся по всей поляне, и дерущиеся обернулись в его сторону. У рыжего похолодело все в животе, когда он понял, что рев принадлежит предводителю со сломанной челюстью. Метеор лежал у лап черного воителя, не шевелился. Вытекавшая кровь окрашивала траву, затуманенные глаза смотрели вдаль. Но самое страшное было тем, что кот, который нанес тяжелую рану был — Черный Коготь. Как он мог? Как он мог предать свое племя отняв своего предводителя жизнь? Ярость охватила глашатая и отпустив Чернохвата, он бросился к предводителю. Загородив его своим телом, он заглянул в перепуганные глаза черному воину. - Ты что сделал!? - завизжал он. - Ты смел поднять лапу на своего вожака, да и к тому же отнять у него жизнь! - Я... это вышло совсем случайно, - пробормотал он, опуская взгляд на бездыханное тело, - Я... я не хотел этого! - Не надо оправданий! Ты отнял у Метеора жизнь! И ты будешь наказан, - продолжал Огнесвет, - а именно — ты изгнан из Речного племени! И любой воин, который увидит тебя на здесь сможет убить! - Но ты не предводитель! Не тебе решать! - Убирайся! Огнесвет не выдержал и сильным снес Черного Когтя с лап. Все было кончено. Тот медленно поднялся и побрел в сторону котов из племени Ветра. Глашатай взвалил полумертвого Метеора себе на спину и побрел в лагерь. Белолапик и Камень пошли за ним, бросив злобные взгляды в след Черному Когтю. Такого, от черного и казалось бы преданного воителя не ожидал никто. Даже может и сам Метеор. Что толкнула его сделать такое? В каких целях? Разве он не знал, что это не сойдет ему с лап? Можно было предполагать что угодно, но только не то, что это было сделано нарочно. Зеленоглазый глашатай, как можно быстрей пытался добраться до лагеря, до палатки целителя. Из раны на шее предводителя капала кровь, окрашивая траву в алый цвет. Камень побежал вперед предупредить племя о случившемся. Белолапик шел рядом со своим наставником, скорбно опустив голову. Вот они подошли к туннелю, который ведет в лагерь Речного племени. С поляны уже слышались встревоженные голоса котов и перепуганный возглас Серебрянке. Огнесвет залез в туннель и скоро оказался посреди взволнованных котов. Он скинул предводителя со своей спины и начал озираться по сторонам в поисках целителя. - Метеор! - тоненький голосок послышался из толпы, и навстречу своему другу выскочила Серебрянка. Она легла рядом со своим отцом и стала вылизывать шерсть вокруг раны. - Пачкун! Скорей зовите Пачкуна! - закричал Огнесвет. Вот из своей палатки вышел Пачкун и проковылял к телу кота со сломанной челюстью. Кот отогнал серебристую королеву, и намотав паутину на лапу, стал прикладывать ее к ране предводителя. Все беспокойно смотрели на целителя, боясь, что он сделает неверное движение и Метеор умрет. Пока Пачкун колдовал над Метеором, Огнесвет запрыгнул на Скалу, с которой обычно предводитель обращается к племени, и громко произнес: - Воин, которого мы считали другом, предал свое племя и отнял жизнь у своего предводителя, - он окинул взглядом поляну, - и теперь, любой, кто увидит его на территории Речного племени сможет его убить, пусть это даже оруженосец! Сейчас же Черный Коготь скрывается в племени Ветра! Все коты дружно ахнули, никто и подозревать не мог, что бывший речной воитель будет жить с котами, которые убили пятнистую глашатаю, наверное в кругу убийц ему намного спокойнее, чем с родной семьей и племенем. Огнесвет спрыгнул со Скалы и подошел к Пачкуну. Тот уже заканчивал свое дело. - Ему нужен покой, - тихо произнес он и подняв голову, заглянул в зеленые глаза глашатая, - пусть поспит. Рыжий кот кивнул. - И не забывай. У него осталось всего две жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.