ID работы: 1167834

Огненная Река

Гет
PG-13
Завершён
230
Цикорий бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 243 Отзывы 16 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Огнесвет проснулся из-за того, что кто-то пихнул его в бок. Он сонно потянулся и, перевернувшись на другой бок, увидел перед собой Камня. Серый воитель посмотрел серьезным взглядом на глашатая и негромко произнес: - Тебя зовет Метеор... Глашатай стряхнул с себя последние остатки сна, вскочил и молнией выбежал из палатки воителей. Пронесся мимо Скалы и залетел в туннель, который вел в палатку целителей. Остановившись посредине небольшой полянки, рыжий осмотрелся — никого не было видно. Вдруг тростники и камыши закачались, и навстречу ему вылез старый целитель Пачкун; он кивнул глашатаю и указал хвостом в сторону невысокой ивы, окруженную камышом. Огнесвет нырнул в кусты и оказался рядом с гнездышком Метеора. Предводитель со сломанной челюстью лежал с закрытыми глазами и, казалось бы, умер. Но когда рядом появился зеленоглазый кот, он приоткрыл веки и посмотрел на глашатая. Огнесвет не знал, чего ожидать от Метеора - наказания или похвалы за изгнание Черного Когтя. - Где Черный Коготь? - тихо спросил предводитель. - Этот предатель скрывается в племени Ветра, - ответил Огнесвет. - Сказать честно, я никогда не доверял этому коту. Наверное, он и убил Оцелотку, думая, что станет глашатаем, а потом - и предводителем... Выводы Метеора очень поразили рыжего. Ведь он и подумать раньше не мог, что убийца может быть и из родного племени. - И что же мне делать с ним? - Чую я, что война надвигается, там и поймаем Черного Когтя. - Но ты не можешь объявлять войну, - сказал Огнесвет, в его тоне были слышны нотки удивления. - У тебя серьезное ранение, и ты не сможешь покинуть палатку Пачкуна, пока не поправишься. Кот со сломанной челюстью только усмехнулся. - Звездный Луч сам скоро придет к нам. Тон его был чрезвычайно серьезен и намекал на нечто зловещее и страшное. Огнесвет пожал плечами и поспешил удалиться из палатки целителя. Голос предводителя Речного племени напугал зеленоглазого. Неужели Метеор начал терять рассудок? Рыжий тряхнул головой, отгоняя эту мысль. Этого никак не могло случиться. Он подошел к куче с добычей и, взяв себе рыбу, уже хотел направиться в палатку воителей, как вдруг кто-то окликнул его тихим и нежным голосом. Огнесвет сразу догадался, что это Серебрянка. Серебристая кошечка медленно шла навстречу другу, таща свой округлившийся животик. Он ласково посмотрел на нее и поманил хвостом в кусты, чтобы их никто не услышал. - И что же тебе сказал Метеор? - поинтересовалась она. - Он считает, что Черный Коготь убил Оцелотку. Ну как же я сам не догадался о намерениях это черного кота... - И он теперь скрывается на территории вересковой пустоши? - Ага, - кивнул рыжий глашатай и добавил: - А еще Метеор говорил, что скоро начнется война... От этих слов по спине Серебрянки пробежала дрожь, и она сильней прижалась к своему другу. - Не волнуйся, война не дойдет до тебя. Внезапно перед молодой парой появился черный котик с белой лапкой. Он умоляюще взглянул на рыжего глашатая и быстро выпалил: - Когда тренировка? Огнесвет закрыл глаза. Как же он мог забыть? Он обещал Белолапику, что поведет его на тренировку, ведь вчера-то не получилось... - Хорошо, - сказал рыжий; он посмотрел на Серебрянку, потом на рыбу, которую хотел съесть, но аппетит уже пропал. Он обернулся к Серебрянке. - Это тебе, - он подвинул носом рыбу к лапам подруги, - мне что-то не хочется. *** Наставник и оруженосец шли вдоль реки. Сегодня Огнесвет будет рассказывать Белолапику о Нагретых Камнях, а потом они поохотятся. Они остановились у края воды, и рыжий глашатай указал хвостом на огромные глыбы, лежащие на другом берегу реки. - Это Нагретые Камни, - начал объяснять Огнесвет. - И когда-то, очень давно, они принадлежали Речному племени, но вскоре река поменяла направление, и они оказалась куском территории Грозового Клана. Было очень много битв за Камни. Речные воины пытались отнять их у Грозовых. - А почему они так называются? - Потому что они всегда сохраняют тепло, даже зимой. - А ты был на той стороне реки? - Нет, еще нет. Огнесвет понял, что сейчас неугомонный оруженосец просто завалит его вопросами, и поэтому решил, что пора перейти к ловле рыбы. - А теперь покажи мне, как ты умеешь охотишься. Оруженосец кивнул и нацелил свой взгляд на воду. Через некоторое время у самого берега заплескалась небольшая рыбешка, и Белолапик молниеносно сунул лапу в воду, подцепив рыбку. Потом он быстро отдернул лапу и вытащил добычу из реки. Рыба забрыкалась в воздухе и уже почти плюхнулась обратно, как Белолапик ударил ее, и та шлепнулась об камень. И вскоре рыба лежала возле лап юного оруженосца. - Неплохо, но ты можешь и лучше, - произнес Огнесвет. Он вышел вперед и пригляделся к воде, тщательно осматривая каждый сантиметрик. Вдруг уши его дернулись, и он поднял голову на услышанный плеск; Белолапик тоже подобрался. На том берегу реки стояла тройка котов. Грозовые коты смотрели на рыжего и его оруженосца. Они просто смотрели на наставника и ученика, ничего не предпринимая. Но вскоре они уже скрылись из виду. Огнесвет облегченно вздохнул. - Не хватало нам войны с Грозовым племенем... - тихо произнес глашатай. - Мы уходим. Белолапик, не говоря ни слова, потрусил за своим наставником. *** - Огнесвет! Рыжий глашатай и его ученик только что приблизились к туннелю в лагерь, как к ним подбежал небольшой отряд во главе с Камнем. - Огнесвет! А мы тебя везде искали, - пробасил тот. - Что-то случилось? - спросил зеленоглазый, насторожившись. - Мы возвращались домой, когда увидели на территории Речного племени Черного Когтя. - И что же вы сделали? - Мы прогнали его... Огнесвет распушил загривок и злобно посмотрел на серого воителя. - Почему в его не убили? Камень в растерянности отпрянул назад. Он никак не ожидал такой бурной реакции от рыжего товарища. - Если будет война с котами племени Ветра, Метеор сам с ним разберется, - Невидимка, сестра Камня, вышла вперед и посмотрела глашатаю в глаза. - А если не будет войны? Невидимка смутилась и опустила взгляд, пытаясь не смотреть на разъяренного глашатая. - Я так и думал, - фыркнул Огнесвет. - Что еще? - Кажется, Метеор заболел.. - грустно произнес Криволап. Этот юнец был оруженосцем Черного Когтя, но, когда он узнал, что его наставник - предатель, то не смог смириться с этим. Огнесвет метнулся в туннель. Только этого не хватало! И так все племя страдает! Он выскочил на поляну перед Скалой и огляделся. Лагерь был пуст, ни одного шороха не было слышно. Сердце глашатая забилось быстрей, и он, не раздумывая, бросился в палатку целителя. На лужайке перед пещерой, где хранились травы Пачкуна, лежал предводитель. Рыжий бросился к нему и уже хотел привести Метеора в чувство, но его остановило низкое шипение целителя. - Не вздумай! - шикнул Пачкун. - Он заболел? - встревоженно спросил Огнесвет. - Да. У него Зеленый Кашель, - целитель подошел к больному и, разложив перед ним какие-то целебные травы, начал залечивать рану на шее, которая еще не зажила. - И тебе придется идти в Грозовое племя за кошачьей мятой. Зеленоглазый распушил загривок, в его глазах мелькнул испуг. Зеленый Кашель? Не может быть! - А разве у тебя ее нет? - Нет, - спокойно ответил Пачкун. - Да как ты можешь быть таким невозмутимым? Ведь Метеор может потерять еще одну жизнь! - Я знаю, и поэтому тебе придется идти в Грозовое племя прямо сейчас или Метеор умрет навсегда..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.