ID работы: 11687270

Сбежать

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
kudo-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Утром того же дня…

Университетская больница Сейкай, Минато, Токио

Кабинет Керо Накамуры почти всю эту неделю пустовал. Раз в день его открывала уборщица, проходилась по полу мокрой шваброй, оставляя невообразимое количество водяных разводов, и уходила. Сам главврач носился по больнице, разбирал записи и заносил данные в медицинские карточки. Все это были врачебные дела доктора Кагаяки, которая не явилась сегодня на подмогу. Призрачное желание лишить Мару зарплаты преследовало Керо слишком часто. Достаточно часто для стороннего вмешательства, к примеру, вмешательства неоспоримой мощи Даат. Мики Шиба появилась в томографии из неоткуда, зависнув над телом замучанного Керо, чем заставила и без того бледного племянника побледнеть от ужаса. — Тетя! Боже, вы меня напугали! Он припал к столу, ощупал бешено бившееся сердце и тут же был схвачен за шиворот. — Где Клипот? — сквозь зубы процедила Мики. — Кто-кто? Боже… — все никак не мог отдышаться Керо, — Вы про Кагаяки? Не знаю, где эта девчонка. Она не пришла вчера, я решил даже не звонить ей. Мики разжала кулак и с досадой хлопнула в ладоши. — Все! — она пихнула дверь и драматично принялась рассказывать полученные сведения своей спутнице. — Нет у нас связи с Клипот, Аманэ, дорогая! Не остановить нам ее!.. Керо выглянул в коридор. Его двоюродная сестра — Аманэ Оогуро, потомок сефиры Бины — помахала ему рукой. Кажется, она так же, как и Керо, не понимала, что происходит и зачем ее вообще приволокли в больницу. Как выяснилось позже, Мики срочно потребовалось посоветоваться с ребятами о своих последних ведениях, связанных с Клипот. Керо пригласил дам войти в кабинет, закрыл за ними дверь и жестом попросил их быть потише. Пациент продолжал лежать в камере томографа. — Еще минутку, господин Асано, — попросил Керо и отключил микрофон, — Итак, Микити, расскажите, что произошло. — Керо, Аманэ… — Мики тяжело выдохнула, готовившись начать. — Вы, дети Хохмы и Бины, между нами сильная связь, потому я и решила поделиться с вами. Последнюю неделю у меня усилились видения и вот вчера настиг апогей. Я видела, как Клипот прикасается к Сефирот. — Что? — ахнула Аманэ, — Но этого же нельзя допустить! — Именно! — Мики подошла ближе к Керо и взяла его за руки. — Керо, дорогой, ты должен найти Маркеллу, пока не поздно!.. Керо пусть и был выходцем из семьи сефиры Хокхмы, проживавшей в настоящее время в Йокогаме под именем Накамуры Чие, однако все равно ничего не понимал. Почему Маркелла не должна притрагиваться к Древу Сефирот и как она вообще могла сделать это в японской столице? Все эти вопросы Керо решил оставить на потом. — Я не могу оставить работу, Микити, простите. Сефира сжала ладони мужчины, чем мгновенно поменяла его мнение. — Думаю, я все-таки найду время на прогулку. Он нервно засмеялся, Мики выпустила его из рук, кивнула Аманэ и отправилась в светлый, хорошо освещенный коридор, поманив за собой жестом. — Хэй, братец! Ну как твоя работенка в Токио? Напряженно? Девушка приобняла перепуганного за плечи. — Да, очень… — Керо вспомнил про пациента в аппарате и продолжил делать тест. — Как твоя в Теси? — Потихоньку. Ладно, заканчивай, Микити ждет. Она выбежала из кабинета вслед за тетей.

***

Накамура отправился на поиски Маркеллы вместе с Мики и Аманэ, проклиная день, когда он вычитал в газете о ее уходе из Института Тошайо. Квалифицированные кадры были очень важны больнице с программами практики для выпускников и Керо сразу же бросился искать личные контакты Мару чтобы как можно скорее предложить ей работать в Сейкай. Мики Шиба, в свою очередь, подсобила сполна. Она нашла телефонный номер Кагаяки и рассказала племяннику о том, кем на самом деле является Мару и как важно переманить ее в Токио. Разговор двух врачей не заставил себя долго ждать. Руки немного дрожали, когда Керо слушал телефонные гудки. Вдруг они прекратились, что-то зашипело и затихло. — Алло, доктор Кагаяки? Доктор Накамура, заведующий Университеской Больницей Сейкай, Токио. Слышал, Вы уходите из Тошайо и ищете новую работу. Возможно Вам будет интересно посотрудничать с нами. Керо был готов поклясться, Мару улыбалась по ту сторону в полной тишине. «По правде говоря, — наконец начался ответ, — я не ищу работу сейчас». — Вот как! — торопливо проронил Керо. — Досадно. Честно признаться, я так и думал. Сотрудничающие с Тошайо предприятия, должно быть, предложили Вам подходящее место еще до появления первых заголовков… «Предложить предложили, — перебила его Мару. — Но, боюсь, я больше не хочу иметь дел ни с Тошайо, ни с сестринскими предприятиями, ни с проектами, над которыми работала ранее. Впрочем, была не была. Как Вы сказали, Сейкай? Наслышана о Вас, хорошие рейтинги… мне нужно будет некоторое время для переквалификации, Вы сможете мне помочь? Когда я могу приехать?» Керо, затаив дыхание, слушал бесподобный кансайский диалект. Он опомнился, как только услышал воцарившуюся по ту сторону тишину. — В любую минуту, приезжайте, доктор Кагаяки! Уже на следующий день состоялся первый визит Мару Кагаяки в Токио. Как сейчас Керо помнил ее появление в дверях Сейкай. Она быстро расправилась с процессом переквалификации из биофизика в вирусолога, что было довольно сложно устроить, однако вместе они справились. Заняв лучший из кабинетов, Мару стала заниматься беспрецендентной ерундой и относиться к работе с максимально возможной несерьезностью. Она жаловалась на бюрократизм современного мира, подписывая бумаги, жаловалась на сопли у приболевших детей, когда дежурила в педиатрии, чем заставляла Керо задуматься, не ошибся ли он. Но прессинг Мики Шибы был безоговорочно суров, а Кагаяки, нужно признать, время от времени проявляла себя как истинного профессионала — только заинтересуй ее чем-нибудь. Да и что скрывать, Мару нравилась Керо. Она была сволочью, но вызывала колоссальное уважение своей образованностью. У сефиры и новоприбывшего врача вскоре нашлось много общего и они стали проводить больше времени вместе уже не как коллеги, а как друзья. Гложущие мысли начинали потихоньку закрадываться в голову врача. «Как я мог не догадаться, что Мару пропала… — размышлял он, — она никогда до этого не прогуливала работу без разрешения…» От раздумий Керо отвлекла Аманэ. Она помахала ладонью перед его лицом. — В метро сюда, — сказала она, и Керо понял, что чуть не прошагал подъземный спуск. Путь пролегал до Сасадзуки, Мики надеялась услышать о Мару там. Исчезновение Сузуно, в отличие от Мару, заметили сразу. Цубаса прибежала в МагРональд и почти сквозь слезы рассказала о том, что произошло. Новость ошарашила Эми так, что та не услышала гудок собственного телефона. Эмерада не заставила себя долго ждать. По голосу было понятно — она только что встала с кровати и теперь пыталась очнуться от сонной дымки перед глазами. Она рассказала Эми про суд на Энте Исла и о побеге, спланированном Черно-Белыми Масками. Стоя за стойкой, Мао и Эми сошлись на том, что помочь Белл и Маркелле, будучи на Земле, им не удастся. Поэтому все, что им оставалось — надеяться на лучшее и желать попутного ветра беглянкам, насыпая картошку фри в стаканчик.

Вилла-Роза Сасадзука, Токио, Япония

Аманэ и Керо, впервые попавшие в Вилла-Розу, осматривали стены, которые давно пропахли старостью. — Значит Клипот тянет к Сефирот и в ведениях она его касается… — задумалась Цубаса после рассказа Мики. — Повторите-ка еще раз, — попросил Накамура у Урушихары и Цубасы. Ребята были единственными, кто виделся с Мару и Сузуно прямо перед их исчезновением. — Я только проснулась и пошла к Люциферу в гости. Сузуно спускалась по лестнице, я попросила ее купить мне свиной лапши… — Во сколько это было? — Где-то в десять, — уточнил Ханзо. Мики посмотрела на часы: прошли сутки. — Что с Маркеллочкой? — Позавчера мы гуляли вместе в парке, — снова начала Цубаса. — Потом Мару уехала домой. Было уже темно… — Во сколько? — Часов в девять вечера. Мы заглядывали к Мао на работу, они с Мару немного повздорили. Керо закрыл ладонями лицо: «Кагаяки должна была прийти на работу вчера, но так и не появилась, а я как дурак разозлился и даже не удосужился позвонить…» — Значит они обе пропали вчера утром? Я волнуюсь… что могло случиться с ними на Энте Исла? — запаниковала Цубаса. — Мару забрали раньше. — Что? Урушихара открыл ноутбук. — Позавчера, когда мы вернулись домой после прогулки, жучка Мару уже не было на карте. Ее забрали тем вечером. Он с опаской оглянулся на Мики, предпочитая не выпускать домоправительницу из виду. Аманэ скрестила руки на груди. — Следишь за ней? — А что, не надо? — Просто Мару Люциферчику нравится, вот он за ней и следит… Цубаса замолчала, как только заметила осуждение во взгляде Урушихары. — Это правда? — спросил Керо. — А есть разница? Урушихаре искренне хотелось знать, почему всем так не плевать на романтические чувства окружающих. Пусть даже дела влюбленных никак к ним не относятся, они все равно будут предавать им огромное значение. Несомненно, никаких чувств к Маркелле у Люцифера не было. Но неужели людям так нужны сплетни? В любом случае, Урушихара пожалел о своих словах: сефира, сидящая неподалеку, радостно улыбалась, напрягая парня как никогда. — Ты переживала секунду назад, помнишь? — Да, но в этот раз ты не сказал нет… Ашиес заулыбалась еще сильнее, как только Урушихара начал неуклюже отнекиваться. — Соглашусь, — прервала его Мики, — сейчас это и правда не важно. Что ж, спасибо вам за информацию. — Не за что, госпожа Микити! Надеюсь, что Мару и Сузуно вернутся как можно скорее… эй, вы куда? Цубаса окликнула направившихся к дверям Мики, Аманэ и Керо. — Мне нужно возвращаться на работу. Если и я исчезну, больница рухнет. — Керо протянул визитку девочке и как-то виновато нахмурился. — Пожалуйста, позвоните мне, если что-то узнаете. — А я пойду прогуляюсь, сто лет в Токио не была! Передайте всем большой привет от меня! Аманэ махнула рукой, после чего дверь в комнату закрылась. — Когда Мару и Сузуно вернутся, мне бы очень хотелось, чтобы Мару с нами больше общалась… — призналась Цубаса, оставшись с Урушихарой наедине. — Понравилась тебе? Девочка кивнула. — С ней весело. — согласился Урушихара. — Не переживай, они вернутся. Мару выкрутится из любой ситуации. — Точно? По окну принялся стучать дождь. Осенний пейзаж уже никто не замечал. Все привыкли к засыпающему виду природы и теперь предпочитали не бывать на улице. Урушихара улыбнулся, будто вспомнил вдруг забавную историю, и снова уставился в экран ноутбука. — Точно.

Станция Сасадзука, Токио, Япония

— Добрый день! Что будете заказывать? — улыбнулась Эми, встречая очередного клиента. — Две большие картошки по-деревенски с сырным соусом и маленькую колу без льда. — Не желаете попробовать шоколадный картофель с тыквенным соусом? Это сезонный спешл, доступен в меню последнюю неделю в этом году. Женщина задумалась, а с кухни выглянули любопытные лица Мао и Чихо. — Думаю, не стоит, я уже слишком стара для Хеллоуина. — С Вас шестьсот восемьдесят йен. Мао, две большие картошки! — кринкула Герой, после чего принялась наливать в картонный стакан колу из аппарата. Садао Мао, которого было совсем не видно с кассы, махнул рукой в право, после чего в ней тут же оказалась упаковка для картошки, второй рукой он махнул в другую сторону и железные щипцы будто примагнитились к нему. Он накладывал румяные картофельные дольки в стаканчик плавно и умело, картошка водопадом вытекала из щипцов. Чихо вытащила из органайзера коробочку с сырым соусом и только и успела, что оглянуться на парня, после чего соус мгновенно был выхвачен из рук и погружен на красный пластмассовый поднос вместе с остальным заказом. Казалось, что все в этом заведении подчинялось одному лишь Мао. — А ну двинься, — сказал он Эми, когда та распрощалась с покупателем и отдала поднос. — С чего это я должна двигаться? — прошипела Эми. — С того, что за всю осень еще не продала ни одного спешла. Иди картоху фасуй. Он пихнул девушку бедром и встал на ее место. Эми недовольно фыркнула и двинулась прочь от кассы. Ей приходилось признать, что Мао был лучше нее в быстрой презентации меню и носил звание старшего менеджера заслуженно. Однако его высокомерие на работе не могло ее не раздражать. — Привет, Эми! Как дела? — спросила Чихо. «Три большие картошки и два соуса терияки! — донесся голос Мао с кассы, — Шевелись, Юса!» Эми тихонько зарычала, затем взяла себя в руки и показательно продефилировала к контейнерам с жарящаяся картошкой. Чихо опустила глаза от умиления. Эми и Мао вели себя как старая или даже как древняя пара. «Доисторическая…» — подумала Чихо и помотала головой. Пусть она знала, что Мао с Эми не в ладах, одна мысль ее сильно беспокоила: Мао и Эми больше не считали себя врагами. Учитывая то, что отец Эмилии оказался жив и ей больше не имело смысла мстить Королю Демонов, ребята резко пошли на сближение. Они могли подолгу болтать, разбавляя диалог едкими шутками в адрес друг друга — одним словом, они вели себя как давние друзья. Чихо даже сказала бы, как лучшие друзья. Во что могла перерасти такая дружба и каким будет конец этого прогресса? — Отнеси ему быстрее соусы, а то его там разорвет, — проронила Эми по пути к кассе и вопящему уже на все заведение Мао. «Где мои соусы?!» — крик парня наконец дошел до опомнившейся Чихо. Таким был рабочий день в МагРональде, пока наконец троица не отдала дела ресторана в руки сменяющих их сотрудников и не отправилась на обед. Каждый поставил перед собой контейнер с едой. Бенто Чихо было аккуратно упаковано, внутри лежали паренные овощи и рис. Пахло пряным карри и мамиными заботливыми ручками. Эми собирала обед сама: отварная курица с солью и перцем так и кричала: «Я самостоятельна и независима!» Бенто Мао являло собой полиэтиленовый пакет, внутри, в бумажной обертке, пропитавшейся маслом, лежал слегка помятый бургер. Эми поморщилась. — Только не говори, что ты принес его из дома. — Остался со вчерашнего ужина. — Мао почесал затылок. — Не пропадать же добру. — Эми, у тебя телефон звонит, — Чихо указала пальцем на карман Эми, сквозь который видно было светящийся экран. Эми достала мобильник: «Алло-алло?» На фоне она слышала голоса, сопровождаемые гулким свистом. — Эмилия? — наконец-то ответила Эмерада. — Эме! Как обстановка? Чихо и Мао придвинулись ближе к девушке. В трубке зашипело. — Мы во вратах, движемся к Земле. Эми улыбнулась и тихо выдохнула. — Рада слышать, мы можем вас встретить? — Даже не знаю, — отозвалась Эмерада спустя очередную долгую паузу, — параллельно с нами открыты еще одни врата, я думаю, это преследователи. Эми запустила руку в волосы, облокотившись на стол. — И что ты думаешь делать? — Мне не известен масштаб бедствия. Ответить смогу, когда окажемся на месте. — Мне прийти? Эмерада? Эмерада! Разговор оборвался, Эми еще какое-то время пялилась на погасший экран. — Нам надо бежать. — Что?! — Но мы же на работе… — Мои друзья в беде, — отрезала Эми и выбежала из комнаты. Чихо, ошарашенная такой скоростью, уставилась на Мао. — Я тоже пойду. — Мао… — Сузуно мой союзник, — начал он, сжав кулаки, — и какие-то жалкие людишки не будут ею помыкать… тем более, там будет Маркелла — утру ей нос по полной! Он решительно направился на выход. — Я иду с вами! Я тоже твой союзник! — Лучше прикрой меня на работе, Чихо. Кто-то должен остаться… Дверь захлопнулась раньше, чем Мао договорил. Чихо осталась одна в комнате. Пусть ее друзья и страдали, резкие происшествия, связанные с Энте Исла, добавляли в ее жизнь разнообразия, и это не могло ей не нравиться. Как школьница, знакомая с чунибё* еще с седьмого класса, ей приходилась по душе тематика параллельных миров. Она сильно корила себя за такое отношение, но поделать ничего не могла. Искра в ее глазах появлялась каждый раз, когда напряжение прорисовывалось на лице ее экзотичных друзей. В комнату вошла коллега Чихо, собрала волосы в пучок и закрепила заколкой. — Сасаки Чихо? Привет, я сегодня пораньше пришла, хочу немного поспать тут. А где Мао Садао и Эми Юса? Их смена что, уже кончилась? — Йоко! — взмолилась Чихо, — прошу, замените нас с Мао и Эми! — Что? Не понимаю… — Хочу чтобы ты, Коичи и Нэбама отработали вместо нас вечером, пожалуйста! Глаза Сасаки искрились. Искрилось и серебряное кольцо на безымяном пальце ее правой руки, которой она схватила локоть девушки. Йоко пошатнулась, прищурила глаза и уставилась в одну точку. — Хорошо, — как ни в чем не бывало сказала девушка, — Я передам Нэбаме и Коичи, как только они придут. Она двинулась к шкафчикам, открыла свой и принялась переодеваться. — Правда? — неуверенно спосила Чихо. — Конечно, нам не сложно. Сасаки улыбнулась во весь рот и побежала вдогонку Мао. Фрагмент Йесод уже давно давал ей множество сверхспособностей, включая возможность странным образом воздействовать на сознание людей. Сасаки уже не раз замечала подобное, однако сейчас было важно другое.

***

Мао бежал по улицам Токио, развивая невиданные скорости. Выбегая из ресторана, он сумел разглядеть малиновые волосы Эми, мгновенно исчезнувшие за углом. — Что ты делаешь? — спросил он, завернув за тот самый угол и обнаружив там Героя, дрожащими руками открывавшую баночку с витаминами Эмерады. — Восполняю запасы святой силы, не видишь? — Вижу, просто… — Мао задумался, — Ты в этой подворотне похожа на наркомана. — Чего?! — возмутилась Эми, однако тут же вспомнила о поставленной задаче, — Умное бы что-нибудь хоть раз сказал. Она рассправила крылья и взмыла над крышами. — А мне куда?! — крикнул Садао ей вслед. — Давай к набережной! — Чего? — Я вижу врата! Они над морем! Эми взмахнула крыльями и двинулась к западу токийского побережья. — Вот же черт, туда на метро минут сорок ехать!.. — Мао! К парню подбежала Чихо. Ее кожа и одежда были окутаны легким свечением. — Чи? Девушка молча схватила парня под руки, подпрыгнула и устремилась ввысь. — Чихо! Как ты… — Мое кольцо, ты забыл? Мао еще не успел привыкнуть к к тому, что Сасаки была способна на свободные полеты в небе. Все благодаря маленькому колечку с осколком Йесод. По дороге в Минато — именно там, по расчетам Эми находился портал, она столкнулась с интересной картиной. Ей пришлось подняться довольно высоко в небо, дабы на следующий день не обнаружить по телевизору новости о нашествии ангелов. В дымке облаков она разглядела три человеческие фигуры. Сперва она решила, что ей померещилось, и продолжила полет, после чего врезалась в белоснежные перья. — У тебя все хорошо? — с надменной укоризной спросил Люцифер, коему и принадлежала пара белых крыльев. — А ты что тут делаешь? — Могу рассказать по дороге, только летим уже. Я хочу поскорее пойти домой… Эми кивнула и оба направились к воде. — Ашия вернулся из библиотеки и сказал, что над Токио открылся огромный портал. Цубаса начала верещать, мол, Маркелла вернулась, что она в беде и мы должны ей помочь. Что… я должен. — И ты ее послушался? Люцифер вздохнул: «Она противно верещит». Они резко затормозили. Над береговой линией находилась крупная воронка, напоминающая черную дыру, затянутая фиолетовой дымкой. — Врата с Энте Исла… — Эми подалась вперед. — Стой. Люцифер вглядывался в синеву врат и видел только лишь Рыцарей. — Там Эмерада, пусти меня… — Стой, — приказал Урушихара куда настойчивей, — там только пешки. Они впервые на Земле и не знают, что будет, когда они выйдут за портал. Надо их аккуратно убрать… — Я не буду убивать людей! — Надо просто закинуть их обратно. Только не свети лицом. Люцифер был убедительным и, кажется, прекрасно знал, что делать. Эми послушно направилась к правой стороне воронки. Очень просто они расправились с десятками Рыцарей, снося их по одному световыми вспышками. Они трудились, пока не услышали в клубах сгущающегося тумана знакомые голоса. — Эмилия, Люцифер! Мгновенно они спикировали на крышу одной из высоток Хинодэ. Там их ждали Ашиес, Чихо, Мао и Ашия. — Вы видели Мару? Она в порядке? А Сузуно? С ней все хорошо? — Вот видишь, — вздохнул Люцифер, глядя на прыгающую на месте сефиру, — заряжена как никогда. — Нельзя чтобы они знали, что я — Герой! Зачем вы кричите? Эми с укором взглянула на Мао. — Чего? — возмущенно бурчал он. — Лучше наверх посмотри. Над их головами нависла новая воронка — точь-в-точь такая же, как над морем, но размерами куда меньше. Все на крыше запрокинули головы и ждали довольно долго в почти что полной тишине. — Может уже что-то произойдет? — прокряхтел Ашия из последних сил. — Я больше не могу удерживать туман… Генерал Восточного континента определенно обладал даром предвидения, ведь сразу после его слов из врат выскочили Эмерада, Альберт и Крестия. Следом за ними, кувыркаясь в полете, тащилась Маркелла. Она, в отличии от элегантно приземлившейся компании, немного полевитировала над бетонной поверхностью, затем, когда врата исчезли, жестко приземлилась на живот и громко выругалась. — Как думаешь, Мару, — Люцифер наклонился к ней поближе, — гипотетически, ты можешь быть синонимом словосочетания? — Какого?.. — пропищала Мару, сворачиваясь в клубок от ноющей боли в груди, — Жалкое зрелище? Ха-ха, смешно. — Я хотел сказать «абсурность бытия», но как скажешь. Парень улыбнулся, наблюдая лицо девушки, изменившееся в сторону порицания. — Хорош философствовать друзья, давайте драться… — Маркелла махнула рукой в сторону большой небесной воронки и уткнулась лицом в землю. Ашиес подбежала к обессиленному телу и крепко сжала Мару в объятиях, чем заставила ее промычать себе под нос невнятное ругательство. Неподалеку Эмилия обнимала своих друзей. — Как вы? — спросила она. — Как ты, Сузуно? Сузуно махнула запачканным рукавом: «Все хорошо, но что нам теперь делать? Впереди целая гвардия Рыцарей и Инквизиция…» — Не понимаю, зачем они следуют за нами! Я ведь разломил ей ребра у них на глазах! — Что-что ты сделал?! — испугалась Эмилия. — Я надеюсь, эту часть придумали Маски, а не вы, ребята… — Они пришли, чтобы убедиться в смерти Маркеллы и, возможно, забрать ее тело с собой… — объяснила Эмерада. — И что теперь? Девушка задумалась. Нужно было убедить Инквизицию и Рыцарей вернуться на Энте Исла, при этом не отдавая им Маркеллу. В разговорах было мало толка, враждебный отряд уже приближался к берегу, а туман начинал стремительно рассеиваться. — Так и быть, решено. — начала она. — Маркелла, мы готовы временно освободить тебя от магических оков. Ты вольна будешь делать что захочешь и вести бой как только посчитаешь нужным. Глаза Мару заискрились после услышанного. Она посмотрела на Эмераду снизу-вверх, затем медленно поднялась на ноги и молча шагнула к девушке, проживая за это короткое мгновенье весь спектр доступных ей эмоций. В голове кружили тысячи мыслей, слова благодарности и обвинения, Мару хотелось кричать и прыгать, плакать и биться головой об стену. Сколько всего она потеряла благодаря этим ненавистным железкам? Последняя мысль, что проскочила в сознании — мысль о самом больном — об оборвавшемся внезапно общем деле и упущенных возможностях. «Спасибо за все». Мару представила лицо Лори, прогнавшего ее сегодня днем с Энте Исла, и уверенно протянула руки Эмераде. Девушка бережно взялась за браслеты, произнесла про себя три заветных слова и оковы чудесным образом сползли с запястий. Мару глубоко вдохнула вечерний воздух. Она осмотрела бурые следы от сдерживавших ее столь долго наручников, затем обернулась. В глазах отразился багровевший закат и ярко-красное солнце, что неспешно закатилось за горизонт, утонув в волнах океана. — Сегодня ты свободна. Сразись с недоброжелателями и защити себя, после чего мы вернем… Не успела Эмерада договорить, как из-под земли вырос ряд ледяных шипов, который отбросил мага на несколько метров. — Эмерада! — крикнул Альберт и собирался было тут же броситься к Маркелле, однако та одним лишь взмахом руки приковала мужчину к стене, направив в его сторону ледяные выросты. Они медленно приближались, острые как лезвие ножа, и норовили пронзить горло насквозь. Мару махнула свободной рукой и наручники, которые обронила Эмерада, тотчас оказались у нее перед носом. Она поглядела на них с минуту, после чего в воздухе образовался кусок мерцающего льда, запечатавший злосчастное изобретение. — Вынуждена разочаровать, — наконец заговорила Маркелла, — однако шоу закончено. Она замахнулась и швырнула ледяной шар в небо так сильно, как могла. Наблюдавшие за этим действом Мао и Эми, а также Урушихара, Ашия, Чихо и Сузуно не спешили мешать девушке. Эми лишь окинула беспокойным взглядом Эмераду, лежавшую без сознания на земле. Все ждали дальнейших действий Маркеллы, понимая, что эта схватка отныне полностью лежит на ней. Мару тем временем смотрела на приближающийся отряд инквизиции. Когда они оказались достаточно близко, девушка произнесла заклинание, которому, как, впрочем, и множеству других, научил ее один из генералов демонической армии, когда Маркелла была еще совсем малышкой. Стоя здесь, на крыше у побережья японского моря, она вспомнила самый первый увиденный ею барьер Адрамелеха. Впервые ей по-настоящему захотелось обойти генерала и создать барьер покрупнее. Мару улыбнулась. Морская вода сию секунду собралась в стену, высотой с пятнадцатиэтажный дом. Волна захватила инквизиторов обволакивая их тела целиком. Мару подняла руки и прямо у нее над головой появился светящийся жезл. Она схватилась за него, после чего жезл приобрел два внушающих лезвия, напомнив собой знаменитую алебарду клана голуборогих. — Ради вашего же блага, — прошептала Мару, — забудьте уже обо мне. Она замахнулась, исполнив изящный и, в то же время, грузный пируэт, рассекла воздух громадной иллюзией. Ударная волна молниеносно заморозила и разбила водяной барьер. Миллионы обломков, огромных и крошечных, разлетелись всюду. Поток холодного ветра снес Мао с ног, а Ашия схватился за голову, не вынося оглушительного треска. — Встаньте за мной, — скомандовал Люцифер и призвал светящийся пурпурного цвета щит. Сузуно и Чихо спрятались за спиной парня. Лед, не долетая до стен домов, раскалывался на миллионы мелких кусочков. Вскоре весь пляж и вся улица были усыпаны сверкающими осколками. Заледеневшие гребни шипов по щелчку Маркеллы распались на крохотные снежинки; они взмыли ввысь непроглядной вьюгой. Сасаки засунула руки в карманы, спасаясь от холода. Врата, в которые, как надеялась Маркелла, отправились все инквизиторы, закрылся. Эмерада постепенно пришла в себя. Она потерла тяжелые веки, оторвалась от земли и осмотрелась. — Маркелла… — прохрипела она, поднимаясь на ноги. — Маркелла! — крикнул Альберт и ринулся вперед. Мару обернулась. На нее не отрываясь смотрела Эмилия. — Эй, Лия, — обратилась Мару. Эми приподняла брови. — Спасибо. Герой чуть кивнула, сама не понимая, в честь чего, и вообще, согласна ли она на такой исход. Они смотрели друг другу в глаза, пока Мару не шагнула в сторону и не растворилась в темной дымке. — Вот же мерзавка! Эмилия, почему не помогла? Негодования Альберта ввели Эми в ступор. — Потому что… — она задумалась, — потому… Мао поднялся с колен. Утереть нос у него получилось только свой и только ладонью. На переносице появился маленький порез, из которого тонкой струйкой сочилась кровь. — Я подумала… — наконец начался внятный ответ Героя, — на Земле Мару ни к чему подрывать церкви и спасать свою шкуру. Она остепенилась и работает врачом. Она помогает людскому народу. Мне показалось, что она… как бы сказать… достаточно благоразумна для того, чтобы не совершать всяких глупостей… — Тебе показалось, — заверила покалеченная Эмерада. — Еще и врачом работает, ну и абсурд! — всплеснул руками Альберт.

Храм Забытой Веры, Западный континент Энте Исла.

Бывших Черно-Белых Масок след простыл, как только изчезли из виду Альберт, Эмерада, Белл и Маркелла. Вскоре в поле, неподалеку от Вердада, магические врата выплюнули замороженных инквизиторов и Рыцарей, непрасно посетивших Землю. Они оказались в тускеющем золоте пшеницы, где лед на их коже и одежде тут же расстаял, отсавив после себя морозные ожоги. — И что это было? — спросил первый по званию у своих подчиненных, которые еле двигались от испуга, что до сих пор не ушел. — Маркелла, господин, — выпалил один смельчак. — Так значит жива? Кто бы сомневался… — Велите доложить руководству, господин? Мужчина стряхнул с бороды холодную воду. — Нет. Я сам доложу, — он поднялся с земли, — что Маркелла мертва. — Но ведь… — Тебе хочется еще раз искупаться? — не выдержал главный, — А мне надоело за ней гоняться! Всю карьеру этим занимаюсь! Эй, вы все, Маркелла мертва, усекли? — А как же господин Руффельц? Без головы Маркеллы он не успокоится… — Да пусть идет к черту этот полоумный! С ним начальство говорить будет. Или госпожа Эмерада. Когда-нибудь она вернется… и вообще, мне пора в отпуск!

***

На следующий день выпал первый снег. Он шел всю ночь, днем быстро превратился в слякоть, однако вскоре Токио все же накрыло крепкой морозной пеленой. Ноябрь выдался аномально холодным и японцам, кажется, предстояло пережить четыре месяца зимы, вместо трех. В новостях не раз упоминали стихийное бедствие в Хинодэ, метеорологи спорили, что могло вызвать гигантский цунами и град, в результате которого автомобили были повреждены, разбилось несколько окон, а движение метро по линии Юрикамомэ приостановилось на время происшествия. В новостях обсуждали и сильный отток морской воды из бухты в Минато. Огласили так же и подробности ущерба здоровью жителей — на удивление, никто не пострадал. Довольная услышанными новостями, Ашиес свернула пухленькие губки в трубочку и переключила канал на тот, где обычно крутили американские боевики.

***

В больнице Сейкай как и всегда царил ажиотаж. Зал ожидания переполнился пациентами. Люди не были готовы к резкому перепаду температур, оттого эпидемия простуды поразила Токио. Керо Накамура прекрасно понимал, что больница не справляется с потоком клиентов. Врачи присутствовали лишь в четырех смотровых из шести, они не успевали заполнять медицинские карты и осматривать больных. Медсестры носились по больнице как ошпаренные, то и дело теряя папки с документами. Каждые несколько минут кто-то из пациентов норовил столкнуться друг с другом или уронить шаткие стулья, которые пришлось выставить в зал из-за нехватки сидячих мест. Вся больница напоминала нагруженный механизм, который вот-вот норовил разлететься на мелкие шестеренки. Керо вскочил со стула и выбежал из смотровой, как только заметил сморщенную старушку, опирающуюся на трость и движущуюся неуверенной утиной походкой к нему на прием. Убедившись в том, что старушка не против, он бережно подхватил ее под руку, однако тут же замер в дверях и ногой поймал закрывавшуюся дверь. По коридору смело, чуть ли не в припрыжку, шагала Кагаяки Мару — молодой специалист в области вирусологии и, по совместительству, главврач отделения приема и диагностики. Весь персонал потер глаза: доктор впервые была в медицинском халате. Она легкой, воздушной походкой впорхнула в чихающий и кашляющий зал приема, озарив его добродушной улыбкой. — Доброе утро! Я — ваш доктор, Кагаяки Мару! Кто хочет быть первым?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.