ID работы: 11688664

Победоносный

Джен
NC-17
В процессе
523
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 345 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глубокой ночью, когда в темноте нельзя было различить и знакомое лицо в пяти шагах, резко и заунывно забили городские колокола септы. Горожане вскакивали со своих лежанок или кроватей и оглядывались. Вглядывались в проёмы и смотрели на горящее зарево вдалеке. Кто-то кричал: “Железнорождённые!” и бежал из города, стараясь унести как можно больше драгоценностей и пожитков. Паника, не хуже пожара распространялся средь людских умов, и захватывала сердца. Люди бежали, но было поздно – налётчики уже внутри городских стен. Лично ведя островитян, Виктарион в тяжёлых воронёных доспехах и шлеме с маской кракена наводил на немногочисленных защитников страх и ужас. Ничто не стало препятствием для пиратов – ни золотая цепь, покорно опустившаяся перед неожиданным ночным визитёром, ни немалый флот Ланнистеров, тщательно лелеемый и охраняемый. Сегодня ночь, когда Тайвин Ланнистер испытал унижение, которое не могло сравниться даже с выходками Рейнов и Тарбеков. Торговый центр Запада и чуть ли не сердце региона подвергается наглому грабежу. - Хватайте ювелиров, ремесленников и корабельщиков! – приказал Грейджой, - не трогайте дома бедняков, врывайтесь в поместья торговцев и знати! Эй, вы, - обратился Виктарион к паре сотне бойцов, - за мной! Идём штурмовать особняк Ланнистеров! Железнорождённые радостно взревели и побежали за братом самопровозглашённого короля Железных Островов. Бейлон обещал вернуть старые времена, а Виктарион исполнит его обещания. “Глупость. Зачем запрещать торговать и постоянно жить грабежом? Не проще ли это совместить?” – ворвался чужой глас в разум, но Грейджой по привычке заглушил его, сосредоточившись на штурме. Они нарвались на небольшой отряд стражников Ланниспорта. Завязалась яростная схватка, и Виктарион раскроил парочку черепов своей секирой. Ничего не спасало от грозного оружия – ни шлемы, ни попытки блокировать. Он был просто сильнее и искуснее. На каменную мостовую полилась кровь, и он чуть было не поскользнулся даже на одной луже. “Проклятая темнота!” – ругнулся Виктарион, вбивая тело в стену дома. Послышался хрип, и защитник опал вниз. Схватившись ещё с несколькими хаотично бегущими отрядами стражников, они, наконец, оказались перед самым большим и высоким зданием города – особняк, где жили хозяева города. Перед штурмом в голову Виктариона неожиданно пришла мысль взять как можно больше заложников из Ланнистеров. А, как известно, последних в Ланниспорте хоть отбавляй. Быстро смастерённый на такой случай таран быстро проломил запертую дверь. Сверху, с проёмов на них полетели стрелы. Ублюдки успели забаррикадироваться и заготовиться стрелами за короткий промежуток времени. Секунда и орда вооружённых до зубов островитян ворвалась в богатые апартаменты ланниспортской знати. Полы, украшенные мирийскими коврами, стены, закрытые длинными, шёлковыми занавесками и красными полотнами. Яркий цвет резанул глаза и заставил резко заскрипеть зубами. “Сранные комми, и тут засрали всё своим кровавым цветом”. На лестнице перед ним предстал целый рыцарь – Виктарион узнал его по гербу. Отбив удар меча, Грейджой крутанул хитрый финт и вдарил воину по колену. Рыцарь застонал, согнулся и был выкинут вниз, через лестничное ограждение. Послышался громкий лязг и человеческий крик боли. Пираты, не стесняясь, срывали ковры и полотна, картины и драгоценности со стен и всех слуг. Кто-то пытался сопротивляться, но храбрецов либо убивали быстрым ударом топора, либо вырубали. Женский визг впился в уши. А после смех – тяжёлый и нахрапистый. - Ланнистеров не убивать! – рявкнул Виктарион, указав пальцем на светловолосого мужчину с обнаженным мечом. В простом камзоле, он не представлял серьёзной угрозы, но угрожающе надвинутое оружие раззадорило железнорождённых. За мужчиной прятались несколько женщин и ребёнок. - Сдавайся, Ланнистер, - сказал Виктарион, надвинувшись скалой вперёд, - или получишь пару неприятных синяков. Мужчина затрясся. - Выкуп? - Выкуп, - подтвердил Грейджой, - думаю, твой родственник с Утёса Кастерли щедро оплатит твоё освобождение. Он промолчал, что если и вернёт Ланнистера за деньги, то только после войны. Сейчас они достаточно ценный актив. “Актив? Что за слово странное” – нахмурился Виктарион, опять уличив влияние американца на его мысли. Дрожащие руки Ланнистера уронили меч, и островитяне быстро его скрутили по приказу лорда-капитана. Напоследок он увидел возмущённый взгляд мужчины, назвавшегося Реджинальдом и оказавшимся целым лордом Ланниспорта. Женщин и детей увели прочь за ними, на “Железную Победу”, где их никто не тронет. Выйдя с ограбленного особняка, Виктарион заметил, что зарево горящего флота ещё освещало город. Крики ужаса и боли разносились средь домов, а по улицам текла кровь. Они вернулись в порт, где толпы железнорождённых тащили мешки и вели новых невольников на палубы своих кораблей. Виктарион лично проследил, как пленных Ланнистеров привели в его капитанские каюты, и приставил охрану к ним. Почему-то Виктарион стал не доверять своим собратьям в этом отношении. Слишком уж кровожадными они были по его мнению. “Кровожадными?” Он увидел довольного Эурона, ограбившего по его словам септу и позабавившегося с одной из Молчаливых Сестёр. Старшие сыновья Бейлона поприветствовали дядю, таща новых морских жён. Он увидел Эйрона на соседнем корабле, нахваливающего самого себя и о чём-то смеющего. Нужно торопиться. Подкрепление из Утёса Кастерли вот-вот прибудет – такое зарево увидят и в Крейкхолле, не то, что в вотчине Ланнистеров. Грейджой лично дунул в боевой рог, заявляя всем железнорожденным об отступлении. Ладьи и галеры ощетинились вёслами и резко дёрнулись в сторону Закатного Моря, исчезая в темноте, оставив после себя горящее зарево и разграбленный Ланниспорт. Множество невольников проходило через его взгляд, идущих под давлением пиратов в трюмы, где их дожидалась нелёгкая судьба. Ремесленники, кузнецы, корабельщики, простые горожане или ювелиры – все они оказались на палубе “Железной Победы” количеством в пару десятков, и сейчас он не знал, что с ними делать. Зачем он вообще приказал именно их брать? Виктарион зажмурился и мрачным взглядом оглядел исчезающий за горизонтом затухающий пожар. Подсчитав потери, остался жутко недовольным. Ночная атака и так была слишком рискованным делом, так ещё и потеряли они немало бойцов, хотя могли обойтись без них, если бы… если бы? “Если бы всё правильно было организовано. Слишком уж беспорядочным стало разграбление – ну кто так делает? Даже азиатские пираты действуют организованнее” – пробурчал голос. Он вернулся в свою каюту задумчивым и уставшим. Ланнистеров перевели в другие покои, а сам Грейджой сняв доспехи, уставился на карту Вестероса. Вся огромная флотилия из двухсот галер и ладей вот-вот распадётся – часть уйдёт с Родриком Грейджоем в сторону Сигарда, часть расплывётся по Закатному Морю, грабить мелкие поселения на берегу Запада. А Виктарион должен вернуться в Пайк с Железным Флотом и привести немалые награбленные богатства и невольников. Но это его не устраивало. Почему-то он мог больше, чем просто ограбить город по плану ненавистного старшего брата Эурона. Неожиданно амбиции вспыхнули в мозгу – ему хотелось сделать что-то независимое от братьев. Что-то, что восславит его. Мрачные карие глаза уставились на небольшой островок недалеко от берегов Запада. Никто ещё не знал, что Железные Острова восстали. Этим возможно воспользоваться. Обманный трюк. “Когда-то это я стал пользоваться обманными трюками?” – скрипнул зубами Виктарион и получил лаконичный ответ: “Всегда”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.