ID работы: 11694204

Цена брошенной вечности

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 132
автор
alisademore бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 132 Отзывы 59 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Спустя несколько недель, конфликт между Шерлоком и новой соседкой не был разрешён. Но, несмотря на это, Вивьен хорошо сдружилась с доктором Ватсоном и миссис Хадсон. Дни тянулись медленно, ничего необычного: работа, посиделки с Миссис Хадсон, поиск нового жилья. На счёт последнего, всё шло слишком тривиально. У неё совсем не было денег для снятия нового жилья, конечно, она могла бы остаться и спокойно жить дальше, если бы не вездесущий детектив и угроза появления его брата. Хотя Шерлок её не так уж бесил в плане своего зазнайства, скорее его приставучесть к аспектом её жизни. Она даже смирилась с не совсем спокойными и обыденными привычкам Шерлока. Например, он мог просто так начать стрелять в стену, или просить её принести ручку, которая лежит совсем не далеко. И жизнь текла бы так обыденно и дальше, если бы не утро одного дня. - Шерлок, какого чёрта? У тебя что, землетрясение, почему так громко? - девушка стояла напротив гостиной и вот уже минут двадцать наблюдала за борьбой. Детектив сражался с каким-то мужчиной, который, судя по всему, не знал о существовании пистолетов и пытался напасть с помощью катаны. Очевидно обычное дело, Виви даже и не обратила бы внимание, если бы не шум, который стоял во всём доме и очень отвлекал от работы. - Вивьен, если твой крошечный мозг, ещё не подсказал тебе, то я немного занят, — он на самом деле не очень-то напрягался. Просто надоедливая соседка явно раздражала его.

***

- Ты не спешил, - детектив сидел в своём кресле, читая газету. Словно это не он, 15 минут назад сражался с убийцей. - И не купил ничего. - Что? Почему? - В силу, того что я не смог договориться с кассовым аппаратом, — он был явно очень зол. Девушка, сидевшая на полу, усмехнулась и посмотрела на Ватсона. - Ты говорил с кассовым аппаратом? - Не совсем, я просто осыпал его оскорблениями. Кстати, Вивьен, у меня есть просьба. - Просьба? — девушка явно была удивлена. - Что ж, слушаю вас доктор. Я вся во внимании. - В общем, помнишь, я показывал блог о Шерлоке. Ты сказала, что не хватает иллюстраций. И я подумал, что ты смогла бы помочь, как художник. - Ты рисуешь? -Шерлок вскинул бровь и посмотрел на соседку. - Не замечал у тебя красок и кисточек. Вивьен рассмеялась: - Шерлок, я иллюстратор по образованию. Конечно, ты не замечал у меня ни красок, ни кистей. Кстати, Джон, я с радостью помогу тебе. Всё равно последнее время никакого вдохновения, а так хотя бы на пользу блога. Девушка вдруг привстала и подошла к Ватсону настолько близко, насколько это возможно. - У меня есть просьба, — прошептала Вивьен. - Черт, Вивьен! — мужчина отшатнулся и слегка покраснел, он знал, что девушка часто проделывает этот трюк с приближением, но всё никак не мог привыкнуть. - Так что за просьба, — он вопросительно взглянул. - В общем, не могу же я рисовать иллюстрации только по тексту. Мне нужно будет находиться во время расследования для погружения в дело. - Да, конечно. Думаю это никого не затруднит, тем более, если это хорошо повлияет на итог работы. - Кхм! Послышался недовольный кашель с кресла: - Нет, категорически нет. Я не стану брать её на дело, она будет только мешаться. - О, Мистер зануда ещё здесь? - Вивьен взглянула на детектива и продолжила. - Меня берёт Джон, как твой помощник он спокойно может это сделать, тем более обещаю, что не стану копаться в трупах, - закончила она, положив руку на сердце, и усмехнулась.

***

- В общем, Шерлок, я пригласил тебя, чтобы ты помог в расследовании дела. Брось, я до сих пор помню, как ты в университете предугадывал кто весь вечер проводил с подружками. На эту фразу девушка рядом с Джоном закатила глаза. А сам доктор слегка усмехнулся. - Подумай, Шерлок, я дам хорошее вознаграждение, - мужчина в костюме продолжал говорить без умолку. - Я не работаю за деньги в деле, в котором я уверен. Мужчина пожал плечами и встал, обойдя Шерлока: - Кстати, что это за люди рядом с тобой? - О, это Джон, он мой друг. - Вернее, помощник, — перебил детектива Ватсон, подойдя поближе, к мужчине, чтобы узнать о вознаграждении Вивьен усмехнулась и продолжила осматривать офис. Пока её не окликнули. - А ты, детка, тоже «друг»? Все четверо остановились в лифте, удивленные вопросом. Первой подала голос Вивьен: - Нет, сэр. Во первых, попрошу не называть меня так. А во вторых…. - Во вторых, она просто ассистентка Джона, кстати, советую даже не начинать флиртовать с ней, оно того не стоит. В твоём офисе есть девушки гораздо красивее и интереснее, - закончил за неё предложение Шерлок. Пока мужчина объяснял, что произошло, и показывал зачеркнутый желтой краской портрет, Ватсон и Шерлок рассуждали над произошедшим. Виви посторонилась и старалась запомнить все детали, привычка с детства наблюдать и запоминать всё, что видит, даже самые незначительные подробности. Хотя сама давно уже была далеко от офиса и странного происшествия, она думала над словами детектива. Да, она прекрасно понимала, что не такая уж и красотка. Хотя выглядела она опрятно всегда и фигура у неё была довольно привлекательная. Конечно, она была со странностями, её мать когда-то сказала, что ни один мужчина не возьмет её замуж. Слишком тихая и замкнутая, она всегда носила неброские вещи, не видела в них необходимости. Но почему-то слова Шерлока звенели в ушах и глубоко засели в ней, заставляя её прокручивать их ещё раз и ещё раз. И ведь он не первый, кто говорит подобные слова. Вдруг стало невыносимо страшно и больно. В голове как листки книги быстро пролетели воспоминания. Мама… Вот она бьет её и говорит, что ей стыдно за свою дочь… Её мать плачет над очередной бутылкой слишком горького виски, как и её жизнь. Она молит бога о новой дочери, говоря, что она не могла родить это странное существо… А ведь Виви тогда было лет шесть, не больше, и в чём же она была виновата…. А затем её мама умерла и Вивьен смотрела и даже не плакала, не плакала, а должна была. Действительно, лишь подобие человека. -Эй, Вивьен? У Шерлока есть догадка, пойдём? — Джон слегка толкнул девушку в плечо, смотря на неё обеспокоенным взглядом. - Всё хорошо? Словно ведро ледяной воды обрушилось на неё, девушка вернулась в реальность из чертогов своей памяти. Взглянув на Ватсона, она кивнула и улыбнулась, про себя подумав: - Разве я не обещала себе забыть это, сейчас у меня новая жизнь. Где никто мне не будет указывать, так что не стоит тратить на это время. Всё равно уже ничего не вернуть.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.