ID работы: 11694204

Цена брошенной вечности

Гет
R
В процессе
203
Горячая работа! 124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 124 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Мужчина задумчиво провожает взглядом удаляющийся женский силуэт. После своей встречи Вивьен не показывалась дома больше, чем пара часов. Как она говорит — много работы и отчетов, да и стажеров кто-то должен обучать. Но отчего-то доктору кажется, что причина совсем в другом. Быстро развернувшись, он направился в гостиную. Заглянув туда, Ватсон недовольно вздохнул. В то время как они все работали, Холмс в основном лежал на диванчике и буравил потолок взглядом. – Шерлок, что у вас двоих вообще происходит? Вот так быстро, резко и совсем без намеков. Кажется Джон слишком долго медлил и стеснялся лезть в личную жизнь друга, но порой всё же приходиться быть грубым. – О чём ты? Мы встречаемся, Вивьен ходит на работу, я раскрываю свои дела, что не так? Детектив лишь снова попытался уйти от вопроса, а всё потому, что он сам не знал, что с ними в последнее время. Шерлок совсем не видел её, не слушал глупую болтовню и не делал записи. Нахмурившись, вспомнил их последний разговор. – Зачем ты опять пришёл сюда, Холмс? – раздраженно протянула женщина и отвела взгляд. Это, кажется, уже пятый раз на этой недели, когда он приходит к ней на работу. Покупает кофе, хотя пьёт его только по утрам, просит стажёров положить ему с собой пару пирожных, хотя терпеть их не может. – Разве странно, что твой парень навещает тебя на работе. Может я волнуюсь за тебя? Протягивает он, с насмешливой улыбкой на губах. Он ждал, что она рассмеётся или начнёт злиться на его неумелые попытки быть хорошим парнем, но Вивьен только прикрыла глаза и сжала губы. – Просто больше не появляйся здесь. Сиди дома или раскрывай дела, бегая по городу, но больше не вздумай заявляться сюда, словно домой. Это… это меня отвлекает. Женщина смерила его тяжелым взглядом и, качнув головой, двинулась ко входу. А Шерлок лишь остался стоять на холодной улице Лондона, непонимающе глядя на то место, где только что стояла она. Осознание пришло к нему только тогда, когда в ушах зазвенел колокольчик закрывшейся двери. Холмс размеренным шагом направился в сторону дома, совсем ничего не замечая. Одинокий, он шёл под хлопьями холодного снега, летевшими с пасмурного неба. И в мыслях был лишь её образ. Лиза была зажата рядом с ним, словно маленький мышонок. Она отводила взгляд и даже не подарила ему возможности взглянуть в ярко-зелёные глаза или увидеть тёплую улыбку, только пустую оболочку, что осталась от неё. Так что же с ними стало? Запрокинув голову, мужчина тяжело вздохнул. Над ним тяжёлой тучей нависал Ватсон, а из его карих глаз стреляли молнии негодования. – Ты прекрасно знаешь о чём я, Шерлок! Не вы ли внезапно заявили, что теперь влюбленная парочка? А теперь ведёте себя, словно не знакомы… – внезапно его взгляд смягчился и он спокойно закончил. – Если у вас проблемы в отношениях, я мог бы помочь. Тебе всего лишь нужно рассказать мне. Но Холмс только мотнул головой, безразлично ответив: – Мы не в ссоре, ясно? У нас двоих всё замечательно, просто много работы. Будь добр, подай мне телефон, – наигранно улыбнувшись, закончил он. И доктору ничего не оставалось, кроме как промолчать вновь. Даже сейчас его друг всеми силами пытался верить в то, что всё хорошо. Но, возможно, он сам не хочет признавать проблемы? Неожиданно его мысли прервал женский стон. Кажется, Шерлоку вновь пришло сообщение. Закатив глаза, мужчина взял мобильное устройство и, уже собираясь передать его владельцу, заметил мигающее сообщение на экране. Благодарю за ваше поздравление. Сходим на свидание? Кажется, нам есть, что обсудить. С нетерпением жду. Ирэн. Застыв, Джон вновь и вновь читал сообщение. Не в силах поверить, что доминантка жива, он быстро отключил телефон. А затем медленно взглянул на друга. – Она… Она жива? Но Холмс, кажется, совсем не был удивлен. Пожав плечами, он с лёгкостью ответил. – Думаю она имеет достаточно связей, чтобы подделать пару бумажек, – видя любопытные глаза напарника, детектив лишь усмехнулся и продолжил. – Первой была наша дорогая мисс Джонс. Именно она знала об этом и даже встречалась с ней в прошлую субботу. А я просто догадался… И, судя по твоему лицу, моя попытка связаться с ней удачна? Лицо Холмса в миг посветлело, он рывком стянул с себя плед и, подскочив, взял телефон. Пробежался острым взглядом по короткому сообщению. Собираясь уйти, он вдруг почувствовал сильную хватку на своей руке. Подняв взгляд, мужчина увидел застывшего Ватсона. Взгляд его был ледяным, почти пустым, и совсем не выражал обыденной просьбы взять собой. – За что ты так с ней? Задав вопрос, Джон вцепился в руку мужчины ещё сильнее. Его голос звучал странно, слишком отдаленно. Словно он был не здесь, а где-то далеко, в своих воспоминаниях. – Зачем ты согласился быть вместе, почему делал вид, что любишь её? Если сейчас, всего из-за пары строк, бежишь к другой. К той, с кем знаком всего пару дней. Ватсон быстро скинул руку, опрокидывая Шерлока обратно на диван. А затем, тяжело дыша, отвернулся и облокотился на стол. Крепко, до боли в кончиках пальцев, он схватил какую-то книжицу и прикрыл глаза. Доктор чувствовал, как всё тело плавилось от злости, а кровь бурлила в венах, словно обжигающая лава. Он пытался успокоится, собраться с мыслями, но не мог. Не мог. Ведь в голове то и дело всплывал образ плачущей Джонс. Тот раз, когда он её успокаивал, словно младшую сестру. В тот раз, когда качал её, словно маленького ребёнка. В тот раз, когда дом на Бейкер стрит заполнился тихими всхлипами и дрожащим бормотанием фамилии Холмс. Вивьен так ничего и не объяснила, лишь лживо улыбнулась и пообещала, что когда-нибудь расскажет. Тогда Джон подумал, что эти проблемы связаны с Майкрофтом, поэтому и не признавал мужчину. Но в последнее время всё стало слишком ясным, доктор видел, как Шерлок относится к ней, безразлично и игриво. – Думаешь, что я играюсь с ней? – разрезав тишину, остро поинтересовался Холмс. Он отвел взгляд и нервно забарабанил пальцами. – Всё верно, так и есть. Детектив видел. как сгущается атмосфера в тёплой гостиной, как Ватсона слегка потрясывает и он качает головой в стороны, сам того не замечая. Но Шерлоку уже всё ясно, ведь он и сам не до конца верил, что делает подобное. Медленно подходя к другу, он тихо объяснил. – Вы вдвоём, Джон, и сами заигрались. Я не был человеком, а сердце и чувства для меня лишь химический дефект. Так почему же ты и мисс Джонс, уверовали в то, что я способен любить? Решительно кивнув, Шерлок выхватил темный блокнот из цепкой хватки друга. Он развернул его и указал на первую страницу, – Я видел в Вивьен лишь эксперимент и не более… – внезапно для самого себя, его голос дрогнул, но он продолжил. – Мне не хватало времени вместе с ней и я решил, что наши отношения будут лучшим предлогом для продвижения исследования. Впрочем, в последнее время это гиблое дело и я прекратил попытки контакта с ней. Детектив поднял свой взгляд на Ватсона, но тот был лишь безумно листал страницы блокнота, не в силах поверить. Сейчас их разделяла лишь маленькая книжица и тихий стук часов.

***

Женщина устало плелась по тёмному коридору дома, кажется, в последний раз она была здесь позавчера? Она, закатив глаза, потянулась, разминая затекшие мышцы, а затем любопытно заглянула в гостиную. Джон и Шерлок бурно обсуждали то, что было ей неизвестно, при этом изредка махая руками в сторону спальни. – Что-то случилось? Наконец решила вмешаться Вивьен, осторожно зайдя в комнату и кинув сумку куда-то в сторону дивана. – Что произошло? – повторно задала вопрос девушка. – Вивс? Привет, ты сегодня рано, – неловко улыбнулся Ватсон, отводя взгляд. Он до сих пор ей ничего не сказал, боясь её реакции. А если конкретней - того, что она не вынесет такой удар от Холмса. Поэтому и старался избегать её. Но сейчас, кажется, это невозможно, да и есть дело намного важнее. – Ты ужинала? Почему бы нам не сходить в то кафе восточной кухни? Кажется, мы уже давно к ним не заглядывали. Доктор быстро подбежал к ней, разворачивая к выходу и кидая гневный взгляд на друга. Он тревожно накинул пальто, на плечи Джонс, но она вдруг остановилась и мотнула головой, развернувшись к нему. – Подожди, Джон. Я уже зашла в кафе и взяла нам лапши, да и выпечку с работы принесла. Так что прекрати суетиться, – женщина оглядела его, слегка хмурясь, и всучила ему тяжелой пакет, стягивая одежду вновь. Расправившись с пальто, Вивьен взглянула на детектива. Тот всё это время стоял возле своей спальни и, как обычно, разглядывал её, прищуриваясь своим стальным взглядом. – Почему бы тебе не прекратить охранять свою дверь и не помочь нам? Но он остался неподвижен, лишь хмуро взглянул и ответил: – Я планировал принять клиента. Потянув за ручку, он медленно открыл дверь и прошёл к своему креслу. А из спальни уже послышались странные шорохи. Спустя пару минут в проёме стояла женщина. Вивьен оглядела её и подняла бровь, когда вдруг поняла, что эта уставшая незнакомка, ни кто иная, как Ирэн Адлер. И только теперь, внимательно вглядываясь, Джонс начала понимать, почему не признала её сразу. Женщина выглядела потрепанной, на худом лице не было и грамма сияющей косметики, лишь впалые щеки и тёмные круги от недосыпа. Её длинные и тёмные, словно плети, волосы, запутались и спускались дикими волнами по плечам. Кроме того, теперь на ней не сияли драгоценные камни или брендовая одежда, лишь потрепанный тёмно-синий халат, который был для неё слишком большим. Она вальяжно направилась к Джонс, устало улыбаясь ей: – Милая Вивьен, как я рада тебя видеть. Хлопнув пару раз пушистыми ресницами, доминантка схватила её за кисть и потянула к дивану, опрокинув женщину и присев рядом. – А я смотрю, вы сблизились, – пробормотал доктор, в растерянности. Он поставил пакеты на стол и присел в излюбленное кресло, всё ещё не понимая, что происходит. – О, поверьте, Джон, мы с мисс Джонс гораздо ближе, чем вы можете себе представить, – подмигнула Адлер и взяла Вивьен за руку, слегка поглаживая её и внимательно смотря на детектива. Шерлок был серьёзнее, чем обычно, его взгляд метался по женщинам в попытках найти хотя бы одно объяснение их связи. Но все попытки были тщетны, он лишь приходил к тому, что начал неосознанно сравнивать их, понимая, что они словно две стороны одной монеты. Расчётливы, умны и красивы. Обе хороши в соблазнениях и флирте, заигрывают с ним, подкидывая новые загадки, тем не менее становясь сами всё загадочнее. Одна из них была бы дьяволом, красивой снаружи, но ядовитой изнутри к другим и себе. Вторая же смогла бы быть ангелом, доброй и невинной. Оставался лишь вопрос: кто из них кто? Кто же отравит его, а кто спасёт? – Так и зачем же ты пришла? Безучастно спросила Вивьен, закатывая глаза. На деле, ей меньше всего хотелось участвовать в расследованиях, только не сейчас. Не тогда, когда её тело изнывало от усталости и боли, не когда её сердце протыкалось маленькими иголочками, вспарывающими старые раны. Ведь даже если Ирэн показывала свою симпатию к ней, она и не отрицала свою заинтересованность в Холмсе. Как и Шерлок был увлечен ей. – Разве мне нужна причина, чтобы встретиться с тобой? Я думала, что моё желание встретиться взаимно, – пролепетала Адлер, увлечённая совсем не разговором, а обтягивающей юбкой женщины. Доминантка медленно выводила узоры на бедрах Вивьен, совсем не замечая косых и смущённых взглядов Джона. – Только в твоих мечтах я буду желать встречи с тобой, – холодно отрезала Джонс, только смеша Адлер. Как же ей нравилось, когда эта маленькая кухарка меняла свой характер по щелчку. Её сводили с ума эти недовольные зелёные глазки и грубый тон от такой милой куколки. Воображение старшей тут же подкидывало сцены, где её ледяная принцесса стонет от удовольствия и любовно улыбается лишь ей. – Не переживай, мои мечты гораздо изощренней. Качнув головой, Адлер задумалась: всё же она увлеклась и задача у неё здесь совсем другая. – Я хочу забрать свою вещь, мистер Холмс. Она грациозно встала и подошла к нему почти вплотную, протянув ладонь. Удивительно, но уже через секунду у неё в руках был маленький смартфон, в который женщина тут же начала вводить код. – Он не подходит. – Потому что это сделанный мной дубликат, в который вы ввели цифры 1058, – довольно усмехнулся Шерлок и, подскочив, потянулся к шкафу, где лежал настоящий телефон. Словно повторив действия доминантки, детектив встал к ней почти вплотную и, смотря лишь в глаза, начал быстро вводить цифры. Пока внезапно не послышался гудок. – Я говорила, что этот телефон моя жизнь. Я не спутаю его с другим, – самодовольно произнесла женщина, видя растерянность Холмса. – А вы соображаете, – немного раздумывая, прошептал Шерлок. – Могли бы уже понять, – лишь загадочно улыбнувшись, ответила она. Тишину прервал тихий вздох. Джонс, внимательно наблюдавшая за этим спектаклем, поняла, что ей здесь делать больше нечего. Она чувствовала, что грудная клетка сжимается всё быстрее и, казалось, что воздух вот-вот закончится. Не в силах наблюдать за этой странной парочкой, она резко встала и направилась в комнату Холмса, совсем не обращая внимания на изучающие взгляды остальных. Ведь сейчас она точно знала, чего хочет. Захлопнув за собой дверь, женщина быстро осмотрела маленькое помещение. Удивительно, но здесь было идеально чисто, всё стояло ровно, по своим местам. Бегая взглядом, она наконец увидела прикроватную тумбу. Подойдя к ней, Джонс быстро выдвинула ящик и начала рыться. Здесь были книги, ручки, колбы и даже ножи… Но, наконец, её рука наткнулась на маленькую картонную коробку и она стремительно выхватила её, разрывая и раскидывая картон и блистер от таблеток. Вивьен поднесла дрожащие пальцы и осторожно вынула пару капсул. Несколько из них женщина убрала в карман рубашки, а две тут же закинула в рот, чувствуя, как скоро всё должно пройти. Вся боль, ревность и усталость, совсем скоро всё пройдет… Облегченно выдыхая, Вивьен вышла из комнаты, направляясь к себе, но тут же её остановила пара холодных рук на теле. Грубые мужские руки схватили её лицо, притягивая к своему. Иссиня-чёрные зрачки раздраженно разглядывали её, словно окутывая тело Джонс водами ледяного океана. Шерлок тяжело дышал, опаляя нежную кожу женщины, приближаясь всё ближе и ближе. Настолько, что она слышала громкий стук его сердцебиения и видела каждую льдинку в его глазах. Руки мужчины монотонно поглаживали её лицо, спутанные волосы и обнажённую шею. Внезапно он задумчиво закусил губу и протянул свои пальцы к её губам. Медленно, тягуче-сладко и опасно для Джонс, он провёл по ним большим пальцем, приоткрывая её рот. – Кажется, ты что-то своровала? – прищуриваясь, спросил он, и по-кошачье растянулся в ухмылке, медленно выпуская девушку из своих объятий. Разгорячённая Вивьен тут же дернулась, словно её облили кипятком, быстро развернувшись, она уже хотела сбежать. Но перед ней стояла доминантка, чьи руки уже давно опоясывали талию Джонс. Адлер внимательно смотрела за парочкой Шерлока и Вивьен, чувствуя, как возбуждение в её крови растёт с большей скоростью. – Милая Вивьен, – почти простонав её имя, Ирэн придвинулась ещё ближе, прижимая женщину в объятия детектива, – не знала, что ты такая бунтарка, готовая даже воровать чужое, – прошептала она. Джонс лишь оставалось прерывисто дышать, таблетки уже должны были подействовать и от этого женщина совсем теряла реальность. Для неё было лишь горячее тело и чужие холодные руки на нём. На талии, бёдрах и шее. А в голове были лишь тихие стоны Адлер и слова Шерлока. Тихо всхлипнув, Джонс закрыла глаза и расслабилась. Всё её тело обмякло, а мысли собрались в тумане возбуждения и близости.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.