ID работы: 11702778

Whispers in the dark:Песнь пустынных дорог

Джен
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      

Я покончил с этим. Ты видишь, я падаю в глубочайшую пропасть, Омраченный воспоминаниями о прошлом, Я, наконец, вижу…

Korn feat David Draiman (of Disturbed), " Forsaken"(OST «Королева Проклятых»

***

      Черный зверь почуял столь скрытного врага, бросившись через кусты. Мы последовали за ним. Чудовища находились на другой стороне водопада, что значительно затормозило Серас, которая не могла перейти текущую воду. Подхватив «немертвую» я с фамильяром перепрыгнули грохочущий водопад.       Для меня всегда было загадкой, эта их невозможность пересечь реку или другую проточную воду. Все это казалось довольно бредовым ограничением сил Носферату, которое, предположительно, имеет магическое происхождение. Что-то вроде сдерживающего проклятия. Оставалось узнать, можно ли его снять для определенных представителей этого вида вампиров. Для Серас это было просто необходимо, т.к она уже не первый раз встречалась с этой проблемой, что затрудняло выполнение задания.       Впереди, через многовековые стволы, засиял огненный цветок костра. Наложив на себя и Серас чары скрытности, остановились неподалеку, пытаясь обсмотреть обстановку и найти среди сверхъестественного сброда девушку из группы туристов.       Увиденное, невероятно поразило нас. Сведения, полученные ранее, даже не раскрывали всей истины. Ожидав не больше десяти вампиров, мы получили совершенно иную картину: на освещенной огнем поляне находились не только вампиры- Носферату, в количестве десяти, но и Истинный оборотень, шесть вампиров принадлежащих моему виду и что самое ошеломляющее — Мрачный Жнец. У самого костра, сидела молодая женщина с изуродованным шрамом лицом, в которой безошибочно можно узнать ведьму.       Так вот, как они скрывают свое присутствие и прячут трупы убитых людей.       — Как такая разношерстная компания могла собраться? Что ими движет? — шептала Серас.       — Без понятия, — покачала головой. — Вампиры частенько собираются в гнезда, становясь более агрессивными, но такое я вижу впервые. И меня это настораживает. Они явно не хаотичные убийцы, а достаточно организованы.       — Наверняка, здесь есть лидер, — Серас перебежала от нашего укрытия ближе к поляне.       — Видишь того мужчину, что встал рядом с ведьмой? — указываю пальцем на седовласого вампира средних лет, что встал рядом с девушкой, покровительственно кладя широкую ладонь на макушку.       Колдунья повернулась к нему и доверчиво прижалась к вампиру.       — Да, вижу.       — Он лидер. Заметь, с каким страхом и уважением они смотрят на него. От него исходит значительная сила. Он может быть моим ровесником или даже старше.       — Тогда у него огромный запас поглощенных душ, — Серас почесала затылок. — Не мой Создатель, конечно, и не Раму, но проблем он может принести.       — Я нашел выжившую, — голос Деймона ворвался в наш разговор. — Она привязана к дереву обычными веревками. Цела, но погружена в сон. Я могу вытащить ее.       — Добро, только постарайся сделать это максимально незаметно. Мы прикроем, если они заметят.       — Марианна, ты сомневаешься, я чувствую это, — фамильяр испытующе смотрел на меня.       — У меня какое-то плохое предчувствие. Не хотелось бы сейчас лезть к ним. Лучше привести подмогу.       — Если мы отступим, то опять потеряем их и кто знает, кого и сколько они замучают в следующий раз, — возразила Виктория.       — Да, ты права Серас. Что-то я размякла в последнее время.       Демон, убедившись, что я вернулась к первоначальному решению, скрылся во тьме.

***

      Волкоподобный демон, сливаясь с тенями, направился к строму дубу на край поляны, к которому была привязана туристка, оставленная про запас. Эта часть поляны не так хорошо освещалась костром, что значительно облегчало задачу фамильяра.       Разорвать веревки и схватить девчонку, вот и вся работа.       Зверь встал позади дерева, перегрызая крепкие узлы. Выжившая сонно пошевелилась, приходя в себя. Почувствовав, что веревки ослабевают и ей стало легче двинуть телом, она заерзала на месте.       — Тихо, иначе они нас заметят, — угрожающе предупредил демон. — Когда веревки с тебя спадут, медленно и осторожно, ползи ко мне. Я вынесу тебя отсюда.       Последний узел поддался и кольца веревки упали наземь, окончательно высвобождая девушку. Гнусно хихикающая компания не видела, что происходит у дерева. Туристка, крошечными движениями, молясь про себя, ползла за дерево, где таинственный спаситель ожидал ее.        Заползая за дерево, она ожидала увидеть кого угодно, но только не огромного черного волка, чьи багровые глаза насмешливо смотрели на нее. Не успев издать испуганный возглас, она была остановлена грубоватым голосом демона:       — Заткнись и делай, что я говорю, малявка.       Ошарашенная девушка могла лишь качать головой, как болванчик. Потрясения последних дней накрыли ее и она потеря сознание.       — Людишки, — пренебрежительно прокомментировал фамильяр, принимая человеческий облик.       Заместо волка, предстал молодой мужчина двадцати пяти-тридцати лет с бронзового отлива кожей, черными удлиненными волосами до плеч, одетого в черные брюки, такого же цвета рубашку и черную мотоциклетную куртку. Его можно было принять за обычного, весьма привлекательного парня, однако багровые глаза и длинные клыки на верхней и нижней челюсти выдавали в нем существо сверхъестественное.       Он поднял девушку на руки и понес ее, подальше от ужаса, что таили в себе сущности на поляне.

***

      — Я сделал свою часть работы. Девчонка уже очнулась и требует, чтобы я забрал с их палаточной остановки рюкзак с ее вещами и рапирами. Представляешь, она фехтовальщица и потащила с собой в лес рапиры. Что она ими собиралась делать? От зверей отбиваться? — голос моего слуги ворвался в сознание.       — Сделай, как она просит и ждите там, мы вас найдем. В случае чего, не принимай бой, а телепортируйся вместе с ней в «Хеллсинг». Все понял?       — Да и, Марианна, будь осторожна.       — Серас, Деймон спас девочку. Теперь дело за нами.       Не успела дракулина сказать мне хоть слово, как из удаленного уголка поляны раздался крик, принадлежащий той ведьме.       Она обнаружила пропажу «консервов»       Нежить загудела, как пчелиный рой. Яростные крики достигли верхушек деревьев, поднимая стайку ворон, недовольно каркующих над нашей головой.       Улыбнулась собственной мысли: давно я не использовала животных в своих целях.       Подняла голову к небу, шепча древние заклинания. Птицы начали яростнее кружится над нами, пока с дикими криками не полетели на поляну, набрасываясь на всех находившихся там.       — Чертовы курицы! — завопил один из вампиров, отбиваясь от обезумевших птиц. — Что это с ними такое?       — Без понятия! — ответил Истинный оборотень, который чуть не лишился глаза.       — Девка пропала, еще и эти общипанные набросились. Мы здесь не одни, — лидер перехватил одну из птиц, что устремилась к ведьме.       — Все, надоело! — колдунья отмахивалась от злобных пернатых палкой. Отбросив свое нехитрое оружие, она закричала. — Пригнитесь!       Огонь, что вырвался из ее рук действительно поражал своей силой. Навскидку ей можно было смело дать первый уровень. Гневливое пламя устремилось по сторонам, поглощая в своей пасти птиц, моментально превращающихся в пепел.       — Неплохо, — мне действительно понравилось это зрелище.       Даже жаль убивать такую способную ведьму, ее могло ожидать большое будущее.       — Она из ваших? — поинтересовалась Серас.       — Нет, это особая группа колдунов. Ответвление от стриксов. Их осталось очень мало. Они управляют стихиями природы без помощи заклинаний, комбинируя между собой. Разумеется, создать зелье или использовать чары они тоже могут. Правда такого уровня ведьму я встречала девяносто лет назад, незадолго, когда присоединилась к «Легиону»       — Ясно… Что будем делать?       — Зачищать территорию, как обычно, только я не гарантирую, что все пройдет гладко. Их много и они не слабаки.       Мы снова вернулись к монстрам, что вставали с земли, прижавшись к ней во время огненной атаки молодой женщины.       — Ария, ты как всегда великолепна, — лидер похвалил ее, отчего она зарделась смущенным румянцем.       — Отец, вы мне льстите.       — Отец? — переспросила у меня Серас.       — Она не родная, видимо, приемыш, — объяснила я.       — Итак, у нас здесь незваные гости, — громко заговорил седовласый лидер. — Это был отличный трюк с птицами, чтобы отвлечь наше внимание, но недостаточным, чтобы напугать. Я знаю, ты где-то здесь.       — Наш выход, — прошептала я. — Нас скрывает защитные чары, но он быстро понял, что они не одни здесь. Скрываться больше нет смысла, тем более, они собираются в погоню за Деймоном и девушкой. Надо их отвлечь от них на себя. Когда я потушу их костер, атакуем.       Но плану не суждено было реализоваться. Костер потух, погружая во тьму и чудища ринулись с поляны, прям в ту сторону, где скрывались фамильяр и туристка.       Мы побежали параллельно им, стараясь обогнать. Серас резко понеслась в бок, сбив начинающегося превращаться оборотня парня. Юноша отлетел на добрые двадцать метров, сбив собой несколько молодых деревьев. Он быстро поднялся и набросился на нее. Вампирша проколола его тело своей левой «рукой», полностью состоящей из потустороннего вещества, заменившего ей отрубленную конечность. Он захрипел, выплевывая сгустки крови. Травма ненадолго задержала его и мы побежали дальше. Через минуту он уже будет в порядке, а у нас нет времени драться с тем, кто может избегать любых ударов из-за своей уникальной природы.       Атаковала одного из своих же. Тот не успел даже среагировать, когда его голова была отделена от тела.       — Серас, сейчас легче всего убивать наших. Так мы сократим эту шайку.       Вампирша кивнула и напала на другого, который взглянув на меня, с ужасом проговорил:       — Первородн…       Последние буквы потонули в отвратительном звуке разрываемой плоти. С отвращением отбросив голову, дракулина помчалась дальше.       Убив еще парочку, в том числе и одного Носферату, которого Серас просто поглотила, ринулись к Деймону, который, передал, что к ним приближаются враги. Не желая уходить, упрямый демон решил дать бой, надеясь сожрать парочку нелюдей.       — Зачем ты сожрала это дерьмо, дурочка? — дух Бернадотте, показался из ее руки. — Я не хочу с ним делится тобой.       — Капитан, какая честь.       — Марианна, радость моя, этот костюм тебе та-а-к идет, — пошловато протянул мужчина, явно смотря на мою пятую точку.       — Отстань, извращенец, — беззлобно махнула на него рукой.       Бывший капитан «Диких Гусей " расхохотался и исчез в потусторонней материи.       Когда мы прибыли на палаточное место, там разворачивался нешуточный бой. Деймон отбивался от вампиров, умудрился ранец Жнеца и успевал защитить девчонку, что оказалась не робкого десятка и отмахивалась рапирами от нежити.       — Убери от меня свои поганые руки, — лезвие сверкнуло и опустилось на руку вампира, который завизжал, хватаясь за обрубок.       Серас опять столкнулась в схватке с оборотнем, что уже принял свою волчью форму. Он пытался схватить пронырливого фамильяра, но у него это не получалось. Все таки, Деймон был крайне мощным демоном и мог сражаться с ними, без проблем, однако смертная отвлекала на себя внимание, позволяя врагам задеть его. Он одним ударом снес голову слишком близко подступившему к нему вампира, потерявшего бдительность.       Я же атаковала лидера, что умело координировал действия остальных. Пропустив мой удар, он бросился на меня.       — Не надеялся увидеть Первородную, — мужчина ударил меня в бок. Чувствую, как почка не выдержав удара, разорвалась. — Всегда мечтал увидеть тебя. О тебе ходят много слухов, каждый интереснее предыдущего.       — Это просто сплетни, — отлетает от меня, вписавшись в толстое дерево, отчего оно жалобно скрипнуло.       — Почему, та, что может стать Королевой Проклятых, выбрала прислуживать этим ничтожным червям? — он встает, вытирая кровь с глаз.       — Люди не ничтожны, тварь. Вы настолько жалкие, что тошно смотреть, — злоба вспыхнула в сердце. Посылаю огненный шар в него, от которого он увернулся.       — Не лги сама себе. Ты убивала людей и сейчас пожертвуешь, во имя своей благой цели. Ты яркий представитель «серой» морали. Ты вампир. Когда-то ты отбросишь эту ненужную человечность и наивность.       — Тогда кто-то начнет охотится на меня. Все так просто.       «Не мертвый» снова набросился на меня, но был отшвырнут другим вампиром, которого Серас кинула в него.       — Девочки, уходим! — неожиданно крикнул Деймон, покрытый кровью. — Ко мне сюда.       Я и дракулина бросились к демону, вокруг которого появилось красное свечение. Он крепко держал вопящую от страха туристку.       — Я перенесу нас отсюда, — он начал читать заклинание, в то время, как девчонка цеплялась за него и кричала, что есть мочи.       Отвлекаясь на него, он как-то странно произнес последнее слово заклинания. Свечение вокруг нас усиливалось. Нежить бросилась к нам.       Закрыла глаза, чувствуя толчок в груди. Серас крепко схватила меня за руку.       Падаем на камень.       Открываем глаза и видим, что находимся в каком-то злачном, темном переулке.       — Это Лондон? — вопрошает дракулина.       Неприятное чувство закралось в душу, ощущение чего-то неправильного.       — Деймон, залезай обратно в кольцо.       Не став спорить, нечисть покорно вернулась в кольцо. Схватив полуживую девчонку, двинулась вон из переулка, туда откуда раздавались голоса. Серас озиралась по сторонам, явно нервничая.       Вышли на оживленную улицу, которая явно не походила на Лондон. Несмотря на ночь, улица была оживлена. Японская речь доносилась отовсюду. Хорошо одетые женщины и мужчины прогуливались под, обсуждая последние новости.       -Благославленный Император Есихито столько делает для нас, — проворковала молодая японка, идущая под руку с европейцем. — Мы стали ближе к вам, американцам. Теперь и мы можем похвастаться демократическими веяниями в политике.       Оборачиваюсь к Серас.       — У нас проблемы.       — Я это уже поняла. Поподробнее.       — Деймон сделал ошибку в заклинание и перенес нас в Японию, во время правления Императора Есихито. Это время получило название Эпоха Тайсе. Мы где-то между двенадцатым и двадцать шестым годом прошлого века.       — Почему-то мне кажется, что мы не просто в прошлом, — нервно сглотнула вампирша.       — Сейчас нам нужно привести себя в порядок, мы привлекаем много ненужного внимания, а там решим, что делать.       — Хорошо, — кивнула Серас.       — Это мне не снится, да? — жалобно пропищала туристка.       — Нет, — жестко отвечаю бедняжке и направляюсь к ателье, где в окнах еще горел свет.       Сопровождаемые заинтересованными взглядами, скрылись за дверью, милостиво открывшей нам женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.