ID работы: 11702778

Whispers in the dark:Песнь пустынных дорог

Джен
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Всегда скуля, Возьми мою руку, А теперь воскресни.

Korn feat David Draiman (of Disturbed), " Forsaken"(OST «Королева Проклятых»

***

      — Народ, вы не поверите, я встретила инфернального Майкла Джексона, — пьющие чай Серас, Катарина и Деймон дружно поперхнулись.       — Всегда знал, что он не умер, — легкая надежда сквозила в голосе демона.       — Иногда я не понимаю твоих шуток, Марианна. Можешь рассказать, в чем дело? — Виктория поставила чашку на блюдце.       Сбросив шляпку с головы, плюхнулась на диван рядом с фамильяром, забирая из его рук чашку и отпивая глоток. Демон обиженно посмотрел на меня.       — Гуляя по улице, я нечаянно столкнулась с весьма интересным мужчиной. Он почти вылитый Майкл Джексон, я не щучу. Но главное не это, а то, что он явно не человек. Аура тяжелая, страшная, красноватые глаза с удлиненными зрачками, мертвенно бледный. От него пахнет кровью. Похож на вампира, чем-то. Но с учетом, что мы в Японии, он может быть представителем здешних сверхъестественных существ — ёкаев.       — Ёкаи? — с интересом переспросила Катарина.       — Это общее название местной нежити, — объяснил демон. — Здесь она представлена весьма разнообразно и действительно жутко. Этот твой Джексон японского разлива может быть О, ни.       — Разве эти демоны не являются жуткими великанами?       — Марианна, ты ведь знаешь: у страха глаза велики. Люди могут уж очень гиперболизировать. Вас тоже представляют как мерзких чудовищ, а я вот смотрю на тебя, а ты настоящая милашка, правда пока зубки не начнешь показывать.       — Умеешь же ты делать комплименты, Хамунорапти. Даже не знаешь: краснеть от смущения или оторвать тебе конечность, — специально назвала демона его настоящим именем.       Порождение тьмы поморщилось, как от зубной боли, с кислым выражением лица принявшись допивать остывший чай. Я же продолжила разговор о Музане. Он не оставлял меня в покое, заставляя задуматься о безопасности меня и остальных.       — Мой новый, лицемерно-галантный знакомый представляет опасность. Не знаю, насколько он силен и может ли потягаться с нами, но с этого дня никакой самодеятельности. Обязательно предупреждаем друг друга, куда направляемся и на сколько. Применение способностей только в случае опасности или угрозы, — телепатически внушила образ Музана всем присутствующим. — Для Серас я заколдую перстень, который будет скрывать ее нечеловеческую природу. Там, в переулке и ателье я уже использовала иллюзию, но дракулина самостоятельная девочка и не всегда будет рядом со мной, чтобы скрыть некоторые аспекты ее внешности. Тебя, Деймон, это тоже касается. Никаких волшебных выкрутасов, клыков и светящихся глаз.       Строго оглядев присутствующих и, выдержав паузу, продолжила.       — Мы, девочки благовоспитанные, хрупкие. Пусть такими нас видят все окружающие.       Бывшая полицейская усмехнулась. Кого-кого, а я ее нельзя назвать благовоспитанной и хрупкой. Обращение в вампира никак не поменяло ее характера, скорее, наоборот. Она могла вставить крепкое словцо, хотя в присутствие Интегры она этого не делала, при встрече с «Икариотами» частенько издевалась над ними, не простив им налет на Лондон. Дракулина была действительно очень сильна и противники не имели даже мизерного шанса против нее.       — Ладно, будем тише воды-ниже травы, — согласилась дракулина.       — Отлично, а я пока узнаю о Музане больше. Возможных врагов стоит держать ближе, чем друзей. Если у него есть семья, то найду способ влиться в нее. Так я узнаю его лучше и буду знать, что он представляет из себя.       — Почему ты думаешь, что у него есть семья?       — Притворятся человеком — традиция в сверхъестественном мире, — ответила я Виктории. — Это позволяет прятать свою истинную личину, не выдавая себя. Я более чем уверена, что у него есть человеческая семья. Сами, разумеется, они не знают, кто он. А Музан выполняет искуссную роль любящего и заботливого мужа. Познакомлюсь с женой, пару внушений и вуаля: я ее давняя знакомая.       — И как ты собираешься сделать это? — Деймон приподнял брови.       — Ты будешь это делать. Твои обонятельные способности лучше, чем у меня. Я шла с Музаном под руку, так что, ты уже ощутил запах и запомнил. По нему ты сможешь найти всех, кто так или иначе контактировал с ним. А дальше, я просто покопаюсь в их голове.       — Неплохая идея. Согласен. Когда приступать?       — Этой ночью. Как-только найдешь — доложишь.       Фамильяр не мог ослушаться моего приказа. Одним нечеловеческим прыжком он выпрыгнул через распахнутое окно и был таков.

***

      Особняк погрузился в крепкий сон. Обитательницы «Дома Роз» видели уже не одни сладкие сны. Окно в комнате Марианны было открыто. Полупрозрачные шторы колыхались в такт ветру, что нескромно задувал в опочивальню девушки. Тень скользнула из темноты ближе к широкой кровати, где лежала девушка. Одеяло сбилось, позволяя незваному гостю рассмотреть изящное девичье тело в тонкой ночной сорочке. Музан коснулся пальцами сбившихся темных локонов и опустился на скулу. Мягкая, теплая кожа, от которой шло едва заметное свечение.       Смертная, с которой он столкнулся на улице, все не выходила из его головы. Что-то в ней было необычное, не свойственное обычным людям. Дело ли в необыкновенной красоте или ауре, которую он едва почувствовал? За свои века он видел множество прекрасных дев: майко, крестьянки, гейши, ойран, принцессы, но не одна не зацепила его так, как это американка.       Демон зарычал сам себя, за свои непростительные мысли, за что, что так глупый смертный мальчишка стоит над кроватью, любуясь спящим созданием. Поглотить и забыть было лучшим решением. Набросится, как зверь, вцепившись в нежное горло, вырвать гортань, чтобы она захлебывалась в своей крови и, с глазами полными боли и мольбы, смотрела на лицо своего мучителя.       Демон отошел от кровати и последний раз взглянув на спящую, спрыгнул с балкона       Налившиеся кровью глаза смотрели ему в след.

***

      Ночной визит весьма специфического гостя оставил неприятный осадок. Я совсем не ожидала того, что Кибуцуджи решит «навестить» меня ночью. Вампирское обоняние сработало сразу, стоило только ему появится на балконе. Стоило немалых усилий сдерживать себя, чтобы не набросится на него, но решила притворится спящей. Порождение ночи не причинило мне вред, хотя флюиды злых намерений и жажда крови пропитали собой каждый дюйм спальни.       Несмотря на это событие, которое бы напугало и оттолкнуло обычного человека, во мне еще больше разожглось неуемное любопытство, что наверняка приведет меня к весьма печальным последствиям.       Клаус всегда учил меня быть осторожной, без надобности не переходить ту грань, которая отделяет тебя от действительно больших неприятностей. Когда я в полной мере осознала свою силу и неуязвимость, превышающую даже Никлауса, он первый, кто стал внушать мне что самоуверенность — дурное качество, которое ускорит поражение и гибель. Нужно всегда рассчитывать свою силу и не делать поспешных выводов.       В конце концов: истинных бессмертных не существует.       Если дорогой дядюшка увидел бы мое стремление сунутся в пасть волку, не зная ничего о нем, то посчитал бы меня законченной идиоткой.       Но желание разбавить скуку, и скоротать время между поисками «дверцы» домой, было сильнее жизненных уроков Гибрида.       И я знаю, что пожалею об этом.       Верный мне фамильяр появился неожиданно, с весьма довольной клыкастой физиономией. Хищные глаза горели в нетерпении сообщить мне добытую информацию. Наверняка, за ночь, он обшарил весь Токио в поиске всех контактирующих с Музаном.       — Ты была права. У него действительно есть семья. Жена Рей и дочка, четырех-пяти лет. О его истинной сущности они ничего не знают, даже его настоящего имени. Для нее он известен под именем Цукихико. А еще он на короткой ноге с некоторыми личностями, не обделенными властью. Возможно, они знают, кто он и взаимовыгодно сотрудничают.       — Спасибо за работу, Деймон. Ты не узнал кто он?       — Как я изначально и предположил, он — демон, О, ни. В бедном квартале я познакомился с одной старушкой, соседи считают ее ненормальной, потому что она возле дома высадила несколько деревьев глицинии, утверждая, что демоны к ней больше не проникнут. Несмотря на заверения соседей, что бабка свихнулась, я решил с ней поговорить. Она оказалась очень разговорчивой и охотно поведала мне историю из детства: когда ей было десять лет, ее родители стали прихожанами некой секты Культа Вечного Рая. Сначала пропал отец, а после и мать. Она осталась совсем одна и под опеку ее взял глава Культа. Девочка доверяла и уважала его, до тех пор, пока не стала свидетелем того, как Глава поедал тело юной прихожанки. По счастливой случайности, она смогла сбежать и скрыться у семейной пары, что знали о существования демонов.       — Бедный ребенок, — я горестно вздохнула.       За свои века, таких детей я повидала не мало.       — А причем здесь Глициния?       — Глициния для демонов, сродни вербены для вас. Они не могут пройти в жилище, возле которого растет это дерево, а экстракт является ядом для них, — ответил демон.       — Хм, понятно. Музан был здесь ночью, — решила огорошить этой новостью фамильяра.       — Что? — демон зарычал. — Что ему здесь понадобилось? Дьявол, я не должен был вас оставлять!       — Намерения у него были худшие, но, почему-то, он не решился убить меня, — успокоила я слугу. — Что же, пора мне навести эту Рей и познакомится с нашим демоном поближе.

***

      Сегодняшний день в Токио выдался невероятно теплым и погожим. Я иду на поиски Рэй, чей образ и запах мне передал Деймон. С его слов, днем она с дочерью любила сидеть в одном европейском кафе, всегда заказывая кофе и шоколадное пирожное. Найти ее не составило труда. Молодая женщина с ребенком сидела за столиком у окна, весело разговаривая с девочкой, которая спрашивала о папе.       Попросив малышку спокойно посидеть, Рэй отлучилась в уборную, куда я и последовала за ней, быстро поздоровавшись с официантом. Она стояла перед зеркалом, поправляя макияж на лице.       — Рэй, неужели это ты? Я так рада видеть тебя! — притворно-радостно воскликнула я.       Обернулась ко мне, недоуменно смотря на мое счастливое лицо.       — Извините, я не помню Вас. Не напомните, где мы могли с Вами познакомится. Нет, я точно Вас не знаю, мисс.       Подхожу ближе, источая флюиды радости от встречи с «подругой». Ловлю ее немного испуганный взгляд, применяя внушение. Лицо ее разгладилось, а губы сложились в улыбку, теперь она «узнала» меня.       — Ах, милая Мари, как давно я тебя не видела! — девушка подошла ко мне и обняла. — Прости, я не узнала тебя. Ведь последний раз мы виделись так давно, кажется десять лет назад.       — Да, все верно, но может продолжим разговор за столиком? Уборная явно не располагает к общению.       Одурманенная Рэй, кивнула и выпорхнула из помещения.       — Мари, знакомься, это моя дочка, — представила она мне малышку.       Ребенок с интересом оглядел меня и пролепетал:       — Здравствуйте, Мари-Сан.       — Какая очаровательная, — искренне погладила ребенка по головке. — Приятно узнать, что у тебя есть семья.       — Мой муж, к сожалению, не смог присоединится к нам. Он очень занятый человек и занимается важными делами. А ты, Мари? Как твои родители? Есть ли у тебя семья?       — Мама умерла много лет назад, а с отцом, как и с остальными родственниками, я мало поддерживаю общение. Муж скоропостижно скончался от чахотки, а дочку, временно, я оставила на кузину. Пока я здесь, она точно не пропадет.       — Мне так жаль, дорогая Мари, — с сочувствием сказала Рэй. — Мне бы хотелось немного успокоить твою печаль. Сегодня вечером, в нашем доме будет званный ужин, я бы хотела, чтобы ты посетила нас. Познакомлю тебя с мужем и его партнерами по бизнесу, обзаведешься полезными связями, и прости за такие слова, может быть найдешь достойного мужчину.       — Спасибо за приглашение, Рэй, но я здесь не одна, со мной сестры, было бы невежливо оставлять их одних.       — Твоим сестрам я тоже буду очень рада, Мари. Жду вас к двадцати вечера.       — Мы обязательно придем, милая Рэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.