ID работы: 11702778

Whispers in the dark:Песнь пустынных дорог

Джен
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Я покончил с этим. Почему же мы не можем быть вместе Вечно? Я так долго спал, Снял все свои маски, И, наконец, я вижу…

©Korn feat David Draiman (of Disturbed), " Forsaken"(OST «Королева Проклятых»

***

      Тяжелый позолоченный маятник настенных часов, четко отбивал свой ритм. То и дело поглядываю на часы, ожидая, когда мой фамильяр сообщит о приезде Музана. Я уже была готова, подбегая к окну в нетерпении. Все происходящее казалось мне вполне занятной игрой, способной помочь мне убить скуку и скоротать время, хотя любой нормальный человек скажет, что вести игры с демоном — смерти подобно.       Но Кибуцуджи был настолько интересен мне, что я начисто отключила инстинкт самосохранения.       Все же, я не была слабым, беспомощным человеком. Какая опасность могла мне грозить?       Сидя в кресле слышу, как хрустит гравий под колесами машины и со скрипом раздвигаются кованные ворота. На улице раздаются голоса, в которых узнаю Музана и моего демона, притворяющегося человеком. Деймон открывает парадные двери, впуская мужчину в холл особняка.       — Моя леди, Господин Кибуцуджи прибыл, — в глазах моего демона плясали насмешливые огоньки.       Показываю Деймону язык и спускаюсь вниз по витой, украшенной цветами лестнице. Музан, завидев меня, нацепляет на лицо легкую улыбку.       Меня не проведешь, лживое ты существо!       — Господин Кибуцуджи, — радостно пропела я. — Вы приехали даже раньше, чем я Вас ожидала.       — В кинотеатре возможна давка, не хотелось бы подвергать Вас и себя ненужным неудобствам. Позвольте заметить: вы сегодня особенно очаровательны.       От его приторно-фальшивого тона сводит скулы, а рот наполнился кислой слюной. Одно лишь правда: ему действительно понравился мой вид. Каким бы он не был, он все же мужчина, а я еще никогда не оставляла равнодушным ни одного представителя противоположного пола.       К слову, и сам Музан выглядел бесподобно. Дорогой, модный костюм-тройка, сшитый в лучшем ателье Токио. Начищенные, лакированные туфли. Идеально повязанный галстук. Сейчас он был без своей шляпы и густые, кучерявые локоны красиво обрамляли лицо.       — Полагаю, мы можем идти?       Музан галантно подал руку, в которую я вложила свою ладонь, по сравнению с его, казавшуюся по детски маленькой и хрупкой. За явно долгую жизнь, он мастерски научился примерять на себя маски: прекрасный семьянин, известный предприниматель и меценат, внимательный кавалер. Лицо его было юным: мы с ним явно сверстники, но глаза отражают тень прожитых веков. Такие глаза и у моей тети Ребекки: обращенная в вампира в семнадцать лет, она сохранила юность, но в глазах ее сквозит древность и мудрость, накопленная за тысячелетие жизни.       Интересно, а о чем говорят мои глаза? Чувствуется ли, при взгляде на них, что я гораздо старше, чем выгляжу?       Помогает сесть в машину и закрывает за мной дверь, после чего залезает сам. От него исходит сила и уверенность, явно перестающая в болезненную самоуверенность. Все, кто обладают властью и силой, имеют сильно завышенное ЧСВ и болезненный нарциссизм. Более, чем уверена: если сказать ему поперек слово, он просто лопнет от бешенства.       Музан представляется мне жирным пауком, что развесил по темным углам свою липкую паутину и ждет, когда жертва попадется. Она будет биться, пытаясь вырваться, но запутываясь еще больше, пока охотник упивается ее страданиями.       Кинотеатр, куда мы направлялись, находился в районе Асакуса, а точнее, у перекрестка Асакуса, где, находился еще и театр. Сад и башня Рёнкаку еще стояли в этом районе, являясь одной из главных достопримечательностей.       У кинотеатра уже находились хорошо одетые люди, ожидая начала сеанса. Мы встали в очередь, что явно не нравилось моему спутнику, благо, перед нами было немного человек.       Тихо переговариваемся с Музаном, чтобы не привлекать к себе внимание остальных. Тем не менее, стоящая впереди пожилая пара, то и дело кидавшая на нас умильные взгляды.       — Какая красивая молодая пара, — восхитилась пожилая леди, шепча своему супругу. Правда от нашего обостренного слуха их разговор не укрылся. — Девушка необычайно прелестна, а какой юноша. Видно, что он дорожит и заботится о цветке, что попал к нему в руки. А какие прекрасные дети у них будут.       Краем глаза замечаю, как заходили желваки на физиономии Музана. Пожилые сплетники явно его раздражали. Не выдерживаю комичности ситуации и прыскаю от смеха, отчаянно пытаясь сдержать его ладонью.       — Ну, цветком меня еще не называли. Боже, пожилые люди иногда меня пугают.       Музан удивленно посмотрел на меня и спросил:       — Вы слышите то, что они говорят?       — Да, видите-ли, у меня с детства очень хороший слух. Некоторые считали, что мне нужно серьезно заняться музыкой и пытались научить играть на всех музыкальных инструментах, что знали.       — Понятно. Вас не смущает то, что они говорят?       — Нет, это даже забавно. Нам же никак не вредят их разговоры. Маловероятно, что они побегут по городу разносить свои фантазии дальше. Просто не обращайте внимание.       Музан несколько задумчиво окатил меня проницательным взглядом, понимая, что я что-то недоговариваю, но лишь кивнул на мои слова.       Ощущаю чей-то пристальный взгляд. Резко поворачиваюсь, плотно касаясь спиной демона. Вижу тень, что мелькнула в подворотне.       — Что случилось? — сильная рука схватила за предплечье, а дыхание ощутимо скользнуло по затылку.       Не могу сдержать дрожь.       — За нами кто-то наблюдает, — отвечаю ему. — Скрылся в подворотне. Я мельком увидела тень.       — Если вас это беспокоит, то я могу проверить, — предложил демон.       — Нет, не стоит. Наверное, один из нищих, что бродят по подворотням города. Не стоит тратить на него время.       Только в своих собственных словах я не была уверена.

***

      Как я и ожидала, Музан купил билеты на задние места, где находилась полутьма, а головы впереди сидящих не могли помешать созерцать кино. Демон сел рядом, быстро оглядев помещение. Похоже, мои слова о слежке встревожили и его. Кто знает, может ли и он чего-то боятся?       В зале потух свет и на старинном тканном экране показались первые кадры. Почувствовала ностальгию, вспомнив, как впервые увидела этот фильм с Клаусом, что привел меня, Ребекку и Ктару на киносеанс. Кино произвело на меня огромное впечатление, пускай и немое. Но потрясающая игра актеров, со всей живостью передавала происходящее на экране. Этот был фильм на века, не теряющий своей красоты и актуальности спустя десятилетия.       Музан иногда поворачивал голову ко мне, вглядываясь в мое восхищенное кино лицом. Сам он необычайно серьезно смотрел на происходящее, несколько оживая, когда на экране появлялся инфернальный Граф.       Музан, ты видишь в нем себя?       — Вам нравится кино? — тихо задает он вопрос. Сейчас я вижу в нем что-то человеческое.       — Да. Я знаю одну интересную историю, связанную с этим кино. Если хотите, расскажу после сеанса.       — Мне будет интересно услышать, Леди Хейворт.       — Могу я кое-что попросить?       Музан вопросительно поднял брови.       — Может быть, перейдем на «ты»? Если вы не против, конечно.       — Не против, Мари, — уголки губ мужчины поднялись вверх.       Прекратив короткую беседу, мы продолжились смотреть «Носферату». На моменте, когда Орлока застает дневное светило, зубы Музана заскрежетали от злости. Делаю вид, что не вижу его эмоций.       Сейчас он как раскрытая книга и реакция на смерть Графа дает мне понять, что демона мучает таже проблема. Солнце-его погибель.       — Какая ирония: могущественное существо убило солнце, — как-бы невзначай заметила я. — Был ли он совершенным существом или игрался в вечность?       Музан уже взял себя в руки, словно недавнего всплеска негативных эмоций и не было. Экран погас, оповещая о конце фильма. Задвигались сиденья и люди принялись покидать кинозал. Кибуцуджи и я последовали их примеру и, когда мы вышли на улицу прогуляться, он обратился ко мне:       — Ты обещала рассказать мне нечто интересное об этом кино, — напомнил демон, беря меня под руку.       Мы направлялись в сад Рёнкаку, который демон пригласил посетить, пока я делюсь с ним интересной информацией.       — Начну с того, что фильм снят по мистическому роману Брэма Стокера «Дракула», написанного в 1897 году. Правда, вдова нынче покойного писателя запретила экранизировать роман, но создатели кино решили схитрить и поменяли мена всех персонажей, оставив, с некоторыми изменениями, сюжет. Я знакома и с вдовой писателя и с актером, что исполнял роль Графа Орлока, — поделилась я.       — А кто этот Дракула?       — О, это реальная историческая личность, Музан. Его настоящее имя — Влад III Бессараб и он был князем Валахии, государства, которое граничило с Венгрией. В 1859 княжество попало в состав Молдавского княжества и потеряло свою автономию. Князь Валахии родился в 1431 году и был убит в 1476 году. А прозвище Дракула связана с его принадлежностью к ордену Дракона, которое досталось ему от отца. Влад был жесток и деспотичен, хотя и навел в своем государстве порядки, отчего даже разбойники не смели соваться в княжество, а люди боялись даже подумать своровать золотую чашу из колодца, в котором набирали воду. Он сажал на кол врагов и заговорщиков, устраивая пирушки среди трупов и, по слухам, пил их кровь. Когда к нему во дворец пришли послы от османского султана и не сняли перед ним головной убор, он приказал схватить их и прибить шапки к голове, чтобы и другим неповадно было.       Постепенно, про него пошли слухи, что он вампир и нападает на людей, питаясь их кровью. В 1476 году он был убит предательским ударом в спину. Спустя годы, когда вскрыли его склеп, люди обнаружили там ослиные кости, а не человеческие, что еще больше подтвердило слухи, что он ночное чудовище.       — Реальная историческая личность послужила прототипом для создания персонажа из романа, я так понимаю? — разговор о вампирах явно занимал Музана.       — Да, ты прав. На самом деле, Стокер не единственный, кто написал о вампире. Есть еще несколько писателей, кто создал произведения на эту тему. Людей всегда занимала и будет занимать эта тема. Люди боятся смерти. Такая ли уж большая плата: страх солнца и питание кровью, за возможность жить вечно, не стареть и не болеть? Обладать силой, недоступной для человека.       — Ты хорошо разбираешься в этой теме, — заметил Музан.       — Да, интересует, — немного мрачно ответила я.       Знал бы ты, что разговариваешь с вампиром.       Впереди нас показалась знакомые мне фигуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.