ID работы: 11706842

Kiss Me Kiss Me

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Оптимистка

Настройки текста
      — Не волнуйся, — Натаниэль накрывает ладони Леонн своими и чуть сжимает, ободрительно улыбается, — мы со всём разберёмся, слышишь?       Мадлен хочется ему сказать, что Леонн это и так знает. Сестра избавляет её от этого: улыбается своему парню и говорит:       — Я знаю, Нат. Всё будет хорошо.       У неё всегда такой ответ. «Я знаю. Всё будет хорошо». Улыбка ещё.       Леонн не расклеилась тогда, когда в школе появилась Дебра. Дебра с перспективами, Дебра — бывшая Кастиэля, Дебра — душа компании. Спокойно выносила все гадости, что ей говорила музыкантша; сносила грубости Каса, не желавшего видеть, что у него не Дебра, а «гнусная жаба».       Сестра как заведённая повторяла свои предложения, в то время как Мадлен плакала ночами в ванной, потому что не могла выносить всего того, что происходило с Леонн. Леонн ничего не сделала, Леонн этого не заслуживала! Это было несправедливо! Одноклассники все как один выбрали сторону Дебры, хотя до этого у них были хорошие отношения с Леонн.       И в ситуации с Мелоди и Натаниэлем эти фразы пригодились, сгладив углы и позволив первой рассмотреть в Леонн не соперницу за сердце старосты, а одноклассницу, которая всегда готова прийти на помощь. «Я знаю, Мелоди, это нелегко тебе слышать, но всё будет хорошо. Ты встретишь человека, который ответит тебе взаимностью», — говорила ей тогда Леонн, поглаживая по волосам, хотя у самой ком в горле стоял — она представить не могла, что сама бы испытывала, не ответь Нат на её чувства.       Она тепло улыбалась Лизандру, испытывающему в памяти провалы после аварии, из-за чего он не помнил её, в то время как сердце Мадлен кровью обливалось и она плакала, сидя на тротуаре перед больницей вместе с Кастиэлем.       Наверное, таких людей называют оптимистами.       Мадлен тянется через стол и накрывает ладони сестры и Натаниэля своими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.